Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страт и металл
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Никита
Решил я вот продать все гитары и купить страт. Один единственный. Лично я никогда не юзал страт, даже скваер. у меня уже лет пять ESP как у Хэммета. Кроме метлы я обожаю игру Блэкмора, поэтому и хочу купить страт. Можно ли на страте кроме Клэптона и Блэкмора играть металл?
ZveroBoy
а зачем раз есть ИСП? на страте - Блекмора и Клептон-Хендрикс-SRV
Serg
почему нет? люди и на gibson lp дум заряжают. и красиво....
петрошоп
ну звучки поменяй и играй че хочешь... бери американский страт, там 22 лада.так универсальнее.
Антон
То гибсон, а то фендер... Вообще то фендер не предназначен для игры тяжелой музыки, хотя многие играют. Для метала разрабатывали свои инструменты в основном Jackson и ESP :)
Антон
А так можно играть что угодно на чем угодно, в этом плане канешно как грит товарисч звучки все же поменяй :) а 24 лада все же универсальней 22-х :))
SoftER
2Mimino см. Iron Maiden. У Дэйва Мюррея и Яника Герца- страты (у мюррея- ЖироСтрат), у Адриана Смита- страт, изредка-леспол. Вот такой у страта метальный звук... Спроси у спецов, что у них за звучки.
SoftER
кстати проще взять липовый Ибанез РГ с синглом (или если старый- с двумя). На нем и металл можно, и "стеклянно" может еще как...
Чехунов Михаил Владимирович
Зачем тебе эти страрты ванючие,оставь ESP , а если прям так надо то бери B.C.Rich!
FlopPeak^)
"страрты ванючие"????? Ого! :-|
Serg
ну каааанешна же эсп делает ванючий страт просто нах, вот те и ого, хахахах
Антон
У мейденов Сеймуры в основном
Антон
SoftER, Эдриан Смит любит побаловаться разными гитарами, в т.ч. у него есть и Ибанезы (для него в 80-х дестроер делали) и Джексоны, скажем RR1. :) и не только, см. здесь: %)) http://www.uptheirons.by.ru/others_adr_guitars.html
Антон
И посчитай скока там у него фендеров всего :) Кста они флойдами в основном оборудованы :))
Антон
Хотя черт его, на вид вроде одностороння машина :))
Антон
Ну не для метала Страты, лучше уж брать т, которе действительно для этого дела :))
Людвиг Ван
Би Си Рич бери, как раз для металла аппарат! На страте металл как-то несерьезно играть. Про Майден - страты у них с хамбакерами в основном.
painful
Ребята! Это все бред!
Антон
painful, нет чувак :)
Пан
Страты рульная вещь.Сам лабаю на страте,и если нарулить звук чтоб в мясо разносил,будет прикольно."МетаЛ"
Никита
У мэйденов не сеймуры, а димарзио! Забей на страт, бери американский джексон, лучче солоист ИМХО
vandergraff
на страте метал? Легко! и неоклассик тоже) пример - Yngwie J. Malmsteen
FlopPeak^)
Блин, ребята, я конечно дико извиняюсь. Я сам на Ибанезе играю. Но говорить, что ЕСП делает Страт???!!! Помоему, это кому-то, кто это сказал надо уши почистить. У каждой из этих гитар своё звучание. Лично мне звучание Страта нравится больше. И нефиг тут на Страт гнать. На нём всё, что хочешь играть можно, в отличие от ЕСП.
FlopPeak^)
Хотя, тут ещё зависит от того, какой Страт и какой ЕСП...
Пан
О вкусах не спорят!На страте классический,насыщеный звук.На джексонах другой хотя я бы тоже джексон взял.
Sasha
Это ужь совсем не мейден:)
Sasha
Хаха! А вот посмотрите на чём играет гитарреро CANNIBAL CORPSE в клипце Sentenced To Burn :)
Антон
Ну что продолжим дальше реплики слушать?;) Мази например, довольно удачно на телеке играет..................8)
Михаил
бери страт. поставь на него хамбы рельсовые сеймуры как на джексонах. они как раз на место синглов по размерам станут. если уж тяжеляк, то по-моему без хамбов не обойтись...
Артур
ВОПРОС: Какую электро-гитару посоветуете приобрести для талантливого ;) музыканта? ОТВЕТ(Владимир Холстинин АРИЯ): Талантливому музыканту нужен Fender Stratocaster!
max
гон какой-то...
Excalibure
Синглы дают более мягкий,"соляшный"звук.Спарка более чёткий,конкретный звук,удобный для игры рифов.Если Вы купите Floyd Rose Classic Stratocaster(H/S/S:H-DH1,S-standart strat)получите "2 в 1".Желаю удачи!
Excalibure
Почему нельзя девушку поцеловать на улице?!:-)))
BaS
FlopPeak Стратоподобные гитары делают многоие, другое дело, что изначально это был Fender 2All Кстати, как вам такой страт ;0) http://www.aria.ru/gdesc.php?pk=151&foto=1 "Jackson производства 1991 года. Custom shop с 4-х значным номером. Раритет. Родной кейс, активная электроника Jackson. 1500$" http://www.jacksonguitars.com/resources/serial_numbers.html
4Lyn
2 Некет Это смтря какой солоист брать, ведь они разные бывают, в том числе внешне..
Morley
На Страте нельзя играть металл? Да ну? А что по-вашему тогда играет Chris Impellittery или King Diamond? Посмотрите его клип: песня кажется называется Family ghost.
Антон
На страте можно игратть метал, но он для этого меньше приспособлен, чем ЕСПы и Джексоны :)
Estor
Как может быть гитара заточена под определенный стиль музыки? У них просто разные звуки и все... (имхо)
Антон
Не заточена, а подходит так или иначе... ты же не будешь споррить, что тот или иной интсрумент более или менее подходит. Ну не бывает универсальных инструментов, иначе бы делали бы все одинаковые, и изменения касались бы только формы и цвета :) Согласись :))
Антон
Просто Джексон и ЕСП, Би Си Рич тот же разрабатывали специально для металлистов инструменты, во всяком случае были ориентированы на это, соответственно они больше подходят для тяжестей :) Конечно можно переделать фендер для своих нужд, не спорю :)
FlopPeak^)
2 AleksBal (Пермь) Я об этом и говорю. Смотря какой Страт и ЕСП. Выше я говорил о Fender Stratocaster. Его звук и внешний вид мне нравится гораздо больше, чем у тех ЕСП, что я слышал. Причём любой американский или японский, почти любая модель... Ну есть в них что-то яркое, красивое, сочное, до чего ЕСП пока ещё не допрыгнули. Это не зависит от стиля музыки. Страт очень монументально, монолитно звучит, так, что равнодушным остаться просто нельзя. Это живой инструмент.
Alexey
не , имхо страт не для тяжелой музыки. Пояснение: всякие неоклассик и Iron Maiden за тяжелую музыку не считаю.
Антон
Некет, если правильно помню, то у Яника SSL-4, у Дейва вроде Хотрейл стоит, а Димарцио тока у Эдриана, хотя если у тебя есть ссыль на официальную инфу - буду рад еще раз перепровериться :))
Антон
То что многие используют фендеры еще ни о чем не говорит, я не о том говорил, что на фендере нельзя играть тяжмет, смотреть внимательно когда читаем, блин :))
pasha12345
Buenos не даст соврать - есть у нас в минске дуэт такой, спицын&чермен, так там дядьки на фэт стратах такое ню-метальное мясо вытваряют в некоторых вещах.. а "бисиричи для металистов" берут своей ФОРМОЙ, а не содержанием, т.к. дерево в них то же, что и во "всяких блюзовых" лесполах к примеру ;)
Sasha
Да не совсем так. Страт для металла должен иметь много ладов, флойд, и не иметь фальшпанели. А если кому-то хочется синглобакеры:) ставить - пусть ставит.
pasha12345
а при чём здесь количество ладов и флойд? фальшпанель на звук вообще не влияет, да и хамбакеры в стратах никто не отменял ;) так что имхо - всё дело в психологии и имидже. мы ж не рамштайн митал на телекастерах рубить - нам бисиричи и ибанезы с джексонами подавай ;) одним словом - все на флаинги с эксплорерами!
Excalibure
И всё таки немного о Fender Stratocaster! Я переиграл на куче гитар,было время когда уменя было аж 3 эл.гитары:Fender'57 Str.,Ibanez RG550EX,Jackson Soloist Pro.Без условно,каждая по своиму хороша и своеобразна по своему звучанию,но Страт всё таки более универсальная палка!Оговорюсь сразу,что в Ibanez я сразу поменял родные V на DiMarzio SS(Br)и Tone Zone(N) и использовал её больше для прописи ритма,хотя и соло в некоторых случаях звучало достаточно сочно!Jackson-отличная концертная гитара,хам даёт плотный жёсткий звук,сингла удобны для игры соло,в нужный момент просто переключите в соответствующее положение тумблер!Но меня котегорически не устраивал в этих гитарах гриф!Он не удобен для выполнения технологичных элементов.Гриф же Страта гораздо "приятнее",да и вообще,по комфортности Фендеру нет равных!Если говорить о звуке вхард роке и хеви метал эта гитара даже с родными Vintage очень хорошо слушается.Только использовать нужно ламповые искожалки,входные каскады!В крайнем случае эфекты Овердрайв.НО НЕ ИГРАЙТЕ НА ДИСТОРШИНАХ!Получается нечто размазаннозудящее!По аккустическому звуку мне очень нравится Клептоновская Блекки с сенсорными датчиками. BCRich-класно выглядят,идеальная гитара для разбивания о Marshal. Gibson LP-уникальная гитара для ритм&блюза,потрясающий аккустический звук.Эта штука стоит своих денег!!! Yamaha RGR720-глуховатый инструмент,мне не понравилась. ЖЕЛАЮ УДАЧНО СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР!:-)
Sasha
Зачем много ладов? - Будем считать, что это традиция металистов... Фальшпанель не влияет? Давай проведём эксперимент. Ты приляг на бочок. Возьмём доску и положим её тебе на ухо и гахнем по не й молотком. А потом покроем её толстым "стратовским" пластиком и гахнем ещё разок. Даже так ты поймёшь, НАСКОЛЬКО она влияет. Это всё шутка. Подумай сам, как может фактичиески болчёная накладка из пластика не создавать своих резонансов?
Людвиг Ван
2pasha12345 (minsk)"бисиричи для металистов" берут своей ФОРМОЙ, а не содержанием" - не так. У меня у самого Би Си Рич, из старых, я сравнивал его с Джексоном, со многими Ибанезами - у него намного более ревущий звук на перегрузе, такой по-метальному злой, свирепый, я бы сказал. А вообще, металл на всём, конечно играют, но вот на синглах - очень немногие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.