505-й в Лэйни HCM-15 звучал вполне сносно, и даже для новичка прикольно будет. А тот же жукхаммер даже в АВТ не фонтан, ему нужна лампа в хорошем аппарате, тогда зашибись, 505-й плохо для реп - фиг пробьешься в общем валилове, но дома все оки (относительно того о ем мы говорим, речь не идет о профи или даже долго играющем любителе)
Ravenbird
9.6.2005, 14:44
Тут просто такая ситуация, когда надо всё и сразу, причём поприличнее. Поэтому я считаю не надо крайностей -лучше постараться всё сбалансировать чтоб уложить всёё необходимоее в данную сумму.
Ravenbird
9.6.2005, 14:46
Кстати, это правда - если играть одному и не стремиться стать вторым (далее по выбору) Сатриани, Лес Полом, Блэкмором, то и зум 505 - неплохо.
Я ещё раз повторяю - надо съездить в маазин, угробить вечерок, но самоу хотябы взглянуть на то, что будете дарить.
Ravenbird, Вот и я о том же :)
А есть ли вообще смысл в качестве первой гитары покупать дорогой инструмент? (для себя я дорогим считаю >500). ИМХО, она поучится на недорогом, а через пару лет сможет осознанно выбрать более серьезный инструмент уже базируясь на опыте исполнения
Во блин опять весь топ испоганили....
2 IgorG:
Реальный совет: сходи с ней по магазинам музыкальным. Ты же всетаки в Москве живешь! И что ей понравится, то и бери.
Также я вспомнил про такую гитарку. как Пиви Джуниор( кажется так называлась, точно непомню 8)= ) она совсем простенькая, с одним звучком. Но она дешевая. а фирме Пиви я всетаки доверяю. Хотя скажу честно что держать в руках и играть на ней не приходилось.
Плюсы Пиви раптор плас - очень удобная ( на мой взгляд). Звук хороший.
Дорогой это 1000 и выше ( для меня по крайней мере, до дорогого у меня 2 инструмента успело засветиться, и если б кто вовремя подсказал, торой был бы получше видимо.
А так правильно, первый дешевый это нормально, но он должен быть сносным :)
Игорь:
Если первая гитара совсем дерьмом будет, то учиться на ней не в кайф имхо.
На пиви рапторе я сам играл. В Москве ее найти можно. Звук хороший, она прочная и удобная.
Как ктото когдато сказал. Все дешевые гитары - дрова, но среди них попадаются хорошо звучащие.
Цып, Ага я каким то чудом из Флайтов выбрал звучащее, гы, не поверишь, но факт, правда он стоил 300 с копейками. :) Больше такого и не видел даже :)) Но звучит вроде, это факт :) Не как более дорогие но все же :) Получить удовольствие даже при определенных условиях можно :)
Подарок? Да еще и ей? Ну тгда Ibanez jumpstart)) комплектик покатит, если особо хорошо не играет и не ждет суперского звука))
Посмотри конкретно MH-400 и MH-250
Я бы на вашем месте взял какой нибудь комбик с нормальным перегрузом (маршал там или vox brian may) и сквайр стратокастер ..Не факт что если девушка сейчас хочет играть хеви то потом ее не пропрет скажем блюз...Я тоже когда ФЛАЙТ покупал думал что буду играть мятал, а счас от архаичного блюза тащусь...Страт же-струмент универсальный...Лучше кстати будет фэт страт, на него еще потом можно будет отсечку поставить.Получится комбик 3 куска сквайр фэт страт еще7 ну и там провод\чехол\ремень еще кусок...Примочку нормальную можно и потом курить а больше вроде ничегго и не надо...
Лучше купить Squier Standart, с хамбом или без по-моему не важно, и комбарь например, fender frontman 15r(или ему подобный crate, vox, roland cube...)
примочек никаких не надо, там уже есть дисторшен и даже ревер
Этого набора года на два с лихвой хватит
По-моему, в данной ситуации глупо советовать "купи только гитару"
2 Als - эти модели стоят в дилерском прайсе 500 и 700 соответственно. Off budget, к сожалению :(
2 Others. Правильно я понял, что предлагаемая модель Фендера это вот оно - http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=56&cid=364&mid=1995
И комбо, скажем, вот такое http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=5&bid=16&cid=95&mid=458
Alex_vivat
10.6.2005, 11:19
Нормально. Только еще ящик пива надо!
Ага, мона и такую швайку, тока я б с такой машинкой не брал - уж лучше тогда с тюноматиком каким-нить (без рычага).
Хотя за енти деньги мона есп взчять
Buenos - про белого бычка немного получается :) Товарищ выше мне посоветовал ЕСП, я спросил - какие, он указал на 2 модели за 500 и 700
Есть ли ЕСП за сопоставимые деньги (300) и лучше по качеству чем Сквайр?
И поясни плиз, что такое тюноматик и чем это лучше рычага
Alex_vivat
10.6.2005, 11:57
ЕСП полюбому лучше скваера. Это гадо искать. А машинка влияет на сустейн (продолжительность звучания). К тому же дешевая машинка (рычаг) может расстраивать инструмент. Как мог так и объяснил:)
Я думаю что за эти деньги примерно одинаково будет, просто учти что я так грю потому как сам бы так сделал при такой раскладке, за эту цену ESP и Squier думается один хуже другого не будет или очень лучше. Ну просто никогда мне страты не нравились :) тут уже дело вкуса, да и ИМХО для тяжелой лучше ESP, а страт... ну для блюзов самое то наверное. Рычаг... односторонняя стратовская машинка эт ерундень какая то, (мош считать что по моему вкусу в основном), ну неполноценная машинка, не флойд, который в обе стороны качает... лучше уж без рычага, потому как в дешевых машинках еще такая фишка имеется, особенно если ручка вкручивается, тогда 100%: она там не прочно сидит, а болтается, вроде ничего особенного, но для звука - играешь ты на дисте например, а он туда-сюда болтается и от этого шум соответственно, скрип и т.п. А еще и не смазывать если так вапсче бцудет как дверь скрипучая. Отвлекает очень. А тюноматик эт без рычага. Все нармана, без особых излишеств, не потрюкачишь, конечно как можно с флойд-роуз (в обе стороны рычаг, а не только ослабляющий струны), но и лишнего гемороя не будет :) Из ЛТДшных за эту цену правда только самые дешевые будут: те которе на "50" заканчиваются...
на http://www.espguitars.ru/ залезь посмотри, кстати выглядят очень ниче, но только с вида конечно звука не будет :) Но учиться можно :)
Да, влияет на сустейн в том плане, что без машинки сустейна больше - дольше нота звучать будет. Больше сустейна будет еще если гриф сквозной (через весь корпус), но это очень дорогое удовольствие, хотя единственное, что видел за 300 баксов со сквозным грифом - Invasion, и звучало вроде ниче себе, правда есть свои но и никто не возьмется пока утверждать,что через определенное непродолжительное время ее не придется на помойку отнести.
Alex_vivat
10.6.2005, 18:00
Девушка с флойдом-зачем на начальном уровне? лишние деньги, да и разные мыслиииииююююю.....:(((()))))))))))
брать скваер и не париться
девушка ещё не скоро не дист перейдёт, тем более до тремоло ещё не факт что руки дотянутся... в ближайшие годы
тем более скваер универсален
Вот я и грю - нах скваер с тремолом односторонним, лучше лтд с тюноматиком :)
А зачем ей электричка, если без дисторшна играть? так и акустика сошла бы :)
Может я чего-то не догоняю, но по моему хард рок это далеко не самая тяжёлая музыка.
По моему лучше всего взять гитару Squier Standard Fat Stratocaster Stratocaster или Yamaha Pacifica 112, и процессор Behringer V-AMP 2.
IgorG Посмотри Stagg I-300, Peavey Raptor Plus. Комбик Ерасов GTA-15r (http://www.yerasov.ru/combo.htm).
Надо желательно с девушкой в магазин идти, тк вдруг ей понравится звук, форма, цвет какой-то другой гитары
Конечно с другой стороны тогда можешь неудержаться и потратить больше, чем запланировал