В общем, я понял про сорта древесины (сорта которые возможно использовать в гитарах) то, что они не бывают плохие, просто они придают небольшую окраску звука и влияет на длительность нот. Я вообще порешил за неимением опыта в гитароделье (однако, обладая большим желанием -научится делать гитары), хочу полностью скопировать материал, форму и взять туже электронику гитары серийного производства, а именно B. C. Rich (Platinum Pro 2005) Beast. Вот только возникает вопрос, какое именно дерево выбрать (из сортов, которые использовали в гитарах Beast в разные времена, а это Basswood, Ольха и сейчас Агатис) или все-таки взять махагони (близкий по характеристикам на Агатис). Ну допустим я выберу на корпус Махагони, на гриф клён на накладку палисандр, и тут возникает затруднение –Какие сорта использовать? Вот ещё хотел спросить можно ли достать в Москве или ещё где B. C. Rich’евскую электронику (звукосниматели BSDM спецификации, ну и активную электронику к ним) и знает ли кто-нибудь по существу, что подразумевают Vigier, под словом Carbon (что переводится это слово как Углерод я знаю :)), и как устроен гриф или есть может фотографии грифа сзади. Но больше волнует, что за композит они используют. Извиняюсь, за кучу дурацких вопросов (особенно по поводу дерева), просто у меня просыпается инстинкт материнства :) (Скорее отцовства :) ) когда я чего-нибудь делаю, хочется для своего детища всего самого лучшего (конечно не всегда это удаётся), -Ну Вы меня понимаете я думаю. Конечно хочу поблагодарить NeCaster, de_niss, necrolust, Lok-T@r, Wach, Шурика и Всех остальных, я здесь узнал и домыслил больше, чем читая русскоязычные статьи (они вводят в заблуждение своей противоречивостью и сеют семя сомнения)