Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Имеет смысл приобрести СансАмп для Фронтмана?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Поляков Алексей
Гитара - B.C.Rich Bronze Mockingbird, 24 л., H/H (China) Комбик - Fender Frontman 15R (China) Вопрос: Имеет ли смысл приобрести СансАмп? Перегруз во Фронтмане стремный, можно ли спасти ситуацию СансАмпом?
_D_R_O_N_
объясните мне, чё такое сансамп
Поляков Алексей
2_D_R_O_N_ http://guitarplayer.ru/equipment/sansamp.html
Maxpower
сам мучался этим вопросом, у меня фронтмен 25(индонезия), врать не буду, пробовать надо, хотя есть мнение, что сансамп гт2 и аналоги в линию лучше звучат. кстати меня перегруз моего комба тоже раздражал, но потом я нарулил себе звук, но не хватало мощи, упругости, сустейна что ли. и навязчивая идея появилась использовать перегруз именно комба, я попробовал для раскачки педаль digitech screaming blues. результат меня устроил. хотя перегруз фронтмена многим не нравиться, так что пробуй, удачи!
Поляков Алексей
Дык вот и думаю... Брать какую-нить примочку, или играть на встроенном перегрузе. Просто у нас в городе послушать санс негде. Впринципе встроенный перегруз играбельный, наверно все пока так оставлю.
Stas
Вчера на репетиции включал TRI-A.C. в комбик marshall mg30 (у меня был раньше Marshall Mg50 пока не продал и не сменил на SansAmp), ну по качество примерно тоже, что и фронтмен, в комбе не было разрыва( а именно туда по идее нужно включать sansamp), потому врубал в гитарный вход. И вот незнаю, либо у меня руки из жопы, либо действительно незвучит, потому что ковырялся минут 30, наверное. Песок, пердёж в общем совсем немного лучше оригинального перегруза комба... Потом правда врубился в басовый комбо BD40 помоему, но тож дешёвый какой-то, уже более или менее зазвучало... Дома в комп звук зашибись, правда на малой громкости. Тебе в общем лучше всего где-то найти педаль и послушать с комбом, иного выхода не вижу.
_D_R_O_N_
крутая вещь, а я и не знал, ламер блин. можно на каком нибудь сансампе добиться перегруза а-ля DOD Death Metal или Boss Metalzone ?
Stas
_D_R_O_N_ (I.F.K - круто В педали довольно мало гейна, то есть особо злой звук аля дэз-блэк команды не нарулишь.
necrolust
DOD Death Metal - made in usa - могу продать , или там на ЖукХамера махнуть . Только он несколько потертый - зато именно америкосный , не китайский.
_D_R_O_N_
у меня щас денег нет :)))
_D_R_O_N_
тока вот не понял - чем СансАмп от ПреАмпа отличается ?
necrolust
СансАмп от ПреАмпа отличается - от комбовского - спикер симуляцией хитрой , неотключаемой . имхо - это некое переходное устройство между преампом и педалью - ближе к педали .
NeCaster
Перевожу по буквам: SansAmp=БезУсилка, PreAmp=ПредварительныйУсилитель. Как следует из перевода, первое заточено под игру именно в линию (без гитарного усилителя), а второе вставляется между гитарным шнуром и оконечником гитарного усилителя. Поэтому предлагаю вилкой есть котлеты, а не суп хлебать.
_D_R_O_N_
ага, пасиб NeCaster так чё, на СансАмпе нельзя тяжелый перегруз накрутить?
Stas
D_R_O_N_ Смотря что в твоём понятии тяжолый? На мой взгляд очень даже, а вот злой нет....
_D_R_O_N_
SoundStream а-ля I.F.K
_D_R_O_N_
злой можно тока на транзисторах, лампа не способна
CH
_D_R_O_N_ "злой можно тока на транзисторах, лампа не способна" ... тебе не кажеться что ты что то не так сказал ?
_D_R_O_N_
Polevoy всё я так сказал. тока транзистор может злой душераздирающий перегруз сделать. лампа делать его мягким, поэтому зла не будет
Alex_vivat
_D_R_O_N_ ЧУШЬ!
CH
_D_R_O_N может ты попробуешь об этом рассказть металлике , канибалам и прочим тяжеловесам.... ?
_D_R_O_N_
Polevoy а я не вижу у них ЗЛОГО перегруза
Ушастый Филин
Ну так разозли его...))) Наори на него, выматерись, пни ногой, выкинь с двенадцатого этажа, засунь на сутки в холодильник... Авось разозлится ;-)))) Драйв - не в примочке, а в руках.
_D_R_O_N_
Филин лампа по злости транзистора не обойдёт
Шопенгауэр
А у кого есть "зло"? У соседа васи с примочкой миталзон?
Шопенгауэр
А у кого есть "зло"? У соседа васи с примочкой миталзон? На чем играет IFK?
Ушастый Филин
Да е-мое... если гладить по струнам, то и транзюк не поможет.
_D_R_O_N_
Шопенгауэр это что-то необычное... они там такое делают. на басе перегруз + вау и т.п.
_D_R_O_N_
Филин я говорю, при одинаковых условиях. конечно, если ты будешь долбить по лампе, а я гладить по транзюку, то ты будешь злее
_D_R_O_N_
всмысле по струнам
Шопенгауэр
я слышал IFK, в том числе и в живую. Играли они та том же, на чем и все (какой-то сборный концерт в Москве года 3 назад) - на маршалле.
Dron
Если со спикерсимом - то да. Видишь ли, когда примочка без спикерсима - лучше втыкать в лампу, там песок сгладится. А в тразистор лучше подавать сразу "сглаженный" звук.
Dron
тразистор = транзистор err=))
_D_R_O_N_
Шопенгауэр не знаю, но звук у них явно не обычный
1
самый обычный звук. послушай последний альбом. типичный ибанез в типичный маршалл
Maxpower
кто знает, чем отличаются сенсамп и его аналоги- беринжер, амт, ерасов. интересно, а еще каково это прибор со спикерсимуляцией включатьв комб?
Шопенгауэр
АМТ и Ерасов явно хуже. Бехр не слышал
_D_R_O_N_
Kio#19 не, явно выделяется
_D_R_O_N_
хотя, 2 басиста наверное придают оригинальность
Dron
Да хорош СансАмп для Фронтмэна. Пробовал. А вообще подойдёт любая примочка ХОРОШО со встроенным комбоэмулятором. Или спикерсимом, например АМТ-шки ламповые очень неплохо лезут. В зависимости от задач. Интересно, что в вашем понятии злой звук? Уж я то слышал многие команды, да один из самых мощных и злых звуков - это Металлика(у них с оттенком классическим), Мальмстин(охх, какой у Маршаллов характер на ритме! ухх), СРВ. Драйву вполне в СансАмпе достаточно, единственное, что желательно тогда в комбике хорошенко покрутить и будет вам злой звук. Тем более если его чуток смешать с перегрузом фронтмэна получится что надо. Поставить Clean на СансАмпе, Драйв на полную и СЛЕГКА подгрузить Фронтмэн и всем пипец будет=)
_D_R_O_N_
RedDivine так чё, если в транзистор втыкать, приемлимо будет ?
Maxpower
да уж! хаха! насчет роланд куб - этож комб плюс проц, система COSM там, цифровое моделирование разных типов звука. Прежде чем что то утверждать, надо хоть про свое оборудование знать
_D_R_O_N_
чё такое спикерсим ?
Dron
эмуляция в линию, что как будто звук снимается с динамика микрофоном. Срез частот верхних в основном после 10 килогерц, и поднятая середина.
Dron
и звук становится пригодным для микса, не теряется в нём.
_D_R_O_N_
погоди, так это микрофон или чё ?
Dron
нет, это часть электрической схемы преампа или педали, которая делает звук пригодным для записи в линию и игры в транзисторный комбик, т.к. туда поступает уже готовый сигнал, без лишних частот. Это часть электрической схемы... обычно она находится перед самим выходом преампа или педали.
_D_R_O_N_
и где её взять? ещё и преамп купить чтоли ?
_D_R_O_N_
а.... допёрло. есть разные сансампы - со спикерсимом и без, правильно?
Dron
все сансампы и НОРМАЛЬНЫЕ преампы со спикерсимом, с фронтмэном лучше СансАмп, ну или Ерасов ГТ-2, что является копией и стОит не 200 баксов, а 1700 рублей, или АМТ Дистстэйшн, но это стОит около 3000 рэ. СансАмп конечно качественнее всех сделан из этих трёх.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.