Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Золотые слова
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
"Настоящей и, главное, стабильной популярности, как показывает история рок-музыки, добивались только те, кто в любые времена придерживался своему стилю. Причём, верность своим же традициям отнюдь не означает, что музыкант из года в год делает одно и то же". Виталий Дубинин, басист Арии.
Sasha
На заре на столе Разноцветны камушки Разноцветны тряпочки Не понятно ни хрена
Борис
"придерживался своему стилю" ни па руски :)
Sasha
Беспринципность - не отсутствие принципов, а их обилие.... Если серьёзно - то не сказано НИЧЕГО. То есть всё кроется в понятии СВОЙ стиль. То есть, перефразировав, можно сказать: Настоящей и, главное, стабильной популярности, как показывает история рок-музыки, добивались только те, кто в любые времена придерживался и развивал свой собственный, неповторимый стиль.
Spinoza
вау, ты просто открыл америку!!!! :))) Тем не менее здесь вряд ли кто то задумается над этим. Вряд ли кто то то будет применять к себе....
Spinoza
Как вам кстати стиль Виталия Дубинина? Оригиналньный до ужаса нах :))))
GRAY
Тут вся фишка во второй фразе: <Причём, верность своим же традициям отнюдь не означает, что музыкант из года в год делает одно и то же> которая переводится так: "Нужно постоянно декларировать верность своим традициям, а делать то, за что платят"
Rhinoceros
Spinoza, разделяю твое мнение. Популярность - не критерий. Мадонна популярнее, чем Айрон Мэйден. Стабильная популярность - это как раз когда "музыкант из года в год делает одно и то же". У всех, даже у тех же мэйденов, есть непопулярные альбомы - те, в которых они пытаются выйти из рамок своего стиля.
SoftER
Rhinoceros это какие альбомы? No prayer for the dying? Somewhere in time наоборот один из самых популярных, а именно в нем группа изменилась сильнее всего.
fretboard
"Музыкант не должен думать о стиле -- это пусть медиа навешивают ярлыки. Посмотрите, что происходит в мире: наибольший успех имеют те, кто выходит за рамки стиля." Александр Ситковецкий, гитарист Автографа
Spinoza
Ну прямо вечер цитатат. А сами вы это не понимаете чтоли?
Spinoza
Главная цель - внутри. Популярность, успех, овации - это всё мелочи.
Spinoza
Rhinoceros Есть куча популярных людей-звёзд, которые отдали бы всё, чтобы поменятся с тобой местами.
SoftER
да когда же он заткнется, право слово! Идите с Рогом оба на гитарплеер
Spinoza
а мы и там и тут :)))))))))
Andy
вопрос: сколько групп на Земле всю свою историю играет в одном стиле, но никто из нас никогда о них не слышал? однако большинство бэндов, существующих более 5 лет сильно отличаются по звучанию во времени. например, попробуйте сравнить Deep Purple в разные времена - это очень разная музыка. думаю что DP это не самый яркий пример, который это высказывание дискредитирует. ну и более того. популярность - не критерий для искусства
Андрей
популярность - критерий искусства, всё таки, просто тут обстоятельства смотреть надо: лежит ли всё это искусство далеко на харде компа или раскупается и крутится повсюду. Если раскупается, слушается, значит это искусство имеет общее воздействие на других людей. Конечно есть искусство для себя и личного прослушивания. Это всё отдельно.
Spinoza
Я совершенно согласен с Дубининым. Конечно, найдя свой стиль (или заимствовав его :))), хотя это неважно в данном контексте) и поддерживая его гораздо больше шансов оставаться на гребне волны. КОнечно, можго делать при этом разную музыку. Я слушал разные альбомы арии разных лет и соглашусь, что есть. опр. фишка, которую они сохраняют, но песни легко отличимы друг от друга. Однако как уже было сказано, популярность - это не критерий творчества. Творчество всегда ищёт новые пути для выражения, это всегда эксперимент, поиск чего то нового. Те кто слишком сильно стремятся к популярности вряд ли из себя представляют крутую творческую единицу, поскольку популярно всегда старое, а творчество - это всегда новое, яркое, хотя разумеется корни его находятся в старом, от этого никуда не деться, но это выглядит свеже, это самобытно. Стабильно популярен тот кто идёт на поводу у слушателей и пытается им угодить, повторяя снова и снова понравившуюся всем фишку, разбавляя её новыми формами, но сохраняя единожды проверенную основу. В этом суть РЕМЕСЛА, которое описывает Дубинин - ремесло клепать дешёвые песенки доя подростков на проверенной временем металлюжной основе, в это легко вкладывать деньги поскольку это легко окупаемо. Дубинин знает о чём говорит! Но господа, прошу после такого высказывания больше никогда не отрицать более, что Ария - это поп-группа. И все эти побрякушки-кожаные штанишки - лишь антураж, за которым скрывается голый расчёт, это всё фальшиво. Это попс.
SoftER
а Мейден? А Бодом?
Spinoza
SoftER Я слишком мало слушал из этих групп чтобы сказат также однозначно. Но думаю что это намного честнее, нежели Ария.
bpn
Думаю, Виталик точно выразил свое отношение к своему же творчеству. Популярно всегда старое? Но ведь та же ПинкФлойд в свое время была как раз жутко новой.
bpn
А уж какая поп-группа "кипелов" - у них еще хуже. Ария хоть умело маскируется, да. Но с чего вы взяли, что она поп-группа? Дайте доказательства.
Ушастый Филин
"Важно не то, какой путь выбрал человек, а то, что внутри него заставило выбрать именно этот путь" О Генри Вы не думаете, что людям ПРОСТО В КАЙФ играть так а не иначе?
bpn
Не, не верю я в то, что Ария - попгруппа. Плагиататоры - да. Сделали свой стиль на базе IM. Тем более, я много раз читал интервью Холстинина, его общение на форуме. Ну не верю я в то, что он ДВАДЦАТЬ лет умело маскируется, ИМХО, он сам верит в то, что говорит и играет. И не берем в расчет откровенно дерьмовую песенку Твой новый мир, а нормальные Бал у князя тьмы или Белый флаг. Ну недетское это.
Spinoza
то что это поп группа я подробно объянил на предыдущей странице. Поп- потому что стремятся к популярности и даже делаятся своими соображениями как эту популярность удержать. В то время есть такая группа скажем Fugazi которые за всю свою творческую карьеру едва ли пару наград получили, а имеют миллионы поклонников. Хотя лично мне их творчество интересно только избирательно. Даже та же металлика выпустила свой st. anger вопреки фанатам. Вот это и есть непопсовость. Или Лимп Бизкит с последним альбомом... Когда группа делает материал в угоду публике - это есть попс. И я с удовольствием слушаю много попса, н оне надо себя обманывать, называя это роком или чем угодно и придумывать что это крутая ненпопсовая группа. Ceep your eyes open как гвоорится.
suckmykiss
"Поп- потому что стремятся к популярности и даже делаятся своими соображениями как эту популярность удержать." Все нормальные музыканты хотят быть популярными и стремятся к этому. Поп-музыкантами они от этого не становятся. Поп их делает публика. И от признания людей они не становятся "дешевкой". Дешевка - это зависть, которая не дает покоя "любителям" Арии, например, и заставляет их до бесконечности придумывать, какую бы гадость про них сказать.
SoftER
Подождите. Бу столько гонит на хард и хеви, а сам даже не имеет понятия о Мейденах и Бодомах. Что и требовалось доказать- Бу звездун и верхогляд. Свободны
Oleg
Spinoza: молодееец, блеснул :) Что такое Ceep, не подскажешь?
bpn
Как говорили в к/ф авантюристы (это с Ж.П.Бельмондо): - Старшина - старый вояка. Воевалв Индокитае, насиловал женщин, там пристрастился к опиуму. Иногда на него находит.
bpn
В конце концов, Ария пишет только музыку. Тексты - зайдите на margenta.ru и выскажите там свое "фи".
Андрей
"Бу столько гонит на хард и хеви, а сам даже не имеет понятия о Мейденах и Бодомах" И где Бу гонит на хард-н-хеви?=))) Он, по-моему, написал "SoftER Я слишком мало слушал из этих групп чтобы сказать также однозначно. Но думаю что это намного честнее, нежели Ария." Так что думай, когда пишешь, мальчик.
SoftER
"упертые митолисты", "дрочи метал до посинения", "метал всех достал". Мало?
Андрей
и дело в том, что верно и "митолситами" он называет не тех музыкантов, которые там, на западе уже сделали себе карьеру, а таких как ты. Иди дрочи свой металл до посинения=)))
Alexandre
Да таланта и стиля одного не достаточно, нужно обладать пробивным качеством в этой жизни :))))))))
bpn
Сейчас еще мордобой из-за стилей начнется. Ну ращзве непонятноЮ, что некоторые любят панкЮ, некоторые - хард/хеви, некоторые - джаз и так до посинения. И вовсе не обязательно обсирать те стили, которыен тебе не нравятся. Ибо есть море людей, которым эти стили очень нравятся. Вы еще объясните рэпперам, почему Эминем должен убить себя, а Тупак - жывотное.
Андрей
мне нравится металл и я его не отрицаю, люблю реп, джаз и хард-рок и хард-н-хеви. Александр. Об этом тут никто и не заикаится, дело в вообще в теме. Вон Софтер развёл трепологию. А талантливых людей по-настоящему очень мало, так что говорить о пробивном качестве, всё равно, что покупать презервативы, осознавая, что вряд ли придётся тебе их использовать, пока 18 не стукнет=))))))))
Ivan
А мой ИМХО дык в том, что от рождения каждый чел. в чём-то талантлив, просто одни занимаются "не своим делом", другие теряют талант, третим просто не везёт - не дают выразить и т.д. и т.п.
janson
Вобщем, если ты играешь в каком-то одном стиле (яркий пример - Children Of Bodom), если ты делаешь это КАЧЕСТВЕННО (возьмем ту же самую группу), будь готов к тому, что тебя обвинят в самоподражании, позерстве (что уже не раз было с теми же Детьми Бодома), и плоском мышлении. И даже если тебя ЭТО прёт, тебя обвинят в фальши и неискренности. Но ты этого скорее всего не услышишь, потому что не будет у тебя времени ходить по тем форумам, где тебя поливают грязью... Да и вообще вряд ли у тебя будет много свободного времени. Прошу расценивать просто как комментарий... Моё ИМХО, так сказать...
Alexandre
2Rogue (Москва) Еще раз повторю без делового качества, завязывай с мечтой о сцене, каким бы ты вундеркиндом не был. К сожалению это факт. Правда может конечно с тобой продюсер связаться, может, но очень маловероятно. Потому как у него другие цели и задачи. Поэтому чем раньше это поймешь, тем лучше. Все это старо как мир.
Андрей
Александр. Откуда ты знаешь, о чём я мечтаю, а советовать завязывать, вместо того, чтобы добиваться и зарабатывать самому полезные связи, будешь лузерам. Я предпочту делать то, что мне хочется, важно правильно сформулировать цель, создать возможность её достижения и достигнуть. Всё.
Alexandre
Бог в помощь. ВСЕ!!!
Андрей
естественно
Андрей
но я не говорил, что мне это надо=)))
Alexandre
2Rogue (Москва) А кто хочет добиться ,тут не говорят , а действуют. Ведь я об этом и сказал. А талант и т.д. это необходимое, но не достаточное.
Андрей
ааа, ну про действует, я не читал, но в основном - да=) и про талант тоже верно, то, что куча талантов сидят и нифига не издают из-за застенчивости("ну, когда нибудь потом издамся") А достичь сцены вполне реально через инди-лейблы, выходя на более крупные, естественно при наличии таланта.
Alexandre
Я думаю тут еще проще. У многих музыка просто вторая жизнь, и не каждый хочет этим зарабатывать на жизнь и идти на компромисы с самим с собой. Кто действительно этого хочет, я думаю, тот добъется. Это всего лишь работа и не надо из этого таинственного ариола делать. А в каждой работе есть начальники и подчиненые, бизнес план и т.д. Так вот , прежде чем ты покамандуешь, тобой накамандуются вдоволь. А вот за этим и музу легко забыть. Я в свое время спросил себя, а надо мне это, ответ был простой-нет. Деньги можно зарабатывать 1000000000000000000000000000000000 способом, а тратить еще на 3 порядка способами больше.
Spinoza
ария - поп, сакмайкисс, ты ошибаешься, и я кстати пример привёл непопсовой группы, если ты эту группу не слышал - чьи это проблемы? :)) И зачем при этом спорить, если факты говорят против. Я понимаЮ ,тебе неприятно слово попса, поточу что истинные миталистЫ против попсы, а не истинный и не миталист и никто... я - никто. Я не принадлежу ни к одному стилю, ни к одной расе, ни к чему.... мне пох на все отождествления. Учи албанский, вот :))
Цып
"Настоящей и, главное, стабильной популярности, как показывает история рок-музыки, добивались только те, кто в любые времена придерживался своему стилю. Причём, верность своим же традициям отнюдь не означает, что музыкант из года в год делает одно и то же". Интересно, а он сам понял что сказал?)))
Андрей
2 Цып. А что тут непонятного? По-моему кроме тебя тут все поняли. Александр. Согласен. Но я за то, чтобы сначала деньги некоторые заработать, потом вложить их в творчество, главное время не упустить.
Spinoza
Цып ;)))) Интересно а в каком месте у тебя МОЗГ ? :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.