Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема SLORecto Twin
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
kapa
вообщем тогда я как нибудь выложу плату, а то мало ли...а так я больше ничего не нашел ;(
Азнаур Гишян
По тору - зависит от железа, однако :)
kapa
2AZG - проблему решил за полчаса - понизил накал до нормального уровня и закрыл корпус...возбуд пропал, пердеж тоже, остался фон, но это уже не проблема, хотя еще вопрос: экран провода до темброблока где правильно землить? 2ValveWizard - не помогло, но у меня шипение СЛАБО выраженное и видимо все таки из-за катодного резистора... Вообщем всем спасибо!
Азнаур Гишян
Если корпус железный, то экран землить в любом удобном месте, побюлиже к мощной земляной шине.
kapa
еще несколько вопросов: как у 12AX7 с микрофонным эффектом? а то накальный трансформатор гудит весьма сильно, и наверное оказывает влияние на лампы - это не гуд.
kapa
а я экраны от всех экранированных проводов землил прям на плате...
Азнаур Гишян
Микрофон у 12АХ7 сильно зависит от типа и производителя. Проверять надо. Экраны и я землю на платах. Только вот петель не допускаю. Все ОК.
kapa
я у Ерасова заказывал 12AX7EH, использую без внешнего экрана а вот от фона избавиться не могу, тихий но есть, буду питание шерстить, петель вроде нет. А неправильная разводка земли может сильно влиять на шум?
kapa
и еще: если земля от темброблоков далеко от звезды, ее можно куда-нибудь в другое место корпуса заземлить или на плату? питание проверил, все ок
kapa
петель нет
kapa
не поверите, но дело было в проводе который шел от преампа к усилителю...тантал оказаля г....м, а я то думал, что чехи лучше чем наши делали... 2AZG - интересно, почему современный тантал лучше, другие технологии производства или что, материал то ведь тот же???
Азнаур Гишян
Или очистка оного или что еще, но фирменный тантал отличается.
kapa
если кому надо плату - katanadevices.nm.ru зы. только на название не смотрите ;), оно ни к чему отношения не имеет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.