Полная версия этой страницы:
Схема SLORecto Twin
вообщем тогда я как нибудь выложу плату, а то мало ли...а так я больше ничего не нашел ;(
Азнаур Гишян
22.2.2007, 15:50
По тору - зависит от железа, однако :)
2AZG - проблему решил за полчаса - понизил накал до нормального уровня и закрыл корпус...возбуд пропал, пердеж тоже, остался фон, но это уже не проблема, хотя еще вопрос:
экран провода до темброблока где правильно землить?
2ValveWizard - не помогло, но у меня шипение СЛАБО выраженное и видимо все таки из-за катодного резистора...
Вообщем всем спасибо!
Азнаур Гишян
22.2.2007, 22:05
Если корпус железный, то экран землить в любом удобном месте, побюлиже к мощной земляной шине.
еще несколько вопросов:
как у 12AX7 с микрофонным эффектом? а то накальный трансформатор гудит
весьма сильно, и наверное оказывает влияние на лампы - это не гуд.
а я экраны от всех экранированных проводов землил прям на плате...
Азнаур Гишян
23.2.2007, 22:28
Микрофон у 12АХ7 сильно зависит от типа и производителя. Проверять надо.
Экраны и я землю на платах. Только вот петель не допускаю. Все ОК.
я у Ерасова заказывал 12AX7EH, использую без внешнего экрана
а вот от фона избавиться не могу, тихий но есть, буду питание шерстить, петель вроде нет. А неправильная разводка земли может сильно влиять на шум?
и еще: если земля от темброблоков далеко от звезды, ее можно куда-нибудь в другое место корпуса заземлить или на плату? питание проверил, все ок
не поверите, но дело было в проводе который шел от преампа к усилителю...тантал оказаля г....м, а я то думал, что чехи лучше чем наши делали...
2AZG - интересно, почему современный тантал лучше, другие технологии производства или что, материал то ведь тот же???
Азнаур Гишян
24.3.2007, 16:36
Или очистка оного или что еще, но фирменный тантал отличается.
если кому надо плату - katanadevices.nm.ru
зы. только на название не смотрите ;), оно ни к чему отношения не имеет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.