Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Я пишу гитару Шуром через комбик. Есть проблемы
Петр
сообщение 18.5.2005, 22:58
Сообщение #1

Я пишу гитару через транзюк 15 вт, снимаю Шуром 58, воткнутым в мик Audigy 2 ZS.Примочка Металзон.:) Работаю в Сонаре. Наблюдаются следующие проблемы: 1) Стало многовато песка и появились противные клипы, причем уровень записи стоит на 60%, громкость гит. трека я уменьшаю. Даже если гит. партия в пачке звучит тихо, или в одном канале, все равно слышно потрескивание. Микрофон стоит по центру динамика, где-то 10 см. 2) Вне зависимости как я выкручу примочку, после записи микрофоном звук все равно какой-то жидкий и пискливый (кстати, как в эквалайзере карточки правильно выстроить бас и высокие?) 3)Если я выкручиваю дэзовый рев, то т.к. микрофон близко, то пишутся такие низкие "умм-уммм", которые не срезаются даже если я убираю до 130 гц. А в руковоццтвах советуют "ставьте микрофон так близко штоп пролазила ладонь" 4)И главное. Можно ли с помощью программных срецтф или купив не очень дорогой девайс убрать этот гнусный песок, улучшить гит. звук? я слышал что-то про комбоэмуляторы, какие лучше и как их устанавливать и куда( можно ли в сонар, как плагин?) Я понимаю, что с моим оборудованием очень клево не будет, но хочется выжать максимум и немного подучиться все это делать. Писал я гитару на пятом СБливе и на Одиджи 2 ЗС. На ливе как-то "другее" звучит, и нравится больше, хотя Одиджи типа новее(музло лучше идет на ней)- но мне была важна именно писалка - может брать Одиджи не имело смысла? Буду благодарен за дельные советы. ЗЫ: с нашим творчеством можно ознакомиться: www.music.lib.ru/carnem_lev

+Цитировать сообщение

DeaD
сообщение 19.5.2005, 2:16
Сообщение #2

Из: Курск

Люди, а вы когда нибудь перестанете втыкать микрофоны в микрофонный вход мультемидийных аудиокарточек? Вот а вообще по первой проблеме - попробуй хард переформатнуть и винду переставить у меня такая проблема с треском была именно из-за этого, на худой конец - дефрагментируй....

+Цитировать сообщение
BaS
сообщение 19.5.2005, 6:36
Сообщение #3

2DeaD А куда надо втыкать микрофон ? :) В линейный вход?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 19.5.2005, 8:51
Сообщение #4

Из: Москва

2 AleksBal: Треск еще может идти "цифровой" т.е. из-за не очень высокого качества АЦП. Песок - скорее всего, несогласование входов. Ну и имей в виду, что гитарный комб выдает где-то до 5,5 кГц, а Шур - до 18 кГц. Поскольку ты шуруешь напрямую в карту - вот тебе и песок (избыток верхов). Комбоэмулятор тебе на фиг не нужен - у тебя комбо уже есть, эмулировать нечего:-)) А вот микрофонный предусилитель какой-никакой (тот же ART или Behringer из недорогих) не помешал бы. Тогда выход с него возьмешь в линейный вход карты. И попробуй поставь ASIO4ALL - во многих случаях она значительно улучшает работу карт.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 19.5.2005, 10:19
Сообщение #5

Да, микрофонный пред - штука оч полезная. Сами пишем в Одиджи через пред Беринджер. Шур 58, если не ошибаюсь - вокальный мик, быть может отсюда и песочек? Шур 57 - вот инструментальный.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.5.2005, 10:22
Сообщение #6

Из: Мытищи

2Ави (Краснодар) Неправильно!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Вася
сообщение 19.5.2005, 10:47
Сообщение #7

проблемы есть у Спортинга и отмороженных фанов мяса!

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 19.5.2005, 11:14
Сообщение #8

***Alexandre Наоборот?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 19.5.2005, 11:16
Сообщение #9

2 Ави Можно хоть чем снимать. Некоторые ваще микрофоны за 200 рублей юзают и всё равно звук означается. Микрофонные преды.... вам лишь бы цацек побольше. А у меня всё просто. Реал-тайм эквалайзеры и эффекты и никаких проблем. Живу без предусилка.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 19.5.2005, 11:17
Сообщение #10

Я думаю, что автор просто неправильно наруливает громкость комба и положение микрофона неправильное, отсюда усиливается благородный песок Металзоны, чтобы честный съём был, надо повозиться.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 19.5.2005, 12:46
Сообщение #11

гнусный песок от того что ты в транзисторный комб с 8" динамиком втыкаешь Металзону... попробуй то же самое только с ЕрасовГТА15Р (советую потому что слышал + он по цене сравним с 15 ватным транзистором) - разница будет гиганская... + попробуй в записанном гитарном треке обрезать все высокие выше 6-8 кHz, на металзоне середину не вырезай сильно - весь полезный сигнал подрежешь...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 19.5.2005, 12:47
Сообщение #12

мне не понятно как тебе песок живьем не мешает?

+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 19.5.2005, 15:23
Сообщение #13

Понятно, а сколько примерно стоит бэушный микрофонный пред из недорогих? И как вообще из металзоны выкрутить дэзовый звук? пресеты там какие - а то я в нете чего-то нифига не нашел Асио сложно ставить?

+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 19.5.2005, 15:28
Сообщение #14

Asio4All будет круче дров от креатив что с картой шли?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.5.2005, 15:46
Сообщение #15

Из: Мытищи

2Ави (Краснодар) Оба микрофона являются вокальными, а потом уже инструментальными. Проблема у хозяина топика, именно в говенном встроенном мик преде Аудиги. Нужен для такого микрофона (кстати профессионального)нормальный микрофонный пред и все пройдет (частично), плата всетаки любительская и АЦП и ЦАП там фигня. Трещать может еще из-за элементарного клиппинга.

+Цитировать сообщение
serg
сообщение 19.5.2005, 16:27
Сообщение #16

Напиши хотя бы, какой комп, какие дрова? Обычно такой треск возникает, когда выставляют слишком маленькую задержку. Комп не справляется.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 19.5.2005, 16:34
Сообщение #17

Такс... Теперь я просвещен и всеоружен. Alexandre, это еще смотря о какой серии речь идет. Если об Бета или СМ, то "Оба микрофона являются вокальными, а потом уже инструментальными." - здесь вопросов нет, но если об ПГ, то извините! Нет, ну я не спорю, что можно и в ПГ57 спеть, но не для ЭТОГО он... Источник - shure.ru

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 19.5.2005, 21:12
Сообщение #18

Ави (Краснодар) Шур ПГ 58 маркируется как вокальный микрофон ...и в паспорте написано что предназначен для ведущих и бэковых партий ...он бюджетная серия см58. прикол даже пг48 маркируется как вокальный но он для речи и караоке) у меня лично ПГ58 и за 60 баксов это хороший мик! Potap (Минск) пришли на мыло небольшой кусочек сваево файла звукового в мп3. я тебе ответом свой если понравиться как пишу гитару раскажу как.

+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 19.5.2005, 21:41
Сообщение #19

Ы! www.music.lib.ru/carnem_lev з наши песни www.carnemlevare.coms.ph official site Я живу в Минске, могу подогнать аж 4 альбома. У меня см58, покупал в Нью-Йорке за 98уе. По теме: комп 2,8 Пень, 512озу А дрова шли на дисках с Одиджи. И уровень записи у меня же не 100%, чего трещит? Причем трещать стало недавно, а может, просто я уже обслушался?

+Цитировать сообщение
Петр
сообщение 19.5.2005, 21:42
Сообщение #20

пиши на мыло 1potapdermoff@yahoo.com(без единички)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 23:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc