Behringer V-TONE GMX 110 Стоит брать? Ваши мнения... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Behringer V-TONE GMX 110 Стоит брать? Ваши мнения... |
11.5.2005, 15:27
|
|
|
В продолжение вот этого топика http://www.guitar.ru/board/3/theme-67679-1.html
Только вот ситуация изменилась в лучшую сторону (денег больше стало) :0)))
В связи с этим снова сомнения: То ли взять Ерасовский аналог GT-2 и какую-нибудь педальку боссовскую(ту же МТ-2), и взять хороший комбик...
Присмативаюсь вот к этому
http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=440
Немного дороговато, но заманчиво..
Собственно по теме:
1. Что вы думаете об этом комбике, как по качеству?
2. Сможет этот зверь заменить начинающему музыканту, т.е. мне(и стоит ли его брать), GT-2 и отдельные примочки(тут еще стоит учесть, что собственный стиль еще не сформировался, и нахожусь в творческом поиске)? Точнее, намного ли качество звучания эффетов комба будет (и будет ли) уступать связке Ерасов GT-2 и Boss МТ-2?
3. Зачем нужен MIDI-контроль и как он работает?
Вот... Собственно все. Буду благодарен вам за советы.
|
|
|
|
|
|
11.5.2005, 15:35
|
|
|
Мне кажется, что наличие цифрового процессора просто вредно для начинающего гитариста.
"схема DYNAMIZER улавливает каждый нюанс Вашей игры и придает звуку легкую ламповую компрессию"
Этот динамайзер будет замазывать огрехи в звукоизвлечении.
Мое твердое мнение, комбик не должен иметь цифровых эффыектов.
В качестве альтернативы я как всегда предложу вот что:
http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=810
Управление по миди - это возможность переключения пресетов (да и вообще, управления) используя набор МИДИ команд. Это тебе тоже без надобности.
|
|
|
|
11.5.2005, 15:39
|
|
|
ГМ-110 за 165 был бы лучше (имхо) - тоже самое но без проца эффектов... мне понравился - пергруз хороший, всякие маршаллы за 250$ сделает...
при наличии 250$ посоветовал бы Ерасов ГТА15 + что нить типа МТ-2 - звук был бы "настояшим" а не эмулированным и моделированным :)))
|
|
|
|
11.5.2005, 15:41
|
|
|
http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=441
этот лучше (если нужен перегруз, на чистом лучше фронтман), кроме того в ГМ-110 есть разрыв... хороший комб
|
|
|
|
11.5.2005, 16:15
|
|
|
2AVN
То, что эффекты скрадывают огрехи звукоизвлечения, я понимаю и за большим числом эффектов в игре не гонюсь. Сейчас, за неимением комба, вообще подключаюсь в Радиотехнику напрямую -> Играю только на чистом звуке, но есть некоторые моменты:
1. Ессно, для игры ритма(та же например Ария) нехватает диста, ну даже отдаленно на оригинал не походит... :)
2. Хочется попробовать все понемногу прежде чем что-то выбрать.. Поэтому мне кажется, что если есть набор эффектов, то это скорее плюс, т.к. не предется( в всяком случае не скоро после покупки комба)
Ах да, ламерский вопрос: А чем эффект Reverb отличается от Chorus?
И как этот Frontman 25R звучит если в него воткнуть что-нибудь типа Boss DS-1 или МТ-2(куда ж без нее)?
2ZveroBoy
Я сначала тоже присматривался к ГМ110, но вот какая была логика: Стоит дороже, возможностей больше, ЛУЧШЕ ли?
Хочется взять комб надолго, чтобы не захотелось скоро его менять и с запасом мощностьи (чем черт не шутит, вдруг на репах понадобится, когда играть подучусь)
По поводу ГТА15:
Я так понимаю, что ламповый комб качественно звучит на приличной громкости, соответственно как оно дома играть в ламповый комб?
Да еще один момент:
GMX в продаже в городе вживую есть( вернее был пару недель назад, сейчас не знаю) а вот GM-110 я не видел..
|
|
|
|
11.5.2005, 16:28
|
|
|
AleksBal, если хочется попробовать эффекты - попробуй Guitar Rig. Получишь представление обо всем.
Я пробовал во Frontman 15G включаться через самодельный TS-9. Результат мне понравился больше, чем собственный перегруз комбика.
Что касается лампы - на приличной громкости хорошо звучит в первую очередь перегруз, когда начинает перегружаться предварительный усилитель.
Другое дело, что Ерасовские ламповые комбики очень громкие, практически сразу громкость приличная. Кстати, и Fender - не исключение. ПОжалуй, из ламповых только Blues Junior позволяет играть тихо. Однако звук при этом хорошой.
Ревер - это создание эффекта реверберации (отражения сигнала). Прямой сигнал смешивается с "отраженным" (задержанным).
Хорус - забыл принцип работы :-))
Звучит - вот так:
http://avn.dsn.ru/mp3/sv1/sv1_1nm.mp3
Там и ревер есть.
|
|
|
|
11.5.2005, 17:33
|
|
|
AleksBal
1) фронтман с ДС-1 и Металзоном будет ужасно звучать (в отличие от Ерасова - сам слышал с Металзоном)
2)мое мнение лучше взять проще прибор (ГМ-110 без эффектов) чем такой же с процом... в ГМ110 есть разрыв - туда можно подключать любые нужные эффекты (отдельно педальку купишь если что то понадобится)
3) Ерасов громкий, НО играть на небольшой громкости можно - просто надо аккуратней крутить ручку громкости (она сразу сильно поднимает громкость - то же самое на комбах Фендер)
с примочкой он будет звучать как надо... если у тебя есть МТ-2 - одназначно бери ерасова... звук будет на голову выше транзисторных комбо до 350$
|
|
|
|
11.5.2005, 17:54
|
|
|
2AVN
Т.е. хорус и ревер - это не одно и тоже? Ладно буду знать..
А как тот же Фронтман подходит для чего-нибудь тяжелого или он в большей степени подходит под блюз и пр.?
2ZveroBoy
Нет, Металзоны пока нет, просто в перспективе думаю что брать..
2All
сечас колеблюсь между 3 вариантами:
1. Ерасов ГТА15
2. Фронтман 25R
3. Беринджер GM/GMX 110
Эх, сомнений только добавилось..
Чем пока отпугивает :)) Ерасов, так тем, что нет выхода на наушники(или на ламповых такого не бывает), нельзя напрямую(без микрофона) писать в линию, и вот разрыва для эффектов там вроде как нет(кстати, насколько это нужная вещь?)..
|
|
|
|
11.5.2005, 18:41
|
|
|
про выход на наушники забудь, спикосим для линии - много хочешь:) за такие деньги, разрыв нужная вещь но главное звук... фронтман бери только для чистого звука, если играешь почти всегда с перегрузом и вообще нужен тяжеляк - фронтман не вариант совсем...
ерасов однаканальник (без перегруза) так что придется сразу брать педальку-перегруз - учти
|
|
|
|
11.5.2005, 20:53
|
|
|
У меня GM110. Сам выбирал между GM и GMX -
"игрушечным" встроенным эффектам предпочел внешние педали. Правда из-за того, что динамик 10" тихо он звучит неважно, но если раскочегарить погромче - что надо.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 22:22 |