блин, накаркали. Тока что долбануло.
там есть две штуки с 3 ногами каждая, написано на них
212
MPS
A92
У той что ближе к краю 2 ноги сзади на плате как будто перегрето - т.е. с желтой "накипью"
А всего таких 3 штуки.
http://www.aznaur.spb.ru/dev/ada-tube.jpg
Я что-то не правильно понимаю или тут действительно 4 лампы на схеме?
Азнаур Гишян
5.7.2005, 13:05
Итак, у тебя быстрее всего вышел из строя транзисторный каскад, что на минусовом плече. По этой причине нет анодки на остальных цепях. Можно временно сделать так - минусовой контакт С1 соединить с минусом С2. Таким образом у тебя анодка будет всегда. Замерь напругу на С2 и С8, что получается?
Азнаур Гишян
5.7.2005, 13:06
Да, 12АХ7 - сдвоенный триод, т.е. два триода в одном баллоне...
так, 3 больших кондера черных - это с1, С2, С8 все-таки?
Плюс на них указывает белая полоса на пластике по корпусу?
Вот только если это они, то кто из них 1, кто 2 , а кто 3?
Азнаур Гишян
5.7.2005, 13:34
С1 который около разъема. Полоса - минус!
С1 вроде обнаружил - это дальний от передней панели
С2 и С3 - кто из них ближе всего к передней панели АДЫ?
А С1 еще жив или уже нет? У него кажется из под + чего-то выперло
Азнаур Гишян
5.7.2005, 14:01
что выпрело? Приглядись. Фотик есть?
Там без разницы к С1 или С8 коммутировать минус. Все три большие.
Ну блин проследи куда проводки идут...
http://madvav.pochta.ru/photo/1.jpg
На С1 под плюсом херь какая-то
И почему на нем 265 вольт?
http://madvav.pochta.ru/photo/2.jpg
Вид сзади. 4 подозрительных места...
Азнаур Гишян
5.7.2005, 16:10
На нем выпрямленное напряжение анодки. Там коммутация по минусу после него. Отключается анодка, если не используется ламповый пред.
На рисунке 2 просто несмытая канифоль.
На рисунке один что-то непонятное.
Итак, сделай такую перемычку, как на этом рисунке черным чветом. И проверяй уже на звук...
http://www.aznaur.spb.ru/dev/2.jpg
так блин похрену что закорочено или нет??? имеется ввиду влияние на конечный звук.
Азнаур Гишян
6.7.2005, 14:39
Edit: так я сразу написал. что это стаб :) И прекрасно это знаю. Но толку от него не так много. Посему можно вообще без него.
Анодка отключается - я проверял.
MAD: Все АД-ы перевожу на 220В, ставлю гнездо питания, фантом для футсвича и т.п. Скоро фоты покажу.
А письмо, хоть сегодня - будет болтаться в срочном... Пиво - :)
ОК
Спасибо тебе большое.
Буду в Питере, с меня пиво.
На счет глюка. Через сколько письмо накатать? А то напрягает эта байда.
И еще. Ты их (АДЫ) не переводил на 220v?
Это не только задержка включения анодного, но и высоковольтный стабилизатор. И анодное судя по схеме постоянно присутствует, когда лампа неиспользуется анодное не отключается (пока невыключат общее питание)
Прорисуй этот узел соединив две схемы МП1 (в оригинале схем МП1, схема стабилизатора разорвана на две отдельные схемы и потому нечитается.)
Сделал. Звук появился. Но какой-то не совсем такой "хороший" как было до того.
И чего это значит?
Азнаур Гишян
6.7.2005, 13:57
Да. про то, что закорочено. Этот узел, что мы перемкнули, отключает анодку (режим standby) когда не используется ламповая часть. Ничего страшного в этом нет, ибо режим очень сомнительный.
Да. батарейка поддерживает память с пресетами. Если сделаешь кроватку. то пресеты вообще не потеряешь. Но дамп по МИДИ все-же посоветую делать.
Азнаур Гишян
7.7.2005, 15:27
гы, на любом сайте и даже здесь в ссылках...
gishaznr(dogg)narod.ru
AZG, а каким образом АДУ на 220 переводишь? Транс чтоли меняешь, или там там фишка какая есть, типо переключатель 110/220 ? Просто сам собираюсь АДУ брать, интересно.
Азнаур Гишян
6.7.2005, 16:31
Понижиющий транс. Больше никак. И не верьте тем, кто родной перематывает или доматывает. Места на родном нет вообще и стоит все под завязку. Посему проще родной оставить как есть и приладить понижающий.
На счет полной замены - думал как вариант, но тор с такой габаритной мощой туда не лезет, ибо там ширина установки 60мм, а транс выходит 80мм.
Если на Ш-сердечнике, то местные аналогично - по габаритам не лезут, но уже по толщине :(
Что значит не совсем такой?
Азнаур Гишян
6.7.2005, 10:04
Опиши разницу в звуке. И надо искать причину, почему не работает включение анодки.
Проверь какой сигнал приходит на контакт Drive при переключении режима из SS в любой ламповый.
Если там сигнал приходит, т.е. появляется контакт с общим проводом, то надо смотреть транзисторы.
Дома посмотрю, что там с контактом REF.
Так. Со звуком все нормально. Это я вчера уже начал искать ведьм там где их нет.
Кантакт Drive на схеме и на плате он помечен как Е и на плате расположен через 2 резистора от С1. Так?
Как его померять? "Если там сигнал приходит, т.е. появляется контакт с общим проводом," т.е. можно померять с корпусом? Или где искать общий провод?
Или это есть провод L? но он же на корпус наск я понял заводится
короче, на SS контакт Е - GND = -0.525v
Clean = -0.525v
Dist = - 0.525
Азнаур Гишян
6.7.2005, 12:33
Если звук нормальный, то забей и юзай как есть. Я серьезно. Ну будет у тебя лампы служить 4 года, а не 5. Это не так страшно.
Я правильно померял сигнал на Drive?
Забить...
Блин я ж спать буду некрепко :)
Кстати, она иногда вырубается индикация и переключить пресет никак низя.
Или горит только один символ, но ярче.
Иногда помогает вкл-выкл. А иногда надо подождать минут 5.
Нашел на плате проц Z80. Эх, детство мое...
Я правильно померял сигнал на Drive?
Забить...
Блин я ж спать буду некрепко :)
Кстати, она иногда вырубается индикация и переключить пресет никак низя.
Или горит только один символ, но ярче.
Иногда помогает вкл-выкл. А иногда надо подождать минут 5.
Нашел на плате проц Z80. Эх, детство мое...
Азнаур Гишян
7.7.2005, 10:10
Покажу позже, когда дома окажусь. А так, пиши - пришлю недорого трансик. Заказные торы ставлю.
Спи спокойно...
AZG, озвучь плиз цены на транс для АДы.
Азнаур Гишян
7.7.2005, 11:49
В мыло. Тут форум не для купи/продай...
Просто транс - столько-то.
А для Ады - особая цена! :о))
Азнаур Гишян
7.7.2005, 12:46
Бедная бедная АДА....
Сумашедшая идею в башку пришла, а что если рассчитать импеданс первички и воткунть гасящий резистор последовательно с трансом, ватт на несколько :) А что, вроде не криминал. Понимаю что криво схемотехнически Да и наверно резистор по габаритам будет больше чем понижающий транс, Ладно , херню затеял :))
Азнаур Гишян
7.7.2005, 13:30
Тогда уж конденсатор. Я серьезно. Но если его пробъет, мало не покажется...
Да. Балластный кондер тут вещь опасная очень, потом АДУ на помойку.
Азнаур, скажи плиз свой e-mail.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.