Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ помогите настроить новые струны
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Max
Andrew,a ty kryshku s zadnej storony otkroj,tam pruziny i dva samoreza,ty ih prikruti,sila u 010 bolshe chem u 09 tak ty eto samorezami i vyrovnaj.
Andrew
Гитара Ibanez RG270 купил за 370 баков. На струнах 09 играла отлично, строила, не дребизжала, тремоло нормально "плавало". Захотелось звука пожёще, купил себе 010. Вот что происходит: - Начинаю настраивать с 6-й струны, самой толстой, потом 5-ю, подстраиваю 6 и 5, затем ниже и т.д. Строю по тюнеру. Когда дохожу до 1-й шестая всегда расстраивается, приходиться всё заново. В итоге угол тремоло сильно "задирает" вверх а струны всёравно не строит. - Пробовал заблокировать тремоло, насторю играет нормально, когда убираю блокировку опять всё заново ... Может быть мне поставить пружины пожёще(хотя они новые), или моя гитара вообще не держит десятку а работает только на 09? Кстати тремоло - Ibanez (Floyd Rose) Помогите кто знает в чём дело.
SRV
Скорее всего проблема скрывается во Floyd Rose . У меня была похожая ситуация, так ничего не решил c качалкой, а гитару продал.
Malcolm
Подрегулируй длину мензуры, и ещё у струн такая фигня есть усадка называется. И Max правильно заметил- пружины подтянуть можно...
Andrew
Так в том то и дело, что я пружины до упора уже почти. Боюсь не тянет она просто 010. А вот насчёт мензуры надо подумать я пока в гитаре ковырялся похоже всё что можно уже расстроил. Сейчас поставил себе смешанные, 1-е 3 струны от 09 а толстые от 010, вроде играет.
Max
A ty eshjo paru pruzhin kupi
TARZAN
на guitars.ru есть статья о настройке гитар с Floyd-roze как раз на примере ибанез.А исходя из собственного опыта,начинай настройку с 1й струны
ALZEL
Основные проблемы расписаны в статье Технические аспекты настройки гитар, оснащенных "плавающей" системой тремоло, на примере гитар фирмы Ibanez - http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
ASD
Насколько я знаю, на флойд толще девятки струны лучше не ставить. А вообще мож тебе флойд и не нужен8-)тем более если гитара за 370 грин ,то он скорее всего некачественный.....
Роман
Кажется это LoTRS II? Попробуй пружины поставить "стрелой", вопреки расхожему мнению очень хорошо, так как сили натяжения станет больше. Если все равно не будет так как надо, то меняй пружины - на корейские ибанезы бывает ставят ужасные и они опускаются до совершенно недопустимых пределов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.