Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот почему педали Лель обзывают дерьмовыми?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
I-Van
Действительно, интересно! Запиши, и покажи, пожалуйста! Фраза "обычный тьюбскример" умиляет. :)
Умник
У меня есть Лель Бруталайзер. Мне нравится, но это не "родная" лелевская педаль, а как уже сказали, разработка Ю.Баранова. Я как-то брал домой под залог АМТ Фатал Тюб Клон. Звуки похожи, хотя у АМТ намного гибче настройки и более "упругая" и живая верхняя середина, Бруталайзер звучит малость помертвее, по-крайней мере, в линию с комбоэмулятором и у него меньше максимальный гейн. Но меня убило качество АМТ. Сам корпус сделан и собран аккуратно. Но потенциометры - ужас. Какие-то мягкие и резиновые, с радиальным биением, больше похожи на джойстики. Края лимба и крайние упоры ручек не совпадают, причем у всех ручек не совпадают по-разному. Одни потенцы настолько жидкие, что поворачиваются от чиха, другие - тугие и вертятся чуть ли не с хрустом. Короче, из-за этих потенцов педалька за 2000 руб. оставляет впечатление педальки за 200 руб. Обидно. Так и не променял я свой Бруталайзер на АМТ.
Red
да всё это гавно=)
1
Погодите чуток, ща закачаюб и выложу ссылку на сэмпл!
1
ВОТ! http://www.webfile.ru/388219 Обработано после записи плагином Sonic Decimator для получения эффекта низкокачественной цифровой обработки. (звуковуха встроенная, AC'97) Наслаждайтесь! По моему офигенный НЕСТАНДАРТНЫЙ звук.
1
забыл сказать: .KIO переименовать в .mp3 ;) Enjoy!
1
ну так чё, для кого я это выкладывал, а?
Red
шумы какие-то, этим то и не нравится Лель, срез верхов бы побольше, а то многу песка и гейну побольше тогда ваще супер будет.
Red
скоро я свою композу выложу здесь, сейчас работаю над нею, там тоже нестандартный звук гитарный у меня.
I-Van
Да нормально, вроде и не так уж мутно. Похоже на груженый бас. (Или это и был бас? :) Хотя, конечно, вне контекста композиции трудно понять, зачем нужна эта Lo-цифра на гитаре. (Мне, например, для этой "эмбиентной" фразы представился "синтезаторный" звук, более чистый и "атмосферный". ;) Кстати, что это за щелчки в конце файла? Холодильник, что ли, включился? :)
1
I-Van Ну вот видишь! На что то эти педали значит годны! Это была гитара, прост сыграл пальцами. А целчки - ИМЕННО ХОЛОДИЛЬНИК!! ;)))))
I-Van
Ну, не знаю насчет драйвов и дисторшнов. Я вполне четко и конкретно сформулировал, что мне в "Лелях" не нравится. Обзывать - и не думал. Думаю, это не только мое мнение.
Иванов Андрей
http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=18 Люди, мнения, имхи...
1
скока раз говооить, что не бывает плохого звука? Во вселенной вообще ничего плохого не бывает. Это человек придумал называть вот это хорошим, а это плохим, но всего лишь исходя из практической цели, а значит приемлемо говорить "плохой для...", но сам по себе звук не может быть плохим. Какую педаль ни возьми. А возня с деталями - это не для музыкантов.
I-Van
"А возня с деталями - это не для музыкантов." :))))))))))))))))))))))))))) Я убежден, что современный музыкант (в частности, играющий на электрических инструментах) ОБЯЗАН быть технически грамотным! И иметь представление об основах электроники и акустики. На дворе - 21 век, техногенная цивилизация; компьютеры - куда ни плюнь! А уж разъем пропаять, шнур собрать по-человечьи - это насущные вещи!
Кто-то
Kio#16 "Не знаю ребзя, у мя щас лежит Лель Тьюб Скример, дист совмещённый с фэйзером (разыне режимы), сама по себе звук выдаёт гавно гавном в основном (хотя я бы тоже нашёл применение), но когда я втыкаю её перед любымым ламповым преампом и при определённом режиме настроек всё это выдаёт ТАКОЙ ЗВУКАН, который я не слышал НИ ОТ ОДНОГО другого устройства,..." Есть такое дело. Попользовали мы эту педаль в 99-2000-м годах. Даже цельный альбом, почитай, только с её помощью и записан. О-о-о-очень интересные звуки сумели нарулить. Правда и комьютерными пресетами пришлось подруливать немало, но в результате добились и очень жёсткого драйва, и мягкого в стиле ранних "кримсонов" и даже вау-эффект вырулили с помощью фазера. Авто-вау, конечно, но весьма красиво. Опять же, соглашусь здесь с некоторыми, что главное башка на плечах, а на ейной - наличие ушей (всех 4-х, желательно). Лель - это вынужденный, бюджетный вариант, но и с ним можно работать.
izdewatel
TubeStar ничево так а воще мой скромный опыт подсказывает-что если есть оч хорошая гитара-тема о качестве примочек отходит на второй план... Усё от гитары зависит ну и от рук конечно..
Вовка
Ё!
Dmitry
Руки и гитара - это конечно главное, но вот есть такой факт. Когда я втыкаюсь в Зум -> муз. центр идёт песок, грязь, пердёж и вообще хер знает что, когда втыкаюсь в нормальный аппарат мне хочеться играть, я слышу что играю музыку, а не просто издаю звуки(как с Зумом), музыка льётся, а не выплёвывается непонятными звуками(как с Зумом) и мне хочеться играть еще и еще... когда с Зумом мозг устаёт уже через 10 минут...
Митяич
"скажите мне пожалуйста, вы обзываете педали Лель, Гамма дерьмом? Если да то ПОЧЕМУ? Я не понимаю." объяснить так чтобы убедить опонента, особенно такого решительного и бескомпромистного как nerved я точно не смогу. Но раньше у меня были 2 педали лель и гамма , затем был босс ds1. щас ибанез тьюб кинг. Последний звучит клево везде и всегда (и в линию,и в ламповый комбик,и в транзистор допотопный). Босс наверно спас бы ламповый комбик, но у меня его не было. Лель и Гамма звучали всегда и везде хреново и с шумами, звук как каша... Можно сказать, что это неважные примочки или короче - Дерьмо.. Если кто-то слепил из гавна конфетку - молодец, но я ее есть не буду... Наверно я совок, раз называю гавном совковые примочки :)))
1
точно!
Митяич
Nerved я так понял что примочки у вас лель, а гитара похоже урал.....:) а на самом деле, на чем играем? И мне лично кажется, что ерасов однажды доведет совок до ума, и никто наши педальки обзывать не будет.Ну а пока...
1
"я так понял что примочки у вас лель, а гитара похоже урал" - безосновательно. ГИтара у меня Ибанез.А ерасов вообще убожеская фираа и взяла АБСОЛЮТНО неверный ориентир (зато коммерческий прибыльный). Выпускать недорогии копии зарубежных аналогов - это занятие фигнёй. Если мне звучание тойц педаи что я слышу на записи - я куплю ЕЁ, а не ерасовскую копию, и так будет всегда. надо выпускать СВОЮ продукцию, со СВОИМ собственным звучанием, а если всю жизнь боятся негативных отзывов несостоятельных по большей части в творчестве личностей, то так в лохах и останешься, зато с мешком денег за пазухой, чего собственно и добиваются. Вот Лель и СМБ молодцы, продолжают настаивать на СВОЁМ. УК меня педаль СМБ и я чрезвычайно рад что она обладает именно звуком СМБ, это оригинал, а не дешёвая копия.
1
"если мне понадобится", сорри
1
Любую примочку можно применить, если она обладает СВОИМ звуком. Для кого то он убожество, для кого то даже не он а название на корпусе уже говорит о чём то (есть и такие идиоты)... Но какой смысл использовать копию какого то устройства? Уж лучше поднапрячься купить оригинал.
Oleg
Педали Лель называют дерьмовыми, потому, что даже простые педали от Mersedes-Benz на порядок круче!
1
"на порядок круче" - это не ответ. Это показатель того что ты не понимаешь сути проблемы.
Oleg
Может и не понимаю, но ход у мерсовских плавнее и больше!
1
бесполезно говорить
Still
2 Автор Педали лель называют дерьмовыми, потому, что они дерьмовые. "крутой музыкант всему найдет применение" ну да ими можно гвозди забивать:) Ты ни когда не думал, почему те музмены которых ты называешь курутыми выставляют свой райдер организаторам концерта?
Dmitry
2Nerved К твоему сведению, когда Меса Буги Маршал начинали с копирования Фендера...
Dmitry
когда = когда-то
1
Still Те музыканты которых я называю крутыми не побрезгуют педалями Лель. И гитарами Урал к примеру.... о Sonic Youth к примеру слышал хоть что-нибудь?
Шопенгауэр
Да, а еще Летов. Ну так давайте на лелях играть. На каком альбоме Sonic Youth играет на лелях и уралах? Честно говоря, ничего об этом не слышал. Фишка в том, что общепризнанно-плохой звук можно получить из хорошей аппаратуры. А вот наоборот - никак. Так зачем тогда с ней париться?
bpn
Всего за 750 рублей вы сможете купить набор "Сделай DEQ700 хевиметал сам". НА вига мне набор "сделай сам", когда я могу добавить два раза по столько же и купить неплохую педальку?
I-Van
Кстати, крендель знакомый в Лондоне, в муз. магазине видел педали "Лель". В середине 90-х. Я не поверил. Он - клялся и божился! :)
bpn
Винтаж, господа! Там была еще табличка "леди и джентельмены, вы будете смеяться, но она еще и работает!" Но вообще Лель - это очень патриотично! Особоенно мне понравился сайт лель.ру. ЧТо вы можете сказать про лелевские микшеры? У них сборка лучше?
Артём
Насчет Летова,он Лель не использует у него процессор. А насчет звука педалей я думаю что мнение у каждого своё,а вот насчет качества стоит задуматься.
bpn
Ну, если руки прямые, можно перебрать педаль (лично мне, думаю, это будет несложно) и заставить ее работать, а потом гордиться - вот, я заставили Лель работать! Работай, я сказал!
I-Van
Басист наш ездил на концерт "ГО". Говорит, примочек на сцене не было видно. По его словам, у Летова - Рикенбекер напрямую в Маршалл.
EXTER
.........сразу оговорюсь - не стал читать всё то, что писали до меня, долго-унд-нудно это всё. Значит вот такое ИМХО начинающего: - на своём веку я навидался ценителей звука, которые делали удивлённые глаза, когда подходили к сцене и видели, что гитарист тупо дурдычил в "Лель". Ибо конечный звук есть совокупность кучи факторов. - чем не угодила схемотехника? Там всё по классике. "Советский" особый путь в звукообразовании (шмитты, триггеры, медиаторы с проводом и т.д., там отсутствуют) - дизайн? Ну не похожа коробуха на боссовско/доддовские, и что, конец света? -утверждение о том, что гитарист должен шарить в электронике ставлю под глубочайшее сомнение. Это всё от безысходности. Из говнища лепить канахвету этта по-нашему, давно повелось. У нас до сих пор путёвых пылесосов выпустить не в силах, не то что....... А гитарист должен просто играть, а паять, это так, хобби для души и вовсе не обязательно. Это уже другая профессия. Для примера - много ли буржуев валяется под поддомкраченными "Мерседесами"? А под нашими "Жигулями" наших пролетариев? - "Лель DD" как самое насущное, губят потенциометры, гнёзда, кнопка включения. Это требует замены тут же. Советы по замене микросхем и электролитов ставлю под сомнение, ибо реальной погоды эти замены не произведут. Вариации с изменением схемы вполне возможны, но тут действует наш менталитет - какой-нибуть боссик корёжить никому на ум не придёт, как я читал выше, его даже и в линию могут запускать............... :0)
Артём
Чтобы закрыть тему об оборудовании Летова,то у него процессор был где-то во времена альбома "Свобода",сейчас у него Маршалл,Рикенбэйкер и Эпифон формы SG.
Шопенгауэр
А звук стал, кажется, еще хуже ;-))
Vova
Да потому что они дерьмовые, чуваааааааааааааааааааааааааааак!!!!!!!))))))))))))))
Шопенгауэр
Маршалл, Рикенбейкер и Эпифон?
123
Они просто не соответствуют возложенным на них ожиданиям. Не соответствуют их прямому практическому назначению. Так же ка кпроцессоры Zoom 505... Я согласен, дермового звука вообще не бывает. дерьмовым принято называть то что не соотвтетсвует ожиданиям.... но объективно они ни дерьмовые ни недерьмовые, они просто педали обладающие своей индивидуальностью.... так же как и всё остальное.
Александр
"сейчас у него Маршалл,Рикенбэйкер и Эпифон формы SG" "А звук стал, кажется, еще хуже ;-))" Летов специально настраивает говеный звук. Это у него фишка такая.
I-Van
Насчет "говенного" я бы поспорил! :) На последнем альбоме, по крайней мере, звук - более-менее (но многим, конечно, не по вкусу ;), даже весьма современный, "рыхлый".
bpn
действительно, даже дерьмовый звук имеет право на существование. Запишите гитару через линейный вход встроенной звуковухи, обработайте цифровым процессором программным, а потом сравните с лелью
Андрей
Гитар Риг хороший процессор, как для меня лично. Кроме формирования звуков ещё позволяет накладывать хорошие эффекты и корректировать уже готовый звук на ваше усмотрение. Педали лель не дерьмо, они такие, но мне хеви металл понравился, только я в лампу его втыкал, а не в дешёвый транзисторный усилок, как многие говорившие тут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.