Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Варка струн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
bpn
С таким же успехом этот гитарист мог натереть их салом или канифолью (скрипач типа:). Так кто-нибудь умеет восстанавливать струны для акустики? Они дешевы, но если можно продлить им жизнь хотя бы на месяц (днем играю, на ночь запихиваю в очиститель:), моя жаба будет спокойна.
bpn
Натирать струны вазелином - вот выбор профессионала :[=]
I-Van
Для нашего города проблема, увы, актуальна, т.к. в тутошние ДВА магазина завоза струн подходящей марки и калибра приходится ждать по нескольку месяцев. :(
necrolust
я свои басовые варил изредка - рюмку водки+ по 2 столовых ложки с горкой соды и соли - эту кашицу аккуратно в воду - перемешать и варить чуть не доводя до кипения . Сушил - протерал полотенцем и потом на прищепках подвешивал . Ну недели на 3 не больше (при репах 3 раза в неделю) их хватало .
bpn
Какая разница, если им удастся продлить жизнь, т.е. звук на три недели, потом на 2 недели, потом на неделю, то это тоже неплохо!
Антон
Ну Вы блин даёте, нельзя же так над моими соседями так издеваться, сами подумайте громкий смех почти до слёз:)))))) Отдельный привет господину Никитину.
Людвиг Ван
А мне нравится звук, когда протираешь струну ваткой со спиртом! И почему это вонь идёт-то? Аромат, а не вонь!
Mike
Ну сварил я струны, а дальше то что? Украсить зеленью и подавать на стол? ;*)
max
2Beethoven угу, так-то реально помогает, поиграешь дня 2 потом ваткой столько черноты снимаешь только меня беспокоит, что спирт оставляет налёт белый на хромированных деталях, значит на струнах будет то же самое, что ни есть гуд
I-Van
У меня после спирта никакого налета не остается.
bpn
У меня ватка безо всякого спирта черноту со струн после каждой репетиции снимает. Майк, сварил струны? Поливаешь кетчупом "Балтимор", наматываешь на вилку как спагетти и ешь. Не разбей унитаз...
bpn
Можно ли сделать самодельную политуру для струн? Я понимаю, это вообще жлобство - вместо 200рублевой нормальной политуры делать самопал, но хочу сэкономить на таких незначительных вещах. Бабе с возу, кобыле легче, гялдишь, и накоплю на Ибанес РГ.
Людвиг Ван
2Maximuss (Блэкморист): медицинский 78% спирт не должен оставлять никакого налёта, его для того и делают разбавленным. У меня ничего нету такого.
max
Значит спирт у меня палёный:\
Людвиг Ван
А чё за спирт-то? Где берёшь?
Артём
Можно и водкой протирать,а спирт в принципе любой подойдет.
bpn
Не любой, в денатурат такого *** намешивают, что после него струны растворятся (акустические :) Спирт конечно снимает пальцевый жир со струн. Суть всех рецептов такова: обезжирить струны. А что вообще происходит со струнами, когда на них долго играют? Оседаемый жир легко снять, но вероятно есть еще и коррозия непокрытых никелем участков. Влага с пальцев содержит соль, которая агрессивно воздействует на сталь. Не знаю, как на никель или бронзу. Вот бы поиграть на титановых струнах, их соляная кислота не возьмет. Гте-то у меня оставались учебники химии школьные - надо перечитать там про коррозию металлов. Еще говорят, что струны надо протирать чем-то лимонным. Что это за штука?
max
Спирт брал год назад в киоске, самопальный по 5 р/100г в свою тару)))), нужен был для водяного охлаждения компа, экономия млин
bpn
Протер струны ваткой со спиртом...ужасный звук! На басах у меня были ассоциации с гейном, выкрученным на всю катушку, а на дискантах - кошачий концерт. Эх, а что было бы, если гитару подсоединить к комбику? Этот звучок усилится? Вот если еще distortion наложить...
max
хочу как-нить попробывать, но забываю
Мохнатый
НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ЛБСТАЯТЕЛЬСТВАХ, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ВАРИ В СОДЕ, ибо осадок выпадет на них...
bpn
Содовый осадок можно снять... Ладно, буду варить в фейри или гальванизировать врастворе ляписа! Будут струны с серебряным напылением. Инструкцию смотри на 2 странице (кажется).
Wach
Спирт нужно принимать внутрь, а потом дышать на струны!!! Ну вы блин даете - я на нейлоне играю до тех пор, пока 4-я струна не рвется. К этому времени посеребрение частично стирается и струны приобретают слегка красноватый оттенок. И ничего. Я проводил эксперимент, ставил к старым струнам одну басовую новую. Разница конечно чувствуется, но она не стоит таких мучений. Короче варите манагу а не струны!
bpn
Я человек искусства, у меня тонкий и чуткий слух. А если ты бренчишь Гр.Об. на борисовском футляре для гитары (какие-то дураки натянуди на него струны), то тебе будет без разницы, струны там или рыболовная леска :) Не обижайся, я играю так же, потому, что варить акустические струны не умею, а рецепты варки их никто не пишет. Стальных - сколько угодно, а вот на акустику - нифига.
max
а меня бесит на нейлонках шелуха слезает и появляются призвуки, когда эта шелуха об лады начинает шелестеть запарился ножницами подстригать)) причём струны дорогие GHS в 320р обошлись через шелуха месяц пошла но это всё равно лучше, чем мексиканские фендеры, там шелуха в первую неделю полезла, а ещё через неделю 4 струна порвалась посередине причём гитара просто лежала
Дядя Саша
Свари струны в моче бегемота, смешанной со спермой мамонта с западного побережья средеземного моря, в период нереста синих китов!!!! Чушь!!!! Такая же как варка струн...
Артём
Еще учесть надо,что все-таки металл не любит воду,особенно соленую,особенно ТАКУЮ горячую,вот взято отсюда: http://www.bassboombang.ru/strings2.php
Артём
Самый лучший 4-й способ,не согласны?
Wach
2 bpn Как ни странно,у меня хорошая классика (Francisco esteve 1GR03), а Гроб я в жизни не слышал, и играть скорее всего не буду. Так что 2 с минусом тебе по психологии, чувак!
bpn
2Wach Разница чувствуется и она стоит таких мучений. Два с минусом тебе по сольфеджио, чувак! Дядя Саша, ты негодяй, у меня после мочи бегемота струны строй не держат. Покупай мне новые, вредитель! Так кто-нибудь поделится рецептом подновления акустических струн?
bpn
Юзуалман, классная ссылка, особенно про фейри. Четвертый способ хорош, но, к сожалению, я не профессионал и не зарабатываю этим большие деньги, так что придется зажигать и кипятить. О, есть умная мысля. Иметь 2 комплекта струн: на одном нещадно репетировать, кипятить, совать в ацетон и фейри, а на втором изредка :( играть концерты, а в промежутке между ними хранить в несгораемом герметичном шкафу. Как у девушек две группы нижнего белья - одна повседневная, другая "на выход", для свиданий и встреч.
bpn
И прикольнула история про Цзинь Бома.
bpn
Итак, следуЯ полученным рецептам, выстирал струны с кухонным моющим средством...в тазике выстирал, видок у меня, лумаю, тот еще был...надо струны теперь утюгом выгладить. От процесса стирки мой кот получил огромное удовольствие: утаскивал струны и игрался ими. Не надо бояться кипятить струны. я тут достал из загашника школьный учебник химии для 9 класса и прочитал про коррозию металлов. Чистое железо почти не корродирует, а вот нечистое (и сплавы - толтко не не нержавеющие) - с удовольствием, т.к. организуются гальванические пары. Отсюда мораль: кипятишь струны - привяжи их вокруг кусочка цинка или алюминия С ЗАЧИЩЕННОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ - АЛЮМИНИЙ ПОКРЫТ ОКСИДОМ! Иначе толку не будет. Не вздумайте привязывать к меди - останетесь без струн.
Irina
Варят только сосиски!Варить струны бред полный.
bpn
Струны после этого лучше играют. Правда недолго. И ненамного лучше играют.
Артём
Я например закупаю сразу комплектов 10 и не парюсь потом долгое время.
bpn
Сколько же денег тратится?
max
чтоб не париться со струнами, работу надо найти...
bpn
Вел я тут в форуме оффтопиковую беседу с Чакой и выяснил, что работу, связанную с игрой на гитарен найти сложно. Впрочем, в группе не так уж сложно, но вот чтобы на струны зарабатывать... Максимусс, а ты зарабатываешь деньги игрой на гитаре?
max
попробуй поискать работу НЕ связанную с гитарой ;\
bpn
Дело усложняется...я очень ленив... ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
Alexey
"есть умная мысля. Иметь 2 комплекта струн: на одном нещадно репетировать, кипятить, совать в ацетон и фейри, а на втором изредка" хм.. а вы не знамечали, что у струн звук здорово портится даже после того, как их снимешь-поставишь?
Tema
Я просто кипятли струны. Без всего. Только вода. Неделю держится звук и усееееееее..........
bpn
Звук портится, но не так сильно. Тема, а после той недели еще разок прокипятить - что получаетсмя?
Stas
На самом деле звучание струн ухудшается даже как только переменил строй, не говоря уже об их многократных съёмах/установках с целью кипячения или др. Снял помыл, затем поставил мятые... Я думаю так: снял струны - ставь новый комплект. Это одноразовая вещь, и все РАЗУМНЫЕ рекомендации по поводу продления срока их жизни могут свестись к мытью потных рук перед исполнением шедевров, наименьшем количестве перестраиваний гитары и, возможно, протиркой спиртом или др. растворяющим жир, не агрессивным веществом.
bpn
Есть такое явление, как скупердяйство. Если из струн можно выжать еще хоть недельку игры, то почему бы нет? Делают ведь точно такое же продюсеры с музыкантами :)
Roman
Кст. продолжительность хорошего звучания зависит еще и от самих струн. У меня на басу стояли yamah-овские клево звучали звонко. Потом решил обновить (после поломки 4 струны) и поддавшись на уговоры продавца злодея купил Rotosound и пожалел... После 1 недели звук кудыто делся и не помогали ни какие примочки и варки. 2 RockStrike У мене басуха, а посему и струна 4 от баса.:)
bpn
В хороших струнах больше резерва, чем в дерьмовых. Мораль: купить дорогие и выкипятить все, что можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.