Народ помогите настроить новые струны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Народ помогите настроить новые струны |
| Max (гость) |
16.12.2002, 4:01
|
|
|
Andrew,a ty kryshku s zadnej storony otkroj,tam pruziny i dva samoreza,ty ih prikruti,sila u 010 bolshe chem u 09 tak ty eto samorezami i vyrovnaj.
|
|
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
15.12.2002, 19:19
|
|
|
Гитара Ibanez RG270 купил за 370 баков.
На струнах 09 играла отлично, строила, не дребизжала, тремоло нормально "плавало".
Захотелось звука пожёще, купил себе 010.
Вот что происходит:
- Начинаю настраивать с 6-й струны, самой толстой, потом 5-ю, подстраиваю 6 и 5, затем ниже и т.д. Строю по тюнеру. Когда дохожу до 1-й шестая всегда расстраивается, приходиться всё заново. В итоге угол тремоло сильно "задирает" вверх а струны всёравно не строит.
- Пробовал заблокировать тремоло, насторю играет нормально, когда убираю блокировку опять всё заново ...
Может быть мне поставить пружины пожёще(хотя они новые), или моя гитара вообще не держит десятку а работает только на 09? Кстати тремоло - Ibanez (Floyd Rose)
Помогите кто знает в чём дело.
|
|
|
|
| SRV (гость) |
15.12.2002, 19:26
|
|
|
Скорее всего проблема скрывается во Floyd Rose . У меня была похожая ситуация, так ничего не решил c качалкой, а гитару продал.
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
16.12.2002, 9:26
|
|
|
Подрегулируй длину мензуры, и ещё у струн такая фигня есть усадка называется. И Max правильно заметил- пружины подтянуть можно...
|
|
|
|
| Andrew (гость) |
18.12.2002, 19:45
|
|
|
Так в том то и дело, что я пружины до упора уже почти. Боюсь не тянет она просто 010. А вот насчёт мензуры надо подумать я пока в гитаре ковырялся похоже всё что можно уже расстроил. Сейчас поставил себе смешанные, 1-е 3 струны от 09 а толстые от 010, вроде играет.
|
|
|
|
| Max (гость) |
19.12.2002, 23:45
|
|
|
A ty eshjo paru pruzhin kupi
|
|
|
|
| TARZAN (гость) |
20.12.2002, 19:12
|
|
|
на guitars.ru есть статья о настройке гитар с Floyd-roze как раз на примере ибанез.А исходя из собственного опыта,начинай настройку с 1й струны
|
|
|
|
| ALZEL (гость) |
23.12.2002, 12:39
|
|
|
Основные проблемы расписаны в статье
Технические аспекты настройки гитар, оснащенных "плавающей" системой тремоло, на примере гитар фирмы Ibanez
- http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
|
|
|
|
| ASD (гость) |
24.12.2002, 18:06
|
|
|
Насколько я знаю, на флойд толще девятки струны лучше не ставить. А вообще мож тебе флойд и не нужен8-)тем более если гитара за 370 грин ,то он скорее всего некачественный.....
|
|
|
|
| Роман (гость) |
25.12.2002, 23:27
|
|
|
Кажется это LoTRS II?
Попробуй пружины поставить "стрелой", вопреки расхожему мнению очень хорошо, так как сили натяжения станет больше. Если все равно не будет так как надо, то меняй пружины - на корейские ибанезы бывает ставят ужасные и они опускаются до совершенно недопустимых пределов...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 8:03 |