Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрофоны до 100$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Dima
я был прафф :)) главное не бери пг48 :)) он для караоке :)))
Ged
В общем, вопрос. Какие микрофоны, наиболее богато воспроизводящие обертона в этой ценовой категории вы знаете? Поясню: микрофон нужен для репетиций, а не для записи, и только для вокала, не для гитар, басов и других железяк=)
Dima
я думаю неплохо звучат Shure !!! может быть Performance Gear 57 PG57
Annihilator
Шура я думаю подороже будет стоить
Dima
нет , ПГ не дорогие , около 60 евро !
Dima
хотя скорее всего есть альтернатива
Maxpower
AKG прайс рекомендую посмотреть, а еще у них буклетик есть прикольный, где написано для чего какой микрофон лучше подходит, у меня AKG D880 концертно-вокальный динамический, написано, что хорош для бэк вокала, используется мной, в основном, для гитары :-)), обошелся 2500 р. совет не ахти какой, т.к не могу определенно сказать, что он чем то лучше или хуже других :-))
NeCaster
Октава 319
DeaD
Shure SM58 - 2700р. Даже внашей задолбанной деревне...
I-Van
DeaD, что-то подозрительно дешево... Обычная цена на 58-й - ок. 150$. Ты его с PG58 не перепутал? Из дешевых хорошо звучат микрофоны Беринджер 2000 и 8500. Мы такие используем.
Dima
pg58 звучит неплохо !!!
I-Van
Неплохо. В том числе, когда снимает гитару с комба.
Dima
а мы разве не об этом говорим , у меня первым приходит на ум это снятие гитары с комба !!! хотя какой бы мик не был , нужен преамп !
I-Van
:) Ты первый пост читал?
Dima
я урод :)
DeaD
To I-Van Нет не перепутал, хотя я не знаю чьей он сборки..... Я для записи обычно с работы пиз.жу SM63, не конденсаторный конечно, но вполне прилично. Правда мы тут с товарищем надумали себе Shure KSM44 прикупить...
I-Van
Говорят, SM58 подделывают. :(
eLoki
Dead, очень странный у Вас ценник. PG58 - у меня. Используем и на репах и даже для записи вокала в домашней мини студии. Для реп самое то. Беринджеры точнодалеко в жопе. АКГ немного по-другому звучит... Я предпочел PG. Еcли тебе DEAD тебе подгонит за те деньги SM58 - то лучше и не надо.
DeaD
Да не очень похоже на подделку, вся фигня просто в том, что не известно на какой нарвешься, у меня более менее нормально звучит, но я встречал и такие что просто задница.:((((
Dima
я ж сказал ПГ :)
I-Van
"Беринджеры точнодалеко в жопе." Ну, я, кстати, не согласен. 8500 звучит весьма похоже на SM58.
Dima
а что стоит сей Бехрюнгер ?
I-Van
Не знаю. Мы купили с рук, дешево.
Swever
Behringer 8500 (ULTRAVOICE) стоит 900 р. Очень похож на SM58 в натуре.
Ged
Люди, спасибо всем. А может, есть ли кто-нить, кто их между собой реально сравнивал? По характеристикам частотным нихрена не решишь, слушать их при покупке, скорее всего, не удастся. Поэтому еще раз повторю: как по вашему мнению, какой из них лучше ловит ОБЕРТОНА?
Андрей Нуждин
Я сравнивал Behringer XM2000S и Shure PG57. Сравнивал при съеме гитары. "Бехр" немного "звончее" и чувствительнее. Зато Шур более корректно передает гитарный сигнал, без окраски. А вообще за свои деньги ($30) Бехр просто отличный микрофон. Он хоть и позиционируется как универсальный, все же больше для вокала годится.
I-Van
Мы сравнивали ХМ2000 и ХМ8500 с Shure SM58 (стопудово настоящий, из старых). 8500 очень похож на 58 и частоткой, и чувствительностью. В остальном - полностью согласен с AVN. Кстати, неудивительно, что PG57 оказался лучше для гитары: все-таки, инструментальный! :) А насчет обертонов... Что-то мне подсказывает, что PG58... Хотя, Ged, все же, найди возможность послушать и сравнить разные микрофоны! И при покупке - почему бы не послушать? Для этого надо, всего-то, чтобы в магазине был пульт, шнур, микрофоны (само собой ;) и наушники (можно свои принести!).
Реальный
Ребза пг 58 стоит 50-60 уйоу...магу сказац што для вокала и бэквокала патходит впалне, такжэ для снятия чистова звука гитары с комба, а вот при снятии с перегрузом - миня разачаровал...вазможна его ниплоха использовать в связке с более рулевым миком для снятия комнаты или задней стороны комба) а так мик денек своих стоит, ужэ год использую и всио ок...вопщем на заметку аффтору топека Шур ПГ 58.
Ged
Спасибо, brosers in arms.
TiamaT
Shure SM 48. Серию PG е советую, она как бы пионерская, для обучения и т.д., но не для репетиционно-сценической деятельности. Достаточно сравнить на одном аппарате PG и SM...
Реальный
Диаграммы направленности: Кардиоида Частотный диапазон: 55-14000 Гц Импеданс: 150 (270) Ом Импеданс нагрузки минимальный: 19 Ом это см 48 Диаграммы направленности: Кардиоида Частотный диапазон: 60-15000 Гц Чувствительность @ 1 кГц, 1кОм: 2,2 мВ/Па Импеданс: 300 Ом пг 58 и ещо - не забывайте сравнивац цыну :)
eLoki
2 Tiamat: SM стоит намного дороже.
Шопенгауэр
Беринджеры не слишком подходят для записи с комбика. Шур58 - китайские можно найти от 1200 руб, ели что ;-)) Только они дерьмовенькие.
linkman
Бери shure beta они подороже чем sm58 но и звучат получше
4001
Beta 58 от Shure.Лучше подкопить и взять хорошую вещь.От дерьма сложно будет избавиться.
I-Van
to Realy Dead X: Что касается микрофонов, наушников и громкоговорителей, характеристики, обычно, мало что говорят. Слушать, и только слушать надо! И желательно представлять условия, в которых будет использоваться устройство. А циферки у всех примерно похожие. :)
Dmitry
А записывать гитару SM58 или PG58 - это извращение, ведь они вокальные?
I-Van
ПисАли и тем, и тем - нормально получалось. Хотя, может быть, специальным, инструментальным было бы лучше. Кстати, известны случаи, например, когда вокалисты предпочитают именно инструментальный микрофон. ;)
Реальный
I-Van (Ульяновск) конешно нада слушать, но для дома Пг 58(мейд ин Мексико) меня лищно устраивает, как па качиству так и па цыне...а длиа более серьезных намерений вазможна нужно штота падарожэ)
Реальный
Seventeenth (Питер) как ужэ говорил пг58 неплохо снимает клин тон, а вот перегруз как бы и ни очинь...
Dmitry
SM, наверное, получше должен быть...
Шопенгауэр
"Beta 58 от Shure.Лучше подкопить и взять хорошую вещь.От дерьма сложно будет избавиться." - ой ли? Бета, насколько я помню - бюджетная серия, в отличие от SM.
I-Van
Нет. Бэты - более дорогие. Считаются круче.
eLoki
"...до 100$" - Вы это читали? Так вот, до 100 баксов - Shure PG58.
Реальный
Loki (Psk-OFF) ну вот я ш упорна гаварю а том жы...пг58 - 60 уйоф. Рас афтор топека ставит в заголовок темы денежнае аграничение, то это тожы важны фактор при выборе, а наши тут ужэ па качиству разговаривают)
Ged
Качество - это хорошо.. для записи. А запись у нас есть возможность сделать на ОЧЕНЬ качественном профессиональном микрофоне. Поэтому, стоит вопрос только о репетициях, на которые тратить больше 100 баксей на микрофон было бы странно.. Есть и другие, более важные траты, уж поверьте.. Да что я говорю, вы это знаете. =))
TiamaT
Повторюсь: лучше Shure SM 48 в этом диапазоне найти сложно. Не знаю как у вас, в Киеве он стоит 75 долларов с кнопкой выключения и на пару денег дешевле без кнопки. Используем и на репетициях, и на концертах.
pasha12345
sm58 - %100 подделывают, причём давно, причём зачастую впаривая по той же цене, что и настоящий sm58. Shure PG58 - а для ЗАПИСИ вокала он подходит? или только для репетиций/сцены? даже в sm58 не особо в студиях поют... Behringer XM2000S говорите?.. хм...
eLoki
2pasha12345 (minsk) В студиях вобще редко поют в конденсаторные микрофоны.
pasha12345
угу. не будут тогда пока мой панасоник менять :)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.