говорят что выше сказанные лампы вз.заменые
это правда?
Alexander
30.6.2005, 21:17
2 первых...
Coveenantor
1.7.2005, 11:20
интересно, а где можно приобрести 6550?...
Азнаур Гишян
1.7.2005, 12:38
http://www.tubes.spb.ru/
мне сказали что 6П45С мощнее чем 6550 и КТ88
это правда?
Азнаур Гишян
1.7.2005, 12:49
Примерно одинаково. Но надо понимать, что лампы то разные.
Азнаур Гишян
6.7.2005, 15:22
Проще сходи на www.igdrassil.narod.ru, там в аудио - паверампс
AZG- у меня один 6П45С есть.
хочу купить ещё одну.
но строить PP на двух 6П45С немного трудновато. просто незнаю сколько вольто
подать на аноды и ещё сколько жрут эти лампы.А так я слышал что с одного можно
выжать 35 Вт.
если есть реалные схемы пожалуйстя брос.
на мыло agitaristovic@yahoo.com
у кого не будь есть схема на 6П45С?
Хочу басовый усилитель собрать но проблема с выходником.Здесь напис.что
в место выходника можно нагрузить ТС-180
без перемотки это вообще реально?
чем эти лампы отличается?
Азнаур Гишян
5.7.2005, 13:59
назначение, конструкция, характеристики.
А 6550 и КТ88 практически аналоги.
назначение, конструкция это понятно
но вот звук по моему у них не одинаково
просто хотел бы знать как эти лампы показ. себя по звуч.
2 ALER: а управляющую тогда куда девать - не говорят? :-)
Интересно ведь...
Азнаур Гишян
6.7.2005, 16:55
Погляди Вестник АРА, там эта схема была... Уже и не помню, что туда подключалось.
Азнаур Гишян
6.7.2005, 10:07
6550 и КТ88 по звуку очень хороши. А 6П45С надо уметь "готовить". Они тоже хороши.
Плохих ламп практически не бывает, бывают кривые руки и мозги.
Alexander
6.7.2005, 11:45
При использовании экранной сетки 6П45С в кач-ве управляющей, говорят, получается линейный триод для HI-END...
Азнаур Гишян
6.7.2005, 11:54
Это да, схемы такие видел. Аналог PL509.
Coveenantor
7.7.2005, 12:39
TO AZG: на счет уметь "готовить" 6П45С...
Я как то пробовал 6П45С в макете SE c драйвером на 6Н9С SRPP...
Звук поражает напористостью. А какие у неё басы....
Думаю надо как-нить собрать таки оформленный SE на 45-х.
Азнаур Гишян
7.7.2005, 13:29
делай, очень интересно! И статью...
Гы, так 6п45с как раз довольно жесткая по звуку для гитары. Для баса она больше катит. Это в PP. SE не пробовал.)
Coveenantor
8.7.2005, 7:47
To Nakal: Для басового усилителя тебе в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ надо мотать выходной трансформатор.
Дело в том что у сетевого транса (к примеру ТС-180) нижняя частотная граница 60-70 Гц. это видно на АЧХ...
Если для гитары это сойдет, то для баса - однозначно нет.
От 180-го можно взять железо и крепеж...
а намот. данные есть у кого не будь.
мне срочно нужно.!
Coveenantor-ну допустим что я возьму железо от 180-ки перемотаю его и сколько ваттов получится с двумя 6П45С?
Не партесь с нижними частотами в басовых усилках. Да, если использовать силовик в стандартном гитарном аппарате, то частотки для гитары только хватит. Но, возьмите схему типового басового усилка, к примеру конец от Ампег СВТ, так вот там дикая ООС, которая вытянет нижнюю граничную частоту намного ниже стондартных 50Гц трансформаторов. т.е. берешь 3 пары 6П45С и ТС270, ну и силовик подходящий и 250Вт глубокой басовой мощи отгребаешь.)
ТС-180 однозначно покатит на выход, как минимум по двум причинам - первую только что описали - ООС в помощь, вторая - у 6П45С относительно маленькое внутреннее сопротивление, ТС-180 ей в нагрузку очень даже - по -3Дб низы будут где-то на уровне 30 Гц. Но вот проварить катушки - обязательно, иначе транс будет некисло петь. Почитай статью Манакова здесь http://audioportal.spb.ru/diy/pp6p36s.php
Coveenantor
8.7.2005, 13:46
TO Nakal: в двухтактнике с 2-х 6П45С при питании 410-450 вольт в пентоде с ООС ты смогешь снять ватт 80 - 100..
Эт примерно. Если точно всё рассчитать и режимы ламп и коэф. трансформации и ФИ то можно и до 120 дожать..
Coveenantor-забыл спросить сколько амперов будет жрать это чудовище при питаний 410-450 вольт?
Coveenantor-м..да..!
и где мне найти такой силовик.?
по моему ТС-270 не покатит для этого .
там где то 4 выс.вольт. обмотки
2 по 141Вольт/180мА один по 244В/350мА
и 200В/60мА
ну допустим что я соед.все эти обмотки
послед.получается 726В. а сколько
там мА-ов та будет?
Coveenantor
9.7.2005, 8:24
по накалу каждая 6п45с жрет 2,5 - 2,6 Ампера.
по анодке - смотря в каком режиме.
К примеру: если АВ то ток покоя плеча примерно 80-100 мА + при полной моще для 450 Вольтов будет примерно 0,250
Значит по аноде макс. потребление будет: 410 - 450 мА.
и ещё не к теме...про меж.каскадные конденсаторы.
так вот можно использ.например К40У-2,К42У-2 или БМТ и тп.
вопрос N:2
можно ли использ. конденсаторы с ном.ниже 400в напр.200-250В и как это скаж.
на звук?
Nakal,
Бумажные конды лучше не ставить, т.к. у них обычно большой ток утечки.
Конды надо брать с запасом по напруге, а иначе их пробьёт.
Покатит силовик ТС-330 с удвоителем...
Глеб-из какого телика вынуть этот самый
ТС-330?
и ещё если я соед.все высоковольт. обмотки ТС-270(как выше сказанно)то у меня получается 726Вольт но сколько там
мА-то будет?
Глеб-это почему ж..?
2 обмотки по 141=282
1 обмотка по 244
1 обмотка по 200
итого=726 не так ли...?
Coveenantor
11.7.2005, 7:57
To Nakal: ты спрашивал про ТС-270...
про последовательное соединение обмоток.
Значит максимальный ток снимаемый с последовательных обмоток будет равен минимальному току одной из обмоток. С учетом падения напряжения + еще 10-15%.
Но! не опять-таки не более габаритной мощи.
Теперь про твои цифры:
2 по 141Вольт/180мА
один по 244В/350мА
и 200В/60мА
Значит при таком включении ты снимешь 66 мА.
Вообще габаритной мощи ТС-270 тебе для 2-х 6П45С за глаза хватит, но придется транс перемотать. Кроме сетевой и экрана ессесно...
ТС-270 можно использовать.... Не знаю, откуда эти данные по току, на моих ТС-270 написано 244В/0,4А, 2х141В/0,2А и есть обмотка 32В/1,2А. Те, что на 141 соединяем параллельно, и теперь все это добро вместе - последовательно. Получим 417В переменки при токе 0,4 А что есть порядка 580 вольт выпрямленного. Габаритная мощность железки ТС-270 порядка 550ватт, о запасе по насыщению можно не волноваться... А что до тока провода, ну напрягем мы немного проводки, ничего им не будет (китайцы давно это доказали, а у нас ведь чудо ОТЕЧЕСТВЕННОГО происхождения)200-вольтовую слаботочную обмотку оставим для смещения, накальных как раз хватит для 2х6П45С плюс малосигнальные лампочки на пред и драйвер. Вдобавок, каждая обмотка ТС270 состоит из 2-х секций, которые можно разъединять и перекоммутировать (параллелить например) получая еще бОльшее разнообразие напряжений. Так что вперед, было бы желание!
Coveenantor-да уж...хилый ток получается
не выгодно..
Viktor-но как эти обмотки соед.параллельно? может схему коммутаций подскажещь.А то я один раз пробовал транс начал кипеть(внутри парафин)
кстати у меня здесь появилась идея
а может вместо 6П14П(driver для 6П45С)
использовать комбин.лампу типа 6Ф3П или
6Ф5П..? по моему можно..
и ещё пожалуйстя подскажитье как соед.
меж.каскадный транс(ТВЗ) на power лампу(6П45С).если не трудно...
Coveenantor
12.7.2005, 7:34
To Nakal: Слуш ты чо паришся по поводу конструирования?
Возьми нормальную (уже кем-нибудь собранную) и проверенную схему (желательно с указанными напряжениями) и собери по ней усил...
и не парься...
Coveenantor-я так смотрел в инете. там только хай*фай усилители на 6П45С за это
я здесь горло надрыв.что б кто не будь скинул мне гитарные схемы.
вот и мыло на всякий случай agitaristovic@yahoo.com
Coveenantor
12.7.2005, 9:42
окак интересно...
а чем у нас ОКОНЕЦ хай-фая отличается от гитарного???? Схемно - НИЧЕМ! Есть принципы построения схем усилителей. Отличатся эти усилители могут только тем что в хай-фае ВСЕ детали обязательно дорогие и строго подбираются по параметрам.
А в гитарном оконце позолоченых проводов и кондеров Black Gate я честно говоря не встречал...
А режимы ламп - как настроишь.
Coveenantor-откровенно говоря я ещё нач.
за это кое какие данные для меня вопрос.
кстати чем отл.ултралинейная схема от обычный?
Coveenantor
13.7.2005, 7:59
каждое плечо выходного каскада охвачено обратной связью. Для этого в анодной обмотке делается отвод и подключается ко второй сетке лампы.
Таким включением добиваются более высокой линейности в работе оконца. поэтому и называется "ультралинейный".
Coveenantor спасибо понял.
Coveenantor-ну доп. я собрал усилител на
100 ватт. а блок питания что поставить?
как то я здесь слышал что ТС-180 не покатит.? 270 не большой а слишком большой..! и если на худой конец использ
270-ку то и корпус надо найти подход.
и вообще симметрий не какой не будет.
кстати у вчера на рынке преаб.Ш-бразный
транс габаритный мощность где то 300-350
Вт. хочу его перемотать для питания с нуля. у тебя есть намот. данные?
Coveenantor
13.7.2005, 12:34
Как я тебе их скажу???
их считать надо... потому как они зависят от разных параметров.
от токов, от сечения железа транса...
Давай говори чо у тебя есть и чо тебе надо?
Оконец звуковой отличается от гитарного очень многим. А именно - для высококачественного воспроизведения звука лампу, в частности 6П45С используют в однотактном включении, в классе А, да еще и в триоде, а это значит КПД не более 25%, триод гитаре ни к чему, да и однотакт тем более. Ультралинеар туда же. Типичный гитраный конец - это пушпулл, класс - какой нибудь АВ, да еще и с заездом в область насыщения транса. Чтобы снять максимум мощности с двух ламп и иметь искажения на мощностях близких к максимальным.