Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слайд
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alex_vivat
Лана, пропишу что-нить по спокойнее. Сегодня.
Vladimir
Андрей, трудно сказать - я все-таки не специалист :)
Андрей Нуждин
Jamtracks, я тоже :-) alex_vivat, жду. А пока тренируюсь :-)
Андрей Нуждин
Народ, как дела? alex_vivat, тебе третий квадрат. Stan-y - четвертый и коду.
Vladimir
Попробую вечером записать :)
Андрей Нуждин
У меня ступор кахой-то :-) Не могу один такт придумать :-)
Alex_vivat
Похоже я не смогу прописать ничего в ближайшее время. Только то, что уже записал. Проц у меня временно отсутствует.
Vladimir
Господа, не расслабляться! :)
Андрей Нуждин
Jamtracks, не в коем разе :-) Учу фразировку. Нелегко дается, но дело движется.
Vladimir
Ждем-с :)
Андрей Нуждин
Jamtracks, а ты не будешь делать еще дубль? Я сегодня закончил придумывать :-) Может к концу недели наковыряю что-нибудь :-) И где Stan?
Lexman
Эге... да вы тут джем втихУю устроили (извеняюсь за нецензурщину)? ))) Жаль, писаться мне не на чем... (((
Андрей Нуждин
Lexman, да нет мы вроде не прячемся :-) Еще квадрат приклеить не сложно :-)
Lexman
AVN, а скинь миди вариант, а? Мож я что-нить из клавиш накидаю... Как-то последнее время прикололся... А если очень повезет - мож что-нить ещё накидаю, уже вживую
Андрей Нуждин
Lexman, в формате Sonar пойдет? http://avn.dsn.ru/temp/62BLUES.cwp Там лишнее повыкидываешь.
Андрей Нуждин
Lexman, наверно будет лучше, если накидаешь живьем с миди-клавиатуры. А я подцеплю сэмпла Хаммонда. Еще есть Родес.
stan
Во, блин, Труба зовет!! Привет, люди! Только вернулся из отпуска, разгреб завалы на работе, ремонт затеял в "студии" а тут такое:))).... Стянул Андреевскую фанеру. Повторю свою мысль, высказанную ему. Давайте добавим смену гармонии (т.е чтобы было 2 фрагмента на выбор или оба) для оживления общего микса. и.... я выразил сомнение по поводу того что сугубо слайдовый микс будет звучать интересно.....Даже Дейв Холл грешит неким единообразием. В любом случае попробую че-нибудь двинуть, после выходных. Я кстати, набросал свои впечатления о живом Дельта блюзе (слайдовом!), включая лив Брозмана. Отдал писанину и фотки модератору на свой сайт, на след. неделе выставим, надеюсь. Думаю будет небезинтересно.
Lexman
AVN, Скачал. А теперь я буду думать. Кстати, какие лимиты? (по стилю/длительности)? А то вдруг как понесет... :)))
Lexman
Слушай, так там есть нормальный клавишный соляк. Может не стоит изобретать велосипед?
Андрей Нуждин
Lexman, да нет лимитов пожалуй :-) Стиль... ну только не "тяжелое". Что до клавиш - может и не надо. Это "придумка" Band In Box :-)
Vladimir
StanP Напомни, пожалуйста, адрес твоей страницы :)
Alex_vivat
http://www.webfile.ru/326851 Вот записал поспокойнее+слайд воткнул немного:)))
Андрей Нуждин
alex_vivat, то, что надо! Но епрсть.. :-) как в микс вставлять-то? Надо было отдельно гитару приписывать. Ладно, попытаюсь, но не уверн, что ляжет в микс.
stan
Jamtracks адрес почты samp@mail.ru а это пару серверов с моими страницами: http://music.lib.ru/editors/p/pogrbros/ http://www.realmusic.ru/pbros если че еще надо - сообчи. AVN, а есть уже какая-нить подкладка под ритм секцию, ну там клавки или ритм-гитара?
jimled
Возвращаясь к блюзу 62, хочу внести свою посильную лепту... http://jimled.nightmail.ru/62_blues_Take_3b.mp3 867К Я старался, играю 2 месяца, так что не судите строго :)
Андрей Нуждин
stanP, да, партия клавишных есть. Народ, только ради Бога, пишите гитару в один канал (без обработки совсем), в другой канал - "минус". А то сводить не представляется возможным.
Андрей Нуждин
JimLED, все классно, но... нужен "сухой" трек! :-) Пропиши гармошку в одном канале, в другом - фонограмму.
Андрей Нуждин
Если кто затрудняется, как сделать запись: Используйте мультитрековый редактор (Sonar, Samplitude) 1. Создайте моно трек и загрузите в него фонограмму (ссылку я давал). 2. Создайте еще один моно-трек. И запишитесь на него. 3. Перед созданием файла для отправки, пнораму для "минуса" - до упора влево, для Вашего трека - вправо.
Андрей Нуждин
alex_vivat, к тебе тоже отнсится :-) Не катит в таком виде. Обработку невозможно использовать
jimled
2AVN: а что мы пишем, какждый свое, а потом получится попурри, или же что-то объединенное одним стилем и духом? :)
jimled
проще прислать сухую гармошку, но разведенную по стерео, в любом случае это лучше чем сведенная...или в формате mp4 4 трека
Alex_vivat
2AVN (Ивановно): У меня сонар глючит. Не могу понять где фишка. Включаю запись трека а у меня гитара уже как микс пишеться, т.е. вместе с подкладом:(
Андрей Нуждин
JimLED, да посмотрим, что получится :-) Пока все "в кассу" играют :-) но свести воедино не выходит, ибо с миксом все идет. Просто пришли сухую гармошку в моно. Там разберемся. Надо несколько треков - пожалуйста, но каждый - моно и сухой. Главное, чтобы в другом канале был "минус". Ты не переживай :-)
Андрей Нуждин
alex_vivat, думаю, что это не Сонар. Странно. Надо подумать....
Андрей Нуждин
alex_vivat, опиши всю цепь включения оборудования при записи. Какая карта? Дай "скриншот" проекта. Как-то старнно все.
Vladimir
Ээээ... Андрей, сорри за оффтоп :) Я набросал тут кое-что по слайдовой технике: http://www.bluesguitar.ru/slides.html http://www.bluesguitar.ru/setup.html
Vladimir
2Stan: Послушал, многое понравилось :) Особенно "Путь к Тибету" http://www.realmusic.ru/songs/116035/
stan
Jamtracks Рад.:)
stan
jamtraks, че-то мой модератор тянет резину. я тут записал свои впечатления о живом дельта-блюзе (слайдовом!) минувшей весной (включая лив Брозмана). Плюс фото, плюс МР3 куски живой игры! Хочу поделиться со всеми, думаю интересно. А может я бы и тебе все это прислал бы?! А ты бы и у себя на сайте выставил?
Андрей Нуждин
stanP, кстати, да - это хорошая идея (с размещением статьи на сайте у Jamtracks) Jamtracks, да какие проблемы. :-)
Alex_vivat
2AVN (Ивановно): В какую папку скриншоты скидываются по умолчанию?
Андрей Нуждин
alex_vivat, жмешь Alt+PrintScreen или Control+PrintScreen (в одном случае делается скриншот всего экрана, в другом - только окна активного приложения). Картинка размещается в буфере обмена. Запускаешь MS Photo Editor и в меню Правка выбираешь команду "Вставить как новый рисунок" (вроде так называется).
Vladimir
2StanP: На BluesGuitar.ru - запросто ;) Раздел "Статьи" устроит?
jimled
2 AVN Может я что-то пропустил в посте... Возникло предложение создать 10-15 минутный блюз, который (как мне подсказывают на ухо) клево запустить в машине когда едешь в крым... Всем бы наиграть различные партии: гитарные, клавишные...прочие, даже голос, а потом свести в один длинючий трек?
Андрей Нуждин
JimLED, скока-скока? :-)) В машине ... ну я не знаю :-) Давайте для начала минуты на 4-4,5 сделаем. То, что ты предлагаешь, конечно интересно, но очень сложно реализуемо в заочном варианте. Уж если на то пошло, что бы с вокалом и прочими вкусностями, давайте так: 1. Есть партия ударных. 2. Определяем гармонию и количество "квадратов" 2. Ищем бас-гитариста. Он записывает партию бас-гитары, как ни странно :-) 3. Ищем вокал. Записываем. блин... мы так к пенсии наверно уложимся :-)) Потом гитары с гармошкой, клавиши. И все это по сто раз отправлять-принимать... Муторно, в общем :-)
stan
Jamtraks Я готов. А куда залить? Дай адрес. Там еще у меня видео куски есть MPG. Но они весят по 20-40 Мб, даже не знаю надо ли их выставлять. Вообще-то интересно, но как все это потом скачивать? А байки, фото и звук я подготовил.
jimled
Слишком по научному не стоит подходить, AVN, мне кажется что надо разбить работу на части и отдать каждому свой эпизод, пусть сводит и обрабатывает, промежуточные промиксовки выкладывать для корректирований..ну...в общем мне интересно. я бы взялся за одну из частей..всё равно фигней страдать.. :)
Vladimir
2StanP Кидай на почту: bluesjammer(sobaka)gmail.com
Андрей Нуждин
JimLED, ты не прав. Сводить должет один. А вот на счет фигни - тут ты прав :-)) Так что, мы услушим акапельно лучшего харпера? :-)))
123
AVN ты давай ка ответь мне в той теме, или чё... яйц отпали неожиданно. :)) ты недотёпа такой же как yourock
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.