Александр Осьмухин
23.6.2005, 0:35
RADIATOR, SIS и VIA давно чипсетами занимаются, толку немного, так что не показатель...
Стоит матплата на сисовском чипсете. Думаю брендовую интеловскую брать, но менять буду вместе с процом, поэтому не очень скоро...
Вот и интересно.Я тоже к интеловскому чипу склоняюсь.Но,кажись,под атлон интеловских матерей нет.Да и если есть-как уживаются.
Правильно склоняетесь!
Только почему Атлон? :)
Есть же нормальный Пень!
dismember
23.6.2005, 14:04
Ну началось! Опять тоже самое...
Сами не знают о чём, а спорят...
Pentium = MesaBoogie - попса и тренд!
"MesaBoogie - попса и тренд! "
РРРР!!!...укушу...
:)))
Пень ведь дороже.Тут и смысл то в том,чтоб по производилке тоже,но дешевле.
2RADIATOR Атлон64 в обычной операционке чуууток делает такой же пень, но в 64битной операционке он делает такой же пень на раз и сильно. Но если вы не системный администратор или не программист, то ставить 64битную операционку вам точно не надо, а то вы во всех форумах начнете писать что атлон64 отстой:)))
А по поводу SIS и VIA - а что это?:))))
На них хоть интел хоть АМД ставь, все рано гавно. Больше чем Верд+пасьянс не потянут. Под АМД хороши платы на nForce
У меня есть на nForce2 обычный атлон и на nForce3 64битный.
Причем не надо жмотиться и нужно брать Асус, Абит в делюксовском варианте. У Асусов есть полезная фишка - мать сама регулирует обороты "карлсонов"(вентиляторов кто не поня) что позволяет снизить шум от них очень сильно, а если грамотно к этому подойти то сделать комп бесшумным что немловажно при записи, если нет звукоизолированной комнаты.
Ну а если от жадности покупать VIA + АМД то потом не удивительно что во всех форумах кричят гавно - ведь самое дешевое, что же вы хотели.
2I-Van
1)Ну вы наверно про старые АМД процы пишете, типа к5 к6 дурдом. Процесс с тех времен сильно вперед ушел. Интел уже не может разгонять свои процессоры. Интел зашел в технический тупик, если они координально не сменят технологию, то.... А АМД с тех пор сильно выравнялась в смысле надежности.
Щас за те же деньги можно взять систему гораздо быстрее на АМД. Причем новые АМД гораздо холоднее чем новые Пни, а следовательно на АМД шумы от карлсонов тише, что опять же очень хорошо для записи звука. (тока не берите ВИА или СИС, а только АСУС или АБИТ)
2)Ну дык вы батенька в прошлом веке живете, у вас какой комп? к5? к6? Современные процы интел делают...
2AlexB._Связана архитектура проца с музыкой, точнее не с самой музыкой а софтом для нее. Набор инструкций у них разный а музыкальный софт довольно низкоуровневый и операется на аппаратную часть сильно, вот не известно будет ли работать софт на моем 64, к счастью есть пару пней в запасе%))
2SeriousDron Подтверждаю%)
Вывод: за теже самые деньги система на базе АМД будет гараздо быстрее + система будет холоднее(только самые последнии процы), а значит и бесшумнее что естесно плюс.
Ну а если брать SIS или VIA - то не важно что АМД или интел - все равно гавно.
Ну или если руки из жопы как сказал SeriousDron - то тоже не важно что брать%)))
Всем спасибо за помощь;)))
Но блин, ктонить посоветует микрофоны? для девочки%)
SIS и VIA - это производители чипсетов.
АСУС и АБИТ - производители (матплат на чисетах). Не надо путать!
"у вас какой комп? к5? к6? Современные процы интел делают..."
:)))
Года полтора назад сравнивали (в одинаковых условиях, под ХР, на одних и тех же задачах) две конфигурации: P3-750_Asus-Intel-815 и Athlon2800_VIA(чипсет - не помню). Третий (!) пень - при нескольких запущенных аудиоредакторах CoolEdit - просто УДЕЛАЛ тормозного Атлона по быстродействию!!! ;)
У меня - P4 на матери Intel 865PERL/A.
Чипсетов nForce я не видал, не щупал. У всех, в основном, увы, долбаная VIA. :(
На машинах с VIA-чипами, по моим наблюдениям, даже диски читаются хуже! :(
(Видимо, из-за неправильно работающих IDE-контроллеров.)
Азнаур Гишян
24.6.2005, 12:04
nForce тоже не панацея. Не все видяшки правильно работаею на AGP8x, сталкивался с кривой работой Аудиофила, когда на Интеле он работал абсолютно без проблем. Ну и т.п.
И правильно сказали - большинство производителей софта затачивают его под Интел. От этого не уйти.
Alex B._
24.6.2005, 12:25
> большинство производителей софта затачивают его под Интел. От этого не уйти.
Уйдут скоро. И это не программисты затачивают софт, а компилёр :-) На асме уже никто давно не пишет, и не надо меня уверять, что я не прав :-)
Азнаур Гишян
24.6.2005, 13:05
АСМ не АСМ, но то, что даже последний софт резвее пашет на Интеле с полной загрузкой плагами и т.п., это факт. Знакомых звукорежей и аранжировщиков много.
Если уйдут, то и слава богу. Бум ждать. Лично мне какая платформа не так важно, важнее работающий на ней софт.
2I-Van А я и не путал.
Кроме того что СИС и ВИА производители чипсетов, они и САМИ ДЕЛАЛИ МАТЕРИ.
Поищите в инете мать ВИАРАМА - мать от ВИА с чипсетом ВИА, и СИС тоже делал.
Кроме того я дал четко понять что нужно прать nForce от nVidia у Асуса или абита.
Кроме того сами написали что на ВИА у вас АМД стоял. А я же четко написал что ВИА не использовать даже с интел. На виа можно только верд и косынку запускать!!!
"Чипсетов nForce я не видал, не щупал. У всех, в основном, увы, долбаная VIA."
Странно, у меня с точностью наоборот ситуация, ВИА вижу редко, у всех в основном nForce. Наверно поэтому я более спокойно отношусь к АМД, потому как не только проц делает систему но и чипсет и мать в целом. Может не на АМД гнать надо а на ВИА?
2AZG Согласен что нфорс не панацея, но блин, я исхожу из того, что если что-то покупаю, то прекрасно в этом разбираюсь и знаю все ньюансы работы такой конфигурации, ну а если не разбираешься - покупай брэнд от Dell например, у них комп идет сразу собраный, и как правило никогда не глючит, причем покупать надо не самую последнюю модель, а уже зарекомндовавшую себя своей надежностью.
Ну не знаю что на чем пашет быстрее, но Атлон64 обрабатывает видео почти в два раза быстрее чем такойже пень.
Заметил случайно. Я виртуалдубом жму видео для своего КПК, и с переходом на атлон 64 время сократилось вдвое.
Говорите знакомых... А я на собственном опыте это знаю%))) Интел не догоняет АМД (я про последнии версии процов) - конечно при условии одинаковых по классу матерей
А вообще у меня всегда был интел на рабочей станции, пока АМД не выпустил Атлон64, а на серверах всегда ставил АМД, линух гараздо дружественне к АМД
Блииин МИКРОФОН КАКОЙ БРААААААААААААААТЬ
По поводу АМД и Интела предлагаю открыть другую ветку, а тут больше не спорить%)))
Мне бы все же услышать мнения о микрофонах было бы приятно%)))
Ладно.
Пардон за оффтоп. (Хотя, это тоже к оборудованию студии относится. :)
Завязали, короче!..
Насчет микрофонов.
По-хорошему, в студии должен стоять хороший конденсаторный микрофон. Увы, ничего подобного я не щупал.
Мы в студии пишем с помощью классического концертного Shure SM58. И девочек, и мальчиков. :)
В пульт Mackie. И в Джулию.
Дядечка nesterovsky - вы реально думаете что здесь люди разбираются в микрофонах? вы здесь хоть одну нормальную записб слышали? =)
вообще затея не лучшая была здесь спрашивать про студии.. вы конечно пропустите мимо ушей опять, ну да этоне моё дело. Здесь люди с паяльниками.
Попробуйте октаву 012. Попскрин обязательно, петь сантиметров с 20-40 (этим надо поиграть) напрявлять не в губы, а в подбородок (этим тоже мжно поиграть). там капсуль есть кардиоида, с ним нормально будет думаю.
Азнаур Гишян
24.6.2005, 14:38
Кстати, разные источники советуют направлять как под нос. так и в подбородок. Пробовал оба ванианта - под нос более рзборчиво получается.
угу, думаю это от вокалиста зависит, как обычно, по сему поиграться и надо...
главнео чтоб вокалист головой не вертел, а то швах...
2I-Van А про какой Mackie идет речь, просто тот что я нашел стоит более 600$, а джулия меньше 200$ мне интересна такая разница в ценах, не слишком этот Маки круче Джулии или я не тот нашел?
2Serg_D Ндыкс - не пропущу. Я этого не понимал. Теперь понял. На следующей недели у меня будет экскурсия в студию звукозаписи, буду смотреть открытыми глазами. А на каком форуме тогда про микрофон спросить?
Про октаву 012 первый раз слышу, у нас в городе все импортное, наше можно найти только в ЦУМе да и то редко.
Поэтому ниже привожу список того, что могу купить:
BEHRINGER B5 www.pop-music.ru/catalog/9/16/0060100005
BEHRINGER B1 www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=16&id=1820000011
BEHRINGER B2 www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=9&group=16&id=0060100012
В общем микрофон до 200$
ДЫк, про список забыл спросить, а что какой лучше?
Мэки у нас огромный! Много тыщ баксов стОит.
Дело не в конкретной модели.
У Мэки, который попроще, микрофонные усилители тоже неплохие (по крайней мере, для динамического микрофона их качества хватает).
Так что, можно, по-моему, спокойно покупать младшую модель.
Еще хвалят Ямаху. (Но я сам ее не пробовал.)
Behringer - ругают. По крайней мере, его смеситель.
Phonic - Я ругаю. :) За "жестяное" окрашивание звука. Звук жесткий, неприятный, хотя более детальный, чем у некоторых других пультов.
Может, лучше купить микрофонный преамп? (Посоветовать модель не могу; не юзал пока. Увы.)
Ты знаешь, надо брать девочку и взяв 3-4 доступных микрофона попробовать их. но я так понимаю возможности сделать так не будет.
А бы взял, если в слепую, студио проджект б-1 тогда, чисто по отзывам в инете. это конечноп орочно,но...
а про октаву, у вас сто процентно должны быть дилеры в харькове
http://oktava.tula.net/index_r.htm
вот, напиши им, или по сайту погляди.
народ хвалит 101, 102 модели их новые. думаю в 200 баксов уложишься.
За 600 баксов я бы взял что-нить из предусилителей у лонга, микшер всё равно не нужен, а аппаратура от лонга будет с огромным запасом по качеству =)
например Лонг Стерео Ченнел
www.long.ru
он сто пудов по украине торгует, Сакевич с ним дружит, а сакевич как я помню с украины, через них и микрофончики можно думаю. В общем напиши, народ нормальный, ответят если письмо дойдет
Азнаур Гишян
24.6.2005, 16:12
Кстати, усиленно сравнивал В-1 и октавовские 219/319. В итоге взял В-1 за хороший и детальный верх и в целом, правильный диапазон. Микрофон неплохой. А те Октавки имели жуткий жеваный верх, но звучат теплее и сочнее. Вот и бродят шальные мысли ламповизировать его.
101 и 012 Октавы очень хороши, но на тот момент их не было под руками :(
ЛОНГ - круть! Полные рекомендации. Если что, могу Мишу дернуть...
Я дык патриот...
Вот думаю октаву 319А :))) ну судя по отзывам
Азнаур Гишян
24.6.2005, 16:27
А причем тут патриотизм? Притом выгоднее брать 219. Капсюль и элетроника аналоична 319, но корпус лучш и прочнее. Да и дешевле.
А так, если тебя жеваный верх не волнует, то бери. Хороший мик.
тогда имхо лучше 101, говорят сильно лучше, в ней удачная электронная часть от 012.
Вокалистка - хрипучка, поет почти басом%))))
Жованый верх мало волнует.
Итак с микрофоном определился. Буду брать либо BEHRINGER B1 либо одну из Октав(если на Украину доставляют)
Теперь остался микрофонный предусилитель....
нуууу, как вам сказать. Лонг Стерео Ченел круто конечно, но 400 с гаком....
Тут говорили что сидят паять, перепаять:)))
Когда увлекался гитарами (лет 8-10 назад) было спаяно мною много гитарных примочек и усилителей. Вот интересуюсь современными схемами микрофонных предусилителей для Джулии+(октава или B-1). Где можно почитать современные наработки на этот счет? посмотреть схемы? Или недорогое готовое решение до 100$ на один канал?
А лучше и то и то:)))
По поводу колонок. Кто что скажет про усилители на TDA1514A?
Я использую дигилаб spm-102
http://digilab-pro.ru/
по поводу доступно ли оно у вас не знаю, можно написать им.
Доволен ОЧЕНЬ, всяческие арты, ди би иксы младшие итп рядом не валялись. Два канала, сейчас стоит думаю в районе 200 баков, плюс минус двацатка.
это я про предусилитель микрофонный...
Что народ скажет по поводу микшеров Behringer UB802; UB5002; UB1202 - отличаются только числом входов/выходов.
или Behringer UB1204 - этот отличает наличие не только балансного выхода но и балансного входа.
Есть ли у них фантомное питание на 48В.
Микрофон мне предложили Samson C01 - сказали копия Behringer B1 от альтернативного производителя.
Вот его характеристики:
диапазон частот - 40-18000Гц
чувствительность -33дБ\Па
максимальное звуковое давление - 136дБ
позолоченная 19мм диафрагма
прочная решетка
шарнирное крепление
светодиодный индикатор фантомного питания 48V
кардиоидная диаграмма направленности
И что народ скажет по поводу системы многоканальной звукозаписи
Wami Rack 192L
читать тут:
www.tic-tac.com.ua/production/5559/
да, забыл сказать, на всех перечисленных микшерах есть и микрофонные предусилители и для ушек тоже усилители
лично я не взял бы ничего из выше перечисленного.
микшер беринжер вообще хлам. я просто не понимаю зачем нужен микшер, да ещё такой. атаку жрет, неотключаемый экв итп.
2Serg_D
Микшер нужен попросту для того, что в нем есть микрофонные предусилители и для ушек усилители
А по микрофону что?
Говорят что это тот же Беренжер Б1
Даже 1204 хреновый? он типа классом выше. У него балансные и входы и выходы
ну тебе свое мнение здесь высказали =)
если ты хочешь так же но в 3 разща дешеле... то..
ну сам понимаешь.
с этим микшером ты не сможешь слушать микс и писать под него голос, пораскинь мозгами, нарисуй на бумажке коммутацию, напиши что у тебя есть, что необходимо. прикинь деньги. не чипсы же покупаешь.
Я тож программист, думаю у тебя получится =)
мой вариант - карта(брал с выходом на наушники), активные мониторы, двухканальный мик пред
хватает на все нужды. я просто не понимаю зачем нужен пульт дерьмовый дома. пульт нужен чтоб смешивать сигналы.
Понял.
Рисую:
Есть:
1) студийные наушники панас, модель пока не знаю, еще не принесли, одалживает наше теловиденье 2 шт.
2) Несколько компов нормальной конфигурации - большие мониторы, много памяти(минимум 512)
Необходимо:
1) писать 1-2 микрофона под готовые минусовки прямо щас
2) в ближайшем будущем желательно еще и пару гитар но не обязательно.
3) слушать не особо нужно, только в качестве мониторинга
т.е. Акцент на запись, поспроизведение только мониторное.
Денег 500$ в начале ближайшего месяца, и еще стокаже через месяц.
Планировалось1 в первые 500$:
1) Купить @Julia
2) Микрофон Беринжер b1 или его аналог от Самсона.
3) Внешний микшерский пульт с микрофонным предусилителем и усилителем на ушки.
4)Либо вместо 3) отдельно микпредам,ухоусилитель либо два в одном.
Планировалось2 во вторые 500$
1) Мониторы.
2) второй такойже микрофон или другой.
3) Вернуть телевизионщикам ушки, купить себе.
Посоветуйте что и как тогда. В Джулии нет не предусилителей не выхода на ушки. Зато Джулия в своей ценовой категории дает лучшие параметры записи насколько я смог выяснить по форумам. Поэтому выбор пал именно на нее, а не к примеру на Майю. Еще конечно прильщает вайвтерминал с внешней панелью, но он уже более 700$...
В двух словах смысл такой - Возможность записи под готовые минусовки сразу же после первых покупок. Ну а остальное докупим со следующих зарплат.
Даа, планировалось подключение такое:
Микрофоны в микшерский пульт, микшерский пульт по балансному вых в балансный вхо джулии. Из джулии балансный вых на балансный вход микшерского пульта. Оттуда ушки.
Продавец в магазине убедил что можно скоммутировать на берренжере 1204 все отдельно.
Но раз уж беренжер такое Г, то какое возможно другое решение не Г? можно просто отдельные приампы у ушастый усилитель или два в одном
Тебе нужно осуществить схему-
1-комп воспроизводит фонограму, исполнитель её слушает
2- в это же время компьютер записывает голос или гитару (2 канала)
итого - пульты в категории до 300 думаю баксов тебе не пойдут, потому как в них на наушниках ты можешь слушать _только то что в него воткнуто_, и записывать тоже- самое.
т.е слушаю барабаны а записываю голос - не выйдет. на выходе микшера будет барабаны плюс голос. Только в микшерах по-старнше есть так называемые "дайрект" выходы (т.е сразу после мик преампа, и до эквалайзера итп), или что ещё лучше - разрывы (инсёрты).
За 500 баксов я бы пресмотрелся всёж к ему-1820, если можешь её достать. Там и встроенные эффекты (можно вокалисту сразу пустить ревер на голос чтоб себя слушать было приятней.) и два мик преампа приличных очень (на порядок лучше беринжера и арта) и выход на наушники. При этом сможешь записывать голос, а в наушники пустить только то что нужно. или если есть - пресонус файрбокс - файрвайр карта, два мик преда, усил на наушники. около 400-600 должна быть
Дык нету эмы на Украине, Я бы сам взял e-mu 1820M и не парился.
Джулия есть и есть Esi Wami Rack 192L
Можно почитать тут
www.tic-tac.com.ua/production/5559/
Ктонить скажет чтонибудь полезное про это?
Еще есть просто микрофонные предампы ART - Tube MP и Tube MP OPL.
Что можно про них сказать если их к Джуилии подключать? Но остается открытый вопрос про усилитель на наушники
Фух господа.
Всем спасибо!!!
После недолгих колебаний заказал себе emu1820M из штатов. Скоро надеюсь приедет%)))
Всем бааааальшое спасибо. Если кому интересно - то когда получу - могу написать что к чему.
Ravenbird
28.6.2005, 11:12
up
У меня тоже проблема что выбрать M-Audio - Audiophile 192 или E-MU 1212M, писать буду вокал и минус из синтезатора. Подскажите пожалуйста.(Извините что встреваю)
EMU приехала - клааааааааас:)
Тут такой вопрос у меня.
Насколько я знаю в ему стоит эффектпроцессор от аудижи. Я поиграл на гитаре на нем - мне понравилось. Мне нужна еще одна недорогая звуковуха просто для игры на гитаре в свое удовольствие - соответственно с эффект процессором и минимальным запаздыванием.
Не может ли народ порекомендовать недорогую карту для этого. Желательно тоже от креатива.
Заранее благадарю
А кто нибудь писался с помощью ESI MAYA44?
Поделитесь впечатлениями.
pepermint
25.8.2007, 20:04
suxx
m-audio audiophile внешний много получше...воопче внутрь корпуса компа аналог лучше не пускать, АЦП должен быть снаружи и питаться отдельно.
pepermint, внешний M-AUDIO Audiophile FireWire ($ 259), слишком дорого.