Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я пишу гитару Шуром через комбик. Есть проблемы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Петр
Я пишу гитару через транзюк 15 вт, снимаю Шуром 58, воткнутым в мик Audigy 2 ZS.Примочка Металзон.:) Работаю в Сонаре. Наблюдаются следующие проблемы: 1) Стало многовато песка и появились противные клипы, причем уровень записи стоит на 60%, громкость гит. трека я уменьшаю. Даже если гит. партия в пачке звучит тихо, или в одном канале, все равно слышно потрескивание. Микрофон стоит по центру динамика, где-то 10 см. 2) Вне зависимости как я выкручу примочку, после записи микрофоном звук все равно какой-то жидкий и пискливый (кстати, как в эквалайзере карточки правильно выстроить бас и высокие?) 3)Если я выкручиваю дэзовый рев, то т.к. микрофон близко, то пишутся такие низкие "умм-уммм", которые не срезаются даже если я убираю до 130 гц. А в руковоццтвах советуют "ставьте микрофон так близко штоп пролазила ладонь" 4)И главное. Можно ли с помощью программных срецтф или купив не очень дорогой девайс убрать этот гнусный песок, улучшить гит. звук? я слышал что-то про комбоэмуляторы, какие лучше и как их устанавливать и куда( можно ли в сонар, как плагин?) Я понимаю, что с моим оборудованием очень клево не будет, но хочется выжать максимум и немного подучиться все это делать. Писал я гитару на пятом СБливе и на Одиджи 2 ЗС. На ливе как-то "другее" звучит, и нравится больше, хотя Одиджи типа новее(музло лучше идет на ней)- но мне была важна именно писалка - может брать Одиджи не имело смысла? Буду благодарен за дельные советы. ЗЫ: с нашим творчеством можно ознакомиться: www.music.lib.ru/carnem_lev
DeaD
Люди, а вы когда нибудь перестанете втыкать микрофоны в микрофонный вход мультемидийных аудиокарточек? Вот а вообще по первой проблеме - попробуй хард переформатнуть и винду переставить у меня такая проблема с треском была именно из-за этого, на худой конец - дефрагментируй....
BaS
2DeaD А куда надо втыкать микрофон ? :) В линейный вход?
NeCaster
2 AleksBal: Треск еще может идти "цифровой" т.е. из-за не очень высокого качества АЦП. Песок - скорее всего, несогласование входов. Ну и имей в виду, что гитарный комб выдает где-то до 5,5 кГц, а Шур - до 18 кГц. Поскольку ты шуруешь напрямую в карту - вот тебе и песок (избыток верхов). Комбоэмулятор тебе на фиг не нужен - у тебя комбо уже есть, эмулировать нечего:-)) А вот микрофонный предусилитель какой-никакой (тот же ART или Behringer из недорогих) не помешал бы. Тогда выход с него возьмешь в линейный вход карты. И попробуй поставь ASIO4ALL - во многих случаях она значительно улучшает работу карт.
Юрий
Да, микрофонный пред - штука оч полезная. Сами пишем в Одиджи через пред Беринджер. Шур 58, если не ошибаюсь - вокальный мик, быть может отсюда и песочек? Шур 57 - вот инструментальный.
Alexandre
2Ави (Краснодар) Неправильно!!!!!!!
Вася
проблемы есть у Спортинга и отмороженных фанов мяса!
Юрий
***Alexandre Наоборот?
Red
2 Ави Можно хоть чем снимать. Некоторые ваще микрофоны за 200 рублей юзают и всё равно звук означается. Микрофонные преды.... вам лишь бы цацек побольше. А у меня всё просто. Реал-тайм эквалайзеры и эффекты и никаких проблем. Живу без предусилка.
Red
Я думаю, что автор просто неправильно наруливает громкость комба и положение микрофона неправильное, отсюда усиливается благородный песок Металзоны, чтобы честный съём был, надо повозиться.
ZveroBoy
гнусный песок от того что ты в транзисторный комб с 8" динамиком втыкаешь Металзону... попробуй то же самое только с ЕрасовГТА15Р (советую потому что слышал + он по цене сравним с 15 ватным транзистором) - разница будет гиганская... + попробуй в записанном гитарном треке обрезать все высокие выше 6-8 кHz, на металзоне середину не вырезай сильно - весь полезный сигнал подрежешь...
ZveroBoy
мне не понятно как тебе песок живьем не мешает?
Петр
Понятно, а сколько примерно стоит бэушный микрофонный пред из недорогих? И как вообще из металзоны выкрутить дэзовый звук? пресеты там какие - а то я в нете чего-то нифига не нашел Асио сложно ставить?
Петр
Asio4All будет круче дров от креатив что с картой шли?
Alexandre
2Ави (Краснодар) Оба микрофона являются вокальными, а потом уже инструментальными. Проблема у хозяина топика, именно в говенном встроенном мик преде Аудиги. Нужен для такого микрофона (кстати профессионального)нормальный микрофонный пред и все пройдет (частично), плата всетаки любительская и АЦП и ЦАП там фигня. Трещать может еще из-за элементарного клиппинга.
serg
Напиши хотя бы, какой комп, какие дрова? Обычно такой треск возникает, когда выставляют слишком маленькую задержку. Комп не справляется.
Юрий
Такс... Теперь я просвещен и всеоружен. Alexandre, это еще смотря о какой серии речь идет. Если об Бета или СМ, то "Оба микрофона являются вокальными, а потом уже инструментальными." - здесь вопросов нет, но если об ПГ, то извините! Нет, ну я не спорю, что можно и в ПГ57 спеть, но не для ЭТОГО он... Источник - shure.ru
Реальный
Ави (Краснодар) Шур ПГ 58 маркируется как вокальный микрофон ...и в паспорте написано что предназначен для ведущих и бэковых партий ...он бюджетная серия см58. прикол даже пг48 маркируется как вокальный но он для речи и караоке) у меня лично ПГ58 и за 60 баксов это хороший мик! Potap (Минск) пришли на мыло небольшой кусочек сваево файла звукового в мп3. я тебе ответом свой если понравиться как пишу гитару раскажу как.
Петр
Ы! www.music.lib.ru/carnem_lev з наши песни www.carnemlevare.coms.ph official site Я живу в Минске, могу подогнать аж 4 альбома. У меня см58, покупал в Нью-Йорке за 98уе. По теме: комп 2,8 Пень, 512озу А дрова шли на дисках с Одиджи. И уровень записи у меня же не 100%, чего трещит? Причем трещать стало недавно, а может, просто я уже обслушался?
Петр
пиши на мыло 1potapdermoff@yahoo.com(без единички)
Антон
Совет по избавлению песка: ставишь микрофон напротив левого края комбика и отодвигаешь сантиметров на 10-15, при этом если нет преда, то выкручиваешь громкость комба так, чтобы направленный шур "хватал" звук. Получится и объемность, сглаженность и отсутствие песка
Alexandre
2Ави (Краснодар) Я имел в виду классические серии ,а не ПГ. Через мои руки прошло 58 штук так 70-80 микрофонов (по работе), ответственно заявляю, что 58 даже очень неплохо можно снять звук с комбо. Только надо все остальное нормальное иметь, а не засовывать микрофон в куда не попало.:)))))))
Реальный
Potap (Минск) ну я заслал тебе примерчик, там конечно не супер но бес песка, и гитара в миксе)
Юрий
2Alexandre: Да и "в куда не попало" можно в принципе сувать, правда результат другой будет :) Главное, чтоб ей нравилось!
Петр
Спасибо, я шас пишу кавер Плацебо с гроулом, гитара звучит получше. Риэли Х, можно подробнее про твой метод записи в линию?
Реальный
В смысле? так если у тебя лучше звучит, зачем тебе мой совет?) у меня цепь абсолютно замыленных девайсоф - гитара- Зум 707 (используется только комбоэмуляция, эквалайзер) + Джекхаммер как внешний дист - звуковая карта. То что ты слышал было сделано бес всяческих софтовых обработок...хотя инокда можно подкрасить звук Амплитьюб. Пришли отрывок мне на е мэйл килабайт 500 скажем, интересно какой звук у тебя, веть у нас одинаковые карты)
Петр
Не лучше чем у тебя, а лучше чем у меня было раньше:) У тебя прикольно, сухенько. Кто-то поет: "йопаныврот, иопаныврот нах!" А у меня все равно песочек, и сэмплы барабанов слабенькие - искал БФД, ДФХ, не надыбал. Но мне нравится:0) А куда сувать комбоэмуляцию?
Реальный
совать не тот глагол) комбоэмуляцию я использую в 707 для создания эффекта игры на гитарном комбо...если у тебя нет процессора - используй Амплитуду или другой софт в том же духе. Песок легко убирается эквалайзером. надо правильно срезать определенные частоты, как правило это все что выше 3-5 кгц. ну и примочку ацтрой правильно - одень наушники воткни всю цепь в звуковуху и крути - то что слышыш в наушниках то и запишется...и это две савершенно разные вещи настроить примочку в комбик или в комп...
Петр
Щас тебе пошлю свой образец А зачем обрезать 3-5 гц - там же самая гитара? По-мойму нада от 7-8
Петр
Щас тебе пошлю свой образец А зачем обрезать 3-5 гц - там же самая гитара? По-мойму нада от 7-8 Как полное название программы Амплитуда?
Реальный
IK Multimedia Amplitube VST&DX&RTAS 1.3 iZotope Trash DX v1.0.140d Steinberg Warp VST V1.002 вот то что тебе надо, это три самых рулевых комбоэмулятора! самая гитара это средние частоты, а частота 3 или 5 кгц это отчетливость и ужэ даже песочек...поэтому смотря как ты записал такую частоту среза и надо делать...надо слушать понимаеш, и на спектроанализаторе полезно посмотреть, в Аулишне например.
Реальный
я ответил на мыло...см
Петр
Какие темы по записи мне стоит поискать в нете? А на гитарах ревера нету. Что значит прозрачнее?
Петр
Нарыл в нете пред Беринджер minimic mic800 за 45уе - что-то такое будет ок?
Реальный
накачай статей по сведению, мастерингу, работе с эквалайзером, эфектами задержки...это обширная тема, толку не будет расказывать... Прозрачнее значит грубо говоря без каши каждый инструмент слышен и не перекрывает другого, правильное расположение на понараме и тыды...вобщем читаемость миска одним словом.
Петр
А с панорамой как быть? Че эта?
Антон
Вопрос к Alexandre. как тебе китайские SM 58, насколько ощутима разница, просто ради интереса???
Alexandre
Антон, я не работал с китайскими SM 58, поэтому ни чего сказать не могу.
Реальный
даже у нас Шур мексиканский, кде жэ ты умудрился достать китай?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.