Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADA MP-1 выкаблучивается...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
MAD
Включил тока что, а два из трех режимов работы не пашут. Их три: Dist, Clean, Solid State. Последний работает, все пресеты на первых двух издают тишину. Даже фона нет. Поменял лампы. Нифига не помогло. Кто что может подсказать?
MAD
"Этот стендбай на работу не влияет." А по русски? Станбай это режим ожидания. Это ты про то что закорочено? Про батарейку уже подумал. А чем она занимается вообще? Пресеты держит?
Азнаур Гишян
Этот стендбай на работу не влияет. Посему забей. На счет глюка - у меня сейчас аналогичный МР-1 с таким же глюком. Разгребу, скажу где копать. НАпиши на мыло напоминалку про это... Ну и в первую очередь, поменяй батарейку. Лучше запаяй кроватку под батарейку как на материнках.
Азнаур Гишян
Если оба гейна и громкость пресетов не на ноль, то тогда смотри анодку и накал платы ламп. Быстрее всего анодки нет. Ну и проверить все цепи соединения с основной платой. Это так, для начала.
Edit
Если один работает, то анодное непричем. Попробуй сделать ресет совту. Такая функция обязательно должна быть (см. мануал). Непоможет, бери схему и впуть по цепи каждого из них.
Азнаур Гишян
Ну и что за тупой совет? Ты хоть АД-у сам видел? Советчики, блин... У нее канал SS не идет через плату ламп. Т.е. проблема именно в оной. Надо проверять анодку, накал и соединения. Если там все нормально, то смотреть электронную коммутацию. Но это уже с разы сложнее, ибо требует нехилой подготовки. А сброс да. не помешает. Но вряд ли поможет. p.s. для оголтелых - через руки прошло около 6 или 7 МР-1. Буквально сегодня пару на работу принес переделанных.
Edit
AZG - я тебя обидел?! извини неправ. Твое мнение о звучание МП1. Охарактеризуй.
Hans
Вообще полезно глянуть схему, прежде чем постить...
Азнаур Гишян
И описание прибора. раз уж никогда не видел. Edit: нет, не обидел. Но предварительно объект вопроса было бы неплохо изучить :) А про сброс да - мысль правильная. Что я и подчеркнул.
Edit
Критику принимаю, погорячился. Посмотрел схему. Ты прав. Мне интересно твое мнение о зучании этого прибора. У тебя есть мнение ближе к объективному, проводя аналогии с другими приборами.
Hans
Мнение о звучании не может быть объективным по определению.
MAD
Сброс делал. Он делается Store -> bank+1. Но это просто восстановление пресетов фабричных. 69 штук. Как ее перезагрузить вообще? В мануале нет такого. Далее. Лампы греются. Как " Надо проверять анодку, накал и соединения." Я их не трогал, не повылазиют же они сами. На всякий случай пошатаю. Как проверить анодкуи накал? Там на лампах ног много :)
Азнаур Гишян
Мое субъективное мнение: - хорус очень хорош - все каналы нравятся, только тьюбдист по звуку немного верхаст. Тембрально перегруз в сторону звука 80-х, этакий почти Маршалл, но более гейнистый и верхастый. Зудит... По мне так не хватает режима МЯСО :) В целом прибор очень хороший, мне нравится. Немного обламывает отсутсвие спикосима на наушниковом выходе. Но это не беда.
Азнаур Гишян
MAD: если греются, то накал есть. Анодка - в самом заду платы ламп есть разъем с двумя проводами. Это подается с транса анодное питание. На разъеме замерить напругу (переменка). Если присуствует, тогда змерить напруги на выводах 1 и 6 ламп (постоянка). Должно быть в районе 150-200В. Если что, пиши - помогу... Есть сейчас АДА на руках, очередная. Могу измерить, сфоткать и т.п.
MAD
на разъеме 210v лампы... там 9 контактов. Где там 1 и 6-ой? Если смотреть на плату и ламповую площадку (или как там эта белая штука называется)сзади, то на севере пробел (ключ кажется называется) первый контакт - тот что по часовой или против часовой стрелки от ключа? Далее они по порядку идут? Или друг на против друга, как на микрухах?
Hans
Если смотреть ей в жопу, то по часовой стрелке... 4, 5 и 9 (середина) - накал...
Hans
Да, если тестера нет, то потрогай пальцем. Неприятно, но не смертельно... :о))
MAD
так они не по порядку а как в микрухах?
Азнаур Гишян
Ты как посоветуешь... Хотя все-равно 100% умирать в этой жизни. :)
Азнаур Гишян
Они по порядку, по часовой если смотреть на выводы. От разрыва 1 и далее.
MAD
если справа от ключа 1-ый контакт и далее они друг на против друга, а 9 посередине внизу, то 38 заводской пресет на dist 1-ая лампа (ближе к лицевой панели) 3.9v 2-ая минус 7.2
MAD
блин, по-порядку. Саня, ты определись тогда, если по порядку 1-ая лампа - 3.07 2-ая - 0.00
MAD
это замеры 1 и 6-го контактов
Hans
Ну вот видишь, на аноде ноль. Это хорошо, потому как блок питания проще отремонтировать...
Азнаур Гишян
Да, если переменка есть, тогда выкручивай плату ламп и прозванивай выпрямитель и резисторы в питании анодки. Там явно что-то погорело. Блин, не помню, есть ли там предохранитель в анодке :( Да, там есть на транзисторе стабилизатор в минусовом плече. ТОже проверить.
MAD
блин скока интересных слов "минусовое плечо", "выпрямитель"... Мне бы как в анекдоте - "ты не умничай, ты пальцем покажи" Паять то я умею, но не более того. Я даже знаю как выглядят резисторы, кондеры... Т.е. то, что на 2 -й лампе 0 - это и есть причина? Проблема локализуется платой где лампы стоят? Кстати, напряжение под которым работала ада последние недели - 120В, может из-за этого?
MAD
Мож еще чего где померять?
Азнаур Гишян
120В не проблема. Итак, схема ламповй части есть? Смотри самый верх, это и есть анодное питание. По шагам измеряй напруги на выпрямительом мосте (4 диода около разъема) и далее по резисторам и конденсаторам...
Hans
А её фтыкали в сеть 220 без трансформатора? 8о//
MAD
Саня, блин ну не настолько я тормоз в электронике. компы всеж собираю как-то. Через латр включена была. 4 диода нашел. Схемы ламповой части нет. Вообще никакой нет. Пошагам измеряй ,блин... это как? Диоды вроде меряются только на проходимость в одну сторону? И еще, проверять-измерять невыпаивая детали можно? Или нет?
Азнаур Гишян
Нафига выпаивать? Меряй по каскадам. Схема на www.adadepot.com. Сейчас рисунок слеплю что измерять...
Hans
1. На диодах есть переменка? 2. После диодов есть постоянка? Если 1. отрицательно, то молись, что нет контакта, в противном случае у тебя транс ниасилил твоего ЛАТРа...
Азнаур Гишян
Он же измерил - переменка есть. У него быстрее всего гасящий резюк погорел в анодке. Или контакта нет.
Азнаур Гишян
Итак, схема платы ламп: http://www.aznaur.spb.ru/dev/ada-tube.jpg Там смотри напруги на конденсаторах C1, C2, C8 при включенном режиме Clean или Dist. Т.е. когда используется лампа. Далее видно будет.
BaRTello
---оффтоп--- 2AZG: Ты почту проверяешь или ты в отпуске? ;) ---оффтоп---
Азнаур Гишян
Ответ еще не пришел? Ой!!! Повторю...
MAD
Так, схема... Я ж говорил пальце покажите, а тут опять зюйд-зюйд-вест :)) Ладно, как-нибудь разберусь На C1, C2, C8 мерить надо с + и - ? Т.е. в измерении полярность важна? Там же постоянка?
Hans
Если у тебя тестер цифровой, то ему похрен. "блин ну не настолько я тормоз в электронике. компы всеж собираю как-то." :о))
MAD
Саня, харош, у меня горе, а ты на пеепелище пляшешь :) C1, C2, C8 - это такие большие черные кондеры? Их всего 3. Так?
Hans
Скорее всего да. Схемы нет перед глазами. На работе я. Дай сцылку...
Азнаур Гишян
MAD: Ну что, измерил напругу на кондерах то? Что там?
MAD
т.е. я оставляю перемычку и сплю спокойно. Покажи расскажи какой транс и как поставить? Марка или как там они обзываются
MAD
Сейчас, сейчас... Кстати, на схеме вход должен быть 190vac а у меня 210. Это не страшно?
Азнаур Гишян
О, ты еще жив? :)))) Не страшно.
Hans
Зря ты ему советовал измерять на включенном приборе... Впрочем я и сам виноват. Пальцем советовал ткнуть... :о))
Азнаур Гишян
Пальцем во включенный прибор, притом в сетевую часть. Самое то!
Hans
Зато теперь будет трясущимися руками митал пилить 50bps... :о))
Азнаур Гишян
грайнд получится :)
MAD
Так, на нижнем 7.9, средний 7.5 а вот верхний черный кондер (около разъема) - 265 вольт...
MAD
:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.