Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто что думает об этой гитаpе?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
fretboard
Ну чо, заглянули сюда - http://www.guitar.ru/board/3/theme-51368-1.html ? Там выложена ссылка на блюзик, сыгранный на том же таинственном инструменте ;-), но с совершенно другим звуком (alex_vivat, можешь сравнить мой звук со звуком Арии в твоем блюзе).
Alex_vivat
Что-то зашел, а меня сюда выбросило http://music.lib.ru/
fretboard
Сорри, та ссылка уже устарела. Вот более точная: http://mp3.music.lib.ru/mp3/f/fretboard/fretboard-blues_in_bb-2.mp3
Alex_vivat
Все качается вроде полностью, а то сбой какой-то в прошлый раз был. Ща более полную картину заценю:)
Alex_vivat
Такой блюз невеселый, ваще:) Странный звук. Сравнивать не берусь. Но есть небольшие сходства.
fretboard
Ну, блюз и не должен быть веселым ;-). Я бы сказал, что мой блюз ленивый. ИМХО твой "арийский" звук получился более традиционным для блюза и узнаваемым. Мой - результат "изысков" :-).
Андрей Нуждин
fretboard, я категорически не согласен! Кстати, про последнюю ссылку: ОФИГЕННО!!! И не грустно это совсем! Что касется звука: та или иная гитара - это все относительно. Главное, передано настроение, душа! Это в твоих записях есть. И это делаит их очень приятными для прослушивания. Молодцом!
fretboard
Спасибо, аж прямо неудобно как-то... :-) А гитара там одна и та же - корейский телек Fenix (чуть было не написал Fender) by Young Chan, примерно 1990 года. Я страшно доволен этим инструментом. Кстати, этот самый Young Chan до создания своей фирмы занимал высокий пост в японском отделении Фендера, так что это ИМХО еще один аргумент в пользу качества японских гитар тех лет.
fretboard
2 AVN (Ивановно) "fretboard, я категорически не согласен!" Я не уловил, а с чем ты не согласен?
Андрей Нуждин
fretboard, я не согласен с тем, что "блюз и не должен быть веселым ". Блюз должен приносить радость, даже если грустно. Я аоспринимаю блюз исключительно как мажоную музыку (да так и есть :-))
Андрей Нуждин
"мажоную", чиатать "мажорную" :-)
fretboard
2 AVN (Ивановно) Да простит нас alex_vivat с очередным отклонением от темы... В чем-то соглашусь, в таком подходе что-то есть. Но осторожно возражу так: почти одновременно с блюзом родился рэтайм - музыка внешне громкая, яркая, "мажорная". Но вот исследователи истории джаза (сошлюсь, например, на книгу Конен "Рождение джаза") утверждают, что разухабистый, казалось бы, рэгтайм несет в себе не довольство собой и жизнью, а ощущение нестерпимой и неизбывной внутренней боли, которую не передать привычными "красивыми" "минорными" средствами. Кстати, первые настоящие блюзы я услышал на виниловой пластинке Сонни Бой Уильямсона. Все его блюзы играются весьма ритмично и в весьма быстром темпе, но это не радость жизни, это что-то другое...
Alexandre
Да не спорьте вы блюзы есть разные. И гитарный занимает не большую часть между прочем.
Андрей Нуждин
Да не важно :-) Главное - это то, что ты чувствуешь, слушая подобную музыку. Лично я, становлюсь еще бОльшим раздолбаем :-)))
Андрей Нуждин
А мы не спорим :-) Мы дискутируем :-)
Андрей Нуждин
И вообще, в блюзе - главное вокал :-))
Alex_vivat
Блюз бывает архарический и современный. Я предпочитаю первый. Второй как раз предпологает сложные гармонии и изыски. Из школы "Джазового аккомпанимента".
Alex_vivat
2AVN (Ивановно): Дженис Джоплин рулит!:)
Андрей Нуждин
alex_vivat, я с тобой соглашусь.
fretboard
А вот по поводу Дженис Джоплин: действительно рулит, но ИМХО ее манера исполнения слишком открытая и экстатическая для традиционного блюза. Так ИМХО пристало петь соул, а не блюз. Мне ближе вокал в духе Джона Ли Хукера. А гитара - Бадди Гай.
Андрей Нуждин
Вот, послушайте: http://mp3files.int.ru/pub/mp3/Junior_Wells/1997_Come_On_In_This_House/07-She_Wants_to_Sell_My_Monkey.mp3
Alex_vivat
Она когда орет, у меня муражки по коже. Особенно когда выпимши слухать. Такой трагизм в голосе, ай-яй!
Alexandre
Да уж Джоплин только соул было петь:)))))))))))))
Alex_vivat
Она хочет продать мою обезьяну! Крутое название песни:)
Alexandre
Она только под глюками и пела, за что и поплатилась своей жизнью.
Alexandre
2AVN (Ивановно) Андрей а слабо в таком блюзе забацать, да еще с матерной перекличкой на пару :)))))))))))))))
Serg
Где Джоплин, а где соул, кхе кхе:-) (подумал я, ставя в сидюк Мадди Уотерса)
Андрей Нуждин
alex_vivat Блюзовый словарь: "monkey - 1) monkey on one's back - непреодолимая страсть или зависимость (от наркотиков и проч.); 2) постоянная и тягостная проблема; 3) to monkey around - то же, что to fool around, валять дурака; 4) monkey paw - амулет на удачу; 5) это слово явно подразумевает женские прелести в блюзе Tampa Red "She Wants to Sell My Monkey", записанном в середине 20-х - "It used to be hers but she gave it to me / Why she wants to sell it, I just can't see / She wants to sell my monkey…" (интересно, что имели ли в виду Леннон и МакКартни в тексте вещи с Белого Альбома "Everybody's Got Something to Hide Except Me and My Monkey"…) "
Андрей Нуждин
Саш, во прямо сейчас - леХко :-)))
Андрей Нуждин
А еще Этта Джеймс рулит!
Alex_vivat
Буду знать.
Андрей Нуждин
alex_vivat, в свое время утянул с компакта какого-то: http://avn.dsn.ru/bluesdic.htm Там много чего интересного есть :-)
Alexandre
Представь Андрей нашу с тобой гитарную перекличку в перемешку с матом, на с тобой на гитарс ру в раз зауважают:)))))))))))))
Андрей Нуждин
О ДА!!!! :-))))
Alex_vivat
Fucing Sheet? Ye!:)
fretboard
2 Sergik (Moscow) "Где Джоплин, а где соул, кхе кхе:-) " Вот цитата из обзоров Алексея Козлова по истории соул ритм-энд-блюза: "Но ярчайшим явлением в истории американской белой соул-музыки осталась певица Дженис Джоплин. С детства поклоняясь черной звезде классического блюза певице Бесси Смит, Дженис, казалось, проникла в самую суть особенностей негритянского вокала. Обладая врожденным чувством блюза и настоящим исполнительским талантом, Дженис Джоплин приобщила к пониманию соул-музыки белую аудиторию своего поколения..."
fretboard
соул ритм-энд-блюза = соул и ритм-энд-блюза
Андрей Нуждин
alex_vivat не, не так :-) Fuckin' bull sheet :-)
Антон
Не слабо гитару заценили! ;) Джоплин - сильна бабёшка.Была. Про мерс люблю.
Андрей Нуждин
Да, потрепались знатно :-) Пойду домой... К полуночи наверно опять появлюсь :-)
fretboard
Если не ошибаюсь, все же Fuckin' bullshit ;-)
Alex_vivat
Круто потрепались, всем спасибо!:)
Андрей Нуждин
fretboard, ага :-) именно так. Я когда домой приеехал - до меня доперло :-)))
Игp
Вот она моя гитара! Я о ней уже года три назад писал...только у меня темнокоричневая. За 20 с лишним лет любви все ровно надежно и стабильно помимо царапин и мелочей- недавно полетел трехпозиционник(это всего)...по звуку-всегда очень доволен,и писал о уникальных свойствах ...по поводу колков -чистый гон-там с торцевой части флажка есть маленький болтик под филипс,так надо его подтянуть и забыть про настройку...короче держит строй охерительно ...вчера имел счастье играть на ней на одной очень интересной вечеринке-на ее волшебный звук слетелись не только мухи и ценители джазового бляха звука но и рокеры,блюзеры,хип-хопники и даже некоторые очень тонкие ценители верки-сердючки(да простит она,или он...т.е. оно за с маленькой буквы) И еще! Спасибо этому хорошему человеку,который откопал таки эту гитару в интернете и повесил ссылочку.А я ведь искал...И спасибо тому ускоглазому япошке за этот инструмент,который без примудростей Лесу Полу задал перцу.
Alex_vivat
Спасибо! Очень приятно. Нас уже трое!
fretboard
"по поводу колков -чистый гон-там с торцевой части флажка есть маленький болтик под филипс" Как я понимаю, это камень в мой огород. Так вот, на моей Арии таких болтиков на колках нет. А вот на упомянутом телеке есть как раз такие колки с болтиками, и я их аккуратно затянул. По поводу строя: CS-250 нормально держит строй, если долго не играть. Более того, когда я ставил новые струны (в последний раз это были D'Addario 0.011), удалось ее настроить за пару минут, и струны не вытягивались. НО при игре бендами вторая и треться струны плывут. А первую я порвал ;-), пришлось заменить первой от комплекта 0.012.
Alex_vivat
У меня есть винты. Подтянул и порядок. Некоторые типы струн быстро вытягиваются, а некоторые долго. Сама гитара с 20-летним стажем как минимум не может плыть. Там все давно просохло.
fretboard
А как лады? У меня сначала были как новенькие, а потом за год игры изрядно протерлись :-(.
Alex_vivat
Пришла из Японии воще не игранная. Лады новые, есть там царапинки. Но я был паражен! Небольшие потертости, одна небольшая вмятинка, но в целом инструмент практически новый. За год лады, по моему ощущению, могут потрепаться...
Людвиг Ван
А флойд где? И форма такая странная почему? Не, плохая коряга!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.