Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Играю на электрогитаре две недели. Посоветуйте, что выучить
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alexander Rat
Что-нибудь несложное. Слабоват я пока.
I-Van
"Алюминиевые огурцы"
max
Soho Blues
max
и гоняй обязательно гаммы, мажорнные и минорные прогрессии и арпеждио, изучай нотную грамоту и гриф, обязательно разберись где какая нота
Alexander Rat
PS Только не блюз, джаз и попсу. PPS Металл
Цып
Если найдешь композу Troubled in mind. Она тебе и уровень игры поднимет и будет что поучить) Стейрвей то хеавен можно. Бай лед зеппелин. а вообще купи видеошколу какуюнибудь и ставь себе руки. а потом ищи свой стиль.
U-Sound
Ну ,если ты уже через 2 недели решил,что блюз и джаз тебе точно не помогут,то - гитару в чехол и лучше мотоциклом займись(ну или еще чем полезным). Более чем уверен - любой классный металлический,трешевый и пр. гитарист ,как коворится,"простирал" не на раз BB King-a,E.Clapton-a и прочих SRV c Joe Pass-ами.
Alexander Rat
Может, мне с попсы начинать. Тогда точно гитару в чехол. Если я буду играть блюз или джаз, я точно проблююсь.
max
а на аккустике ты сколькр занимался?
Alexander Rat
На акустике полгода, но в основном по аккордам. Уже выучил Арию-"Воля и Разум"(кроме соло), Арию- "Не хочешь, не верь мне".
Serg
как в старом анекдоте, простите, вспомнилось: "кто тебе руку ставил??? резче от себя, резче!"
Annihilator
пентатонику и гаммы
Strat
2 недели? а яп поиграл бы попсу, но реально - только гаммы. Пентатонику пока что не стОит. Пусть научица играть гаммы, а потом и пентатонику.
Ушастый Филин
Тэппинг адназначна))) 8т-5-7-8т-5-6-8т-4-6-8т-4-5 и т.д. Неделю на разучивание, потом собираешь всех знакомых телок-металлюг, играешь и ипешь по очереди. С твоим настроем "все кроме металла-гамно" большегно ты все равно не добьешься)
jimled
"проблеваться с блюза и джаза?" А что ж так? Чем тебе это не музыка? Гаммы разучивай, без них и в метале тебе скоро блевать захочется ;)
Alexander Rat
Я не говорю, что все, кроме металла говно. Я говорю что МЕНЯ с них блевать тянет. Каждый слушает то, что нравится.
Strat
подрастёшь ещё и будешь любить вс. музыку=))
Ушастый Филин
А "не хочешь не верь мне" ты с соло можно подумать разучил?)) Лан, не обижайся) Это типичный макимализм начинающего музыканта, годика через два и джаз будешь слушать, и блюз и пр... Если ты хочешь СЕРЬЕЗНО ИГРАТЬ металл - смотри все посты выше, дело говорят) Параллельно можно достаточно быстро научиться делать некий минимум простых скоростных "фишек" которые в металле вставляют в хвост и в гриву - http://www.guitars.ru/02/info.php?z990 Но имей ввиду, что не научившись фразировке ты так и будешь с этими двадцатью фразами по пять тактов ипать телок без претензии на большее. Так что слушай больше музыки, и чем разнообразнее, тем лучше)
Цып
выучи пауэр корды и иди собирать толпы малолетних мокрощелок. По ходу тебе гитара для етого нужна. Я тебе могу сказать тока одно: Если ты так против всех стилей, то даже если ты и научишься играть металл, то кроме него у тебя вообще ничего не получится. "Если я буду играть блюз или джаз, я точно проблююсь." - реально иди гитаристом в группу корни нах.
Цып
"PS Только не блюз, джаз и попсу. PPS Металл" лол. поставить блюз джаз и попсу рядом))) Ты хоть занаешь чем блюз от джаза от попсы и от мятала отличается? или тебе просто слова не понравились?
Ушастый Филин
Да ладно, Цып... В толпах малолетник мокрощелок тож нет ничего дурного, если предохраняться)) Свою голову к чужой жопе не приставишь - погоняет пару лет повер-корды, надоест - глядишь, пойдет к преподу поучиться) Который ему вправит мозги насчет того, как "просто" играть попсу и какое джаз "дерьмо")))
Trollin
на самом деле что за наезд на блюзовиков, не ну ваще нах ахтунг!
Trollin
автар выпей йоду, иди учицца к учителю нормальному
Цып
Еще совет: продай гитару и иди на эти деньги купи мыло и веревку... это будет гуманнее по отношению к окружающим.
egalor
Что за моразм! Если хочешь играть мяталл, ты обязан уметь играть блюз. И вообще, если ты хочешь быть музыкантом, а не не тупым "лабухом", ты должен = обязан уметь играть все что угодно. Даже если тебя тянет блевать от этого. Если ты музыкант, тебе будет интересно даже подбирать музыку, которую ты слышишь в рекламе. Вот когда все это сыграешь и хоть чуть-чуть почувствуешь - будешь иметь право играть и мяталл. Я точно таким же был лет шесть назад. Проверено. Не трать свое время попусту. Паллиатив: Выучи игру квинтами типа 2 2 0 5 5 3 + научись ровно играть по одной ноте шестнадцатыми нотами переменным штрихом со скоростью примерно 156 ударов метронома в минуту. Будет тебе мяталл.
MetalMaster
автор. НЕ СЛУШАЙ НАХ НИКОГО. ВОТ ТЕБЕ МОЙ ПРИМЕР: СПУСТЯ ДВЕ НЕДЕЛИ Я УЖЕ СТОЯЛ НА СЦЕНЕ, БЕЗ БАСИСТА, НО СО ВТОРЫМ ГИТАРИСТОМ И БАРАБАНЩИКОМ... ЗНАЯ С ТРУДОМ ТРИ КВИНТА, И ЭТО БЫЛО ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ. И ЗАПОМНИ - Я С САМОГО НАЧАЛА ИГРАЛ СВОЁ. ТОТ САМЫЙ КОНЦЕРТ - У НАС БЫЛ ШАНС СЫГРАТЬ ОДНУ ПЕСНЮ, И ОНА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ НАШЕГО СОЧИНЕНИЯ (МЫ ЕЁ СОЧИНИЛИ КАК РАЗ ЗА ТО ВРЕМя ПОКА Я ОСВАИВАЛ КВИНТЫ... В НЕЙ ТРИ КУПЛЕТА, ПРИПЕВЫ, И ДАЖЕ МОЁ ПЕРВОЕ ПРОСТОЕ СОЛО - И ЭТО всего ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ОБЩЕНИЯ С ГИТАРОЙ). ЭТО ВАЖНЕЕ ВСЕГО - СОЧИНЯТЬ СВОЁ. ЭТО ДАЖЕ ВАЖНЕЕ ТЕХНИКИ. СОЧИНЯЯ, ТЫ СМОЖЕШЬ ПОПУТНО РАЗВИВАТЬ И ТХНИЧНОСТЬ, И ДАЖЕ НЕ СТРАШНО ЕСЛИ БУДЕШЬ ЛАЖАТЬ, НО ГЛАВНОЕ ИГРАЙ БОЛЬШЕ СВОЕГО. ЛУЧШЕ С ЛАЖЕЙ СЫГРАТЬ СВОЮ ВЕЩЬ ЧЕМ НЕПЛОХО ЧУЖУЮ. УДОВОЛЬСТВИЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ОТ СВОЕГО. А ДЛЯ ЭТОГО И ЗАНИМАЮТСЯ. ЕСЛИ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ПИЛИТЬ ВПУСТУЮ ВСЯКУЮ ШНЯГУ ТОКА ЛИШЬ БЫ БЫСТРО И НАПОКАЗ - ТО УЧИ НОТЫ, ПЕНТАТОНИКИ И ПРОЧУЮ ЛАБУДУ. ЕСЛИ ТЕБЕ РЕАЛЬНО ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ КАЙФ ОТ ИГРЫ - ЗАБУДЬ ВСЁ ЭТО И ПОДБИРАЙ САМ СНАЧАЛА КВИНТЫ.... НАДЕЮСЬ ЗНАЕШЬ ЧЁ ЭТО ТАКОЕ..... ОЧЕНЬ МНОГО МУЗЫКИ НА КВИнТАХ СЫГРАНО И ЗВУЧИТ ЭТО МОЩНО И УВЕРЕННО. ПОСЛЕ ТОГО КАК С КВИНТАМИ ОСВОИШЬСЯ - УЖ ДАЛЬШЕ САМ ПОГЛЯДИШЬ - что тебе дальше надо... НО ГЛАВНОЕ НАЧНИ С СОЧИНЕНИЯ ПЕСЕН или музыки. ЭТО ОПРЕДЕЛЕЯЩИЙ ФАКТОР - БУДЕШЬ ТЫ ЛАБАТЬ ВСЁ ЖИЗНЬ ЧУжОЕ, ЛИБО БУДЕШЬ СОЧИНЯТЬ СВОЁ. НЕ ДУМАЙ ЧТО ПЕРЕД ТЕМ КАК СОЧИНЯТЬ НАДО наУЧИТСЯ. ЭТО НЕЗАВИСИМЫЕ ВЕЩИ. ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СОЧИНЯТЬ УЖЕ ЩАС, ТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ ЭТО ПРИДЁТ ПОЗЖЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОСТО НЕ ДАНО. НО НЕ ОПУСКАЙ СРАЗУ РУКИ - ПОМНИ ОБ ЭТОМ... ПЫТАЙСЯ. ПОПРОБУЙ СОЧИНЯТЬ НА КОМПЕ В ЛЮБОЙ ПРОГРАММЕ, ГДЕ МОЖНО ЗАБИВАТЬ НОТЫ НА ПИАНИННЫХ КЛАВИШАХ... ПопРОБУЙ СОЧИНЯТЬ В ГОЛОВЕ, напевать мелодии, представлять себе как это звучит.... ГИТАРА ЧАСТО ТОРМОЗИТ ПРОЦЕСС, ОСОБЕННО ЕСЛИ ИГРАТЬ ПОЧТИ НЕ УМЕЕШЬ... А СОЧИНЯТЬ ЛЮДИ УМЕЮТ С РОЖДЕНИЯ, ЭТО ВРОЖДЁННОЕ ЧУВСТВО. УДАЧИ. p.s. щас меня будут пытаться обсерать всем форумом.... а мне пох. Просто тех кто сочиняет с самого начала гораздо меньше просто запильщиков, отсюда и возмущения...
MetalMaster
P.S. Наша группа через неделю подписывает контракт с лэйблом - это в подтверждение моих слов. Спроси, у кого тут ещё конракт... это абсурдно. Люди, которые с самого начала подбирают чужое- ничего не добьются. Если хочешь быть известным музыкантом - начинай со своего ВСЕГДА. БУдь собой с самого начала. Никакое умение в совершенстве играть "блюз" или "металл" не научит тебя самобытности. начинай со своего. подбирай что тебе нравится и сочиняй своё. УДАЧИ!!
Spy-ViSiON
Аналик =) И чтож это за контракт такой?=) По подробнее плиз =)
Цып
да зачем комуто тебя обсирать? тут все свои. каждый пришел и сказал свое имхо. а вот кричать так не обязательно. зыж и слово хендсом не так кажется пишется)
Цып
а может и так пишется) точно не помню)
Цып
а вот то что чувак пришел и выразив свое имхо "облевал" кучу народа на форуме, ет нехорошо. Нада всетаки мнение других учитывать. никто и не просит его отказываться от импровизации и пилить. так что твой кричащий пост сводится к словам: играй что сердцу ближе и что сам сочинил)
Артём
Гаммы надо играть в различных позициях,и засунуть свое нравится/не нравится куда-нибудь подальше,так как многие вещи на которых надо приемы отрабатывать,которые в будущем пригодятся и совершенствовать технику играть надо обязательно.
jimled
на 3 квинтетах музыка? Это разве что похоронный марш..
Артём
Кому-то и два аккорда музыка.
Цып
Usualman респект. AnalogMan: я не на что не намекаю, но у этих ребят тож наверное контракт.... http://www.guitars.ru/04/info.php?z953
Максим
Мой совет. Вцепись просто зубами в первую половину соло Seek And Destroy (Metallica). Там и переменный штрих и приглушка и двойные струны. Как раз где-то через первые 2-3 недели игры на электрогитаре я нормально её играл! Очень помогает! Попробуй, ну там например,ганзовскую Don't to Cry (начало)! Тут всякие обычные аккорды + работа медиатором. Скачай какие-нибудь уроки с гитарных сайтов (советую найти уроки Джо Сатриани, особенно урок - Развитие силы пальцев рук). УСТАНОВИ на комп программу Guitar Pro. Тебя могут в первое время знакомства с гитарой посещать всякие мысли, ну типо:"Нихера не получается у меня, как тяжело и прочая фигня". Посылай такие мысли нах..й. Даже Хендрикс когда-то не умел играть.
Dima
ana.og man!!! слышь друк !!! купи новую клаву или почени на старой капс лок , че ты тут разорался , самый умный чтоли ? аFтар , не слушай всяких aнусов , иди к преподу , тут тебя многом не научат имхо , тут три четверти форума , только в состоянии трендеть на самом деле ничего из себя не представляя
Dima
еще Аналог Мэн , судя по твоим откровенно тупым топам , я не думаю что ты такой уж крутой музыкант ... п.с. представь нам на заценку свое супер творчество... :-((
Максим
Да, нормальный учитель научит тебя многим фишкам. Тут без базара. Но именно НОРМАЛЬНЫЙ, а не какой-нибудь дешёвый гандон.
Артём
Сначала надо обязательно заниаться у препода,а то постановку рук неправильную заучить можно,а потом переучиваться.
Ушастый Филин
Да, кстати, Шланг прав) Творчество АналогМэна в студию)
Артём
Вот вспомнилась история из жизни: Играл я в такой школьной группе,когда только после двух лет классики начинал на электрогитаре учится,ну вот был там такой "барабанщик",который при отсутствии барабанов и воспроизведении какого-то набора звуков(барабанных)на синтезаторе считал себя супер-профи,и одним из так сказать лидеров,там я и второй гитарист уже какие-то наброски песен сочиняли.
Артём
Но как полноценные песни мы их делать не хотели.Так вот этот "ударник" хренов орал,что надо только свои песни играть,они типа просто суперхиты(цитата),я же говорил,хотя бы год надо поиграть чужих вещей,чтобы сыграться и уровень игры поднять. В итоге выгнали нах мы этого олуха и сейчас и свои песни,и чужие(иногда) играем и траблов ни у кого нет,состав стабильный.
C.J.
Я когда-то давно тоже брал гитару, не умея играть, и по струнам наугад бил, не зная даже аккордов, и мне какзалось, что я круто играю ;)
Максим
АналогМэн А, что за контракт? Наверно с Geffen Records:-))
Strat
а у меня ещё того хуже. Все всегда восхищались моей игрой на всех этапах, а в одно время - бац и я осознал, что играю херова, теперь это не так. Респект Мэй Лиану. У Аналика я давно хотел посмотреть, что у него за творчество. Честно говоря, все музыканты похожи на своих "кумиров". И вообще на то, что когда-то слушал.
Strat
А может АналогМэн кто-то типа гитариста группы "Звери"=)))
Максим
Не "Звери", а "Корни". Он там главный корень!!!
C.J.
Или главный зверь.
max
Всё-таки ставлю свой скваир-санбёрст, что Аналогмэн - это Бу ^_________^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.