Seventeenth
Вот ты опять не понимаешь. Мне нет нужды читать чужие наблюдения, у меня есть свои глаза для этого. Я раньше хотел быть психологом, но потом пообщался с настоящим учёным психологом - поверь - это слепой человек. Он видит только глазами логики и никак больше. Он также болен, просто его научили механически мыслить, механически действовать. В этом нет достижения. Осознанность это гораздо шире ем психология.
[quote]...я знаю что могу и что нет, и у меня есть поределённое отношение к тому что я делаю, которое существует в гармонии с истиной, что мне до ваших мнений об этом?[/quote]
Ну я про это и говорил. Ты считаешь, что все мы с нашими мнениями просто дебилы и ты нас в х** не ставишь. Ты в каждом посте ставишь себя выше всех остальных. И даже если ты в натуре круче нас всех (хотя я почему-то ;) сомневаюсь), то это всё равно выглядит дебильно, ибо реально крутые челы такого себе не позволяют. ИМХО.
Вообще сколько я видел реально уважаемых обществом людей - их позиция была такой - "кто как хочет - так и дрочит". Подумай над этим на ночь... :)
Знаешь, какая ДЛЯ МЕНЯ самая важная ценность в этой жизни. Это уважение других людей...
Димка, мне нравится твоя прямота. Теперь по теме. Ты неправильно интерпретируешь мои слова, ты основываешься на логике, приемлемой для тебя но не допускаешь, что в реальности всё может быть как угодно. Поясню ещё раз процитированный тобой мой пост.
"я знаю что могу и что нет" - я знаю что я не пилю как сатриани, но зато ращу в себе чрезвычайно важное и думаю определяющее качество - стремление делать всё по своему, ибо только так можно сочинить что-то оригинальное. Мне наплевать на принципы которые для многих являются определяющими, я просто вырабатываю для себя их сам. Это не значит что я не уважаю ваши принципы, если вам нравится им следовать пожалуйста, но надо понимать что творчество - это когда идешь ПО СВОЕМУ ПУТИ, потому я против самообмана. Если хочешь делать новое - отказывайся от старых методов. Я не считаю дебилами тех кто следует стандартам, но уважения к ним не испытываю и мнение их мне фиолетово. Почему это вас обижает? ПОтому что вы считаете что все должны к вашему мнению прислушиваться, однако вы забываете что обманываете себя, вы даже не допускаете мысли о том, что не правы. Я допускаю всё, я и щас готов отказаться от всех своих идей, если найдётся хоть кто-то кто логически их опровергнет, таких пока не нашлось, что только укрепляет мою веру в себя, однако я всё равно допускаю что не прав, я не зарываюсь в своей мнимой уверенности.
"и у меня есть поределённое отношение к тому что я делаю, которое существует в гармонии с истиной"
Я люблю то что я делаю и считаю что любое действие должно выполнятся только ради самого действия, ради себя. Если играю на гитаре - мне пофиг кто как это оценит, но единоственный критерий для меня - это получение кайфа от игры. Если он есть - я продолжаю, если нет - бросаю. Это есть непринуждённость, спонтанность. Почему я должне прислушиваться к чьему то мнению, это моя жизнь и моя музыка, здесь я свободен деать так как хочу, если вам не нравится - это ваша проблема, т..к. мою музыку я играю для себя.
Я ни в одном посте не поставил себя выше остальных, я - это просто я... пойми, выше, ниже - это субъектив. Я объективен. Ростом я кого то выше, когоо то ниже, но лишь по отношению к ним, истинный я просто имею рост и всё. Я отличаюсь от вас только тем, что мои глаза открыты чуть шире. Но эта возможность есть у каждого как и глаза, вы просто не слушаете меня и не открываете глаза на простые вещи, потому что ставите между мной и собой свой опыт, а опыт ваш есть ни что иное как результат восприятия теми же полуоткрытыми глазами, вы их никогда не открывали полностью потому и опыт половинчатый.
Я круче вас? Странный термин "круче", обьясни что он означает? Я такой же человек как вы, кто то бегает быстрее меня, кто то играет полёт шмеля быстрее (я его вообще не умею играть), у кого то хер длиннее, кто то имеет больше друзей..... это всё входит в понятие круче? тогда я нифига не круче. Моя крутизна в другом - в моём отношении к миру, к себе в нём и ко всем вещам, меня окружающим.
А что касается уважения... Я так и думал. Понимаешь, это очень тонкая вещь. Это порабощение тебя обществом. Раз для тебя уважение много значит, значит ты будешь стремится его достич. А что если скажем у тебя будет важная встреча, и человек покажется тебе ужасно некрасивым, тебе будет противно с ним здороваться, и тем не менее ты сделаешь это ради уважения. Но сделаешь это против себя, это называется мазохизм. Я хочу тебе сказать что важнейшая ценность в человеке - это внутренняя свобода, которой параллельно мнение окружающих. Свободный человек независим от мнения окружающих, но ТЫ зависим, т.к. тебе требуется уважение чтобы почувствовать собственную значимость в этом мире, ты зависишь от других! А зависимость от других как раз и есть комплекс. Ты считаешь что если тебя не будут уважать значит ты будешь неполноценным, но это как раз и называется комплекс неполноценности!!! :))) То в чём ты обвинял меня есть в тебе, я лишь зеркало. Но пойми - комплекс это не плохо, самое главное понять что он есть. Пойми - ты полноценен уже с рождения. когда ты родился - тебе не требовалось уважения со стороны чтобы радоваться жизни. Так вот вспомни когда ты начал гонятся за уважением - этот момент и будет моментом зачатия твоего комплекса. Успехов!
Я кажется понял. У нас с тобой просто разные подходы к вопросу. Мы оба понимаем, что вокруг полно дерьма и дебилов (ну ведь так и есть, чего уж тут) :) Но ты стараешься от этого спрятаться, а я стараюсь к этому подстроиться. Вот и весь расклад. :)
З.Ы. Если админы тему прибьют - моё мыло yegorov_d (пёсик) мыло.ру
ПРо комплекс почитал?
Дерьма вокруг достаточно и дебилов хватает, но я не прячусь. И не подстраиваюсь. Я просто живу в этом, я просто вижу это, но вижу одновременно и хорошее. Дебилов не буывает. В человеке 1000 и 1 противоречивые друг другу чувства, заставляющие его совершать дерьмовые вещи, но также и хорошие вещи, я просто смотрю на суть. И к тому же в жизни ничто не является случайным, потому даже чужая ущербность по своему красива, если ты не навешиваешь сразу же ярлык "плохо" то это открывает возможность наблюдения. А наблюдение - это очень красиво. Фактически я не знаю в мире ничего, в чём совершенно нет положительного.
Поэтому я не обращаю внимания на дерьмовые слова, на плохие поступки по отношению ко мне. Я гляжу в суть, я просто вижу причниу, почему человек так поступает, что им движет. И одновременно я принимаю это без всякого анализа, просто наблюдаю. Это два разных восприятия - субъективное и объективное. Первое может ошибасть, второе истинно, т.к. никаких оценок не производится, происходит просто терпеливое наблюдение.
В любом случае словами и действиями меня не задеть. И отношение моё к человеку после вываливаемого на меня дерьма не меняется, поотму что внутренняя его суть остаётся прежней и противоречивой, зато интерперетируя ему его же действия я могу показывать, где болезнь, а где здоровье, и если он слушает, то возможно самоисцеление.
Вообще я раньше сам не верил что истина одна, я думал что в мире лишь субъектив и разнообразие мнений и взглядов. Но однако когда ты болен - это факт, это истинно. КОгда ты здоров - это истинно, это объективно. Точно также и с психическим состоянием. Мнение - это просто оценка, но само состояние - это объективность, истина. Её познание возможно лишь в безмолвном наблюдении, наблюдении без мыслей, и когда таким образом человек изучает себя он достигает своего центра, и тогда всё обретает смысл. огда ты точно можещь сказать, что истинно а что нет, потому что ты центрироав. Это настолько просто, что когда я осознал это впервые, я не мог поверить собственным чувствам. Я находился в плену комплексов, и вдруг неожиданно как будто с плеч свалился вагон угля... Это пришло мгновенно, и с тех пор я не знаю горя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.