Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дрожь рук во время выступления! Поделитесь опытом, как побороть это!??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Евгений
Играю я не совсем ужасно, :) 7й год. Выступал в воскресенье на большой сцене в 4-й раз... Всё равно трясуться. Может это ещё от того что я всё время выхожу один и всего сдвумя композициями интсрументальнымию. Ну можето кто-то как-то боролся с этим.
Евгений
Извините за ошибки, тороплюсь - на работе сижу.
1
не волнуйся
Василий
Намахни МИКРО перед выступлением:) качество снижается зато уверенности хоть отбавляй.
F66
вариант второй - чаще выступать! если бы ты работал 4 раза в неделю, а не в 7 лет, это прошло бы само собой...
1
себя воспитывать надо, вот в чём фишка. Ты скорее всего не осознаешь, для чего ты это всё делаешь, а вернее ДЛЯ КОГО и ЗАЧЕМ, и каковы твои принципы... думай, определяйся и уверенность придёт, даже если лажать будешь. Ты скорее всего боишься слажать, боишься что тебя не оценят, вот и трясёшься весь.
1
надо уметь даже из лажы сделать номер, ты же ШОУ-МЕН, когда высупаешь на сцене, попробуй удивить публику.
Кто-то
У меня когда как: бываю как слон спокойный, бывает, ни с того ни с сего пошла мандраже, блин. :) Небольшое количество водочки бывает помогает. Можно просто посидеть, повтыкаться в одну точку, я молился бывало. На самом деле, даже если волновался, ко второй песне, обычно, уже и следа не было. Если звук хороший - пойдёт кайф и полный драйв, ежели хреновый - будешь как чёрт злой и материться. Но уж никак не волноваться. :)))
CH
я выступал всего один раз и мне было всё абсалютно пофик... ибо меня всегда задвигают в звуковом плане в самую ж0пу так что лажай - не лажай , главное башкой трести и колбаситься по сцене :)
1
мдаа
Postoronnim V.
А я ДО волновался очень, гитару никак настроить не мог, потом махнул рукой и успокоился. Внешне во всяком случае. Начал играть - сначала руки тряслись. потом услышал что из передних колонок в зал идет ОФИГИТЕЛЬНЕЙШИЙ полный звук моей акустики, который все остальные инстрУменты затыкает и как-то успокоилось :)) Хотя руки потели ужасно. С этим, видимо, нельзя никак бороться. Даже медиатор чуть не выронил к концу первой песни. Но не лажал.
Рома?
Блин, мы вот первый ращ в школе бацали в полном зале... это ваще прикол был... перед нами был какой-то пацан с раздолбанной акустикой, которую ваще не было слышно - у нас уже после этого уверенность появилась большая; потом, надо было проверить звук, мы дёрнули по струне (ещё за кулисами), в зале ор такой поднялся! =)) а потом всё было клёво! только потом уже я весь дрожал нафиг... после уже =))) а потом прошло, мы ещё пошли вдарили по чуток и всё супер!
Lexman
Обычно, если есть, проходит после второй вещи. А вообще, надо быть увернным в себе, как - тебе решать. Тогда всё точно пройдет.
Alexey
у меня вот например так: я когда выступаю в новом месте, на незнакомой сцене - всегда волнуюсь.. то, что переиграл уже дофига всяких разных концертов - не помогает:) А вот уже по 2-3 разу на той же площадке - уже спокойнее.. а еще заметил, если рубицца и колбасица (и естественно при этом следить за игрой, дабы не лажать), то волноваться просто забываешь;)
Антон
Из симпсонов: представь, что все зрители перед тобой полностью голые и будет тебе счастье =))))))))))
jimled
надо принять на душу, грамм 50..
sch
100 грамм...
sergey
Учёные говорят, что при регулярных выступлениях происходит адаптация.Адаптации не происходит, если промежутки между выступлениями больше месяца.Так же полезно играть, предварительно сделав 20 приседаний.Это заставляет повышаться частоту сердечный сокращений, имитируя волнение.Более подробно можно прочитать к Музыкальной психологии Петрушина.
Spy-ViSiON
А я прикиньти ф ПТУ выступал с пацанами, ну карочи жахнули па пийсят, паприсидали (пака пирид нами какой та мудак на разъебаном баяни хуячил), я за сценой ебанул па квинте, зритили арать стали! Выходим карочи на сцену, а в зале фce голые! Ну я баялся лажануть, но патом я фcпомнил, што Я ЖИ ШОУМЭН ниибацца!!! И удивил публику карочи!!! Вот такая xуйня была!!! p.s. Делать вам неxуя, расказывать xуйню фсякую =)))
jimled
Ты выступал на нудистком пляже? :)
sergey
Да-а-а.Жлобьё и сюда добралось
Spy-ViSiON
JimLED но комментс, спи дальше =) А вот это што за персонаж sergeyguitar (Voronezh)? Ты хто таварисч? =)
Дмитрий
30 грамм коньячку перед выступлением. ну или 50, больше не надо
Цып
Самогонки 30-50 грамм. Исполнение не улучшится а вот волноваться не будешь.
Alba
Просто спроси себя перед выступлением, чего ты волнуешься - и все. Я как материалист просто не смог найти для себя повода для волнений - и все. Сразу все прошло. С тех пор не волнуюсь вобще никогда. Кстати, экстремальная сдача экзаменов сильно тренерует навыки неволнования на публике. Проверено.
Евгений
Всем спасибо! На последнем выступлении я решил сделать шаг в сторону шоу. Начал активно ходить по сцене, задирать гриф к небу, тыкал пальцем в публику, ну и колбасился под рифы и мелодии... Еслиб руку не дрожали, то пострунам бы чаще попадал :))) Конечно это немного повлияло на технику исполнения не в лучшую сторону. Но просто я посмотрел на видео своё предыдущее выступление, я там стоял как истукан с каменной рожей - ужасно смотрелось.
Василий
Один ещё не маловажный факт - НИКАКИХ НАРКОТИКОВ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!! (ну и после есественно) Даже не пробуй, даже если какой нить прожженый умник тебе залечит это это средство нумбер 1 не верь, может получится так что все то что происходит около тебя не происходит на самом деле и иногда это заканчивается доволно плачевно.
Дмитрий
я бы сказал - никакой наркоты фпринципе 8-)
Alexey
"НИКАКИХ НАРКОТИКОВ ПЕРЕД ВЫСТУПЛЕНИЕМ!!! " я бы и пить не советовал..
Andrew
Мы с бандой выступали 2 раза. Первый раз - это был полный привет. Первые вещи 2-3 играл с примерно такими мыслями: "таак, щас соло пойдёт.. там в середине легатный кусок сложный.. БЛИН! как же я его щас сыграю???" :) Естественно, лажал, но не выпадал. К концу вроде успокоился... Зато во второй раз наша группа выступала первой на концерте. Мы вышли, настроили звук, сыграли спокойненько одну вещь, как на репе. Потом пришёл народ и мы с этим же настроением (как будто на репе) отыграли всё. Вот это был кайф :) Нас даже ещё поиграть попросили, но вот облом, у нас в заначке ничего не было. Так что всё правильно, чем чаще выступаешь, тем спокойнее.
bpn
Чем чаще выступаешь, тем лучше. Я тута на выпускном играл Chi mai вместе с роялем, вышел, руки трясутся, арпеджио невозможно сыграть...НУ, фоно меня забивало по громкостиЮ меня никто не слышал и я мог играть все, что хочу :) На втором круге тремор прошел. А вообще, где-то на гитар.ру была статья про боязнь сцены.
Spy-ViSiON
Бля во мудачьё то... Да никому вы наxуй не нужны концертмеистеры сцука сцаные =) Советчики мля =) "Я в школе играл" ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 2 aффтар, поими, людям похую на твою лажу, они не на тебя приходят, а просто отдохнуть оторвацца =) Вот когда ты будешь ниибацца крутым, тагда да, люди будут прихадить паслушать тваи запилы =) Тока вряд ли это когда-нибудь случицца =) Так что играй и не сцы =) Фcем дапесды, чё ты там пиликаешь =)))
Red
Это всё из-за неуверенности в себе. Во-первых надо относиться ко всему как ко взаимному развлечению зрителя и артиста, а во вторых - воспитание. Сейчас полно неуверенных в себе. Никогда такой проблемы не было.
Ушастый Филин
На самом деле, когда человек слегка лажает нервничая - это на порядок лучше, если он сознательно, спокойно и уверенно лажает) Последнего пруд пруди во втором-третьем эшелоне)
Red
2 Филин. А если человек не лажает?=) Сколько не играю - на концертах всегда играл уверенно и никогда не лажал. Никогда.
Spy-ViSiON
Красный, мог ба и слажать =) Никто бы низаметил =)))
Red
Да мне ровным счётом пох=))) Даже если слажаю - это заставит меня в следущую секунду не лажать. К тому же мои соляки и ритм партии вполне хорошо отрепетированны и не настолько сложны для моей техники, но сейчас вот занимаюсь, повышаю технику, поэтому там уже и посмотрим. Хотя по фразировке лажаю=))) не всегда удаётся идеально сыграть фразу, но это из другой оперы уже всё. Главное, что концерт любой - это развлечение, ты его дарить должен людям, драйв, а не своё волнение=)) В таких случаях зрители могут подумать, что "мальчык стараица, маладец", а взрыва эмоции не будет. К моему счастью мои аргументы вполне оправданы. Хороших групп у нас мало, обычно эти придурки наши выходят на сцену, волнуюца, как будто сейчас продюссер их сразу же возьмёт продюссировать=))) а всем пох и видят эту нервозность=))) Ничего. Мне это очень всё знакомо. Я сумел давно этот страх побороть, а вот наш ритм-гитарист до сих пор волнуется, дык с ним работаю.
DataLosser
я помню когда на заводе играл в самодеетельности, вышел на сцену - так не то что руки дрожали - колени дергались как у паралитика, а роль произнести загробным голосом - отдельная история. Надо всегда перед эфирами, выступления 50 грамм коньяка. И все. Это конечно не обязательно, но если кого-то от пробки валит - противопоказано!:)
Red
можно валидолу или йаду=)))))
Red
или литр водки и всё ок=)))))))
Spy-ViSiON
йаду =) верняк! =)
DataLosser
а как однажды на концерте играл, захотелось, звиняте по крупному...а до конца 50 минут...вот это была борьбы жопы и музыки:))
Red
Да уш... я вот серьёзно сейчас желудком занимаюсь, у меня часто живот болит, если всякую пищу ем неподходящую мне. Вот когда живот болит - тогда и схватка и холодный пот и вообще херова. Да и посцать - тоже не радость. Сцуки, никогда концерт не забуду=))): 4 минуты до начала, всё настроено, я сцать хочу, а этот ударник сцука "уже всё начнёца, бери гитару в руки" и полчаса пришлось мля стоЯть и терпеть, хотя не помешало технике=))) как говорица "у кого - что"=)))
DataLosser
Памперсы тоже вариант, но аншлаг будет громким :)
Red
нее, концертофф многа, такое редко случается. Всегда чувствую себя комфортно на сцене. И стараюсь много не пить и не выпивать, Но покушать салатик "Цезарь" можно, а вот кроме растительной пищи - ничего перед концертами не ем. Тогда не приспичит. А! Огурцы, дыню с молоком не советую употре6лять в пищу.
Мимоладов
То что написал Spy-Vision в конце первой страницы меня до коликов довело. Уууууххххххххх.
sch
Да... перепивать тоже не следует. Был я на концерте, так там гитарист один еле как стоял на сцене... а потом свалился с этой самой сцены...
Мимоладов
Какая сцена. Я волнуюсь просто когда перед кем-то играю. Это для меня сокровенное, трудно распахиваться без внутреннего дискомфорта. Хотя должно быть наоборот. А на деле всё проще. Происходит то, чего боишься. Боишься, что не сыграешь так как хочется, и это обязательно произойдёт. Гитарист должен быть пох..стом когда речь идёт о выступлении. К сожалению не всем удаётся этого состояния добиваться - разные психотипы человеческие...
egalor
Эх, интересные были истории годичной давности!
Мохнатый
На репах вести себя надо пораскованней. Играй не только пальцами, но и всем телом/туловищем/тушей и особенно лицом (т.е. мимикой). Походи взад-вперед, подвигайся. Можешь построить из себя клоуна. Есть патлы - махай патлами туда-сюда. На сцене в первые две минуты в штаны наложишь, еще через две минуты освоишься, ну и дальше будешь только кайфовать сам от себя. Пить не рекомендую, даже "пийсят грамм". По крайней мере у меня сразу во рту пересыхает и дискомфортно становится. А вот после выступления можно хоть ведро водки, имеешь право. Стресс все-таки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.