Е мое... Сколько ж народ БУдет на провокации вестись... ДЕМКИ ДАВАЙ! И ниибет. Иначе гроша выеденного твои слова не стоят
Все гораздо глубже... Наверное ближе к Фрейду... Селовек самоутверждается через постинги на форуме!
Buenos
Блин, я был бы рад написать книгу и все чтоб сразу всё прочитали, понимаешь я здесь об этих вещах уже 1000 раз писал, н отемы удаляются, опускаются... поэтому приходится снова и снова.
Ты ищешь смысл во всём, ты задумывался хоть раз что для тебя этот смысл? Я привык считать что любой смысл в любом деле идентичен смыслу жизни, поскольку раз я живу и что-то делаю/не делаю, значит моя жизнь и есть мои действия/бездействие, следовательно необходимо раз и навсегда для себя определить, какая мотивация является истинной в твоей жизни, и это же внутреннее чувство будет вести тебя сквозь все действия, подсказывая истинный путь. Человек рождается чистым и голым, человек умирает без вещей, нажитых при жизни. В течение жизни немного вещей которые истинны - это любовь и самореализация. Для меня это смысл жизни. Заметь, человека никто кроме других людей не эксплуатирует на получение от него РЕЗУЛЬТАТА, который оставался бы после смерти и служил другим. Единственное что остаётся - материальная оболочка, но она автоматически возвращается природе, для этого не нужно прилагать усилий ни при жизни, ни после смерти. Следовательно, у жизни нет цели ,вот что я понял. Мы не рождаемся чтобы что-то после себя оставить, это вымысел человека. Приходя в этот мир мы заимствуем лишь материальную оболочку и какую то часть энергии вселенной, но что бы мы не делали при жизни - нам ничего не требукется умышленно оставлять, всё что останется - останется без нашего участия, такова природа вещей. А раз жизнь не имеет никакого смысла, значит она абсолютно не практична, в ней нет высшей цели - цели придумывает сам человек и сам пытается их достигатьб, но в этом истинно нет надобности, это личное дело каждого. И раз жизнь не имеет смысла, то и любое твоё действие (которое является частью твоей жизни) не имеет смысла. Всё это так, НО... Человеку в отличие от животных подарено великое чувство - чувство любви, чувствование. Давно известно что позитивные люди более здоровы, чем испытывающие стрессы, следовательно жизнь нам дана не просто без цели, она дана нам чтобы радоваться ей. Жить и радоваться жизни, процесс ради процесса, но не ради результата!
Поэтому я не считаю чем-то странным разговор ради удовольствия, ради разговора, музыцирование ради музицирования, напротив, это высший смысл действий! Что касается эксперимента в своих действия х -человек изначально раждается с жаждой эксперимента, а общества пытается всеми силами приучить человека к системе, делать всё по ПОРЯДКУ, это не истинно. Истинен эксперимент в течение всей жизни, эксперимент ради эксперимента, самореализация ради самореализации, ведь всё это приносит немыслимое удовольстиве. В современном обществе это трудно, так как 99% будет настроено против, потому что их самих воспитывали в атмосфере противостояния экспериментам.
Потому смысл во всём искать как минимум глупо, надо просто принимать мир и не оглядываться на других, творить своё и не оглядываться на других, енобходимо избавится от жажды сравнения себя с другими, ибо это в корне противоречит законам жизни. Деревья не спрашивают друг у друга как расти, они не изучают методологию выращивания листьев. ВСё должно быть естественно.
Почитай на этом же сервере статью Виктора Вутена (1ю из 2х), его там спрашивают: "Как вы научились играть" а он говорит " я не учился играть, я жил этим, я просто позволял дару выходить из меня, не препятствовал этому". Именно об этом речь. Внутреннее содержание вытягивают наружу клещами лишь в том случае, если его там ничтожно мало. Настоящему творчеству не требуется ничего кроме него самого, потому что это действие ради самого действия.
Alexandre
Ты вообще читал то что я написал или нет? такое чувство что мимо проехал и всё.
Не вы недостойны, а демки не отражают меня - вот моя позиция. ЧТо толку мне вас обманывать записями, в которых я не выложился на полню, да и трудно это, я ещё неопытен. Если хотите говорить со мной - говорите, а раз требуются доказательства - значит и не говорит ьхотите, а получить!!!! ПОЛУЧИТЬ!!!! а всё от того что внутри мло чего интересного есть, вот и стремитесь к чужому.
SoftER
Не хочешь говорить - не разговаривай, вот всё что думаю.
Trollin
Знаток Фрейда? Мож процитируешь что есть самоутверждение, а? жду.
Alexandre
18.5.2005, 17:48
А ты не Виктор Вутен. Твоих нетленок ни кто не слышал и думаю врядли услышат. Поэтому тебе и говорят Демку давай!!!!!!!!
Может такой же музыкант, как я балерина.
На словах я и Штраусом, Паганини и т.д. могу быть.
Да ,интересный ты фрукт :)))))))))))00
Alexandre
18.5.2005, 17:52
2Буу (у)
Я внимательно прочитал и не только это но и много твоих других постов под разными никами. Идею понял, но она не нова. А чтобы тебя прислушивались, нужно показать себя на деле.
А то сразу, демки не отражают меня и т.д. Так значит такие демки. На словах у тебя все хорошо, а на деле не отражаются,. Совет, вот ты над этим и поработай, что бы отражалось, а потом посты такие кидай.
Чудогосподня
18.5.2005, 17:57
Если честно, то мне просто лень вставать к другому компу, дабы забанить в очередной раз этого теоретика и закрыть нах эту лабудень.
Вот сижу в бессилии =)
Alexandre ты ошибаешься, думая, что моё стремление заставить людей ко мне прислушиваться. Ты наверно видишь, что я всегда полно и многословно отвечаю - это от того что мне нравится писать. Это единствекнная моя мотивация, сколько не искал - других причин в себе не нашёл. Мне нравится писать связные мысли. Мне не требуется заставлять кого-то мне следовать.
Над собой я не перестаю работать, вернее над техникой, но почему мне надо следовать правилам, когщда мне гвоорть, а когда молчать? Я чувствую что понимаю смысл - я пишу. Умению никогда не поздно учится, это просто надрачивание техники, оно может и подождать. К тому же со своими записями я никуда не спешу, я в себе пока не чувствую концетрвации энергии, достаточно для реализации всех своих идей, к тому же остаётся проблема как это реализовывать, минуя ограничители.
Действительно, как это реализовывать, минуя ограничители? особенно если основным ограничителем является уровень техники, которе и "не важна" и "может подождать" :)))))) Ты запутался сам, чувак, все твои посты жутко противоречат, усе, хватить :))) погрим о чем-нить приятном :))
"все твои посты жутко противоречат"
ну-ну, это говорит лишь о твоей невнимательности.
Ограничители в сознании вообще то главные. Пример: чувак слушает миталл и играет миталл и презирает рэп, потому ему никогда не записать что-то разноплановое, он себя безнадёжно ограничил. Разумеется у нас это не в такой степени, но всё же есть, это мешает творческому мышлению. Второй ограничитель - малый опыт работы с аппаратом, мы всёж не в Москве базируемся и аппаратов мнгих и в глаза не видели... ну и т.п. Техники достаточно у каждого чтоб сыграть не лажая почти к примеру на стадионе...
Я рад, что ты такого мнения о своей технике и... видимо ты абсолютный оптимист. Я например не готов похвастаться таким и не уверен, что не слажаю. Играли перед аудиторией в 800 человек, причем относительно неплохо, но лажи были :) Готов признаться, себе по крайней мере :) И работать над ошибками и техникой в дальнейшем :)
и... по поводу указанных ограничений: чувак, ты отстал от жизни :)
И не стоит возводить свое мнение в абсолют, я например не претендую на истину в последней инстанции :)
Для меня ограничитель - неполные знания теоретического плана и техника, чем больше я их отодвигал тем богаче становилась моя музыка. И потом я играю что хочу и от чего кайф получаю, а там "митал не митал", ты все сильно хзагнал в очень жесткие рамки. Слишком категоричные суждения. Очень похоже на суждения упрощенного теоретика идеалиста, оторванного от действительности и имеющего о практике очень отдаленное представление :)) Уж извини, если что :)
Alexandre
18.5.2005, 19:51
2Buenos (Минск)
Правильно все, а главное как до дела так 100000000 отгоровок.
Демку давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Em(022000)
18.5.2005, 20:30
Буу а разве умение исполнять известные произведение есть плохо? Преподнести известное, со своей точки зрения, со своей экспрессией, от СЕБЯ наконец. Тем самым, исполнитель возможно даже не осознавая того, вносит в музыку что-то новое.
Для примера возьмём группу Boney neM... Мне очень интересно слушать ту старую добрую музыку в их интерпритации. Или давайте вспомним как Dream Theater залабали полностью альбом Метлы, который я слушал с восхищением... Играть известные произведения смысл есть, смысл на столько глубок, что о нём можно говорить бесконечно.
Em(022000)
18.5.2005, 20:32
А разве не интересно было слушать как звучит металлика на контробасах?
Да вы что не понимаете что тот ко имеет своё, у него просто желания даже не возникнет чужое инрать.
Бухой мужик
18.5.2005, 21:01
во-во. точно-точно.
БурСС, он же крыса из севастополя, невьебенный клавир и гитарир, пшол нах осюда.
Да всё верно Бу говорит. При всём желании по-любому никто из нас никогда не сможет мыслить субьективно, единственное что - объективно, это то, что подойдёт для каждого. т.е. все знают, что камень будет на землю падать, если его бросить, то же самое с самообманом, про который он говорил. Про то, что именно желание души не даёт обмануть свой разум. Но если разум не согласуется с сердцем, то это самообман. То есть, я считаю, что лучше всегда чтобы были свои песни, своя музыка, которая тебе нравится или нет, главное это богоподобие. Подобие творцу. Почувствуешь себя каким хочешь. Пишешь произведение и это всё твоё и только ты знаешь смысл и идею этого. Связано с чувством и никому другому этого не понять. Просто солидарен с Бу. Но все думают, что он докучает здесь, но он вполне всё обосновывает.
Вот и я всегда так говорил. Обычно как - впечатлишься группой, потом хочешь "создать типа The Mitallika", а может твоё призвание и не в Металле? Может это обман? Я задавал часто вопрос себе, а может мне металл нафиг не нужен, может мне джаз поиграть охота, может поджемовать и поблюзовать или может классику хочу играть? Всё от сердца. Один человек(120 nот в секунду, который) как то сказал, что когда подходишь к гитаре, старайся придумать приём свой новый и когда много накопиться своих фраз, никем не игранных, тогда будешь удовлетворён своей техникой. Вот у меня соляк есть, я его толком сам сыграть не могу. но зато его тренирую. потому что когда дотренирую, то мало кто до этого дойдёт, потому что уж больно навороченно там, зато пальцы развивает на скорость и тяжесть...
Я заметил тенденцию у настоящих профессионалов(аля Би Би Кинг, Мальмстин, Блекмор) не слушать и не разбирать то, что делают другие, Мальмстину ваще наплевать на то, что происходит, ничё не слушает кроме классики, ну, правда и играет классику, единственное, что его ограничивает. Но для того, чтобы что-то нормальное сочинить надо быть нормальным психически полноценным человеком, а это значит избавиться от КОМПЛЕКСА неполноценности, тогда и человек полноценен, потому что он "какой есть". Потом надо хоть как то владеть инструментом. Как научиться - свой путь. Обычно даже все вывихи и выломы случаются только из-за того, что все гонятся за техникой своего кумира, а им ведь по кайфу "вот, я самый крутой, меня копируют все" вместо того, чтобы стать рядом с ним.... на эту тему я могу говорить бесконечно. талант ведь - искусство встать рядом с настоящими музыкантами, а не копировать их, потому что копирую всегда будешь вторым. Даже копируя красивую никому неизвестную классическую фразу, всё равно это НЕ ТВОЁ. А ещё нужна фантазия и умение быть более внимательным к миру, потому что люди зачастую не понимают сами как должны звучать в музыке чувства, которые они хотят изобразить... я вот это понял и использую этот приём с успехом. Знаю, что будет чувствовать человек, если у меня "будет такой-то звук, такая мелодия и гармония, ритм" и т.д.. Музыка - волшебство.
Почему то у меня такое очучение, что Бу и Ред - одно и то же лицо :))))
фальшиво твоё ощущение. Я не идиот чтоб под разными никами лазить. можешь у модео запросить айпишники.
Я слышал такие слова от чуваков которе не умели нормально лабать, но их гордыня не позволяла им признать то что они не намбауан, вот и приходилось им выдумывать легенду оправдательную, что мол никогда не стану чужое играть, тока свое, ибо уникальное и неповторимое оно есть :))
Здесь же никто не выступает за то чтобы играть только чужие вещи (я тут на днях фильм смарел "Рок-звезда" - очень наглядный примерчик :)) ), а только о том идет речь, что если чел изобретает колесо, то до крутого и навороченного и тем более неповторимого авто ему еще ой как далеко :) (и речь не о дцати нотах в минуту) :))
Alexandre
19.5.2005, 0:57
2Buenos (Минск)
Сто пудов прав, видишь как от демо увиливает :)))))
Я лично не увёртываюсь.... я могу демо выслать. ща....
Alexandre
19.5.2005, 1:01
Ред ,а при чем здесь ты???????
Я афтору этого топика говорю.
Буу,
чувак, спокойно, надо ж в конце концов чуйство юмора иметь, мы ж тебе не враги в конце концов :)))
Alexandre,
кажется мои подозрения оправдываются потихоньку :))))))
2 Buenos Ты прав, так говорят неудачники. Да, у меня отмазоны, а я ТАК комплексую перед Ингви Мальмстиным, так он уж играет, а я вот не могу. Просто самолюбие жжот! Я с удовольствием тренирую руки на Металлике, но для меня это всего лишь этюды, а не музыка, на которую я равняюсь. Если есть у кого-то гнилые отмазоны, то пускай тешат себя. Я же говорил, что самообман - плохо. Вот они и обманывают себя и всё.
Вот демо. http://www.webfile.ru/310104 Соляк криво сыграл, да и ваще криво, я уже писал про этот соляк. Он играется по тугим струнам, очень тяжело квартолями так дубасить. Надо было перезаписать конечно. Да пока что влом. Я сначала в МИДИ всё пишу, потом уже в композы выливаются.
Хм, ну аздравляю, теперь вы можете думать что я ваще не музыкант. Но что изменилось кроме вашего отношения? Вы просто уходите от разговора в своей практичности, хотя я показал наглядно чуть раньше, что я здесь делаю и зачем.
Или вам тоже нада чтоб я выложил демку и потом полчаса объяснял "вот тут криво потому как это и тут косо потому как то". Нет не будет этого. и ваще какого хера о моеём умении зашла речь, не вкурю никак. Я просто разговариваю, причём тут мои умения? Я же говорил уже что истинные устремления и одарённость не взаимосвязаны, первое не подразумевает второго. Как я играю это абсолютно моё дело, это не имеет никакого отношения к разговору. и от вас я тоже никаких демо не требую, просто непонятна причина данной настойчивости.
К тому же я не хочу превратить эту тему в меряние пиписьками, ибо истина не в этом, и вы это должны чувствовать, уж не маленькие
На самом деле народу нужно понять одну простую вещь: отмазываешься ли ты или правду говоришь. Может и действительно ты отмазываешься и бежишь от себя, говоря, что тебе пох как ты играешь. Ну, я вот, допустим, тебе доверяю, что ты не отмазываешься, мне от этого хуже не станет.
Дык какая МНЕ разница как меня понмиать народу???? Разве это моё дело??? Я пишу ради писания, мне нравится писать. Я уж говорил, дело тут не в записях, а в людском отношении. Им нужно доказательство меня, у меня его нет, ибо не опытен я ещё, но мы вроде как общаемся, а не письками меряемся. по крайней мере я.
и то что ты веришь опять же ничего не меняет. Надо людям не верить а доверять. Доверие предполагает одновременное сомнение, а вера слепа. На каких основаниях ты мне веришь?? С чего ты взял что я не вру? Просто надо понять одну вещь: это не относится к нашему с вами общению никоим боком. СТремление понять - это желание убить человека для себя, заклеймить его собственным мнением, таким образом не получится общения, оно будет слишком эгоистично. С людьми общаться надо, а не уличать их во лжи. Сомнение пусть будет на уровне подсознания, ибо ни в чём в мире нельзя быть уверенным.
Так вот по идее ты не хочешь позволить народу тебя понять, а сам вроде хочешь, чтобы тебя выслушали, как же тогда тебя понять? Если ты говоришь "Я пишу ради писания, мне нравится писать.", то поделись и дай послушать, мы с удовольствием послушаем то, от чего тебя прёт. Тут народ не такой уёбищный сидит как тебе кажется=). Мы-то всё поймём и тогда будем понимать может точно, о чём ты говоришь. Слова же - ничто, практически, как ты говорил. Но раз нет демок, ну и ладно. Я не меряюсь письками. Я выложил здесь демку, потому что я не собираюсь себя записывать в категорию отмазонщиков. Просто я знаю, что человеку надо, ему надо определить, хочет ли он пилить как Мальм(лично для меня это просто красиво, но я ради этого дрочиться не собираюсь) или может хочет поигрывать по две нотки на композу. Или может он хочет стать ритм-гитаристом и играть в своё удовольствие рифы. Я для себя определил, что мне надо. Поэтому я никаких отмазок не предъявлю.
Я уже сказал, что я тебе "допустим, доверяю" И мне наплевать, правду ты говоришь или нет. Мне от этого никак.
Red666 хм, а с чего ты взял что я хочу чтоб меня выслушали, почему ты думаешь что я вообще чего-то здесь ХОЧУ? Я пишу, я дарю слова не важно кому - всем, форуму, никому... слова - ничто, это разумеется, но мне нравится ими играть складывать фразы, это как ребёнок играющий в конструктор.
Они теребят ваши глазыне нервные окончания и определённо в теле что-то меняется. Это как цветок, дарящий аромат окружению. У меня свой неповторимый аромат, какое ело мне до понимания? это ваши пролемы.
Не скачивается нихрена :))))
Я взял с того, что ты сам говорил. Ты говорил, что хочешь, чтобы люди перестали обманывать себя и т.д.. И никогда не отпирайся, человек всегда делает то, что хочет. Всегда, даже если ему это не нравится. Раз не хочешь писать - не пиши. Не хочешь, чтобы твои фразы были услышаны - не пиши. Я вот общаюсь удовольствия ради, получать информацию, полезную для меня, мне нравится. Складывать слова.... Но информативность то важна же=)
Зачем же сюда постить, если нет НИКАКОГО желания? Раз ты, возможно, вообще ничего не хочешь ("почему ты думаешь что я вообще чего-то здесь ХОЧУ?"), то почему ты пишешь?
2 Buenos Но всё-таки я выложил и это mp3=)
Бу,чувак, ты уж определись,а? Незачем тут туфту разгонять, спор ради спора только потому что так прикольно, занафига он? Если уж разговаривать, то предметно, а то хрень какая то получается... Если не хочешь признавать, когда аргументов не хватает лучше так и скажи, а то с чего взяли, да вот мравится мне так... ну не дите ж уже наверное, а? правда, чувак. ничего плохого ;)
Да я вижу, эт наверное у меня опера хромая, скачивать не хотит :))
Пойми, моё первичное желание идентично причине моего творчества и жизни - это в точности идентчино цветку. Ты берёшь в руки цветок и его нюхаешь, ты что пытаешься у него выяснить, почему он вдруг начал издавать запах, ты спрашиваешь его, почему он такой неповторимый? Он такой потому что он такой, он делает всё это ради действия, так же и я. Мне нравится писать - я пишу. Мне нравится творить - я творю. Я хочу что-то делать потому что мне нравится процесс.
Но у меня нет желания быть понятным для других, так же как и цветок не стремится всем угодить, он вообще не обращает внимания ни на кого, он сосредоточен в своём существе, вот это я.
Отсутствие желание - есть нежелание. Т.е. ты чтоль намерянно пишешь, чтобы мы тебя не поняли? Невозможно чтобы тебе было наплевать на то, что тебя никто не поймёт. И чем тебе так нравится процесс отстукивания клавиш клавиатуры? Если сосредоточен в себе, то по-идее и стоит молчать. Знаешь, полно умных людей, которые просто не будут никого ничему учить, а вот ты пишешь это здесь. Чем тебе нравится процесс - не знаю, может за реакцией наблюдать...
У меня нет ни желания, ни нежелания, у меня есть творческий мотив, а это истинный мотив, он исходит изнутри. Когда я пишу, я не забочусь о понимании ургими, я вообщене забочусь о других, пусть они сами о себе заботятся. Я пишу, потому что мне нравится связно излагать мысли, знаешь как у писателей... они же тоже пишут не ради гонорар, а просто потому чт онравится писать. У меня есть опр. задатки писателя. Мне нравится процесс. Я не учу никого, я просто предоставляю своё мироощущение и опять же не мо дело, надо это кому или нет. А вот насчёт реакции верно подметил. Я мог бы всё это писать и себе спокойно в блокнотик, но здесь интереснее, ибо из этого выходит диалог, главное с вашей сторны не забывать что для меня он цеои не имеет. Это софистика.