Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страт и металл
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Beethoven, а звучки пробовал одинаковые ставить? конечно - деревья на стратах и "митальных" гитарах отличаются, но не думаю что совсем уж сильно. а про форму гитары ещё лео фендер 50 лет назад доказал - она на звук не влияет, разве что количество древесины на варолке к примеру меньше, чем на лесполе. Lok-T@r, но почему ты думаешь, что создаваемый ей резонанс влияет на звук в худшую сторону? не обязательно. на флаинге гибсона тоже фальшпанель на бОльшей части деки - и ничего, насколько я знаю - вполне "митальная палка" :) другой вопрос - а будут ли "митальные" гитары так же универсальны, как страт? говорят что на чистом звуке ибанезы с джексонами не очень (сам не слушал - только слухи). у меня ко всем вопрос: как избавиться от неудобства - когда я играю на стратоподобных гитарах, я кладу руку на бридж, и у меня всё время пальцы в ручку громкости упираются, что жутко неудобно и мешает!
Людвиг Ван
2pasha12345 (minsk):Являюсь категорическим отрицальщиком замены звучков, машин, колков и прочей байды. Считаю, что гитару надо изначально брать такую, чтобы там не надо было ничего менять. "а будут ли "митальные" гитары так же универсальны, как страт?" - вполне. А почему нет? "пальцы в ручку громкости упираются" - ничего тут не сделаешь, привыкай. Или покупай Варлок :))
Sasha
Вот я и люблю ольховые гитарки с 24 ладами. Желательно без фальшпанели и с флойдом. Остальное - детали. А почему в худшую? Да просто звук не такой "электрогитарный", чуть ли не полуаккустика:) А для хамбакерного звука это зло.
SoftER
а на Ибанезах фальшпанель тоже влияет? То есть Ибанез 2570 и 2550 по звуку отличаются, выходит?
Dmitry
2SoftER Могу тебя заверить, что 1550 и 1570 по звуку отличаются.
Excalibure
Beethoven:Являюсь категорическим отрицальщиком замены звучков, машин, колков и прочей байды. Считаю, что гитару надо изначально брать такую, чтобы там не надо было ничего менять. По опыту скажу,что даже при наличие денег достать такую гитару большая проблема сейчас!У меня друг ждал свой Jam 7V более полугода!У нас не те условия чтоб прийти и выбрать из 20 кастомов 1 удовлетворяющий Вашим запросам.В Ростове из всех магазинов торгующих муз.инструментами только в одном я видел стоющую гитару,в остальных же Корея-Китай!Вот и приходится иной раз датчики менять!
Sasha
Не бузи, менять не надо! Если боишься так и скажи. Сколько на свете гитаристов - столько и вкусов. А гитар намного меньше. Разных.
pasha12345
Beethoven: Являюсь категорическим отрицальщиком замены звучков, машин, колков и прочей байды. Считаю, что гитару надо изначально брать такую, чтобы там не надо было ничего менять. да нет - я имел в виду, что сравниваемые гитары звучат по-разному не из-за их формы, а из-за звучков, дерева, струн и т.д. по-идее, если сделать из одного и того же дерева гитары формы "страт" и "телек" и поставить на них одни и те же звучки и струны - отличия в звуке будут минимальные, на психологическом уровне. простой пример - берём одно и то же дерево, и делаем две гитары. первую - классический лес пол с вишнёвым санбёрстом, пластиковой накладкой-треугольничком под звучками, золотой фурнитурой, и т.д. вторую - точно такой же лес пол, но радикально чёрный, без пластика, переключатель звучков ставим внизу возле ручек громкости, нижний рог делаем острее по своей форме в духе есп-лтдшных лесполов, а в голове грифа - вырез в духе варлока, не забыв промаркировать гриф черепочками вместо точек или трапеций. естественно везде одни и те же звучки, струны, высота ладов, и т.д. и т.п. и что? и стопудово получаем две совершенно разных гитары, звучащих абсолютно по-разному! причём первый вариант будет назван "попсовой гитарой для блюза", а второй - "настоящей пацанской гитарой для митала". и только не нужно говорить, что "на митальной гитаре больше чёрной краски, что приглушает звук, а вырез рога и головы грифа способствует более острому, злому резонированию струны" - не поверю. имхо - всё дело в психологии. поэтому настоящие металлюги и тянутся к чёрным ибанезам, презрительно глядя на страты с "попсовой накладкой", а блюзмены шарахаются от флаингов-эксплореров-варлоков, даже не рискуя брать их в руки. когда берёшь в руки гитару, которая тебе нравится хотя бы внешне - ты сам на неё настраиваешься, и играешь лучше, и звучит она поэтому лучше. так что мой ответ однозначен (тем более я и сам это слышал) - на страте можно играть отличный металл :) нравится - бери фэт страт, либо меняй бриджевый сингл на вертикальный или сдвоеный хамбакер, и вперёд!
pasha12345
главное, Mimino - не ориентируйся на других. если тебе нужен звук как у "кого-то" - тогда да, покупай аппарат как у этого "кого-то". но если на этом не замарочен - тогда можно и поэкспериментировать. не думаю что звук будет лучше или хуже - он будет просто другим. блэкмор оба классических альбома отыграл на гибсоне, а все последующие, плюс все концерты - на страте. и что - кто-то услышал разницу? менялось качество записи, мастерство блэкмора, и т.д. - но вот ты точно можешь сказать, на какой именно песне он наконец перешёл на страт? я - нет :) а вообще, берёшь свой есп, идёшь в салон, врубаешь поочерёдно его и страт, и если "митальный" звук страта тебя устраивает, если он для тебя не хуже есп, а просто другой, но тоже вполне "вкусный" - какие проблемы? это проще, чем читать сотни отзывов на форуме. другое дело, если у вас в омске такой же напряг с гитарами, как у нас в минске - тогда да, понимаю...
Людвиг Ван
Вообще, гитару для металла изобрёл Ван Хален! Флойд, один хамбакер и ручка громкости. Больше ничего не надо. А все остальные метальные инструменты намного универсальнее, чем тот же страт, а тем более телекастер. Тремоло есть, хочешь на синглах играть - отсечка катушки есть почти везде, датчиков до хера, можно любой звук накрутить, 24 лада, грифы удобные и широкие. На некоторых моделях Ибанезов и на всех Паркерах есть еще и пьезодатчик, что позволяет имитировать и акустическую гитару. Какой страт способен на такое?
Антон
МОЙ скоро будет способен на ВСЁ
Dmitry
Мальм чётко ответил, что метал- это стиль его поведения на сцене По-моему у него стиль бешенного борова сбежавшего со скотобойни...
necrolust
Металлика - фильм Клиф эм алл - сюжет где они на открытом воздухе лабают - Обком звонит в Колокол , потом какой то монстр оф рок - еще 2 вещи - Фаде то блаке и Сик енд дестрой 8)) - вполне себе Хэммет на черном страте пилил .
Red
У Мальма неплохо металл рычит, правда чтобы было тру, надо ему подавить серёдку и потяжелее, чем его DOD юзать...
Excalibure
Red666 (=) У Мальма неплохо металл рычит, правда чтобы было тру, надо ему подавить серёдку и потяжелее, чем его DOD юзать А кто Вам сказал что он метал играет,сам Малм. чётко ответил,что метал- это стиль его поведения на сцене, а по музыке это "гораздо прогрессивнее чем метал!"
Excalibure
Beethoven А все остальные метальные инструменты намного универсальнее, чем тот же страт "Метальный" инструмент подразумевает ещё под собой тяжёлое дерево барабана (махагони к примеру)и датчики повышенной мощности!Известный факт: увеличение мощности датчика ведёт к понижению его читаемости!И какая ж это к чёрту универсальность?! Поверте не только моему опыту,это Вам скажет любой музыкант: гитары класса RG(Rock Guitar)по тому так и называются,они специализированны под рок музыку.И не надо требовать от них большего. Про Бисеры:попадался мне както Assasin кастомовский,ну у меня вообще скепсис по поводу DiMarzio Super distortion,он только для работы на искажалке!Когда включил чистый звук он меня привёл просто в бешенство!Но для треша и дэта инструмент что нужно!
Alexey
имхо, "метальные" гитары конечно не настолько "универсальны", как страт, чего уж спорить.. за это я их и люблю:) Нафик эту универсальность, ну не может он того что мне нада, а Jackson, например, могет:))
Людвиг Ван
Инко, а ты на чём играешь, кстати?
Alexey
2Beethoven дык, тот самый Jackson concept 94-го года выпуска с Локтёвским грифом:)
Людвиг Ван
А-а-а, блин, сорри, забыл! Надо Танакан попринимать.
Павел
Да ну, г-н Лайхо на том же страте играет - и пусть кто попробует сказать шо это не металл) Грайндкор на нем канешна не сыграешь, а все остальное - имхо не столько в гитаре дело, сколько в умении играть и нарулить нужный звук.
Людвиг Ван
Купил я как-то страт Мульти Стар, поиграл малость и понял, что нет, надо его продавать! Потом играл тоже на Лид Старе, но только из последних - без накладки и с хамбакером. Может, кто-то и играет металл на стратах, но я предпочитаю этого не делать. В принципе, можно конечно, металл и на Гибсоне Люсиль сыграть!
Alexandre
Я всетаки думаю, что страт не для металла, тут лучше Джексоны, Крамеры, Гипсана Эксплореры и т.д. Страт если так можно выразиться, более легкая гитара, да и гриф не для скоростных пассажей (хотя дело привычки).
Антон
Алекси Лайхо играет на Jackson RR1 (раньше), сейчас на своей подписной ESP
Arno
Страт покупай, но ESP не продавай!!
Excalibure
inko НА J50?Но этоже откровенно слабый звучок!Да и машина500 критике не выдерживает!Если у Вас этот нструмент Вам нужно патратить ещё его пол стоимости а то и больше на "обгрейд"! Ну с машиной разобраться можно,а на счет звучков даже не знаю чё посоветовать..пытались ставить DiMarzio Paf pro,SS,Tone Zone-результ не очень,хотя мож инструмент не удачный попался!;-)
Людвиг Ван
2Excalibure (Taganrog): у нас напряженка с хорошими гитарами в Новосибе, поэтому играем на чём придётся. И Джексон концепт далеко не худший вариант. А слабый звучок - мелочь! Я вот с сильным не знаю, что делать - засирает всё!
Excalibure
По этому я и предпочитаю средней мощности звучки!А чё делать-пробовать,подбирать! А хорошую гитару счас везде проблема найти,если Вы не в Москве живёте!Нужно самому ехать и выбирать.Вообще мне Jackson очень нравится,особо Sl Pro,это класс!Да и ваша гитара в своём классе не плохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.