Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Terje Rydal - интересно
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ktif
Terje Rypdal ... кто это? у меня тоже был такой вопрос ... но после прослушивания 2х альбомов у меня возник интерес к его персоне могу выслать пару песен на мыло или выложить кто знает - давайте обсудим ... кто не знает - давайте разбираться вместе!
МифЪ Лесной
а что обсуждать - один из любимых мною гитаристов и коспозиторов. сколько у меня непосредственно его пластинок и пластинок с его участием говорить не буду, ибо не считал. весьма разноплановый в своих деяниях дяденька - можно услышать и хулиганского авангарда, и амбиентных произведений, и блюзы есть, которые он судя по звуку и должен был более всего играть, и большие произведения для симфонических и камерных оркестров. И всякий раз заслушаться можно. первый раз я услышал его на альбоме Яна Гарбарека "Afric Peperbird", потом у него же на "SART", а дальше уже подзаинтересовался сольным творчеством - не глядя купил "Descendre", и был разнообразнейше обманут - как будто совсем два разных гитариста выступили под одним именем. с тех пор продолжаю скупать сольники Рюпдала не глядя. регулярно бываю удивлён.
ktif
что можешь посоветовать из него? у меня только odyssey и blue
МифЪ Лесной
а всё могу посоветовать, чесслово! меня Рюпдал никогда не обламывает вот я только не понял blue - это 71го года с Гарбареком, Стенсоном, Андерсеном, Кристенсеном, и ещё бригадой? или чё это? ну так вкратце, чё под руку с полки попалось: Chaser (85) - странный альбом, половина которого - искренние садомазохистские блюзы. EOS (83) - с Дэвидом Дарлингом (виолончель) - под такую музыку не уговоришь случайно заскочившую в гости девочку не уходить. суровая экспериментальная работа, но как всегда с нежным звуком Descendre (80) - с Кристенсеном и Миккельборгом, амбиентно-театральная музыка, оч. надолго вставляет даже неподготовленным. Double Concerto/ 5th Symphony (2001) - не для слабонервных, концерт для двух электрогитар и симф. оркестра, в 5ой симфонии и вовсе никаких гитар не предусмотрено. Рижский какой-то оркестр играет. Skywards (97) - неоднородный альбом с какими-то неожиданными шаманистскими вставками To be Continued (81) - достаточно упомянуть, с кем он - Jack DeJohnette и Miroslav Vitous, и ничего больше не говорить. (Lux Aeterna) - многочастное произведение для камерного оркестра, электрогитары, органа, трубы и сопрано. рвёт в клочья. Ну и с Гарбареком послушай. тоже весело дяденько играет. да и то, чего я не слышал, наверняка не хуже.
fretboard
Здесь есть его дискография: http://ecmclub.ru/persons/r/rypdal/albums.shtml А у меня из дисков есть только To Be Continued...
МифЪ Лесной
А дискография на этом есмклубе.ру между прочим неполная, даже если брать только ЕСМовские релизы.
fretboard
Эт-точно, как минимум, она ограничена 1997 годом. Естественно, например, Lux Aeterna (кажется, 2002 года) там отсутствует. А вообще сайт http://ecmclub.ru зело приятный. Для себя я там много интересного нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.