Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YERASOV "Rock`n`Soul 70".
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Дук-Вахи
Астору: Вменяемый человек старается подумать перед тем, как что-то сказать, не говоря уже о том, чтобы наехать. К вам это, к сожалению ДЛЯ ВАС, не относится. Прежде чем гнать пургу на весь форум, сами-бы поинтересовались ,как читается это слово. Силестьен - это французская фамилия основателя этогй компании. Дома у меня лежит целый компакт с историей этой фирмы, где слово "Силестьен" звучит именно так, а никак иначе. Смею предполагать, что уж сами хозяева фирмы знают, как читается их название, ха-ха-ха-ха!!!!!!!!! Впрочем, думаю, вам стоит написать им на почту и сообщить, что, по данным славного парня Астора, название их фирмы должно читаться иначе, ха-ха, ПРАВИЛЬНО. Будь добр, просвети их, а то ведь так и помрут, не знамши. А тебе будут бесплатно динамики слать до конца жизни, ха-ха-ха! Будет тебе, брателло, урок на всю жизнь - прежде чем что-то ляпнуть, сам бы в словарик залез и поглядел, дядя! Учись, профессор, ха-ха!
Илья с Баварщины
"Вменяемый человек - k вам это, к сожалению ДЛЯ ВАС, не относится." "Прежде чем гнать пургу на весь форум..." "Учись, профессор, ха-ха!" Вот это уже лишнее было.
Дук-Вахи
Ну, дядь, ты ж знаешь, я первым не наеду, но ни себя, ни друзей и знакомых в обиду не надо, хоть в инете это звучит, разумеется, глупо. Зачем люди сначала гонят на мастеров, чью продукцию не слышали никогда, а затем в оскрбительной форме обвиняют уже меня в том, что я не знаю прописных истин? Про Силестьен можно было высказаться менее нагло, я бы тогда спокойно объяснил, как читается. С хамами надо говорить на их языке, они другого не понимают. Надеюсь, инцидент исчерпан.
Илья с Баварщины
Самые лучшие по всем параметрам(кроме стоимости..) гитарные динамики - это динамики фирмы Tone Tubby.
Alexander
1. Всех - с праздником Победы! 2. Beyma гитарных динамиков не делает. 3. Все гитарные Celestion, Eminence, Jensen - штампованые. 4. Cубъективно, но мнение всех наших экспертов - лучший динамик(при любой громкости), это Black Widow 1203 фирмы Peavey, у него литая рама - всё-таки 350 ватт.
Kris
Селейшены, Селешены, Силестьены - кто сможет ещё круче ?! :))) Почему-б тогда не Муршаллы, Гьебсюны и прочие Мюза-Быги... :)))) Неуж-то западло один раз в жизни в словарь глянуть, как правильно читается слово Celestion: Силэсшн. А Силэсшены - ставил в комбы в начале 80-х, модель G12-100, все они имели тогда штампованную арматуру. Литой - ни разу не видел.
Дук-Вахи
Да, всем спасибо за инфу про динамики. Сегодня приезжал Иван Казаков послушать тот провод ,о котором я писал и рассказал мне кучу интересных вещей про динамики. В принципе, то же самое, что написали последние товарищи. Только он упомянул еще какую-то английскую фирму, у нас они не продаются. В общем, надо искать дорогой Эминенс.
Илья с Баварщины
Это тот Иван Kазаков, который у Billy Idol-a гитаристом работал?
Илья с Баварщины
Дук-Вахи - проникновенно прошу Вас на этом форуме в спорах не переходить на личности.
Дук-Вахи
Не знаю. Тот, который известен гитарной Москве, пишет статьи в "МьюзикБокс", делает офигеннейшие гитары, я сегодня такую слышал, причем не савмую дорогую. Звук - отличный. Кстати, и мужик он отличный, без понтов, хотя в жизни добился немалого. Сейчас вон главный дистрибьютер ХайВатта, еще кучи фирм. За что уважаю - помните, про провод писал? Сколько тут народу изливало желчь в пкстоту, ни разу не удосужившись послушать предмет обсуждения? А он не спорил - взял и приехал, хотя ,по идее, уж его-то чем-то удивить давно невозможно. Ан нет, приехал и удивился. Потому что провод этот звук гитары меняет очень сильно. Даже такой клевой. Не ,не понимаю я нынешнюю молодежь ни фига. Наверное, не интересно узнать что-то новое. Я, когда на барабанах начинал играть, к преподу летел на другой конец Москвы, чтобы заценить какую-нибудь новую тарелку, стойку, не говоря уж про барабаны. Срывался и летел. Потому что интересно и не понимаю, честно говоря, как может быть иначе.
Дук-Вахи
С удовольствием, а что конкретно не устраивает? Напиши, чтобы не было недопонимания.
Alexandr
Дук-Вахи: извини, не сочти наездом. во первых название - по русски всетаки Селешн. как раз тот случай, когда английскую транскрипцию можно точно записать русскими буквами. происхождение - Франция? - сильно удивлен... всю жизнь считал чисто английской фирмой... буду благодарен, если подкинешь инфы, тебя подтверждаюшей. кстати на всех их динамиках, которые я видел красуется надпись "Celestion International Ltd. Foxhall rd. Ipswich, Suffolk, England. полный почтовый адрес... 2all: чегото мне последнее время кажется, что форум превращается в некое подобие аудиопортала или хи-фи.ру... еще год назад обсуждали схемотехнику, а сейчас переключились на волшебные свойства проводов, германия... не дело это имхо... хотя это как раз подход музыканта, и нельзя отрицать, что большинство хорошо звучащих примочек схемотехнически зачастую безграмотны... всех с праздником!
Денис
Казаков уже засветился по странеконечно шедевр со своими широкополосными датчиками, кастрюльными призвуками хамбакера, и только одному ему известному тепловыми шумами хамкамселлера... Хотя может гитары у него и хорошие...
YAV^
Про название Celestion тож дико интересно. Я как и все считал, что это чиста английская название. Дух, про провода веди разговоры в соседней теме, а вот про произношение Celestion на французский манер давай выкладывай хоть что нибудь с этого твоего диска, нефиг трепатся зря порождая слухи. Как говорится назвался х... полезай в ... К ответу, кароче.
Дук-Вахи
Владимиру: Ты считаешь, что написал нормальный пост? Я ж тебе отвечу в твоей манере, а потом модер опять будет меня воспитывать. Не считаю нужным заниматься восполнением пробелов в образовании некоторых участников форума. Челябинску: нет, дядь, ты немного не так понял - фирма, разумеется, английская, и ее хозяева - англичане, но фамилия их французского происхождения. В этом легко убедиться, если раскрыть словарь - там, конечно, нет такого слова, но есть похожие, так вот, они читаются именно так, на французский манер. Могу тебе подарить этот диск Силестьен, он мне уже не нужен. Будешь в Москве, свисти. Думаю, если зайти на их сайт, там будет приведена история. Если хочешь, могу послать тебе файл с историей по почте, если влезет. Я на самом деле не в теме, как в инет выкладывать звуковые файлы. Волгограду: Хрен знает про хамбакеры ,но гитара звучит прекрасно. На самом деле не верь слухам, всегда слушай все сам. Я про казаковские гитары тоже читал разное, но у меня принцип - верить на слово только тем, кого знаю и уважаю, всю остальную инфу надо проверять. Вот сегодня и проверил. Не понимаю, почему не надо обращать внимание на провод, если он реально меняет звук гитары? Просто ты имеешь дело с копеечными проводами, между ними разница ,разумеется, минимальна. Мой из дорогих. Вот и звук другой, все просто.
Дук-Вахи
Насчет духов - это к дамам или салагам-первогодкам. Мой ник - ДУК-ВАХИ. Обычное чеченское имя. К духам отношения не имеет.
Илья с Баварщины
А что это имя значит? Или просто как Иван или Андрей?
YAV^
Я считаю что слова если можно чем-то подкрепить, то это стоит сделать, особенно когда перед фактом ставят, типа сказал - да, звук есть на диске - да, возможности есть кинуть кусок файла хотяб комунить на мыло - да, в чем дело? Уж извиняйте если если тама че с именем не понравилось. Но трепаться то не по делу нет необходимости. Хотя сдесь уже все очевидно. Я конечно иногда перегибаю палку в своей манере постить, но в большинстве случаев, предидущий не исключение, я пишу в сторону форумчан так, как они пишут в сторону меня иль других форумчан. Так что если мой пост не считать нормальным, то наверное надо на свои посты посмотреть. Все, флудить больше не хочу.
Азнаур Гишян
Блин, ну докатились. Долго думал что написать, но окромя междометий отностительно неких ДухОв и т.п. ничего не возникает. Лично мне наплевать на корни фирмы Селешн. Она Англиская, значит и читается название по английски. Точка. На счет Казакова - пусть он уберет половину своих статей, тогда я посчитаю его человеком в здравом уме. Пока что я считаю, что лечение ему не повредит... Это факт. Мой личный опыт опровергает половину его статей. Статья про лампы вообще безграмотна. Ну и по теме - Бейма делает широкополосы, которые люди принимают за гитарные. Почему я и написал, что они не лучше Итальянских Дженсенов (Янсенов, да хоть хренансенов. Кому надо, тот поймет). Ибо они тоже нихрена не гитарные. Лучшее что я пока что встречал - В30, В10 от Селешена, НН Винтаж60, Дженсены, что в Фендерах Блекфейсах, Эминенсы дорогих серий, кастомные Фендеровские динамики, Некоторые разновидности Пиви Шеффилд.
Денис
ЧТо за динамик, на базе чего сделан, на что похож по звучанию из селешнов ?
Prowler
Вроде на базе севенти80, и по звучанию говорили очень похож.
Денис
т.е. дешевка ?
Prowler
Ну дык и цена сходная, ерасов сам говорил, что из недорогих селешнов севенти80 понравился больше других. По отношению цена/качество по-моему то что надо.
Змей Горыныч
Ну, 70$-разве дешёвка? Тот же В-30 100 стоит, не намного дороже.
Prowler
Он вроде около 50-60$ стоит...
YAV^
В москве 70 80 стоит стока же как и Рок н Соул, правда c дилерской скидкой.)
Prowler
Ну дык, а рокнсоул стоит 1580р. http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=171
YAV^
:-) Самое интересное, что эти самые seventy80 (70 80) по такой цене кончились (slami), зато Рок н Соул есть. Так что юзайте, свою цену полностью отрабатывает. Летом сам пару прикуплю.
Дук-Вахи
Есть самое серьезное подозрение, что ерасовские динамики - обычная китайва, закупленная по дешевку с наклеенным лейблом. Если не прав, поправьте. Силестьен современные очень халтурно сделаны, штамповка, даже самые дорогие. Кстати говоря, все только китайские. Любопытно, кто-нибудь слышал дорогие гитарные динамики от Беймы? Они вроде в литом корпусе. Расскажите, кто знает.
Азнаур Гишян
Сеолешены по жизни в штампованных корзинах. Что английские, что китайские. На мой слух, англиские звучат чуть поживее, пожирнее. Но не каждый эту разницу то учует. Так что смысла не вижу в этом выпаде. То, что я пока что слышал от Беймы, было не лучше итальянских Дженсенов :))) ГЫ.
Дук-Вахи
Ты, наверное, современные слышал. С трудом верится, что в 70-х они были в штамповке. А где умудрился услышать английские? Их уже лет 5 не выпускают. Рассказываю прикол про Силестьены. Я сделал басовый кабинет, заказал туда динамик Силестьен BL15-400, типа 400 ватт, все круто. Эти динамики в свободную продажу не поступают, пришлост заказывать в Англии. Пришли, разумеется, из Китая. Брак. Скандал. Разборки. Отсыл обратно. Приходит новый. Слушаю - в разочаровании весь: разница со 100-ваттником совсем не такая, как предполагалось. Не так давно отнес его измерить, сколько же он ватт. Выяснилось, что 250, причем мне сказали, что с такой катушкой 400 быть не может никак. Вот такие пироги, а вы говорите - Силестьен... Дурят нашего брата.
Азнаур Гишян
А что, по твоему английские сразу прекратили существование? :))) Я Селешены уж поболее чем 5 лет назад слышал и слышу :) У меня есть дома В10 Англиские - штамповка. И сколько их видел - штамповка, даже древние. Есть фотки в Маршалловской книге и т.п. На счет басового динамика - китаец мог просто налеить не ту наклейку, динамики то внешне одинаковые. Все может быть.
Crosswalk
Люччий динамик всех времен и народофф - Еминенс Ледженд 102 :). Не хуже - только Селешн В-10 :). ИМХО
Дук-Вахи
Ну, прям, с каких щей Эминенс стали лучшими? Силестьен - да, легенда, еще в "Воксах" Битлов стояли, а Эминенс здесь при чем? Кстати, а чья это фирма - Эминенс? Насчет китайца и наклейки - да все может быть, разумеется. Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным. Когда год назад я отвез мастеру на переделку чудо современного незвука - Маршалл MGX30 (если не путаю аббревиатуру), популярный микросхемник за 350 долларов ,то после вскрытия обнаружилось, что там стоят детали, обеспечивающие.. 15 ватт. Не 30, а 15, ха-ха! Не по параметрам, а по номиналу, ёклмн! Вот такие приколы современного лохотрона.
Денис
хехе, микруха что на 15 что на 30 ватт что на 70 стоит одинаково - копейки. Смысла в этом нет. 99% что мастер просто понтуется и набивает себе цену, либо просто сам не разбирается. Зачем ? - среди мастеров очень модно поносить фирменные бренды, это часть совкового менталитета :)
YAV^
Эминенс всегда были амеровской фирмой. И не надо на них гнать, то что они делают сейчас, это просто мечта. Слушал не так давно три их динамика серии редкоут. Очень впечатлил Ramrod 10", еще после этого подумалось а не дурак ли я был что хотел себе 12-ти дюймовый V30 поставить. А еще Governor 12" стал для меня идеалом к которому стремлюсь сейчас. Токо вот нет этой серии в России, хоть на стенку лезь.
Дук-Вахи
то есть Эминенс делает достойные вещи? Круто, если так. Я-то всегда встречал эту фирму в самых дешевых комбах, в более дорогие ставили Силестьены, вот и подумал ,что это фуфло. Спасибо за информацию. Волгограду: Насчет Маршала - если не знаешь человека, не фиг сидеть и бздеть на весь инет. Для особо одаренных вроде тебя повторяю, что речь шла не о том, какие микросхемы стоят, а о том ,что мощность комба 15 ватт, а не заявленные 30. Стоявшая там микросхема никакого отношения к мощности не имела. Читай внимательнее.
Денис
Я смело могу положить на вас и на вашего человека :) Не забывайте, что мы находимся на электронной доске и без доказательной базы (хочу увидеть название детали по которой именно ВАШ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ МАСТЕР определил что моща 15 и ни цента более ватт, так как было употреблено слово "номинал"), имею полное основание считать вышесказанное байкой.
Дук-Вахи
Значительная часть чеченских имен значима, но далеко не все знают, что. Дук - это много, Вахи - ничего не значит. Ударение на первый слог.
Дук-Вахи
есть еще Дук-Ваха. Но это совсем другое имя.
Глеб
Солидарен с AZG!
Дук-Вахи
Для АЗГ: Уважаемый, вы слышали казаковские гитары? Недорогие, где-то за полторы штуки?
Азнаур Гишян
А я про гитары и не говорю. Да. я их не видел, и вполне реально, что гитары сами по себе хороши. Но это не исключает абсолютно безграмотных статей. Больше всего споров вызывают статьи про актив и лампы. И это факт.
Kris
Для интересующихся происхождением названия английской фирмы "Celestion" : http://www.guitar.ru/board/11/theme-71331-1.html
Глеб
Да, статьи очень безграмотные.
Дук-Вахи
Не знаю насчет статей ,я в этом не шарю, но не понимаю, как могут быть безграмотными статьи человека, делающего крутые гитары? Насчет Силестьен - прочел. Кроме смеха ничего не вызывает. Зайди в любой магазин, торгующий силестьенами и попроси рекламный диск. Там все услышишь.
Азнаур Гишян
Пойми одно - не бывают абсолютно грамотного народа. Вот я нифига не шарю в вопросах экономики и бухгалтерии, и туда не лезу. Или медицина, тоже не лезу. Казаков хороший мастер (по отзывам), понимает в дереве и конструкции гитар. Но при этом абсолютный ноль в электронике и принципах преобразования колебаний в электрогитарах. Он переносит некие принципы из бас-гитарного строения, абсолютно не понимая разницу и назначение инструментов. И т.п. На счет названия - еще раз, пофиг кто и где. Контора английская, значит транскрипция с английского...
Алексей
Азнаур, я не принимал 8АГН Беймы за гитарный. :-))) Просто, когда я сделал свой однотактник, под рукой не нашлось гитарного 8-дюймовика. :-))) Причем мой экземпляр - без вч "юбочки". Хотя даже без нее он до 9000 Гц -3дБ шарашит. :-)))
Азнаур Гишян
Ну всякое в жизни бывает... Я вот тоже перепаханный 4А-28 до поры юзал. И ничего, жив пока...
San
У моего знакомого был Fender Twin Rverb, купленный им где-то в конце 70-х годов, практически нулёвый,- у какого-то заезжего Югослава, так он поиграл на нём месяца 2 и отстриг нафик юбки на динамиках... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.