Для интересующихся произношением названия английской фирмы „Celestion“ обратимся к самой фирме. Вот цитата с официального сайта этой фирмы, раздел история :
«...The ‘Celestion’ loud speaker was launched early in 1925 by The Electrical Manufacturing and Plating Company…. It was Ralph French who devised the ingenious name Celestion with heavenly connotations. He was also responsible for the cabinet designs and advertising...»
( http://www.celestion.com/history/1920.html )
Дословный перевод: «... Динамики «Celestion» были выпущены в начале 1925 года фирмой «The Electrical Manufacturing and Plating Company»...
Это был Ральф Фрэнч, кто выдумал остроумное название Celestion с намёком на божественное происхождение. Он был так-же ответственным за оформление колонок и рекламу....» («celestial» по английски означает небесный, божественный, прим. Автора).
Согласно транскрипции из англо-русских словарей слово «Celestion» на русском звучит, как « Силэсшн ». Чтобы окончательно убедиться в правильности произношения этого слова достаточно было просто позвонить на саму фирму по телефону, размещённому на сайте производителя и услышать : « Европейское представительство компании Силэсшн, менеджер по продажам.....»
А что? Кто то сомневался? Помоему никто и не сомневался в этом....8о)))
Astor, пасиб, просветил.
Chris, тут просто пару дней назад непонятка вышла в одном из топиков.
Теперь всё и все на местах своих.)
Судя по всему, с проводами и германиевыми концами ситуация похожая.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр», ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно», ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать что происходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
Кстати, про оружие 4-й мировой войны и эмпирическое интегрирование - это тоже его слова. Всегда поражаюсь глубине мыслей Эйнштейна.
Alexxey: Пардон, всё, что выше - это цитата ?
Это типа случай из жизни, полулегенда, хочешь верь - хочешь не верь. Вокруг великих людей всегда есть ореол легенд. А "про оружие 4-й мировой войны и эмпирическое интегрирование", из моих подписей на соседних форумах - это дословные цитаты.
Vzvodator
13.5.2005, 12:31
Ну, тогда "ГД", "А" - это отсутствие "Силэсшн" :)
С уважением Взводатор.
Конечно, если есть Селешн, то 4А32 никто не поставит.. :-))
2 Astor
спасибо за инфу. не думал, что фирма настолько старая
оффтоп
2 Alexxey
это именно легенда. Эйнштейн не был настолько глуп, чтобы сравнивать законы физики и мораль :)
Морали я тут как раз не вижу. Добро и зло - это как + и -. И на самом деле законы физики управляют всем, в том числе процессами в нашем мозге.
То, что это было на самом деле, я не говорил, даже скажу, что навряд ли это так. А запостил это, во-первых, потому что считаю правильным, а во-вторых, потому что считаю это касающимся темы. :)
2Alexxey-на самом деле,я не утверждаю,что Эйнштейн не сам добрался до этой мысли,но первым эту мысль-о том что зла не существует,а зло-есть только максимальное утсутствие добра-высказал Аристотель в своем учении об Эйдосе(работа "Метафизика",кажись).
Собственно говоря,современное Христианство исходит из тех же позиций-что Сатана(зло)не есть равноценный Богу(добру) элемент.Сатана не может творить,как это делает Бог.Сатана лишь творение бога,и не злое творение,алишь максимально отошедшее от него(добра)-собственно, истогия бунта сатаны и его грехопадения об этом и говорит.Больше-сатана может покаяться перед Богом,и статть опять добром-кем и был в прошлом.
Более того-если взять само слово Люцифер-то оно ведь означает Лучезарный, как и слово Бес означает-свет.Вот и думайте."Боги предыдущих религий становятся демонами последующих"И это не пустая поза.Это закон жизни-такой же,\как закон физики-какзакон сохранения энергии-не может быть добра,как не может быть и зла.Существует только веуное колебание вокруг центра тяжести-гармонии...Суть жизни очень правильно и образно сформулирована в Китайской культуре(Конфуцианство)-это Инь-Ян-ЕДИНСТВО и БОРЬБА противоположностей,добра и зла.Зло едино с добром, и это есть одно и то же.Как древнегреческий культ Диониса....
Извините,конечно за оффтоп,просто человек коснулся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующей меня темы...
"Зло едино с добром, и это есть одно и то же." - Абсолютно согласен.
Alexander
13.5.2005, 20:04
Alexxey,RADIATOR,YAV - если вас хоть раз в жизни мучала совесть, значит вы внутри себя поняли, что добро и зло - это не одно и то же. Тот профессор был профессор всего лишь по сопромату...
Есть Бог, есть Добро, есть Зло. На эту тему не спорят - это чувствуют...
Совесть-бог в каждом из нас.Как сказал один хороший человек-я не верю в бога,я считаю,что бог каждого человека-его совесть.В ком то бога меньше-тех совесть не мучит.В ком то больше.И зло-то же добро,только в наименьшем количестве.
Кстати,насчет доказательства бога или его отсутствия-тот профессор был плохо подкован в вопросе-есть другая старая философская сентенция,ктотрая этому профессору гораздо лучше бы подошла:как известно,бог всемогущ.Так вот,может ли бог сотворить такой камень,который не сможет поднять?
Кстати-на этут тему спорят,да еще как!Иначе не было бы такой науки,как богословие.
Alexander
13.5.2005, 21:22
RADIATOR, "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересующей меня темы..." - рекомендую замечательную книгу Б.И.Гладкова "Толкование Евангелия", репринтное издание 2000 года с издания 1913 года.
Бывший воинствующий атеист, умнейший и образованнейший человек, решивший для лучшей борьбы с мракобесием изучить своего идеологического противника, он в результате глубоко уверовал и посвятил остаток жизни написанию этой книги.
Вот отзыв святого праведного ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО на эту книгу:
"Января 18.1903. Возлюбленный о Христе брат Борис Ильич!
С величайшим интересом прочёл я и ваше предисловие к высокопочтенному труду объяснения Евангелия, и - отрывки объяснения. Прежнее время вашего заблуждения и состояние духовной неудовлетворённости и тоски по истине Божией послужили к удивительному изощрению вашего логического, философского ума и к очищению сердечного ока, к самой тонкой отчётливости и ясности в суждениях и предметах, касающихся веры. Я получил великое духовное удовлетворение при чтении вашего объяснения.
Ваш искренний почитатель
Протоиерей Иоанн Сергиев"
Тираж, к сожалению, всего 10000, так что искренне желаю удачи найти и прочесть.
Поддерживаю позицию, что добро и зло это есть + и -. Более того склонен считать, что чем меньше мы вызываем резонанса с окружающим миром, тем более мы его ограждаем от результатов деяний своих. Т.е. для достижения гармонии нуна свести эффект пребывания в этом мире к нулю. Не к плюсу(добру), а именно к нулю(0). Сдесь есть два пути. Первый - ни делать того, что приведет к какому-нибудь результату. Мне не очень нравится этот путь. Второй - делать и в плюс и в минус. Т.е. уравновесить в себе и соответственно в своих делах добро и зло. Вот когда пытаешся идти по второму, то ненароком осознаешь, что в действительности зло едино с добром. Это как две стороны монеты. Одна сторона - добро, другая - зло, а что находится под непосредственной поверхностью стороны, то и делает их единым.
И также я разделяю, что "На эту тему не спорят - это чувствуют..."
Не знаю...
Я,вообще то,более конечно склонен к Христианскому мировоззрению,т.к.все таки воспитан и вырос в нем-но я вижу подтверждения постулата о единстве и борьбе в жизни регулярно.Так что в данный момент не знаю...Более склонен к древнеиндийским учениям-ведам итп-о реинкарнации,в частности.А еще я понял-и в этом я уверен точно-что бог,если он есть-то он вне всяких правил.Он скорее-как революция-нарушение превил.Исключение из них,из логики,из привычного поведения и хода вещей.
К тому же-как же не стремиться к добру,если существует оно одно-инь-ян это неборьба добра и зла,это борьба,скорее борьба добра и отхода от добра.Можно бежать к чему то,а если бежать от чего то,то ни к чему не прибежишь.Вот представь-вакуум космоса.Ничего нет во вселеной,только ты,и допустим,планета.Ты ведь не можешь бежать от планеты-тогда ты будешь лишь вечно от нее убегать-но никуда не прибежишь.Ты -чтобы в конечном счете достигнуть цели-можешь бежать только к ней.
С другой стороны-тогда у нас нет глобального выбора-все будут-рано или поздно-добром.Что противоречит Православному(правда-не общехристьянскому)учению о творении человека свободным...
В общем-парадокс.А насчет спорить-ээ!Спорить можно сколько угодно-и этим занимались до нас многие-отнюдь не самые глупые-люди,и будут еще ьог знает сколько заниматься-после нас...
А насчет Иоанна Кронштадского-не очень он мне нравится своей кое где проскальзывающей гордыней-не подобает это...Хотя,может я и ошибаюсь...
Вот Сергий,который говорил,что он есть наигрешнейший из смертных и мывший по утрам своей братии ноги-вот это пример!
Первый путь - это кажись буддизм. Второй - не знаю.
Предидущее я про гармонию написал, а допустим хочешь ты прославится, раскрутится, тада тебе нуна накопить потенциал. Причем не важно какой + или -, главное - разность потенциалов, т.е. отклонение от положения равновесия.
Величайшим лукавством дьявола является то, что он пытается убедить всех, что его нет.
Нет нуля и положения равновесия, нет золотой середины, есть + и -. Либо ты со светом, либо ты с тьмой. Другого не дано. В данном случае нет компромиссов.
Строить предположения, что будет, если бесы покаются... Ну, по крайней мере, это не в моей компетенции... :-))) Хотя в Библии написано, что этого не произойдет, и все будут низвержены в геенну. И иже с ними. И там будет плач и скрежет зубов.
.......позиция официальной церкви меня сильно нервирует по разным причинам, но есть главная. К примеру: что-то произошло - так угодно Богу, не произошло, хотя все ждали - так угодно Богу, мы грешны все и всегда, родился и уже через некоторое время ты в чём-то виноват. Ожидание некой защитя со стороны Всесильного дело зряшнее, жутчайшие вещи творятся в мире и ничто их не предотвращает, хотя все на чудо уповают. Когда гибнут пачками люди (в том числе невинные агнецы-дети) святые отцы трактуют нам это как расплату за грехи и как знаки свыше, мол не так живёте люди-человеки. Нехилые знаки, надо отметить! Взять недавное цунами...
А Беслан это что? Хотя может Он тогда в отгуле был, вот и не среагировал.
Alexander
14.5.2005, 12:07
EXTER, "позиция официальной церкви меня сильно нервирует по разным причинам" - верю, но вспомни, что больше всех раздражались коммунисты и фашисты...
И ещё... Поинтересуйся кто из великих учёных или музыкантов был верующим и много ли среди них атеистов. Хотя результат тоже может привести в нервозное состояние...
Экстер, ты сильно заблуждаешься. Не ты виноват в этом, а мощнейшая пропаганда атеизма, имевшая место в твои времена.
Я не возьмусь здесь и сейчас тебе все разъяснять. Если ты хочешь разобраться - а я знаю, ты хочешь разобраться! - то возьми Евангелие и почитай. Только почитай его, как Хоровица с Хиллом: стараясь понять и осознать, о чем речь... Потом покаешься в этих своих словах.
Иванов Андрей
14.5.2005, 12:49
Разбираться....
Имхо когда будет время разбора полетов и изучения содержимого черных ящиков то всякая шелуха типа имхей по поводам уйдет а то чему не уделяем внимания станет иметь значение....
ЗЫ согласен с мнением некоторых людей что атеизм (материализм и т.п...) - тоже религия. Со всеми её атрибутами и признаками.
Самое главное, что наше мнение не влияет на реальное положение вещей в мире. Важно, знаем ли мы об этих положениях или думаем что знаем. Посему когда чел станет перед Христом опосля кончины своей и скажет:"Бога нет", весьма неаргументировано будет. Хе-хе.
Так что осмысливаем. Времени есть немного
Позволю себе цитату:
- Для тебя карма, - сказал он, - для меня дхарма, а на самом деле один
хрен. Пустота. Да и ее на самом деле нету.
Ну,он встанет не перед христом,а перед Богом-отцом-Христос стоит одесную отца,как известно.
"мы грешны все и всегда"-нет.Это есть позиция католицизма.В православии человек свободен от первородного греха.
"ибо ты со светом, либо ты с тьмой"-какже с тьмой?Ведь тьмы нет-это лишь отсутствие света.Как можно быть с тем,чегно нет.
Exter'у-а ты в бога верь,а не в церковь.В церкви такие же точно люди,как и мы с вами-ничуть не лучше-а во многом даже хуже-ибо лгут от имени Бога."И придут многие и назовутся именем моим"-это про них.А как отличить-просто-"по делам их узнаете их".Если человек(или церковь)говорит,что цунами на востоке,унесшее 10000 жизней-втч и детей,стариков,ни в чем неповинных-если на это говорят,что этот регион был известным местом разврата и педофилии(типа,детьми теми самыми торговали-вот бог их и поубивал)-и эта мясорубка-есть как содом и гоморра-расплата и наказание божье(официальная позиция РПЦ)-ну так не бог же виноват в том,что один атеистический лжец,прикрываясь его именем,влезши в рясу,нам тут чудовищные вещи толкает,да еще хочет деньгу загрести на этом горе!И он,если есть ад и рай,пойдет в ад первее всех чикатилл итд-ибо "трижды виновен тот,кто совратил малых сих,и лучше бы ему было,чтобы повесили на него жернов и утопили"(кажется,так)-малыхсих-это не детей-это вот всех вас,кто после этих слов перестал верить в Бога.Церковь-это ,пожулуй,единственное место,в котором Бога нет-даже в аду он есть-а в церкви-нет!
Почитай библию-и верь в нее,а не в церковь.Бери первоисточник.Кстати-библия-самая антицерковная,на мой взгляд,книга.Там прям между каждой строчки рыло РПЦ мерещится-особенно про торговцев в храме...
"Ведь тьмы нет-это лишь отсутствие света.Как можно быть с тем,чегно нет."
Величайшим лукавством дьявола является то, что он пытается убедить всех, что его нет.
"Либо ты со светом, либо ты с тьмой" - ты сам меня процитировал. Читай - в душЕ. То есть либо ты со светом в душе, либо с его отсутствием. Если тебе так понятнее. Хотя ты прекрасно понял, что я хотел сказать. Но хочешь пофлудить, поспорить.
Александр Трошнев
14.5.2005, 14:36
Господа, я просто восхищен этим топиком! :) Без подколок!
У меня такое ощущение, что среди "крутых хайэндщиков" меньше верующих людей, чем среди технарей.. :)
"коммунисты и фашисты"-не надо.Столько верующих,сколько было при коммунизме-сейчас и в помине нет!Сейчас все считают,что вот,в церкву ходят,богу свечки ставят-и слава богу!и веруют!Черт!Да вроде не дети малые-вера без дел мертва!А если взять дела современных "верующих"-то и самыйзлой атеист такого бы надругательства не выдумал!Дело не в том,какого обряда ты придерживаешься,и придерживаешься ли вообще-дело в том,что у тебя в душе,и ,соответственно,в поступках!Сейчас восстанавливают храмы телесные(да и то,только чтобы загрести деньгу)-и все делают умильно ладошками-хлоп хлоп!браво браво!-а то что храмы в душах у людей разрушены и продолжают рушится-так жэто всем наплевать!И РПЦ в первую очередь.Правильно,с души то сыт не будешь!Только люди не идиоты-из 60 процентов людей, отждествляющих себя с православием-только 6 процентов ходят в церковь!
И так было у нас всегда-люди верили в бога,и плевали через левое плечо при виде церкви или попа!И дело не в пропаганде-дело в том,что люди не иидиоты,и церковь-есть вертеп,коий нуждается в одном-в очищении от скверны духовной(*да и физической),и изгнании торговцев!И прои коммунизме,несмотря на пропаганду,люди верили в 10 разбольше,хоть и не ходя каждое воскресенье в церковь,чем сейчас,когда храм уже превратилм\ся в место воскресной туснти-пришел,лбом об пол побился, попу деньгу дал, покрестился-и вперед вместе с современной молодежью-поколением ха(оно само,правда,себя поколнениеикс кличет...)-пиво бухать,материться и в пьяном угаре по параднякам женихаться.ТЬФУ!!!
Я тоже очень рад, что обсуждение пошло в таком ключе. Заметьте: наше обсуждение аспектов гитарного звука уперлось в вопросы смысла жизни и глобального Божьего Закона, а не в проблему численного интегрирования немененного неберущегося тройного интеграла. Это очень, ОЧЕНЬ хороший знак: мы движемся в правильном направлении!
Эйнштейн бы нами гордился.
Нет,я не хочу флудить.Я на самом деле не понял.Либо со светом,либо с его отсутствием-так понятно.
Кстати,неасчет знаменитостей и людей умных-как Эйнштейн-да,средт них большинство верующих-но,заметьте-НЕ церковных-людей!
Александр Трошнев
14.5.2005, 15:29
Вера и религия -- это все же разные вещи. Хотя могут и пересекаться :)
Главное, по-моему, поменьше обращать внимание на всяческие "кривости" общественно-политических институтов, а жить "с Богом" внутри. И, конечно, действовать :)
to RADIATOR
А стоять всетаки перед Христом придется
Адназначно
Евангелие Иоанна 5.22
2-е к Коринфянам 5.10
Без обид. Братан
Вера- это то что предлагает Бог
Религия- это все что может дать человек
Alexander
14.5.2005, 17:15
1. Церковь как сообщество единоверцев.
Создана Христом.
2. Церковь как институт реализации
религиозных культов и обрядов.
Состоит из Храмов и служащих в них церковников со своей бюрократической верхушкой, занимающейся политикой, повышением рейтингов и конкурентной борьбой...
Ко второму нужно относится с пониманием и прощением, а первое - это уже вопрос веры, это интимно для каждого.
"либо ты со светом, либо ты с тьмой" - сдесь недалеко и до того, что если ты не с нами, то против нас.
"коммунисты и фашисты" - это сейчас все это осуждается и считается примером дурного. В то время кады это развивалось, в этом не было ничего дурного. И все тогда также порицали то что было создано до них. Это в порядке вещей.
Ленин, кстати, на закате своего управления сказал неч-то вроде "Ее.. чеж я построил то, теперь надо все начинать заново", то что нам сейчас выдают за коммунизм это жалкое его подобие, скорее даже производная великой идеи. Все о чем писал в своих первых трудах Ленин, тщательно скрывалось при рассвете комунизма.
Гитлер, ну эта он просто ошибся в двух вещах: 1. он начал завоевывать Россию в летней одежде:-) 2. Он не понял выражения "Не трогай русского Ивана". Так что если б не эти два аспекта то были б мы сейчас усе Гансами.
Я это к тому что нафиг ссылатся на так называемые "ошибки" прошлого.
А ваще мне очень нравится данный топик, и я смотрю сдесь прет всех побольше меня. По этому поводу позвольте поинтересоваться вы че там за канифоль то вдыхаете, я - сосновую, высшего сорта, производства Технохим г.Смоленск, 5руб за 20г. А остальные случаем не какую-нибудь хайэндовскую юзают? :-)
Гитлер "ошибся" немного в другом, куда более глобальном: попытка построить рай для одной, "избранной" нации/страны - ЗА СЧЁТ всех ОСТАЛЬНЫХ паскудна изначально. И обречена, поскольку эти все "остальные" навряд ли просто так захотят превратится в рабов.
Далее. РПЦ - нормальный общественный институт, вполне естественно занимающийся поддержанием своего финансового благополучия. Было бы странно, если бы не. Да, у Матфея в 10:8 "даром получили - даром отдавайте", но сбрасывать со счёта человеческий фактор - глупо. Попы тоже люди, тоже хОчут.
Религия (любая) - ритуализованная Вера, омертвевшая, вочеловеченная и принявшая на себя все людские скотства, мало общего имеет с изначальной Идеей.
Все беды от того, что воплощением ИДЕАЛЬНЫХ моделей занимаются РЕАЛЬНЫЕ люди - с гордыней, з@ёбами, и амбициями - у таких, почему-то, пассионарность выше, им ломать легче. А когда строить начинают... Ну, все мы знаем, откуда у прорабов машины беруться :)
"Моральный кодекс строителя коммунизма" почти полностю дублирует Десять заповедей, и не думаю, что это делалось сознательно - "общечеловеческие" ценности потому и общечеловеческие, что каждому хочется, чтобы дети с голоду не мёрли, а в подъездах - не убивали, не насиловали (и не гадили). А цвет знамени, обрезаннОсть, язык, форма храма - муйня. Можно сколько угодно выписывать СЕБЕ, любимым, патенты на "объективность" и "истинность", и заверять их СВОЕЙ корявой росписью: цена им - пустота.
Это всё, понятно, мои имхИ, но...
Сердечно рад, что нас всё ещё занимают эти проблемы. Когда не будут - наступит окончательный кирдык.
ПеСэ. История НИКОГО и НИЧЕМУ не учит. Каждое поколение начинает с нуля и совершает ВСЕ "общечеловеческие" гнусности и "перегибы на местах". Я не знаю, ГДЕ появятся новые Освенцимы, КТО их построит и КОГО туда загонит, но что они будут - Верую.
В дополнение про Гитлера. Тогда когда это все начиналось время такое было. Эдеи нацизма в Германии летали в воздухе, все что Гитлер сделал это взял тогдашний их настрой и повел за собой народ, который был на последней ступени к этому. Остается только восхищатся умением управлять толпами, вести их за собой. Ну наверное сейчас это паскудно, но в то время там были другие идеалы и мировоззрение. Оценивать такие вещи следует с позиции того времени когда они происходили.
Гитлер пришел в правильное время в правильное место-голодную(после революции) германию.И ,естественно,пообещал,в свойственной ему "пылкой" :) манере-хлеба.И зрелищ в виде толстобедрых фрау и факельных шествий.А еще-то,что он перенял у Муссолини-это идею того,что вот,ты-немец.Ты гол,унижен,голоден,твои сыновья чистят ботинки у буржуев(вспомним,что Гитлер,хоть и привеленный к власти буржуазией,в обращениях к народу опирался на люмпенпролетариат-прям как Ильич),твои дочери отдаются им за деньги,ты сам гнеш перед ними спину-но опомнись!Ты-потомок велиеких готов,что захватили и разрушилирим,ты-потомок небелунгов,ты-суперчеловек,Ницшесковая белокурая бестия -избранная раса.И только время и козни врагов загнали тебя в эти рабские цепи.Встань,ибо твое времяч пришло!
Как вы считаете,какое впечатление это могло произвести на обычных,Юпростых,голодных немцев?
Как говорил Маяковский :"Подогретые кострами ку-клукс клана-Техасские негры-достсточно сухой порох для взрывов революции!"
И самое главное-Гитлер возможен где угодно и когда угодно-везде,где есть обезумевший от голода,нищеты и унижения человек.
А насчет церкви-как можно с терпимостью относится к обману,тем более-еслли для этого используют святые вещи?
Насчет Христа-посмотрю.
А насчте того,что Христос создал церковь-эээ...тут все хитро-церковь создал Петр.И говорил ли Христос ему об этом-спорно.Там,конечно написано,но...
Уважаемые миряне.. пож! загляните сюда тут вы найдете ответы на все ваши вопросы....http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/drevnosti/index.html
Ну да, да... Каннибализм в Полинейзии - тоже "в своё время" и на своём месте... Беслан - тоже, наверное. Через сто лет будет легко и просто говорить, что, мол, нравы такие были, обычаи, экономическая ситуация, политические интересы...
Просто кто-то ИДЁТ на Голгофу, а кто-то - глазки в пол. И, вроде как, ни при чём (я себя, допустим, имею в виду). А кто-то - гвозди заколачивает. Потому, что - работа такая у него, служба, "присяга", мля...
to RADIATOR
А насчёт церкви - забей. Ну вот мы-то с тобой видим? Понимаем? И них сделать не можем :) Нас, "мирян" уже вот мордой тыкнули куда надо... Подожди - вот ужо Православная инквизиция ещё народится. В одной упаковке с органами.
А Пётр - Пётр это да, Пётр это сила. Особливо после Мф 26:69 Хороший, наверное, был. Человек.
Больше всего мне нравится то,что он и во второй раз попытался улизнуть...Не,ну совести у человека не было!
А что уважаемый слон к нам "миряне" обращается?Сам то что,схи-монах? :)))
........не убедили.
Да и не требовалось наверное.......
А прикиньте, господа, ну вот всё, отьехал ты в мир иной. И был ты праведником и попал к таким же (в рай, соответственно)
Ну и оглядевшись лицезреешь тех, с кем вечно будешь в этих райских кустах ошиваться - детишки малолетние, бабушки-монашки, да пара-тройка мученников, да столько же очкариков-праведников. Интересно, а тяжело будет найти в раю верёвку+мыло, ну чтоб с ума не сойти за недельку!
В аду конечно будет не сахар..........как иначе, на то и ад.
Но оглядитесь, кто рядом? Лучшие люди планеты Земля! Когда всем скопом - не страшно. Черти в котёл потащут - пожалуйся Тайсону, песенки захотелось - Пресли, Оззи, Меркюри, поумничать есть желание - вот он Эйнштейн. А потрахаться,а? Ну где будут лучшие тёлки? Да там, с тобой. А с монашками чего? То-то..........
Кстати поговаривают, что Бог милосерден (чего я собственно от него и не вижу), так вот он в итоге на страдания в аду посмотрит-посмотрит, да и простит и вызволит всех оттуда. Вот это будет праздник! Как сольёмся в едином порыве!!!
P.S. Не думал, что средь форумской братвы столько народу с праведными мыслями.........
Евангелие, Библия, говорите? А как вам нестыковки/несуразности в этих трудах?