EXTER (Vorkuta)страемся...
господин унтер офицер...! в смирении наша сила...)))
Да да,есть есть...нестыковки и несуразности...
А ты никогда не мечтал?Никогда не хотел чего то,больше всей своей жизни-и потом-раз -и все шло крахом,и не сбывалось...Рушалось все-мечты,жизнь,ты сам...Вот тебе не кажется,что рай-и есть эта мечта?Воплощенная...
Бог-самое большое исключение из правил.
RADIATOR (chksum=fail)
изгони ГОРДЫНЮ... а то она измучит тебя переотценкой ценностеЙ..!
"изгони ГОРДЫНЮ"-Ха-Ха-хА!!!Лкегко сказать!А ты думаешь,чем занимались все верующие с момента появления Христьянства?И что,сильно получалось?
Изгнать гордыню-есть ключ к религии вообще,и к Хрестьянству в частности.Но это трудно.И малореализуемо...
Змей Горыныч
15.5.2005, 13:51
EXTER - у недавно прочтённого мною Дэна Брауна на этот вопрос был хороший пример. Предположим, у тебя есть сын. Ты купил сыну велосипед. Разумеется, езда на велосипеде сопряжена с опасностью. Поэтому ты сначала научишь сына ездить на велосипеде, расскажешь ему, что хорошо, а что представляет опасность, и отпустишь его кататься нафиг, но отнюдь не будешь шаг за шагом следовать за ним и поддерживать велосипед, чтоб он не свалился.
Вот так и с Богом-Бог создал нас, вручил нам свои заветы, предостерёг от опасностей, фактически, научил жизни. А вслед за этим отпустил нас, дал нам полную свободу действий, а сам занял позицию без явного вмешательства в нашу жизнь.
А что касается Библии.... да понятно, что писали Библию люди, и даже если это действительно слово Божье, то вследствие тысяч переписок, там всё тысячу раз и переиначили.
...........ох, Горыныч, неудачный пример!
Сын у меня есть, так что проходили мы эту фазу. И в отличие от Господа, мне не в падлу было тайком прокрасться за сыном, когда я его первый раз отправил за хлебом в магазин. Я не по Святым писаниям люблю своего ребёнка, инструктаж как перейти улицу и что сказать тётке за прилавком разумеется бы и не один, но я выскочил следом и прячась аки партизан за углами, дотопал за ним в магазин, постоял у него за спиной во время купли/продажи, незаметно обогнал и был дома первым. Хотя можно было тупо ждать его дома, на диване. Но если бы он в тот раз, к примеру (тьфу-тьфу) попал под машину, жить на этом свете я бы уже не смог.
И так я делал ещё два раза, пока он меня не застукал. Следить я естесственно перестал, потому что убедился - всё ОК.
Инструктаж от Бога (наставления, заповеди) это хорошо, но если бы шеф ещё и являлся лично, или шнырей своих крыластых подсылал в минуту опасности - не уверовал бы только шизик!
А так он проинструктировал детишек из Беслана, обьяснил ценности Корана бородатым уродам, а потом свёл их воедино и смотрел какое кино из этого получается.
Мля.........это нам за прегрешения наши, знак нам подаёт, что не правильно живём, приймем это братья-унд-сестры как волю божью, ага?
Аминь!
:0(
"там всё тысячу раз и переиначили."
это не так.По сравнению с оригинальным текстом-ну,или вернее,тем который считается оригинальным-на древнегреческом-изменений мало.Изменяли-если и изменяли-то не сейчас.А еще до греческого текста-в первые послехристианские года.Есьть ведь еще более древний-и более близкий к первоначальному текст-на коптском.Он дошел до гнас в отрывках,а единственная деревня,где люди еще не утеряли этот язык-в сирии.И влот сейчас английские ученые пытаются его восстановить.И довосстанавливали до того,что в первоначальном варианте библии воскресения не было.Христос умер.
Змей Горыныч
15.5.2005, 21:01
EXTER-ну, если верить Библии, то сначала именно так и было-Бог непосредственно вмешивался и учил людей жизни. Но честно говоря, для меня не очень-то важно то, что написано в Библии. Я верю не в Библию, а в Бога. Прежде всего, скажем так, с научной стороны вопроса, то есть, я разделяю теологическую теорию происхождения мира, первичность разума и энергии во Вселенной. Причём, не просто верю, а просто вижу доказательства, скажем, неэволюционного происхождения жизни повсюду-я для себя их нашёл. Всё очень очевидно и находится у нас под носом, просто это настолько привычно, что непросто бывает посмотретьо на это под другим углом. Ну а вслед за моим теологическим научным мировоззрением следует уже вера не просто в Высший разум, а именно в Христианского Бога, хотя доказательств того, что ОН-это именно Христос, у меня нет. Это уже просто моё воспитание, традиции моего русского православного народа, вера моих предков-славян(язычество не трогаем) и т.д.
..... дело в том, что Бог просто-напросто одарил нас великим счастьем-дал нам возможность самим быть творцами, и тем самым, через творчество и науку приблизиться к Нему. Другое дело, что абсолютная свобода сопровождается абсолютной опасностью.
Хотел бы я, чтобы надо мной всю жизнь нянчились, оберегали от опасностей, защищали и т.д. Нет, не хотел бы. Счастье не в розовом мире, а в динамике, в развитии, изменениях. В АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ. Когда можешь делать, что хочешь-можешь жить в своё удовольствие, а можешь в омут с головой. Можешь возлюбить ближнего, а можешь убить. Ты САМ всё решаешь, это ТВОЁ право, ТВОЯ жизнь, и критерием твоего поведения для тебя самого может быть не Божье вмешательство, или невмешательство, а твои собственные понятия о морали, нравственности, о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
to RADIATOR
...а ты не гонишь, что в этом коптском оригинале Христос не воскрес? Я просто сам на эту тему раньше думал много, и мне под конец стало казаться, что Воскресение - оно всю затею нахрен обесценивает, поскольку получется, что умер Иисус понарошку, и Жертвы никакой и не было... А при таком раскладе - всё сходится, Бог жертвует своим сыном РАДИ ЛЮДЕЙ, и получается всё очень по-настоящему. Всё увязывается очень чётко.
...это, конечно, если считать, что "по образу и подобию", и логика и мотивации у нас с Ним - наследственно схожие.
Дук-Вахи
15.5.2005, 21:29
"Гитлер, ну эта он просто ошибся в двух вещах: 1. он начал завоевывать Россию в летней одежде:-) 2. Он не понял выражения "Не трогай русского Ивана". Так что если б не эти два аспекта то были б мы сейчас усе Гансами."
Спасибо, дядь, что так доступно объяснил, ха-ха ,а то люди книжки пишут, пытаются разобраться: отчего ж Франция вкупе с Бенилюксом и англичанами - за 2 недели (ну, типа 40 дней, но, как известно, вве было кончено за 2 недели, а оставшиеся две танки мирно ехали к морю, ха-ха), та самая Франция, армия которой считалась сильнейшей в Европе 20-30-х годов, а Россия, которая к 41 году не считалась не то что мировой, а и державой европейского масштаба (забудем про поствоенного монстра) отчего-то продержалась до любимых вами морозов 5 месяцев? А? Что мешало захватить за 5 месяцев? Отсутствие летней одежды?
Только про морозы тоже не надо гнать - всем прекрасно известно, что в течение октября стояла чудная погодка с морозцем -5, все дороги, покрытые грязью, из-за которой несчастные немцы не смогли доехать до Москвы (по их словам) в сентябре, теперь стали твердыми, как асфальт, ну, а морозец сей ,как известно, и теплолюбивому европецу привычен, не -30 все-таки. Вот и доехали бы оставшиеся 100 километров за месяц-то, а?
Что ж помещало, уважаемый господин из славного города Владимира? Очень любопытно услышать ваше мнение!
Насчет второго пункта вообще непонятно - если не трогать, то как захватить?
"неэволюционного происхождения жизни повсюду-я для себя их нашёл."-интересно интересно...Поделитесь пожалуйстта с ближними своими многоуважаемый...
Ибо даже что вот ты руку при встрече жмешь-это обезьяний жест-факт.Или что у тебя мизинец на ногах практически атрофирован-это тоже факт эволюции.Или копчик-рудиментированный хвост.Ну,а про то,что человеческий эмбрион проходит в своем развитии этапы эволюции в миниатюре-от рыбы(малька),к ящерице,к млекопитающему-общеизвестный факт!(гланды-то,во что преврашаются жабры человеческого зародыша).
Про коптский-да.Во всяком случае зачто купил,за то продаю-сам,понятно,не читал.:)
Кстати,про великие русские хлолда...Это миф,про то что вот,дескать,Россию бог бережет от врагов,и дал ей естественное оружие защиты от них-холода.Татары предпочитали нападать именно зимой-по той самой причине-реки замерзали(в случае с гитлеровцами-грязевые дороги)и становились не хуже современных шоссе.По ним-скок-скок,и на восток...
Радиатору:
Да ясен пень, миф, конечно!
Я вот увлекаюсь военной историей, слава Богу, сейчас книг - тьма, немцев полно наиздавали. Перевод ,правда, хромает, зато полно информации. Очень рекомендую их почитать тем ,кто еще верит во все эти сказки... Особенно интересно читать воспоминания рядового и младшего командного состава. Конечно, не нужно всерьез воспринимать их утверждения про сотни подьитых русских танков и полчища азиатов, а вот в остальном - жутко интересно.
Кстати, любопытный штришок для любителя "теории морозов":
В ноябре 42-го началась знаменитая операция "Уран". В ноябре! Как вы считаете, сэр, в заснеженной степи наступать легче или сложнее, чем в Подмосковье, насквозь пересеченном дорогами? А теперь посмотрите на темпы наступления наших войск под Сталинградом и немецких под Москвой.
Что ж мы-то на морозы не ссылаемся? На пургу? Буран?
Горыныч,
"Счастье не в розовом мире, а в динамике, в развитии, изменениях. В АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ. Когда можешь делать, что хочешь-можешь жить в своё удовольствие, а можешь в омут с головой. Можешь возлюбить ближнего, а можешь убить. Ты САМ всё решаешь, это ТВОЁ право, ТВОЯ жизнь, и критерием твоего поведения для тебя самого может быть не Божье вмешательство, или невмешательство, а твои собственные понятия о морали, нравственности, о том, что такое хорошо, а что такое плохо." - Эк тебя как, ЛаВея почитай, найдешь много схожего.) Начали с Бога и пришли к....
Дук-Вахи,
это иногда полезно все упрощать, не парьтесь.) Теперь я Вас не совсем понял, по моему все происходило чуть подольше чем "в течение октября" при "чудной погодке". А по второму пункту ну че тут сказать "велик и могуч русский народ" было сказано Гитлеру, что ни об одном народе, ранее им покоренным, сказано не было. Он не внял и ...проиграл.
ЗЫ Да и топик то про другое, сдесь делятся своими соображениями не по сабжу, а не самоутверждаются, индульгируя в собственной правоте. Это на заметку. Я вот кое-что почерпнул от предидущих ораторов с первых двух страниц.
Ну раз никому не интересно про ограничители... :)
Человек- биологический робот, выполняющий весьма причудливую программу, но с простейшей целью - ВЫЖИТЬ!
Добро, зло- понятия, характеризующие явления и поступки направленные либо к достижению цели либо наоборот.
ДНК- не неэволюционного происхождения.
Пожоже кто-то (уж точно не по образу и подобию) действительно разработал эту молекулу и разбросал по планете. В результате взошла плесень ( образ не в отрицательном смысле ) - МЫ.
ЗЫ. Предупреждаю,- провокация!
........а началось с того, что дяденька в 1925 году динамик сочинил и назвал его с претензией, мда-с.
По-порядку: Змей, уважаю всякую точку зрения. Веруешь - респект. Но моя сущность протестует перед перекладыванием необьяснимого на существование и волю Господа. Пробежавши по истории можно до фига чего откинуть от божественных чудес, которые ему приписывались. Пареньки с каменными молотками относили абсолютно все явления природы к чудесам, а у нас по этому поводу снисходительные улыбки, мол чё с них взять....
Не кажется ли тебе, что через аналогичный кусок времени улыбаться будут уже над нашими заморочками? Мироточат иконы? Это потому, что ......и дальше твой далёкий потомок всё тебе по полкам разложит. Что, огонь в храме Гроба Господня? Пжалста......
Просто, друг Горацио, есть до фига чего на свете и обьяснение многих вещей элементарно наступает с развитием научной мысли (читай со временем)
Гораздо проще всё это спихнуть на Бога, чем узнать как возникла Вселенная и из чего, и как это - "бесконечная".
А г-н Дарвин притянул за уши свою теорию, достаточно почитать о кроманьонцах&неандертальцах.... Меня в школе биологичка чуть не схавала, когда я усомнился в правильности этой самой теории :0)
Про г-на Гитлера: что мудак редкостный - факт, с морозами заморочка - правда процентов на 10. Задумка изначально была провалена. Во-первых нереально протопать от Бреста до Владивостока гоня перед собой Красную Армию,даже в лажёвых учебниках упоминается, что для такого фокуса каждый день надо помимо чёткого снабжения иметь ШЕСТИКРАТНЫЙ перевес в живой силе. А ведь надо держать новый порядок на оккупированных территориях, а это пол-мира.Ну и Россия не Лихтенштейн или Монако.....
Парнишка мог сыграть на чувствах населения как избавитель от сталинского террора, но вместо этого он навязал свой. Если причислять человека к расе неполноценных, он стопудово обидится и даст сдачи. Вобщем как я и сказал вначале своего пасквиля - мудак он, конченный.
P.S. Только не подумайте, что я это говорю с сожалением :0)
Змей Горыныч
16.5.2005, 20:15
RADIATOR-полностью отрицать эволюцию я не собираюсь. Говорю честно-я действительно нашёл для себя такие доказательства, и я их знаю. Но рассказать тебе мою теорию сейчас не смогу. Просто я бы хотел, видимо, рано или поздно опубликовать свою идею где-нибудь, и светить ею пока не хочу. Ты, вероятно, заподозришь меня в том, что никакой теории нет, и я намеренно ничего не говорю, потому что сказать нечего-это не так. Хочешь верь, хочешь не верь. =)
YAV-"Эк тебя как, ЛаВея почитай, найдешь много схожего.) "
Не знаю, кто такой ЛаВей, но подозреваю, что какой-нибудь сатанистический идеолог, верно? =)))
msv-"разработал эту молекулу и разбросал по планете. В результате взошла плесень "
Фраза в стиле Лема. =)
EXTER - я лично тоже против перекладывания непонятных нам явлений на действия Господа. Я лишь разделяю теологическую теорию происхождения мира, о которой я уже упоминал. Существует две основные теории-материалистическая и теологическая. Полностью противоположные, и что важно, АБСОЛЮТНО РАВНОПРАВНЫЕ. Нельзя отождествлять религию и церковь с теологическим мировоззрением. Теологическая теория лишь предполагает, что первичен РАЗУМ. То есть, разум породил материю тем или иным способом, а не наоборот. Можно называть этот разум как угодно-Богом, Энергией и т.д. Вот это важно. А все связанные со всеми религиями несостыковки и глупости-это лишь беды этих религий, церкви, но теологической теории от этого хуже не становится, поскольку в неё Бог вообще рассматривается обезличено.