Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смольский и Кипелов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Ушастый Филин
2 Борис. Я думаю, это основная причина бунта всех подобных людей) Или обратная ситуация - слишком много стоит, а девать некуда))))
necrolust
вспомните что говорил И Кант - ,,Предмет философии и искуства один и тот же - ИДЕЯ - но в философии идея выражена в чистом виде , а в искустве в образах ,, и теперь с этои точки зрения проанализировать творчество Арии...
necrolust
как то лажово у них выходит...имхо - типа как клапан - пар выпустить а потом обратно в стойло - образно говоря - сначала на концерте ,,типа герой асфальта ,, стравит пар а в жизни уж готово место как у Шнура в пестне ,,Менеджер,,
necrolust
короче вот что я имею против Арии...все просчитанно - актуальные темы , подача целевой аудитории и т.д ...но это ни фига не рок...и не творчество и НЕ ИСКУСТВО - это продукт -
Dark_st
2 necrolust они делают свое музло ради денег А кто делает своё музло не ради денег, назови группы которые ты "уважаешь"?
necrolust
КTo помнит клип Сепультуры - Слэйв Нью Ворд ( Рабы нового мира) - вто тем биороботам можно а Арию в уши внедрить . И восхищатца гитаристами Арии типа ,,какие они крутые профи,, - с чего бы ? Они РАБОТАЮТ а не творят .
necrolust
Вот когда ты сам до всего доходишь...тратиш последние деньги на билет чтоб выступить в другом городе , когда ,,через тернии...пусть может и к звездам,, вот творчество , вот чем можно восхищацца ...вы же едя на автобусе не восхищаетесь ,,какой профи водитель,, - это его РАБОТА и он должен ее хорошо делать ...
necrolust
траханный фильтр - пришлось по частям писать ...
Dark_st
2 necrolust, примеры?? Нелюбимые тобой кишовцы между прочим тож тратили последние деньги шоб достать себе инструменты, кое как перебивались, и вовсе не были популярны...
necrolust
Лемми из Motorhead - не для денег - почитай его интервью - когда они уходили с лейбла обещавшего больше денего на другой где за меньшую плату они могли играть что хотят без вмешательства фирмы . Да и вообще - настоящий художник (музыкант , поэт и т.д) творит для себя , вечности и искуства и никогда для денег . Маляр то же держит кисть в руках...и его работа более востребованна...А брать гитару и т.д для того что бы ,,бабла срубить ,, и делать то что помоднее ...факнк позерс...Говорю как музыкан играющий уже несколько лет , регулярно выступающий ...и т.д ...а не как форумский pizdobol коих тут что то много развелось...
necrolust
Anal Nosorog , SMERSH , Carcass , Death (интервью Чака тому пример) много кто - и кому дядя (или тупая климактерическая тётя) тексты не пишет ...и Витя Векштейн не продвигает...
Ушастый Филин
Ага, некро, ты знаешь, Nuclear Blast покруче Векштейна будет, ты не находишь?)))
necrolust
не а 8))не кажецца мне так ...ибо там нет ВИА типа Поющих Седец которым позволяют играть типа ,,хэви,, для того чтоб бабла накосить , в то время как другие самодельные рок группы душит КГБ ...всем ведь известно откуда Ария пошла...жопу комунякам подлизали...и когда других гоняли Москонцерт - Арии тексты литовал -написанные оффициальной тётенькой за денежку ...потому что с Арии (экс Побщие Сердца ) эту денежку можно обратно отбить ...и так Ария созданная в лицемерии сейчас продолжает свое дело ...ловко разводя лохов на бабки - тогда подделкой под запад , сейчас подделкой под рок ...
Ушастый Филин
Ты знаешь, некро, Ария - детская музыка, безусловно. Но лично меня - как и кучу народу - именно она привела в металл, за что я ей безумно благодарен. Не знаю кто там кому что лизал - в любом случае этим занимался (если занимался) Векштейн, а не музыканты. Именно благодаря Арии (не Черному кофе и не Черному Обелиску) куча народу в СС узнала что такое рок. Ария и остальные как ты называешь киндер - группы - своеобразный мостик для мозгов от чоколаного сайца к тем же Death (ну это я образно))) И вот за это им можно поставить памятник при жизни. А Пушкина, кстати - очень неплохая поэтесса, на самом деле) И вообще не надо путать музыку с тем как кто к ней пришел и с личными качествами музыкантов - это разные вещи.
necrolust
Филин - но ведь например если ты узнаешь что (вставить по желанию) маньяк педофил ...изменицца ли твое отношение к его музыке ...у меня да...(сразу скажу в педофилию Миши Яковлева (Джексона) я не верю 8)) - так и здесь...Ария уже не только группа но и явление...и они ответственны за их прыщавых фанатов...а мостик ...эти фанаты не пройдут...им это не надо ...ведь часто можно увадеть рядом на стенке постеры Ромы Зверя и Кипелова...это показатель...Пушкина...был на ее сайте...долго читал ее форум ...диагноз...я бы посоветовал к психологу...срочно ...социально -психологическая дезадаптация на лицо ( говорю как имеющий пед образование ) ...Ну и еще...имею длинные волосы ...и часто обыватель считает всех под одну гребенку и меня и пьяных 15 ти летних ,,Арийцев,,...это так к слову...У подруги нашего гитариста (бывшего) есть младшая (лет 16-17) сестра - фанатка Арии...когда к нам Кипелов приезжал она в составе всяких ей подобных орали что то типа ,,Валера мы хотим от тебя ребенка ,, и т.д когда они пытались в его автобус проникнуть и их охрана обломила - девочку от истерики едва пивом отпоили 8))...и вот другой момент..а почему именно у Арии такие фанатки и у ромы Зверя...а у Джо Сатариани нет ? ...
Ушастый Филин
А ты уверен что у Джо Сатриани нет таких фанаток?)) Я тебя уверяю, что на очередь к тем же Death (RIP(((((), Mayhem, WASP уж тем более такие же мелкие оголтелые нимфоманки в очереди становились чтоб их отымели - только маечки на юной груди с другой символикой)))) Так что эт ты загнул)))
necrolust
ладно , буду ждать к себе в гримерку таких 8)) а то пока только пивом поят бесплптно 8))
Annihilator
Так как вам Смольский? СМтоит идти слушать или нет
necrolust
по мне так ничего особенного ...бездушный и однообразный ...техника есть но индивидуальности нет...не запоминаецца ...
bpn
Нет, вот как раз за Арию была только газета МК, все остальное было против, так сказать. НЕ любили их сильно, на каком-то фестивале даже вылили куда-то на провода ведро воды, сорвав выступление. Ну, и на туре Герой асфальта Валере в лоб залепили ножкой от табуретки, на Балладе о др. воине. Там, вместо слова "стой" он прокричал, короче, доагдываетесь, что прокричал. Некто, так та сестра фанатка Арии или Валеры? Это большая разница. И женский рефлекс - продолжить род от видного самца. Такие же фанатки есть и у Ромы Зверька, были и у Мика Джаггера, фанаты :) Фреда Меркури. И вообще, Некро, если ты занимаешьзя музыкой только из-за того, чтобы тебя уйма телок хотела, брось это. Не стоит это того.
bpn
А вообще, Ария - это видное место русской рок-культуры (если такая есть). Можно говорить, что это - калкьа с IM, что Холст как был домристом, так им и останется, и больше 3 струн ему противопоказано. Что Дубинин - дуб и есть, и надо ему струны с баса снять и удавиться. Что Кипелов - полный лох, и его место - в ВИА Лейся, песня! (это вот оттуда его Холст с Векшейном вытащили). НО! Почему Ария 20 лет цветет и пахнет, теряя старых поклонниов и обретая новых? Или это единственный коммерческий проект в о всей России, которые больше 5 лет не живут. Если бы Ария была полным дерьмецом с целью забашливания, то почему там только один (!) человек остался от того состава 1985? Почему Мастер сейчас столь непопулярен, а Кипелов держится почти целиком на арийских песнях Большакова и Маврина?
bpn
Продолжаю. А Ария держится. Правда стиль ее узменился до неузнаваемости - такая вот эволюция. Почему Пушкина - дерьмо, если ее текты не призывают сразу же вскрыть вены или не устроить крвавую резню в Техасе? ЧТо плохого в детской песне "Встань, страх преодолей", если у нас народ под нее стал залезать на опоры верхнего яруса концертного зала? Нет, может подростковый максимализм, да, конечно, но не надо забывать про песни 60 годов в США. Почему у нас в России единственная группа, которая играет с высокой техникой (пусть и мейденовской), так обсирается? В то время, когда создавалась Ария, такого не было во всей РФ. А Маврин (или Теря, точно не помню), радовался, что вот, у меня есть магнитофон, котоырй может в 2 раза медленнее играть без изменения тембра, хоть песни поснимаю. НОВОГО придумать тогд абыло невозможно. А сейчас можно все, особенно с инетом. И что, много у нас групп такого уровня?
bpn
Вообще, в СССР Ария раскрутилась по принципу "на бесптичье и zhопа соловей". А потом приспособилась к новому времени. И очень хорошо приспособилась.
necrolust
так та сестра фанатка Арии или Валеры - а это не важно 8)) для них - ибо для большинства Ария это Кипелов+какие то люди на гитарах , пофиг какие , главное Кипелов. Кипелов держится почти целиком на арийских песнях Большакова и Маврина - в том то и дело ничего нового и своего...Я вот еще что скажу - Ария и хep с ним - н ведь есть МНОГО групп в РФ гораздо более интересных ...однако Арийска тусовка не хуже Матвиенко с И Крутым держит монополию - все что счас доходит до провинции так или иначе связанно с ними ...Маврик , Масиер и т.д ничего нового... Эпидемия ...силно Арией отдает...а что еще..а я и не знаю...Бони Нем - ну так Немоляев сам величина значимая...а Кома...помню играли у них на разогреве когда они ,,Осколок Звезды,, презентовали...вполне себе команда и по технике и по всему ..и гораздо интереснее Арии..а что же их мало слышно...а второсортный Маврик...
Ivan
Annihilator, послушай Смольского. Очень рекомендую.
bpn
Может, дело еще и в текстах. Кто пишет тексты Маврику? И какие группы более интересны и по каким критериям? У Арии-Кипелова очень много держится именно на старых песнях. Баллада там, Герой асфальта, и т.д. Из новых хорошие - Палач, Белый флаг, но это совсем не похоже на раннюю арию.
*
to некро, про арию ничего говорить не буду, имхо отчасти ты пра отчасти нет. сам жутко не люблю малолетних фанатов арии, но может выростут, кто знает... по поводу Смольского, не согласен, очень интересная яркая игра и если ты ничего кроме техники в ней не видишь, ну это твое имхо так сказать, послушай его сольники (повторюсь особенно HERTIC) имхо абсолютно не для бабла написано и очень интересно, ну Rage конечно комерческая музыка, но не сказал бы что при этом особо нечестная. Имхо на Смольского посмотреть стоит сходить, хотя я на кипелова с ним не пошел, зато на Rage был, просто супер имхо.
necrolust
не знаю ...скажите прклонение перед западом и т.д ...но я не нмхожу для себя ничего интересного и оригинального в запилах отечественных ,,монстрафф,, ...Я воспитан на ХОРОШЕЙ западной музыке , а не на совковой безвкусице...А из наших имхо Боров из Коррозии с Костылем на пару более самобытны были чем всякие Маврики-Тери-Смольские...они хоть СВОЕ играли - и КАК играли (в плпне энергетики) , а не творческое переосмысление - читай - плагиат - чужих идей.
Ушастый Филин
Некро, а надо ли всю жизнь гоняться за чем-то принципиально новым? Я не думаю, что ты играешь что то КАРДИНАЛЬНО отличающееся от классиков дэта...
Annihilator
Ничего нового из России я ещё не слышал.
bpn
Коррозия... теперь понятно почему у некрика такой ник - а он коррозиец! Самое страннное - это не любить Арию только потому, что у нее фанаты малолетние :).
necrolust
http://www.nitkin.com/Basstream/Aura%20Mortis.mp3 это так примитивчик ... А Коррозия...а что Коррозия ...мне гораздо интересней , я ее не воспринимаю всерьез - как всякие ,,байкеры,, Героя Асфальта...и вообще Журнал ,,Железный Марш,,это ,,Крокодил,, для металлистов 8)) ...а книга ,,Ария . Легенда о динозавре,, это гогно и онанизм моральный...
Антон
Наболело, блин, у чувака :))
Дмитрий
Был у нас Кипелов со Смольским. Честно скажу, такого я еще не видел. Просто супер. Смольский как раз не тупой пилильщик, и играет вмеру быстро. Когда надо он может и запилить, но так нормально играет.
Джек
Жалею что не сходил на Арию в полном составе когда они к нам приезжали..век буду помнить такой косяк за собой ..400 ру пожалел тварь
Бухой мужик
во всём этом есть на мой взгляд что-то левое и поддельное. ИМХО.
bpn
Гитаристы старой школы - Холст, Маврин, Теря, Большак - закончились, Валера перешел на молодую гвардию. Посмотрим, что у него выйдет. Надеюсь, не в тираж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.