Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Behringer V-TONE GMX 110 Стоит брать? Ваши мнения...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BaS
В продолжение вот этого топика http://www.guitar.ru/board/3/theme-67679-1.html Только вот ситуация изменилась в лучшую сторону (денег больше стало) :0))) В связи с этим снова сомнения: То ли взять Ерасовский аналог GT-2 и какую-нибудь педальку боссовскую(ту же МТ-2), и взять хороший комбик... Присмативаюсь вот к этому http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=440 Немного дороговато, но заманчиво.. Собственно по теме: 1. Что вы думаете об этом комбике, как по качеству? 2. Сможет этот зверь заменить начинающему музыканту, т.е. мне(и стоит ли его брать), GT-2 и отдельные примочки(тут еще стоит учесть, что собственный стиль еще не сформировался, и нахожусь в творческом поиске)? Точнее, намного ли качество звучания эффетов комба будет (и будет ли) уступать связке Ерасов GT-2 и Boss МТ-2? 3. Зачем нужен MIDI-контроль и как он работает? Вот... Собственно все. Буду благодарен вам за советы.
Андрей Нуждин
Мне кажется, что наличие цифрового процессора просто вредно для начинающего гитариста. "схема DYNAMIZER улавливает каждый нюанс Вашей игры и придает звуку легкую ламповую компрессию" Этот динамайзер будет замазывать огрехи в звукоизвлечении. Мое твердое мнение, комбик не должен иметь цифровых эффыектов. В качестве альтернативы я как всегда предложу вот что: http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=810 Управление по миди - это возможность переключения пресетов (да и вообще, управления) используя набор МИДИ команд. Это тебе тоже без надобности.
ZveroBoy
ГМ-110 за 165 был бы лучше (имхо) - тоже самое но без проца эффектов... мне понравился - пергруз хороший, всякие маршаллы за 250$ сделает... при наличии 250$ посоветовал бы Ерасов ГТА15 + что нить типа МТ-2 - звук был бы "настояшим" а не эмулированным и моделированным :)))
ZveroBoy
http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=441 этот лучше (если нужен перегруз, на чистом лучше фронтман), кроме того в ГМ-110 есть разрыв... хороший комб
BaS
2AVN То, что эффекты скрадывают огрехи звукоизвлечения, я понимаю и за большим числом эффектов в игре не гонюсь. Сейчас, за неимением комба, вообще подключаюсь в Радиотехнику напрямую -> Играю только на чистом звуке, но есть некоторые моменты: 1. Ессно, для игры ритма(та же например Ария) нехватает диста, ну даже отдаленно на оригинал не походит... :) 2. Хочется попробовать все понемногу прежде чем что-то выбрать.. Поэтому мне кажется, что если есть набор эффектов, то это скорее плюс, т.к. не предется( в всяком случае не скоро после покупки комба) Ах да, ламерский вопрос: А чем эффект Reverb отличается от Chorus? И как этот Frontman 25R звучит если в него воткнуть что-нибудь типа Boss DS-1 или МТ-2(куда ж без нее)? 2ZveroBoy Я сначала тоже присматривался к ГМ110, но вот какая была логика: Стоит дороже, возможностей больше, ЛУЧШЕ ли? Хочется взять комб надолго, чтобы не захотелось скоро его менять и с запасом мощностьи (чем черт не шутит, вдруг на репах понадобится, когда играть подучусь) По поводу ГТА15: Я так понимаю, что ламповый комб качественно звучит на приличной громкости, соответственно как оно дома играть в ламповый комб? Да еще один момент: GMX в продаже в городе вживую есть( вернее был пару недель назад, сейчас не знаю) а вот GM-110 я не видел..
Андрей Нуждин
AleksBal, если хочется попробовать эффекты - попробуй Guitar Rig. Получишь представление обо всем. Я пробовал во Frontman 15G включаться через самодельный TS-9. Результат мне понравился больше, чем собственный перегруз комбика. Что касается лампы - на приличной громкости хорошо звучит в первую очередь перегруз, когда начинает перегружаться предварительный усилитель. Другое дело, что Ерасовские ламповые комбики очень громкие, практически сразу громкость приличная. Кстати, и Fender - не исключение. ПОжалуй, из ламповых только Blues Junior позволяет играть тихо. Однако звук при этом хорошой. Ревер - это создание эффекта реверберации (отражения сигнала). Прямой сигнал смешивается с "отраженным" (задержанным). Хорус - забыл принцип работы :-)) Звучит - вот так: http://avn.dsn.ru/mp3/sv1/sv1_1nm.mp3 Там и ревер есть.
ZveroBoy
AleksBal 1) фронтман с ДС-1 и Металзоном будет ужасно звучать (в отличие от Ерасова - сам слышал с Металзоном) 2)мое мнение лучше взять проще прибор (ГМ-110 без эффектов) чем такой же с процом... в ГМ110 есть разрыв - туда можно подключать любые нужные эффекты (отдельно педальку купишь если что то понадобится) 3) Ерасов громкий, НО играть на небольшой громкости можно - просто надо аккуратней крутить ручку громкости (она сразу сильно поднимает громкость - то же самое на комбах Фендер) с примочкой он будет звучать как надо... если у тебя есть МТ-2 - одназначно бери ерасова... звук будет на голову выше транзисторных комбо до 350$
BaS
2AVN Т.е. хорус и ревер - это не одно и тоже? Ладно буду знать.. А как тот же Фронтман подходит для чего-нибудь тяжелого или он в большей степени подходит под блюз и пр.? 2ZveroBoy Нет, Металзоны пока нет, просто в перспективе думаю что брать.. 2All сечас колеблюсь между 3 вариантами: 1. Ерасов ГТА15 2. Фронтман 25R 3. Беринджер GM/GMX 110 Эх, сомнений только добавилось.. Чем пока отпугивает :)) Ерасов, так тем, что нет выхода на наушники(или на ламповых такого не бывает), нельзя напрямую(без микрофона) писать в линию, и вот разрыва для эффектов там вроде как нет(кстати, насколько это нужная вещь?)..
ZveroBoy
про выход на наушники забудь, спикосим для линии - много хочешь:) за такие деньги, разрыв нужная вещь но главное звук... фронтман бери только для чистого звука, если играешь почти всегда с перегрузом и вообще нужен тяжеляк - фронтман не вариант совсем... ерасов однаканальник (без перегруза) так что придется сразу брать педальку-перегруз - учти
Antonio
У меня GM110. Сам выбирал между GM и GMX - "игрушечным" встроенным эффектам предпочел внешние педали. Правда из-за того, что динамик 10" тихо он звучит неважно, но если раскочегарить погромче - что надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.