Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать примочку
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Шопенгауэр
Из того списка (АМТ, OS2 и МТ2) - однозначно, os2.
BaS
Пока собственного опыта в выборе и сравнении оборудования очень мало... Поэтому обращаюсь за помощью. Думаю о приобретении примочки, но не могу определиться с выбором. Что хочется: * Четкий читаемый ритм, т.е. чтобы при извлечении аккорда можно было разобрать отдельные ноты, а не получалась какая-то каша, где фиг-что-разберешь. Т.к. пока стараюсь развивать ритм, с которым у меня проблемы…. * По стилю сложно пока сказать точно( все-таки только учусь), но скорее рок, металл. Scorpions, Metallica, Iron Maiden, Ария… * Что-то из продукции BOSS или Marshall, т.к. достать их в городе проблем не будет(есть офиц. представители) А сейчас вопросы: Стоит ли выбирать из низшего ценового диапазона (скажем BOSS DS-1)? Или есть смысл подниматься на что-то дороже (уровень МеталЗоны, ЖукХаммера)? Ну, вот собственно… Что посоветуете? Заранее спасибо. PS Маленькая просьба: Если советуете модель, то почему ее( какие + и - ). PPS Чуть не забыл: Комб Ерасов ГТА-15, то бишь ламповый.
Олдос Хаксли
Очень рекомендую AMT DistStation, Она на 100% стоит своих денег - распробовал ее и не могу оторваться. Недавно на репе врубал на полную - улет однозначно. Очень гибкие возможности по настройке звука
Xrenov
Я на репе на РоктронМеталПланет лабаю. Довольно неплохой звукан. Гораздо круче МЗ, более чёткое звучание(по сравнению с размазанным звуком Жука). ИМХО
BaS
2Олдос Хаксли Я верю, что это крутая вещь, но во-первых, если не ошибаюсь она стоит порядка 300$(?), а во-вторых где ее в Перми взять? :0( Заказывать через инет не очень хочется. Хочу все решить бестрее. Бюджет ограничен 3000руб. Т.е. 80-90$
Xrenov
DistStation стоит 2500-3000руб. новая, т.к. она русская.
BaS
2Олдос Хаксли Эта та примочка, что тебе подарали за статью? С ценой я похоже ошибся.. Где у них на сайте прайс?
necrolust
из Маршалов - ДжекХамер наш выбор , или Гавнор
Олдос Хаксли
Да, это та примочка. Лежала у меня в коробочке около 2-х месяцев - потом от нефиг делать воткнул и охерел
BaS
А кто что скажет по поводу этой части: "Стоит ли выбирать из низшего ценового диапазона (скажем BOSS DS-1)? Или есть смысл подниматься на что-то дороже (уровень МеталЗоны, ЖукХаммера)? "
Xrenov
Смысл есть.
Edit
Dist Station стоит ровно 2700 рублей. Почтой России едет около двух недель.
BaS
А из BOSSщв и Маршалов что-нибудь посоветуете?
Реальный
Олдос Хаксли можеш немного па падробнее пробежаться па настройкам а Олдос? она у нас стоит 100 уйов и что то падумываю ее преобресть...на сайте выложено только два примера звучания блина бридж-нек и все...Интересует как она без эквалайзера сама по себе выдает звук, и возможно ли нарулить едва заметные перегрузы и драйвовые злые?)
Шопенгауэр
А я не советую дистстайшн. Как я помню - там неотключ. спикосим. Да и вообще звук меня не впечатлил. Я бы посоветовал данлоповский дисторшн+, но, боюсь, она для тебя легковата будет. А так - на мой вкус - одна из наиболее музыкально звучащих педалек - и на ритм, и на соло.
pol0satij
AMT Fatal Tube !
BaS
Все хоршо, но АМТ я вряд ли лего смогу найти в городе, а по инету заказывать - неохота ждать(времени потом не будет свободного совсем).. 2Шопенгауэр А поподробней можно?
Реальный
как всекда мнения разделяютса и панимаеш што слушать нада тока сваи ушы :)
BaS
2Realy Dead X Это точно! Но беда в том, что своим ушам я доверяю с опаской..
Шопенгауэр
AleksBal - это, скажем так, "классический" дисторшн. Абсолютно "правильный", на мой взгляд (слух) звук. Вполне жирненький и очень читаемый. Когда играешь аккордами - слышно каждую ноту. Насчет тяжести - ну, арию, может и накрутишь, металлику или что подобное - нет. Хотя все равно настоятельно рекомендую. Как звучит в ГТА - не знаю, но люди (band с гитарплейера, по-моему) хвалили.
les-guitar
BOSS OS-2 !!! всё что ты назвал всё это в ней есть, офигенная примочка в ламповый комб вообще лучше неё не слышал. Рулится от овердрайва до довольно мощного диста могу даже назвать положения ручек при которых даёт наилучший звук-)) у меня была...теперь жалею даже иногда что продал...хотя щас и юзаю ламповые девайсы-)но скоро куплю её всё таки навсегда-) да и стоимость приятная очень - 1900р. BOSS OS-2 (Overdrive/Distortion) не перепутай-))
Annihilator
Хорошая педаль,действитель не перепутай с MD-2))) Самая неудачнаяпедаль у Босс
Mraka
2Anihilator -))))точно-)))MD-2 ф топку-)
вах!
пару лет назад выбирал боссовский дист. пришел в магаз со своей гитарой (Ибз рг505), слушал ds-1, вышеупомянутый гибрид и еще что-то. взял первый, имхо - классика диста. у os-2, несмотря на привлекательную универсальность, низов было заметно меньше. может отсюда и лучшая читаемость :))))) А вобще, автор - комб с гитарой в охапку и в музмаг!
Александр
2 AleksBal: У нас ведь в Октаве продают продукцию AMT. Там еще и ЛЕЛЬ продают:) От себя скажу, что до ADA MP-1 около года использовал MT-2. Показала себя как вещь ЖОСТКАЯ и МЯТАЛЬНВЯ!!! На ней, судя по количеству верхов, хорошо Children of Bodom играть:) Пробовал ее использовать в качестве грелки к преампу, но что-то меня она не сильно впечатлила в таком виде. Слышал OS-2 - знатная педаль. Лет 5 назад у меня был Super Overdrive SD-1 от Asia MT (сейчас - просто AMT). Жалко, что я его продал. Таких как я понял уже не делают:( Раритет, понимаешь!
_D_R_O_N_
советую жукхаммер
les-guitar
2Broken возникает вопрос - в какой комб ты их слушал-)ежели в транзисторный то там трудно по босам что то говорить вообще-) Играл OS-2 в ламповый маршалл...с низами всё в порядке было-))запаса выше крыши-) Насколько я понял по требованиям автора Жук и Метлзона как раз сливают-)а OS-2 в самыйраз-)) блин...сам уже захотел обратно педальку свою-(( MD-2 ф топку по любому-)большего отстоя я не слышал-) у ATM Fatal Tube преимущество и недостаток - комбоэмулятор встроенный - на концертах помню выручало конешно когда второго комба резко не оказывалось-)))но в ламповый комб полностью сливает босовским педалям как раз таки изза комбосимулятора имхо-) но звучит в плохой аппарат довольно достойно_)
Psih
Dist station - это сансамп? его же как спикосим мона юзать! злой дист в него на твиде воткнул и в линию!
BaS
2alni Лель я в Октаве видел, а вот АМТ что-то нет... Прада это довненько было, и особо не смотрел. Загляну как-нибудь... 2All Значит пока варианты: * BOSS OS-2 * AMT DistStation * BOSS MT-2 Что же выбрать-то?! ;0) А это очень плохо, если включать примочку с НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ комбосимулятором в ЛАМПОВЫЙ комб? В идеале ламповый усилитель должен идти перед или после примочки?
Sasha
Не знаю...Я - фанат металзоны. И это надолго. В лампу звучит - ну оччень гибко... В любом случае, вне зависимости от наших ИМХ, ты сможешь получить неплохой звук, ибо это уже педаль с Именем. ДистСтейшн - копия вряд ли окажется лучше оригинала, но если гитара хорошая и собираешся много записываться - вариант очень даже ничего. ОС - действительно, немного бесхарактерная, универсальность стоит денег...или звучания.
BaS
2les-guitar "Насколько я понял по требованиям автора Жук и Метлзона как раз сливают" А почему? 2Lok-T@r "ДистСтейшн - копия вряд ли окажется лучше оригинала, но если гитара хорошая и собираешся много записываться - вариант очень даже ничего" А копия чего это? А гитара, кстати, не очень хорошая, но устраивает (цена ее 5000руб) пока .. :(
Dark_st
Дист стейшен копия Sansamp GT-2
pasha12345
"А это очень плохо, если включать примочку с НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ комбосимулятором в ЛАМПОВЫЙ комб?" По-идее это тоже самое, как снять комбик микрофоном, а сигнал с микрофона воткнуть в другой комбик. Так что делай выводы ;)
pasha12345
necrolust, думаю придётся про флаинги с эксплорерами отдельный топ заводить.. Хотя и не люблю я этого, когда миллионы одинаковых топов появляются... Попробую поискать, но могут возникнуть лингвистические проблемы с поиском...
BaS
2pasha12345 А какой должна быть цепочка: 1) гитара->ламповый усилитель->примочка->кабинет или 2) гитара->примочка->ламповый усилитель->кабинет?
BaS
Разрыв в комбе позволяет получить вариант 1, ведь так?
pasha12345
Второй вариант, который 2).
BaS
А зачем тогда в комбах идет разрыв(насколько я понимаю, это разрыв в цепи усилитель-кабинет для подключения эффектов, после того как они прошли через ламповый усилок)?
pasha12345
Ты берёшь транзисторную примочку, усиливаешь/искажаешь сигнал и включаешь в ламповый усилитель (у которого к примеру гейна вообще нет, какой-нибудь классический вариант), усилитель это дело "лампово облагораживает", делая "хороший электрогитарный ламповый саунд", и далее через кабинет ты слушаешь результат. Смысла в первом варианте нет, так как он убьёт ламповый звук, да ещё и примочку спалит :) Разрыв нужен для подмешивания к примеру ревера или любых других, не искажающих сигнал устройств. СансАмп - это всё-в-одном для подключения в линию. Если хочешь добавить своему усилителю перегруз - бери примочку и включайся как во втором варианте. Если хочешь включаться в линию - бери СансАмп.
pasha12345
Да, правильно понимаешь.
pasha12345
Усилитель - это премап+оконечник, разрыв стоит между ними. То есть звук гитары полностью сформирован, осталось его усилить без искажений, так же к этому звуку можно подмешать какой-нибудь эффект.
BaS
Спасибо, понял. В таком случае, мне, пожалуй, стоит обратить внимание на педали, где нет комбоэмулятора.
necrolust
АМТ дист мэшин , Маршалы ...
BaS
Что-то все-таки меняется в этом мире.. ;0) Создай такой топ месяцев 5 назад, все мнения были бы из разряда "Только МТ-2/Жукхаммер"... В близжайшие дни отправлюсь выбирать..
Евгений
у меня японский BOSS Heavy Metall 2 древнейшая примочелла причём одного перца известного:)))))) Ревёт дай бог только конденсаторы надо перепаять ато старые ссохлись немного Жёсткий звук режущий ну канешн не для блэка ну смотря на каких гитарах слухать меня радует . Кстати Могу махнуть на что нибудь если есть у кого желание:)))
Артём
По-моему и ДС-1 один вполне достойный экземпляр.
Edit
Эксперимент. Берем несколько примочек -ламповых и транзюковых, фирменных и совковых, но одного назначения. Втыкаем поочередно в линию или в комб с фиксированными настройками. Берем опытного, мнительного, распальцованного до безобразия, но действительно понимающего в звуке гитариста. Ставим его спиной ко всей кухне и начинаем играть один и тот же риф на одной и той же гитаре. Его задача - угадать. Так вот, процентов 50 (минимум) - ошибка. Лампу путает с транзюками, фирму с совком. Даже свою личную примочку, на которой играет не один год, на слух часто не может отличить от чужой. Эксперимент повторяем до потери пульса с приглашением разных персон. Результата всегда идентичен. Мораль: не думай о названии, не думай о бренде, не думай об устройстве. Выбирай ЗВУК и только ЗВУК!
BaS
2Edit Согласен, все это близко к истине Но бывает и так, что, скажем из 10 примочек(так же не глядим на бренд, лампы и прочее) 8 звучат качественно и близко друг к другу, а оставшиеся 2 - из рук вон плохо, хуже на уровень... Спрашиваю, чтобы не попасть на одну из этих двух... Утрирую конечно немного, но все же... А выбирать по звуку: Мало у меня опыта, просто не с чем сравнивать. Понятно, что в магазинге попробую... Но хочется хотя бы примерно очертить круг(ряд) примочек, из которых выбирать.
EXTER
......хороший топик, по делу. Вот только портит его бред по-поводу того, что неотключаемый сим ставит крест на игре через комбик...
BaS
Давайте, отложим на минутку сторонние рассуждения, и перейдем ближе к делу ;0) Варианты: * BOSS OS-2 * BOSS MT-2 * Marshall JackHammer(вроде правильно написал?) и возможно AMT DistStation Пойти послушать.. на след. неделе(сейчас пока без денег сижу :0))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.