Blackened
13.5.2005, 3:15
Как я панял надо чёто своё записать и прислать. так?
Если не так то как?
Просто в названии говорится фестивал и я подумал что видео надо присылать, а потом вроде дошло.
Давайте сделаем небольшие композиции,минуты на 1,5-2 и выложим на форуме.
А мальчонка, видео которого Олдос выложил, молодец.
По крайней мере он не лентяй.
тоже неплохая идея...:) тока как-то чё-то....
ушиблЁнный
12.5.2005, 10:13
Каждый чтоль по демке выложит? Бред имхо.
Главное, чтоб готовое, записанное было.
Либо время надо, чтобы записаться.
А вообще, идейка - отличная! Не хуже джемов!
Еще один повод "показать себя" тем, кто этого еще не сделал; в том числе, показать как композитора и аранжировщика.
Необходимо только конкретизировать условия.
Мне видится, например, такое:
1. Композиции собственного сочинения.
2. Продолжительность - не более 2 мин. (Ибо краткость - сестра таланта. :))), да и канал не у всех шустрый.)
3. Стиль можно не ограничивать: не обязательно рок. Хотя и ограничить тоже можно - как решим. :)
4. Битрейт и т.п. - обговорим позже.
ушиблЁнный, а почему "бред"?
Вообще, напоминает "конкурс АМТ". :)
Just-A-Man
12.5.2005, 12:15
А призы будут? :)
to Just-A-Man:
Если учредишь и проспонсируешь - призы будут! :)))
Собственно, тем конкурс и отличается от фестиваля, что нет на нем ни занимаемых мест, ни призов!
Да! Еще!
Забыл сказать:
5. Оговорить время на то, чтобы записать и прислать демки: скажем, месяц. (Не у всех же есть готовый материал.)
Лично для себя я рассматриваю этот "фест" как стимул вспомнить и переписать какую-нибудь из старых, "сольных" своих вещиц. (Про "АМТ" я тоже подумывал, но здесь - народ более знакомый, как бы, свои все: не так "страшно"! :) А на призы я и не расчитывал никогда - не в этом дело! :)
Идейка пришла по поводу:
На этом сайте, помнится, был конкурс "Гитарист-2000".
Галерея форума есть, но не пополняется - создали альтернативную. И тут что-то подобное. :)
э-э-э...
ну согласен!!!!
кто пальнет из стартового пистолета??
В смысле когда начнем? :)
Alexandre
12.5.2005, 13:23
Я могу пьяного Брайн Мея хоть сейчас выложить.:))))))
Давать ссылку или присылать куды?????
немного не понятен смысл и ваще... должен быть организатор...:)
Alexandre
12.5.2005, 13:35
Я так понимаю, что это -парад демок. Кстати можно потоим в итоге коллаж из фрагментов устроить, не вопрос , во прикол будет.
хм.... как-то.... а вот допустим возьму, да готовую например выложу, чтоб не мучаться.... как-то не то что-то....
Just-A-Man
12.5.2005, 13:44
I-Van, ну я могу так проспонсировать - автора наиболее понравившегося мне произведения угостить пивом, в принципе... :) При условии что это будет в Москоу, конечно... :)))
Но вот как быть если это будет Alexandre, который не пьет ваще? :)
Можно выложить в "Альтернативной галерее". :) Скажем, отдельной страничкой со ссылочкой.
PixeL, по-моему, у тебя в этом случае почтовый ящик лопнет. Или нет?
идея! а может каждый запишет по каверу?
ВП (Н-ск)
12.5.2005, 13:49
Alexandre
Сколько бухой муж..... то есть Брайан Мэй весит?
Just-A-Man, вот я и говорю - незачем призы!
PixeL, ну хорошо, если есть готовые. У меня, например, в достойном виде нет ничего.
I-Van (Ульяновск)
можно и выложить, почему нет? я ваще считаю, что с "галереей" можно и поактивней работать.
меня в данном случае добивает какая-то незаконченность идеи, чтоли...:(
я имею ввиду идею фестиваля (конкурса, мега-джема:)
Не люблю каверы!
Мне кажется, свое - интереснее намного!
to PixeL:
Т.е., сможешь принять и выложить все присланные демки?
Вообще, не намного тяжелее фоток: в 128 кбпс - до 2 Мб, примерно.
I-Van: А чтобы написать что-то своё, крайне стоящее, может месяца не хватить, а может и года. :)
Значить так....:) демки выложить могу, но тока я бы предложил:
1. организуем отдельный топик в котором ТОЛЬКО ссылки на демки на веб-файле и обсуждения.
2. заносим в галерею ТОЛЬКО ратифицированные :) демки, а то так может народ со всей страны потянуться, а это знаете ли.... по почте то у меня траффик не ограниченный, а вот чтобы закачать - в месяц 125 мегов всего. :( хотя я могу и из дома, хрен с ним...
можно еще выкладывать на музик-либ (создать там отдельный раздел), а в галерее давать ссылки. вот если бы ещё кто подсказал как можно устроить голосование в галерее, хотя у меня конечно есть идея, но я её проверю только дома (если не забуду:).
Вот давайте с 15 мая по 15 июня пишем присылаем в отдельный топик(только собственного сочинения), а 16-го посмотрим, чего получилось
еще очень хотелось бы выше перечисленные вопросы решить помимо сроков. и я бы всё-таки сделал по полторы минуты. полторы или 2 не критично, а место экономится!
А если я бенды сильно перетягиваю то мне можно участвовать? :)
Услышит ли меня вся страна?
Alexandre
12.5.2005, 14:31
Конечно можно, тутчто все виртуозы что ли.:))))))))))))))
"А чтобы написать что-то своё, крайне стоящее, может месяца не хватить, а может и года. :)"
А я не про "написать" говорю, а про "записать"! ;)
Насчет "куда выкладывать" - если у кого-то есть другие места, куда выложить, он может туда выложить.
Действительно, стОит демки не присылать, а выкладывать!
"а то так может народ со всей страны потянуться"
Можно рассматривать только демки тех, кто зарегистрирован в форуме, скажем, не менее 2-х месяцев. :) Ну, или полгода.
Топ создать - обязательно! Но вначале здесь все "утрясем", обговорим.
BassOK, а я бэнды недотягиваю! Прикинь, какой ужас! :))))
Не парься, короче!
Главное - материал свой, по возможности, интересный, и записанный так, чтобы понятно было слушателю, что ты хотел сказать своей музыкой!
Не знаю, уложится ли в полторы минуты законченная "музыкальная мысль"... :)
Хотя, можно, конечно, фрагменты.
Alexandre
12.5.2005, 14:51
2ВП (H-ck)
Всего 1,2 мБ
Alexandre
12.5.2005, 14:53
Записывал в линию, правда недавно перемастерил, но записывал не вчера. По мне прикольно, для разбавки, но это не кавер, а мое видение.
ВП (Н-ск)
12.5.2005, 14:55
Alexandre
Можно мне сюда: dim_o(сабака)ngs.ru
Alexandre
12.5.2005, 14:58
Сейчас пришлю.
Alexandre
12.5.2005, 15:00
Послал, смотри почту.
ребят, не отвлекайтесь! :) давайте по существу.
чё-то как-то не активно, как всегда:(
ВП (Н-ск)
12.5.2005, 15:18
Alexandre
Спасибо
PixeL
Больше не будем :-)
Alexandre
12.5.2005, 15:31
Мне кажется, что нужно действительно выкладывать короткие этюды.Желательно не отрывки, а законченные.
Можно давать линки наверное.
Парад этюдов, а чего звучит.:))))))
Кстати!
Может быть, стОит ограничиться инструментальными произведениями?
Как вы думаете?
Или песни тоже пойдут? :)
Стиль будем ограничивать?
А "стаж" присутствия на форуме?
Мне кажется, если все получится, это еще раз подтвердит наш статус весьма "продуктивного" форума, а не просто сборища болтунов! :)
А потом пусть некоторые упрекают нас в "нетворчестве"! Конструктивная критика (если эти некоторые на нее способны ;)! По пунктам. ;/
:)))
"Парад этюдов" - звучит! :)
Насчет продолжительности. Мне, честно сказать, не верится, что большинство участников сможет уложить конструкцию "вступление-тема-развитие-кода" в 1,5 минуты. Или "этюд" - это нечто другое?
Если туго с трафиком, можно жать, скажем, в 96 кбпс/44 кГц/стерео. При относительно сносном качестве (хотя, смотря чем крутить :) минута занимает 720-750 кБ.
Давно я тут не появлялся...ещё раз заблудшему расскажите регламент! Куда присылать? Если я штук 6 по 2 минуте пришлю (кстати, куда?) нормально? Да, ещё комментарии к кусочкам можно будет выложить?
Штук 6 - не надо, наверное.
Думаю, по одной будет достаточно. :)
И не посылать, а выкладывать.
Регламент - обсуждаем. (Топ с начала читал?)
Alexandre
12.5.2005, 16:27
:)))
Alexandre, здорово! Парад этюдов!
Eridanus, ТОЛЬКО 1 весчь!!! А если я 10 захочу? Не пойдет. :(
жать мона и 160, если по полторы мин. ;)
песни предлагаю всё же не делать, гитаристы ведь. а кто не уложится в полторы, тому и 5 мало будет, имхо. Стиль ограничивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! А вот "стаж" форумский бы надо.
"стаж" форумский сколькью месяцами ограничим? Это, наверное, и к модераторам вопрос (у них, вроде, есть "досье" на каждого из нас :).
Ладно. Решили. Стиль не ограничивать!
Но я - за продолжительность в 2 минуты, а не в полторы.
Как я понял, желающих участвовать на данный момент уже восемь. И, думаю, будет больше.
Что скажут другие коллеги? Поактивнее, товарищи!
"Как я панял надо чёто своё записать и прислать. так?"
Так!
Законченные композиции у тебя есть? (Сочиненные и аранжированные.)
Видео - не надо. :)))
Blackened
13.5.2005, 12:36
ок понял
Ну, что?!.
С момента, когда была подана идея, прошло более суток.
Многие с энтузиазмом отозвались.
Сформулируем условия "парада этюдов" и стартуем?
Или еще подождем?
В частности, интересует мнение желающих участвовать насчет продолжительности композиций:
Все-таки, 1,5 минуты или 2?
По остальным пунктам, вроде, сошлись.
Что скажете?
Vladimir
13.5.2005, 18:45
В общем, я присоединяюсь :)
Небольшая слайдовая вещица:
http://jam.1gb.ru/mysongs/West.mp3