Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объясните про СВИП убогому.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Умник
Нигде не могу найти детальное описание глушения отзвучавших нот. Один из вариантов, как я понял (но сыграть толком не сумел:) - зажимаем аккорд, медиатором ведем по струнам как при апперджио, а пальцы левой руки, держащие аккорд, по очереди поднимаются после звучания ноты, но от струны не отрываются. Т.е., чтоб струна на ладу не дожималась и глушилась. Я все правильно понял или есть еще варианты? У меня получается проще если пальцы поднимать не поочереди, а все одновременно, т.е. левая рука пульсирует, то ослабляет давление на лады, то усиливает, пока медиатор идет по струнам. Но ессно, получается грязь из-за легато уже отзвучавших струн....
CH
я тож недавно начал этой техникой интересоваться :) Я например делаю так как ты описал тоесть немного приподнимаю палец отзвучавшей струны... Для начала всё это надо делать очень медленно , потом всё приходит :)
Ivan
делай правильно и медленно:)
Умник
Т.е., все таки так правильно и есть? По очереди поднимать пальцы левой руки?
Ivan
ну, по крайней мере я у кого-то (по-моему у Мальма) это подглядел когда-то и так и играю до сих по. Но я не то чтобы поднимаю примо пальцы, просто как бы начинаю не прижимать струны.
egalor
что-то я не понял. С какой стати зажимать аккорд - ведь тогда будут звучать отзвучавшие ноты. Фишка в том, чтобы не аккорд зажимать, а лишь отдельные ноты из аккорда. Плюс, можно использовать технику "перекатывания". Поищите на этом сайте или в интернете. Да, и медиатор, естественно, идет не переменным штрихом, а только в одну сторону - вверьх-вниз (но тут тоже нюансы есть).
Дмитрий
Да. Это очень заметно при игре Закка и Стива Морса. Они, бывает, давольно высоко поднимают пальцы.
Умник
Понял, спасибо.
Борис
Еще при движении вниз(геометрически, т.е. при движении звуков вверх) неплохо бы ребро правой ладони накатывать на незвучащие струны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.