Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тому кто хочет быть знаменитым:))))))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
necrolust
почитал статейку еще раз и понял что много коментов не напишу - у меня подход другой. В статье попсовый , а я типа представитель металлического андеграунда...8)) А там другие ценности... меня не волнует вопрос - как стать самой известной группой, поиметь всех девок в мире и заработать миллион долларов . Потому как 1) я не 100 баксов чтоб всем нравиться 2) всю водку не выпьешь всех баб не трахнещь 3) не в деньгах счастье...хотя про девок..это надо подумать 8))) а если серьезно - творчество и работа не совместимы - т.е сделать СВОЮ музыку работой - это уб,ёт творчество . Сессионщиком - да сколько угодно . Правда с моим уровнем только говнорок 8)) ну да ладно ... Я не произвожу продукт , нет, я творю - да пафосно звучит ...но...я один хер буду это делать просто потому что не могу иначе . А деньги - ну есть ...ну нету ...это не главное. Мне претит такой подход - ***музыка - просто товар. Вещь, которую нужно красиво упаковать, разрекламировать в метро и по телеку, а потом продать с максимальной отдачей, чтобы отбить затраты, рекламу и остаться в плюсе.*** - мне хватит выхода на ноль , да нет даже 50% отбить нормально - и если мы куда то едем с концертом то нам хватит чтоб оплатили хотя бы обратную дорогу , даже без пива в крайнем случае. Ибо общение , новые места , гастрольный угар - это того стоит . И конечно бесценный концертный опыт. глава,,НИЗКИЙ СТАРТ,, ваще дибилизм - именно этим меня рок (метал и т.д) и привлекает - как М Хлебникова поет ,, ты и поэт и художник и музыкант ...,, и ты можешь донести МЫСЛЬ до слушателя именно так КАК ТЫ ее видишь...ты и ваша (не твоя - ваша ) группа вот , и вас команда единомышленников , а не сотрудников. Один за всех и все за одного , потому что успехи и обломы общие - а не продюссера. да верно - **репетиции - это работа. Это не пьянка, не клуб по интересам, не тупое времяпрепровождение, типа "лучше, чем водку пить". Если твоя банда НА САМОМ ДЕЛЕ не стремится стать Номер Один, лучше просто пейте по хатам водку и дерите своих подружек - не тратьте свое и репетиционное время.** дальше опять бред - у нас творчески процесс как раз на репах и идет - каждый свои фихи приносит и вместе делаем песню , потом дома каждый ее еще как либо аранжирует а на следущей репе коллективно ее завершаем. концерты - везде где не ломает , ну там в гей клубе я бы не стал играть 8)) а так - сейшен это то что и дает в 1ю очередь ощутить себя музыкантом. Чем дальше тем противней эта статейка...афтар выпей яду. Конечно наивным идеализмом ддолго сыт не будешь - , дело в другом - цель - какая она ? Надо ли тебе донести свое видение мира и найти единомышленников . Или найти покупателей ? Да блин с таким настроем надо в кабаке Мурку лабать , и деньги точно будут...короче кг\ам
Red
ну тогда 1) Речь идёт о знаменитости, но ты написал, что это для тебя не главное 2) знаменитость - это не обязательно, что у тебя будут фанаты, это как попса, которую некоторые ненавидят дружно. Кстати попсу в деревнях слушают да в провинциях дебилов. 3) ты всё верно написал кроме того, что я упомянул выше, но я бы не стал по остальным поводам наезжать на статью. Да, новые идеи на репах, но обрабатывать потом, записывать в готовые композы надо дома и спорить тоже желательно... А потом вновь и вновь приносить дальше идеи новые на репетицию. Можно и так и эдак, я думаю... А впрочем хрен с этой статьёй. Музыка - главное. И кстати я мало людей знаю, которые слушают попсу и имеют её дома.
Red
а вообще ты всё верно сказал. Не соглашусь с автором, что нет людей интересующиеся по-настоящему хорошим хард-роком. Свежим и интересным, незатухлым, а вот попсой как музыкой действительно только ради бабла занимаются... а с роком ещё и на почёт расчитывают...
jack-the r!pper
них подобного...... это для фабрики Пёзд катит
Serge
Посмотрите статейку еще: http://www.shulgin.com/become_a_star/what_to_know/
necrolust
Мне всегда было наплевать, что о нас подумают люди, я делаю то, что мне нравится делать. Мы не играем вместе из-за денег, не такие уж большие деньги мы зарабатываем, нам просто нравится играть вместе, это весело. А по-настоящему весело бывает только на сцене, деловая сторона дела - это дерьмо по сравнению с живым концертом. Я ненавижу записываться потому, что никогда нельзя достичь идеального результата. Ты сочиняешь соло, о котором мечтал всю свою жизнь, а в день записи у тебя деревенеют пальцы и ты не можешь ничего сыграть. Та неделя, когда мы записывали вокал для "Rock'N'Roll" , была единственной неделей в году, когда у меня не было голоса. Мой голос куда-то съ**ался в первый же день и пропал. На записи получился такой вокал, на который я бы постеснялся пописать, но нам пришлось оставить его в таком виде, мы не укладывались в бюджет. Мы не могли себе позволить еще две недели студийного времени, чтобы записать вокал получше". это сказал величайший человек современности Лемми Килмистер (Моторхэд) Лемми бог....
Estor
Кстати, про то, что мы тут Петруччи качаем, а не диски покупаем... (сам качаю и прусь :) Попробуй найди его в легальной продаже! Альбом, например, Anathema "a natural disaster" у нас так и не издался по-моему! И петруччи можно разве что через инет заказать, наверняка, да за рупий 600 не меньше. Искал я давно альбомчик LAcuna Coil "Unleashed Memories". И чего? Выкачал его из нета, и всего делов. А диск покупать за 600 р + доставка для меня дороговато. Так вот. А фабрику ту же на каждом углу продают, чего не покупать?
Estor
я к тому, что такую музыку обычно в разы проще из нета сдуть, чем пытаться купить диск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.