Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда заработает опять gtlab.net?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Dron
Зашел собственно с утра туда, а там - БД приказала долго жить :(. Собственно сабж - когда будет работать? И будет ли это старый Gtlab или движок кардинально поменяют?
Алексей
Это хорошо еще, что есть у нас такой вот "Запасной аэродром", где пожно пофлудить. :-))) Меня больше интересует другой вопрос: возможно ли спасти хоть что-нибудь из нажитого непосильным трудом? :-))) Кардинальная смена движка - не есть необходимая мера, имхо. А вот проблема хвостинга (где столько места раздобыть), по-моему, более актуальна.
Юрий
ПрверкаW
Юрий
эптыть! Ну и де форум? Пойду напьюсь!
Игорь Шаев
Думаю, максимум за неделю поднимем сайт в новом виде. Спасти ничего нельзя, к сожалению. Все резко упало )-:
Rustem
А давайте соберем его по частям, у кого что есть.
YAV^
В новом надеюсь отключите все красивости, а то туда ходить тяжело и лениво было, половину дневного трафика тратил.
Игорь Шаев
Все будет сделано по принципу минимализма. По частям будем собирать после запуска нового движка.
ddd
Да, сильно неприятно-с... Ну, ниче, поднатужимся, и сделаем новый еще лучше - согласен, что меньше красивостей надо, и также ограничить размер присылаемых файлов. Ждем с нетерпением!!!!!!!!!!!
YAV^
Да еще может не поздно внести коррективы. Кароче не делайте регистрацию, сделайте как сдесь, типа хочешь че-нито написать просто вбей ник и пароль. А то я на дне раза два прихожу на форум и кукисы не сохраняю, и приходится каждый раз регится, если охота че-нито написать, напрягает ужасно.
Игорь Шаев
Новый форум уже находится в стадии тестирования. По просьбам трудящихся - регистрация есть, но можно постить и без оной. Движок форума легкий. Аттачментов на самом форуме не будет. Применим немного другую концепцию.
Alex B._
> Аттачментов на самом форуме не будет. Ну и что, получиться аналог этой доски. Нах оно надо? Самая приятность была как раз в аттачментах и файлообменнике.
Игорь Шаев
AlexB._ Повторюсь. Аттачменты и файлообменник будет, но немного в другом виде, нежели это было раньше.
Змей Горыныч
Буду жаловаться...администрации.... Жимми Пэйджу... =(
Hog
Адресс надеюсь не смените? Ждем-с......
Игорь Шаев
Hog, нет конечно. Просто смена концепции сайта и движков.
Vzvodator
Вчера из дома прочел прощальное письмо, думал сегодня с утра скачать все. Утро добрым не бывает :(((
Michael
Скажите, а регистрироваться надо будет заново? Не хочу там терять свой ник =((
Игорь Шаев
Да, к сожалению регицца придется заново, ибо база данных упала. Никто свой ник терять не будет, я надеюсь. Кстати, форум я сегодня уже настроил (работу послал нах :0). Хорошо, что пятница, можно своими делами заниматься на работе (((-: Форум уже находится в стадии жесткого тестирования/доводки.
Michael
Игорь, напиши ссылочку на форум, плииз. Там можно уже зарегитцца? Не хочу свой ник терять тама!!! =)))
Игорь Шаев
UFO, свой ник не потеряешь! (-; Еще пока нельзя региться. Я помещу на gtlab.net ссылку на форум, когда все будет готово. Сегодня попозже, скорее всего.
Michael
Надеюсь... привык уже к этому нику =)))
Hog
Ссылка Гитилаба - НЕТ.....Гы.....
Alex B._
Рухнула база... А по каким причинам архивирование не делали - расп.зд.во, или что? Как так может взять и все рухнуть? Мне например непонятно.
Игорь Шаев
AlexB._ Научи, как стать крутым и умным! \=
Dron
Про архивирование - присоединяюсь к AlexB._. Как так могло быть? По своей работе я связан с разработкой БД и про работу с ними знаю не по наслышке. Архивация - один из ключевых моментов при эксплуатации БД. Но что сейчас об этом говорить :(. Впрочем я думаю нет худа без добра - возможно новый сайт будет лучше. По крайней мере я на это надеюсь.
Игорь Шаев
Dron, а вот я тока недавно стал въезжать в азы администрирования сайтов на готовых движках и с базами данных. Но зато теперь есть печальный опыт (-: Будем впредь всё бэкапить...
Игорь Шаев
Новый форум открыт для регистрации.
Alexandr
ну на счет архивирования это как бы сказать - азы администрирования ресурса! вы еще почитайте буржуинские мануалы про копии БД на стриммерной ленте и ее хранение в солевых пещерах! есть чему поучиться. конечно преувеличение, имхо, но ничего не рушится внезапно. а новый интерфейс поглядел. грузится в разы быстрее. будем надеяться на лучшее.
Alexandr
получил ссылку после "регистрации" - вобщем было сказано "вы не имеете прав для редактирования профиля" - не понял...
Alex B._
2Igor Какая-то фигня с регистрацией. Непонятно, щас я пьян, вечерина на работе, но не на столько, чтобы не зарегистрироваться. Но дизайн порадовал, респект! глаза не устают. Пжалста, удали Alex_B. Alex_B._ не регится у меня ничего. Про мыло говорит - такое уже пользуется, логин тоже. Ладно завтра разберусь. А по поводу архивирования - какая-то детская обида у тебя, непонятная. Ты не знал, что важную инфу (к которой относится база форума, которого ты админ) нужно как минимум раз в неделю архивировать? А лучше в CVS? Да я каждый день на два сервака дневные наработки переношу!, но эта инфа впрочем деньги стоит, а форум так, хрен с ним, кто там чего писал, по фигу, пропадет и ладно. Так мыслим?
Alex B._
P.S. Пробелы в логине движок не приемлит. В общем по фигу (заменяет на _ ), но это просто говорит об уровне писателя скрипта. Типа не удалить ошибку, а обойти :-)
Игорь Шаев
AlexB._ Удалил 2 твоих логина. Процесс такой - регистрируешся, идешь на мыло, берешь там пароль. Потом идешь на форум и вводишь логин и пароль. И уже оттуда редактируешь профайл. Да я не обижался на архивирование (((-: Ты абсолютно прав. Я прекрасно знаю, что это надо делать. Документы то свои рабочие бэкапю не по одной копии (-: А с форумом были траблы. А когда он разросся до 600 МБ - не о каком архивировании речи и не шло. Ибо скачивать 600 МБ в принципе нереально. Да и траффик не бесплатный... В общем, все понятно и очевидно. Будем пробовать использовать накопленый опыт и решать проблемы в будующем.
ddd
Регистрация\участие в Форуме - платные! Тут я с Игорем согласен на все 100%!
EXTER
Мля, за@@@@ся попадать на форум!!!!!!!!! Зарегился, пообещали прислать мыло с паролем - нету до сих пор! Попробовал под другим ником сегодня - опять незадача, говорят,что с этого адреса уже есть зарегистрированный чел! Замкнутый круг, мать-перемать!!!!!!!
-
Я там регится пытаюсьт,а он глючит. 2Senkoff:вот кстати,и вопрос:схему богнера имеешь?Я там чо то завяз.Меня интересует следующее: 1) с1,c3,c5,c7,c8,c15,c16=0.047 -чего?Размерность не указана. с9=0,022-чего? c13=220 -чего? c14=0.15-чего? Я сначала поставил uF но че то оно не пашет... 2)+Pa-сколько (в вольтах)?
Глеб
Не могу работать с новым gtlab ибо ничего не работает и выкидывает меня...
Алексей
RADIATOR: :-)))))) 220 мкФ ставил... :-))) Чо, правда?
Ваня
Спешиал для чернобыльцев. Применитально к конденсаторам все что с разделительной запятой или точкой - микрофарады. А если просто целое число - пикофарады.
Hog
Комрады, х.з. все с первого раза вышло....не понимаю о чем ВЫ??????????
Юрий
2 RADIATOR 220 - это пикофарад, остальное микрофарады. Ну соответственно 0,047=47Н. Питание там судя по анодным сопротам - 200В.
Kris
GTLab работает,нормально регится, только что-то там не видать, куда картинки или присоединённые файлы девать...
-
Спасибо!
Глеб
Все равно не пойму как с новым гиталабом работать и начинаю нервничать...
ddd
Г-да админы ГТЛаб, у меня хрень с регистрацией, не могу ниче сделать, сначало оно пишет что ник мой (ddd) занят, потом обвиняет в ошибках и пр. Плиз черкните в данном топике публичное мыло, по которому смогу с вами связаться для хелпа, а то свое приватное мыло не хочу светить. ddd ПС Простите уж меня, глупого и неумелого, помогите
ddd
Просьба мой предыдущий пост не принимать во внимание, все сделалось ОК. Зарегился успешно, оказывается, просто спешить не надо было.
Витян
Только у меня такие проблемы?
Денис
Да. ниче кроме молотка с ключом пака не видно :)
Азнаур Гишян
Вводим http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl и радуемся жизни...
fynt
AZG, это типа ссылка на "новый" ГТлаб? Чтото ничего нового нету. Всё также. Теже темы, теже приватный сообщения, тотже сохраннёный пользователь. Таже система атачмена и тежи груши, помидорчики и луковицы. Хм.. Хм.Хм.Хм....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.