Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христос Воскрес!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
орегон
Seventeenth Вот ты опять не понимаешь. Мне нет нужды читать чужие наблюдения, у меня есть свои глаза для этого. Я раньше хотел быть психологом, но потом пообщался с настоящим учёным психологом - поверь - это слепой человек. Он видит только глазами логики и никак больше. Он также болен, просто его научили механически мыслить, механически действовать. В этом нет достижения. Осознанность это гораздо шире ем психология.
Димка
[quote]...я знаю что могу и что нет, и у меня есть поределённое отношение к тому что я делаю, которое существует в гармонии с истиной, что мне до ваших мнений об этом?[/quote] Ну я про это и говорил. Ты считаешь, что все мы с нашими мнениями просто дебилы и ты нас в х** не ставишь. Ты в каждом посте ставишь себя выше всех остальных. И даже если ты в натуре круче нас всех (хотя я почему-то ;) сомневаюсь), то это всё равно выглядит дебильно, ибо реально крутые челы такого себе не позволяют. ИМХО.
Димка
Вообще сколько я видел реально уважаемых обществом людей - их позиция была такой - "кто как хочет - так и дрочит". Подумай над этим на ночь... :)
Димка
Знаешь, какая ДЛЯ МЕНЯ самая важная ценность в этой жизни. Это уважение других людей...
орегон
Димка, мне нравится твоя прямота. Теперь по теме. Ты неправильно интерпретируешь мои слова, ты основываешься на логике, приемлемой для тебя но не допускаешь, что в реальности всё может быть как угодно. Поясню ещё раз процитированный тобой мой пост. "я знаю что могу и что нет" - я знаю что я не пилю как сатриани, но зато ращу в себе чрезвычайно важное и думаю определяющее качество - стремление делать всё по своему, ибо только так можно сочинить что-то оригинальное. Мне наплевать на принципы которые для многих являются определяющими, я просто вырабатываю для себя их сам. Это не значит что я не уважаю ваши принципы, если вам нравится им следовать пожалуйста, но надо понимать что творчество - это когда идешь ПО СВОЕМУ ПУТИ, потому я против самообмана. Если хочешь делать новое - отказывайся от старых методов. Я не считаю дебилами тех кто следует стандартам, но уважения к ним не испытываю и мнение их мне фиолетово. Почему это вас обижает? ПОтому что вы считаете что все должны к вашему мнению прислушиваться, однако вы забываете что обманываете себя, вы даже не допускаете мысли о том, что не правы. Я допускаю всё, я и щас готов отказаться от всех своих идей, если найдётся хоть кто-то кто логически их опровергнет, таких пока не нашлось, что только укрепляет мою веру в себя, однако я всё равно допускаю что не прав, я не зарываюсь в своей мнимой уверенности. "и у меня есть поределённое отношение к тому что я делаю, которое существует в гармонии с истиной" Я люблю то что я делаю и считаю что любое действие должно выполнятся только ради самого действия, ради себя. Если играю на гитаре - мне пофиг кто как это оценит, но единоственный критерий для меня - это получение кайфа от игры. Если он есть - я продолжаю, если нет - бросаю. Это есть непринуждённость, спонтанность. Почему я должне прислушиваться к чьему то мнению, это моя жизнь и моя музыка, здесь я свободен деать так как хочу, если вам не нравится - это ваша проблема, т..к. мою музыку я играю для себя. Я ни в одном посте не поставил себя выше остальных, я - это просто я... пойми, выше, ниже - это субъектив. Я объективен. Ростом я кого то выше, когоо то ниже, но лишь по отношению к ним, истинный я просто имею рост и всё. Я отличаюсь от вас только тем, что мои глаза открыты чуть шире. Но эта возможность есть у каждого как и глаза, вы просто не слушаете меня и не открываете глаза на простые вещи, потому что ставите между мной и собой свой опыт, а опыт ваш есть ни что иное как результат восприятия теми же полуоткрытыми глазами, вы их никогда не открывали полностью потому и опыт половинчатый. Я круче вас? Странный термин "круче", обьясни что он означает? Я такой же человек как вы, кто то бегает быстрее меня, кто то играет полёт шмеля быстрее (я его вообще не умею играть), у кого то хер длиннее, кто то имеет больше друзей..... это всё входит в понятие круче? тогда я нифига не круче. Моя крутизна в другом - в моём отношении к миру, к себе в нём и ко всем вещам, меня окружающим. А что касается уважения... Я так и думал. Понимаешь, это очень тонкая вещь. Это порабощение тебя обществом. Раз для тебя уважение много значит, значит ты будешь стремится его достич. А что если скажем у тебя будет важная встреча, и человек покажется тебе ужасно некрасивым, тебе будет противно с ним здороваться, и тем не менее ты сделаешь это ради уважения. Но сделаешь это против себя, это называется мазохизм. Я хочу тебе сказать что важнейшая ценность в человеке - это внутренняя свобода, которой параллельно мнение окружающих. Свободный человек независим от мнения окружающих, но ТЫ зависим, т.к. тебе требуется уважение чтобы почувствовать собственную значимость в этом мире, ты зависишь от других! А зависимость от других как раз и есть комплекс. Ты считаешь что если тебя не будут уважать значит ты будешь неполноценным, но это как раз и называется комплекс неполноценности!!! :))) То в чём ты обвинял меня есть в тебе, я лишь зеркало. Но пойми - комплекс это не плохо, самое главное понять что он есть. Пойми - ты полноценен уже с рождения. когда ты родился - тебе не требовалось уважения со стороны чтобы радоваться жизни. Так вот вспомни когда ты начал гонятся за уважением - этот момент и будет моментом зачатия твоего комплекса. Успехов!
Димка
Я кажется понял. У нас с тобой просто разные подходы к вопросу. Мы оба понимаем, что вокруг полно дерьма и дебилов (ну ведь так и есть, чего уж тут) :) Но ты стараешься от этого спрятаться, а я стараюсь к этому подстроиться. Вот и весь расклад. :) З.Ы. Если админы тему прибьют - моё мыло yegorov_d (пёсик) мыло.ру
орегон
ПРо комплекс почитал? Дерьма вокруг достаточно и дебилов хватает, но я не прячусь. И не подстраиваюсь. Я просто живу в этом, я просто вижу это, но вижу одновременно и хорошее. Дебилов не буывает. В человеке 1000 и 1 противоречивые друг другу чувства, заставляющие его совершать дерьмовые вещи, но также и хорошие вещи, я просто смотрю на суть. И к тому же в жизни ничто не является случайным, потому даже чужая ущербность по своему красива, если ты не навешиваешь сразу же ярлык "плохо" то это открывает возможность наблюдения. А наблюдение - это очень красиво. Фактически я не знаю в мире ничего, в чём совершенно нет положительного.
орегон
тёзка кстати
орегон
Поэтому я не обращаю внимания на дерьмовые слова, на плохие поступки по отношению ко мне. Я гляжу в суть, я просто вижу причниу, почему человек так поступает, что им движет. И одновременно я принимаю это без всякого анализа, просто наблюдаю. Это два разных восприятия - субъективное и объективное. Первое может ошибасть, второе истинно, т.к. никаких оценок не производится, происходит просто терпеливое наблюдение.
орегон
В любом случае словами и действиями меня не задеть. И отношение моё к человеку после вываливаемого на меня дерьма не меняется, поотму что внутренняя его суть остаётся прежней и противоречивой, зато интерперетируя ему его же действия я могу показывать, где болезнь, а где здоровье, и если он слушает, то возможно самоисцеление.
орегон
Вообще я раньше сам не верил что истина одна, я думал что в мире лишь субъектив и разнообразие мнений и взглядов. Но однако когда ты болен - это факт, это истинно. КОгда ты здоров - это истинно, это объективно. Точно также и с психическим состоянием. Мнение - это просто оценка, но само состояние - это объективность, истина. Её познание возможно лишь в безмолвном наблюдении, наблюдении без мыслей, и когда таким образом человек изучает себя он достигает своего центра, и тогда всё обретает смысл. огда ты точно можещь сказать, что истинно а что нет, потому что ты центрироав. Это настолько просто, что когда я осознал это впервые, я не мог поверить собственным чувствам. Я находился в плену комплексов, и вдруг неожиданно как будто с плеч свалился вагон угля... Это пришло мгновенно, и с тех пор я не знаю горя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.