Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать гитару в подарок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Igor
Добрый день! Собираюсь купить электрогитару жене в подарок на день рождения Она, в принципе, владеет навыками игры на акустической гитаре, как-то брала в руки электрогитару и ей очень понравилось Соответственно, сейчас размышляю над тем, какую модель гитары выбрать и что еще нужно к ней для полноценного, так сказать, использования (комбик?). В связи с этим был бы очень признателен Вам за совет. С гитарой нам на сцену, конечно, не выходить - она для домашних упраженений, но, в то же время, хочется чтобы она более-менее достойно выглядела и звучала. Хотелось бы при всем при этом не выйти за бюджет $300-400 Заранее благодарю за ответ
Alex_vivat
Russton адназначна! Комбик ерасов мышь.:)))
Ravenbird
Какой стиль музыки собираетесь играть?
Igor
Стиль определил как в диапазоне софт-рок - хард-энд-хэви с уклоном в последнее
Антон
ESP, Kramer :)
Alex_vivat
Ну ща начнется. Давайте лучше топиком отдельным "КАКИЕ ФИРМЫ ГИТАР ВЫ ЗНАЕТЕ?":))
Цып
Peavey raptor plus )))))
Igor
Да, ребят, всем конечно спасибо, но можно все-таки поконкретнее... ткнуть носом в конкретную модель и немного объяснить, чем она хороша по цена-качество или, м.б., подходит именно девушке
Антон
А вообще, помимо гитары нужен комб, видимо ватт на 15 вполне будет, тот же Лэйни нарпимер... но тогда придется еще потратиться на дисторшн/овердрайв или проц... для домашних условий и такого аппарата и бюджета хватит зума 505-ого... Ну и вообще то в 400 все уложить сложно будет, кроме того нужны же еще шнуры (дешевку не брать), мелочь прочая (струны-медиаторы), ремень. :)
Антон
Подходит именно девушке... такое впечатление что девушки уже не люди... или еще пока не совсем люди :)))
Alex
Обязательно со скалопированным грифом, чтоб ногти не мешали :) если серьезно то LTD MH Series, недорого и очень сердито...
Антон
ЕСП-ЛТД поддерживаю :)
Антон
ЛТД просто даже недорогие стараются собирать так чтобы не было проблем особо никаких, не слышал чтобы кто-то плохо отзывался. За свои деньги достойные инструменты. Философия у них такая, в отличие от многих начинали именно с производства качественных заказных инструментов, потом постепенно выпустили бюджетную линейку, но чтобы было качественно сделано, это молодцы, канешна :)
Антон
Зум 505 тут все ругают, но для дома и маленьких средств самое то - ей приятно будет поковыряться во всяких разных эффектах и болльше удовольствия будет чем от кой-нить дешевой примочки которая будет отвратно звучать с кучей шума в дешевый транзюковый комб.
Igor
2 Buenos - ты с кем сейчас разговаривал? :) Мне дисторшны-овердрайвы ничего не говорят... я же прошу - пальцем ткни 2 Als - я посмотрел, нашел в каталоге только 1 модель за $380. На их сайте моделей куча... какую все же искать?
Ravenbird
Если брать к примеру 400$, то, как я понимаю, сюда должны войти гитара, комбик, примочка(?), аксессуары (медиаторы там, ремень, тюнер) Тогда на гитару 250-300$ на комбик ~100$, примочь 40-60$. Лично я бы предложил следущее: лучше бы было сводить её в магазин и купить то, что больше понравится =))) (в смысле гитару) ориентируясь в ценовом диапозоне ~300$ Можно обратить внимания на гитары SQUIER (можно AFFINITY) FAT(чтоб с хамбакером) STRATOCASTER, так же Washburn, Kramer, можно Ibanez. Squier было бы оччень неплохо. Комбик - за такую цену и для дома скорей всего транзисторный и ватт на 10. Можно посмотреть: Yerasov Repetitor 10W http://www.yerasov.ru/combo.htm Неплохой комбик Peavey Rage 158. Fender Frontman. Примочка - можно BOSS DS1 (distortion), BOSS OD. Вообще их много, лучше слушать и выбирать то что нравиться. ---------------------------- Считаю в данном случае б/у неуместным, всё-таки подарок. Наилучший вариант - съездить вам с женой вместе в магазин и выбрать то, что больше понравиться.
Антон
Струны лучше сразу хорошие, от ких-нить эмузинов больше проблем, тем более что стирают лады по-зверски сволочи :) Dean Markley, Ernie Ball, DR, GHS, ну или подешевле те же D'Adarrio, La Bella. Шнур: купишь дешевый потом задолббаешься комб развинчивать, чтоб выковырить отломавшуюся головку джека + лишний фон :)
Ivan
бюджет ОООЧЕНЬ скуден. хорошего не взять. :( штука зеленых - это самый раз, а так придется обходиться не очень хорошим. хорошая гитара - баков 400-700 хороший процессор (то, что можно включать в обычный муз.центр и не надо никакого комбика) - баков 300-500 так что...
Ravenbird
К примеру в Музторг www.muztorg.ru или в слами www.slami.ru Там консультанты могут посоветовать вам много чего интересного.
Антон
Тюнер есть в Зуме встроенный, примочки транзисторные не стоит брать, на неламповом комбе они звучать будут отстойно, много песка, фона и т.п.
Igor
2 Ravenbird - понимаешь, это все-таки подарок на день рождения... приятный сюрприз, так сказать У нее тоже определенных предпочтений нету - то, что я подарю и примет с радостью Моя же задача найти хорошую вещь и по возможности не отдать за нее лишних денег
Антон
Тока не в музцентр!!!! а вообще я проц тыркал было дело (когда вдвоем дома оттачивали) даже в компьютерные Genius, вроде бы хрень должна была быть, а ниче, звучало, для дома прикольно даже :))) Правда то не 505-й был :))
Ravenbird
Если приятный сюрприз, то можно следущее - http://www.poр-music.ru/catalog1.php?brand=94&group=4&id=0531200222
Цып
ИгорьГ Можешь посмотреть на Пиви Раптор плас. Она недорогая, удобная и с неплохим звучанием) Я ее тут уже всем кому тока можно рекомендовал))
Ravenbird
Да .вот ещё отсуда можно посмотреть: http://market.yandex.ru/search.xml?stype=shop&text=%E3%E8%F2%E0%F0%ED%FB%E9+%ED%E0%E1%EE%F0&nl=0
Ravenbird
Нафиг ей гитара с синглами если она хочет играть хард рок?
Ravenbird
ТОгда надо брать Пиви Предатор, а это доре значительно.
Антон
Короче бери LTD + проц, обойдется мот де то около 400-450, комб потом докупите, тока еще на всякие причиндалы придется потратиться.... Да и без комба не тот эффект будет произведен на одаряемого...
Ravenbird
Да, кстати к набору можно и проц какой-нить взять поприличнее зума - корг например
Ravenbird
Да, кстати к набору можно и проц какой-нить взять поприличнее зума - корг например
Цып
Равен. А что с синглами хард рок играть вообще нельзя???? Хамб может звучит лучше. но за такую цену я вообще сромневаюсь что есть разница между сиглом и хамбом. Вот у металлиста на флайте хамб есть, а толку?:) Раптор+ тоже с хамбами есть. http://www.peavey.com/products/browse.cfm/action/detail/cat/43/item/105558/number/00489450/RaptorSeries.cfm
Цып
У металлиста-балалайкина всмысле:) Если он свою "первую" лопату не сбагрил комунить еще:)
Ravenbird
Потому что флайт =))) Просто хамбы всё равно для тяжёлой музыки лучше, можно тут даже не спорить.
Igor
2 Ravenbird - а в чем подвох в этих гитарных комплектах? Обычно когда что-то продается в куче, то один из компонентов - отстой. Хотя та же Ямаха стоит не так дешево 2 Buenos - можешь на пальцах объяснить разницу между процем и комбом? куда что втыкается-подключается и для чего служит?
Антон
Ravenbird, да нахрен им приличнее, они же репать не будут, тут же подешевле нужно для дома, 505-ого вполне достаточно для ентих целей :) а потом надоест выкинут и поприличнее что-нить купят, если интерес останется!!!!!! но надоедает начинающему элекрогитаристу обычно не раньше чем через год-другой (если не сидеть часами каждый день) :)) обычно надолго хватает :)
Цып
Не слухайте буеноса. Зум 505 зло!!! Низачто его не покупайте. вот. Имхо лучше на клине играть.
Ravenbird
2 IgorG Подвоха честно говоря я не вижу. Это просто как вариант - так сказать "сюрприз". Насколько я слышал от тех, кто покупал такие наборы - все осавались довольны. Как я уже сказал, ещё можно взять педальку или проц, например тот же зум 505 или 606. 2Buenos Вот я когда купил себе зум, я в нём именно КОВЫРЯЛСЯ ну неделю, ну может 2, а потом составил то что более-менее прилично звучало.
Ravenbird
Я тоже против процессора, честно говоря.
Антон
Комб это усилитель + динамик, чтоб слышно все было, что играешь. Специально сделанный для гитариста. Процессов эффектов - через него проходит сигнал, изменяется (искажение, добавление эффектов)и идет в комб, чтоб услышать что там играешь с эффектами. В дешевых комбах, если и есть дисторшн, то он наигалимейший, удовольствия не будет никакого. Проц можно подсоединить к чему нить другому (н-р тем же колонкам от компа), в конце концом найшники воткнуть, но там тоже не ахти будет :)
Цып
Равен. "Нафиг ей гитара с синглами если она хочет играть хард рок?" - А почему бы тогда не взять флайт с хамбом??? Я советую ОЧЕНЬ даже неплохую за ети деньги гитару, а ты вопишь что она нафиг не нужна лишь потому что НА НЕЙ НЕТ ХАМБА??? Ты между прочим тоже без хамбов. Но ведь мЯтал нормально рубишь. 2IgorG (Moscow): Тока Флайт не за что не покупай.
Ravenbird
Я бы на вашем месте взял Squier Fat Stratocaster, комбик 10 ваттный, который больше по звуку понравится, примочку соответственно тоже. А так же 2 шнура (потолще, на этом экономить не стоит), тюнер, штук 5 медиаторов разной толщины. На это я считаю можно потратить вечерок, съездив в муз магазин.
Цып
"В дешевых комбах, если и есть дисторшн, то он наигалимейший, удовольствия не будет никакого" - А вот в зуме, включенном в дешевый комб ( хотя один йух, хоть в лампу маршаловскую) дисторшн будет не наигалимейший??? Имхо перегруз на Ерасов р-1 (гореть ему в аду) и то лучше зума.
Ivan
гитарный процессор - такая штука с педальками в которой все (иногда почти все) гитарный эффекты (ревер там, компрессор и т.д.) встроены, так что к неми больше ничего кроме гитары :) не надо. втыкается в усилитель. можно слушать через наушники. комбик - комбинированное устройство гитарный усилитель и колонка в одном. эффекты надо докупать отдельно. всё же думаю в твоём варианте надо брать или не очень хорошую гитару и сносный процессор или просто нормальныу гитару. вариантов нет.
Ravenbird
2 Цып я взял себе гитару с синглами потому что тогда и не знал что такое хамб. металл приходится играть и на сингле =)) но зачем повторять чужие ошибки? и с чег ты взял что хамб на флайте - отстой? он по крайне мере не шумел, когда мы с ним играли (а ты то хоть слышал его, ты хоть флайт тот в руках держал?)
Ravenbird
Цып, ты ко скольки подхолить будешь, к 3-м?
Антон
Чуваки, тут же речь не об этом идет, в другом случае 505-й советовать не взялся бы, но для дома и при описанных условиях этого достоточно выше крыши и хватит еще надолго. На всякий пожарный, тем кто уверен, что 505-й - АБСОЛЮТНОЕ зло (зажрались вы чуваки, кста, это вам можно рассуждать, что даже дорогой проц - отстой, здесь другой случай), ссылка прилагается: http://www.zoom.co.jp/english/
Цып
Равен, а чтож ты тогда Арию на флайт не поменял. а? 8)= ЗЫЖ а вообще лучше купить норм гитару, чем дешевую(совсем) гитару и процессор. Усилок и эффекты - дело времени.
Антон
http://www.zoom.co.jp/english/artist/richie/artist_richie.html сорри :)
Ravenbird
Потому что Ария полюбому лучше флайта, и на душе спокойнеее - ведь у меня не какой-то там файт, а Ария =))))))
Цып
:0) Ну вот и думай теперь сам, что лучше. Гавно с хамбом или хор. с синглами?:)Можно канешна хор. с хамбом поискать но ет нелегко. К тому же Она может через некоторое время захотеть рокабилли играть :0)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.