Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: YERASOV Dual Rectifier - скоро!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Alexander
Закончилась выставка Musik Messe во Франкфурте-на-Майне. Для нашей компании она стала более чем успешной - теперь наша продукция(не вся, к сожалению) будет поставляться в Италию, Грецию, Германию, Францию, Испанию, Португалию, Малайзию, Корею и Сингапур. Под чужой торговой маркой по ОЕМ соглашению она будет продаваться в США. Но это, конечно, мало заинтересует посетителей гитарных форумов - гораздо ближе для наших российских музыкантов будут 2 новости: 1. Домашний ламповый Goblin 10 прошёл первое испытание и безо всяких доработок будет в ближайшее время запущен в серийное производство( сначала вариант с динамиком G12M Greenback). Описание и фотографии появятся на нашем сайте завтра-послезавтра... 2. Принято решение повторить знаменитый Dual Rectifier. Мнение большинства европейских гитаристов, с кем нам пришлось пообщаться, склонилось к тому, что первые модели делались лучше, звук современных Дуалов отличается от "старичков" не в лучшую сторону... В общем, нам посчастливилось найти и привезти в Россию Dual Rectifier № 00001... Обещаю из чувства благодарности ко всем, кто размещает имеющуюся у него информацию на форумах безвозмездно, сообщить о всех расхождениях с опубликованной в сети схемой, если эти расхождения будут найдены. Фотографию раритета тоже опубликуем завтра.
sergey
Ок Dual Rectifier рулит!!!!!!! сообщай поподробней и побыстрей :)
April
Вы его что 1 в 1???
Алексей
О! Поздравляю, Александр! Действительно хорошие новости. Интересуют в первую очередь трансы Ректифаера. Если вы снимите его намоточные данные (хотя я сомневаюсь, что вы так поступите сномером 1) и опубликуете их :-))), весь ампостроительный рунет проникнется к Вам глубочайшим уважением!
Prowler
А смысл в намоточных данных? Железа такого-же, я полагаю, все равно не найдешь. Лучше снять АЧХ транса, и под нее уже рассчитать на том что есть.
YAV^
Имеется в виду, что будет клин+перегруз+перегруз, Перегруз+перегруз, иль по уму будет сделан клин+перегруз. Да и скока денег примерно планируете за него просить?
ValveWizard
А скока стоить то будет примерно?
Alex
А трансами будете торговать для него??? Не хилая новость. Никак не ожидал :)
Alexander
О цене пока говорить рано. Железа такого,конечно, не найдём, но будем надеяться на 35 летний опыт намотки различных выходников для различных ламп. Сразу признаюсь - аналогичные(или близкие) характеристики получаются только на железе большего габарита и дополнительных затрат по меди, так что килограмма на 2-3 наш будет потяжелее. Вот обещанные фото [img]http://www.yerasov.ru/foto/mesavid.jpg[/img] [img]http://www.yerasov.ru/foto/mesavid 0001.jpg[/img]
Alexander
[img]http://www.yerasov.ru/foto/mesavid0001.jpg[/img]
Alexander
http://www.yerasov.ru/foto/mesavid.jpg http://www.yerasov.ru/foto/mesazad.jpg http://www.yerasov.ru/foto/mesavid0001.jpg
Азнаур Гишян
Если будете разрабатывать, то уберите косяк с переключением каналов. Самый лучший вариант, чтоб был дополнительные переключатель чистый/перегруз на канале Оранж. И чистый сделайте все же почище...
Денис
Этот ректо на ЕL34 судя по фоткам ?
Tyler Durden
И мыло убрать надо-бы...
Денис
Мыло на любителя. А вот схему было бы интересно сравнить с оригиналом, особенно интересует коммутация LDR свитчей на каналах.
Азнаур Гишян
Да, мыло бы убрать. Точнее, немного приблизить в сторону Солдано на канале РЕД и поубирать все лишние кондеры на пути сигнала. Я уже писал отчет о концерте. Стояла пара Рект трехканальных. У людей было просто жуткое мыло в звуке.
April
А надо сделать некий гибрид двух канального...то бишь етого и трехканального......
Alexander
"Лучшее" - враг "хорошего", и европейский рынок ждёт в лице торгующих компаний именно копию, и не готов пока к российским модернизациям. Если мыло можно будет убрать не меняя характера звука, уберём.
Sergey
дык мыло и есть его харакетр звука, в смысле часть звука ректо. имхо.
ValveWizard
А может не стоит слепо копировать в копейку, а скажем сделать так, чистый все же на базе трехканального ректифира, так как он в разы лучше и правильней будет. Плюс сделать третий канал на базе mark iv. Всего то одну лампу добавить и 1(!) ручку dynamic voice как на triaxis. На западе такой прибор может очень даже понравится. Если интересно могу и схему накатать.
z
Не знай чё ваще вцепились в этот ректифаер, блин, скока не слушаю звук - высоких нет нифига, я это ненавижу, можно конечно применить, но очень ограниченно, в металлюжных песнях, а так я бы эту шнягу как основной прибор ни за что бы не использовал! Маршалл в разы круче, и всякие винтажные усилки там... оранж, вокс... вот это кайф.
YAV^
Вот, Faget, ты "всё оттуда же", так тебя апосля таких слов "туда же". Высоких мля тама хватает. ГЫ.) Ты ваще просекаешь для чего нужон маршалл со всякими винтажными усильками, а для чего ректифаер.| Дивлюсь я на людей инохда.
sergey
To Faget вот и играй на Маршал и Vox и е--и людям роги своим мнением-Маршал и Меса две большие разницы как Metallica и Cannibal Corpse!!
Азнаур Гишян
На счет высоких - в Ректо их просто дохрена. Все очень сильно зависит от кабиета. С родным кабинетом 4х12 с В30 ВЧ аж по ушам режет. На счет любви к каким-либо усилителям - поспокойнее. У всех разные вкусы. Я не люблю ни Ректо ни Маршалл, ни Вокс. И это не мешает мне при этом ценить эти усилители и людей, их любящих. ALER: не надо делать больших модов. Надо сделать всего три вещи: - нормальная коммутация каналов. В родном 2-х канальном уродство. - убрать мыло (приблизить к Солдано СЛО-100, оставив ключевые схемы от Ректо) - сделать более полноценный чистый канал Все это реально сделать в формате обычного Ректо. Никто даже знать не будет :) А звучать будет много лучше. чем исходный усил.
z
высоких там нихера нет, я слушаю саунд любых групп с мезой и везде одно и тоже, не правда ли странно? сухой звук. Единственно где мне нравится как звучит, это во втором альбоме корна, вот это пиздос. Думаю это был пик для ректифаера, ничё круче от него я не слышал, хотя они могли разгонять его примочками, так что один хер сосёт.
Денис
Фагет, уважаемый, слушать эт конечно хорошо но ты сам то вживую на нем играл ? Для записи я тебе и каннибал корпс нарежу на пивей классик 30. У ректифера канал клина и кранча очень неплохи. звук у месы как раз не сухой, жиру (нижней середины) в нем дофига и более. Вот мажет в миксе - есть немного.
Азнаур Гишян
Faget: пойди и покрути реальный Ректо, а не слушай записи. ВЧ там до хрена. На предпоследнем концерте у нас стояли пара ректифайеров трехканальных. Который был с родным кабинетом просто аж по ушам ВЧ ездил :( hellslayer: как-раз не малость. На том же концерте наши гитаристы звучали куда четче и разборчевее со своими преампами в разрывы Ректо, чем те, кто работал на родных предах. Были ЖМП-1 и мой клон СЛО-100.
Александр Осьмухин
Интересно, почему, независимо от того, какой из хай-гейновых предов обсуждается, будь то ЭНГЛ, Богнер, или Солдана, его обязательно с Ректо сравнивают? И ведь плюются на Ректо многие, а всё равно он эталоном остаётся...
Азнаур Гишян
Потому что у большинства крутых музыкантов по сути эндорсемент с Месой. Хотя они в студии и пользуют что-то свое, Ректо них на концертах и т.п. Вот он и стал эталоном звука, мечтой пионеров и т.п.
z
МЕЧТА ПИОНЕРОВ - сильно сказано!!! :)
Бобырев Юрий
Оконечник и кабинет фирменые месовские, у ректифаера просто супер. Лучше всего, что я в жизни слушал. А пред... Мне тюненая ада мп1 воткнутая в разрыв ректо понравилась больше чем родной пред:)
-
ААА!!!! ЙЕС!ЙЕСЙЕС!!!!!!!! НАША ВЗЯЛА!!!!!!! Черт,я вот что скажу-там во франкфурите кшно,все гитариллы лохи были и пионэры.Блин,да ректо-дерьмо собачье,дизель пердит по всем 5 каналам, и ваще ничего лутше маршалла нет-а то ведь арию с эпидемией не сыграешь. 2AZG-про концерт и вч-строй гитаристов? 2ALER-про лучшее и хорошее-так держать!полностью олдобряю-людям нужна именно ректа-ректу,причесанную под солдано не продать,пусть даже она во сто крат лучше звучать будет-кучу времени убухаете на доказательство того,что она на самом деле лучше звучит.
-
ИШШО: Насчет вч и ректы-все верно.Вч можно и прибрать и расшерстить.Зависит иот каба и от настройки и от строя.А насчет записей ректы вчшной-да полно.Хоть иммортал дамн ин блак-последний их альбом.Там ректа,и от вч прям зубы сводит-прям по трю блэкарски типа.Ваще,хорошо ректа звучит-по отзывам коллег с забугорья-с вхт кабом для бульдога-сам не пробовал,не знаю.А вот с маршалловский колонкой мне не понравилось. 2ALER-когда и сколько?Я приобрету,наверное,один из первых.Только просьба-делайте уж лучше предвака не гголову.Иликомбик .
-
"четче и разборчевее" но это не все составляющие понятия хороший звук.Четко и разборчиво звучит джсиэм800.Энгл.У месы именно звук красивый-он можетсколько угодно быть мыльным,неразборчивым,сухим,но длятяжеляка-он очень хорош.Сам тон.
-
"Хотя они в студии и пользуют что-то свое"-а что?У тебя есть конкретные сведения? Знаешь,это типично наши,русские рассуждения о том,что вот,дескать,и гитары у них не такие,и усилки у них цру в силиконовой долине разрабатывает, и вообще,они изобрели машину времени,полетели на ней в будущее, сворнули там супер пупер гитарный мегатяжелый усилок,потом запихали его в короб от миг'а и сказали,что корн играют на наших,русских усилках. Это просто наивно.Это,знаешь,один человек сказал-правда как раз америкос-что вот,дескать,ван хален это он только 5150 для виду на концерте ставит,а на самом деле у него за сценой стоит маршалловский комбик,и вот с него то он звук и снимает. Это детсад,если мне нравится богнер,и я его использую для получения звука,так не проще ли мне официально заключить контракт с богнером,а не устраивать цирк и маскарад?
YAV^
Ну уж точно 5150 на свалку, богнер в окно, Салдано под пресс, Энгл пыонерам подарить, на дизель ваще внимания обращать не стоит. Ректа мля реально прет, супер ваще, лучше же нет нифига. Как было не прискорбно это говорить, сказал все таки. Легче тебе от этого стало. Может уж успокоится стоит....
-
"Блин,да ректо-дерьмо собачье,дизель пердит по всем 5 каналам, и ваще ничего лутше маршалла нет" это я П-О-Ш-У-Т-И-Л так. :)
Азнаур Гишян
Эх, видать не зря упомянул пионеров. Они тут как тут. :(((( Объяснения закончены, надеюсь ALER меня понял правильно.
Alexander
Rectifier полностью снят - возникли вопросы... Катоды оконечных ламп запаяны каждый на свою панельку, а на корпус, соответственно, через саморезики... вот так. Может звук у него и модный, но чехи на своей Тесле всё делали гораздо грамотней, потому и работают их аппараты по 30 лет. Короче, американцы меня расстроили - кто ещё встречал в фирменных аппаратах откровенно неграмотные решения? Может, авторитет давил, и вы постеснялись поведать об этих фактах общественности? Долой преклонение перед западом - расскажите все кто что знает!
Глеб
Хорошо сказано, ALER! Я встречал очень много неграмотного - начиная с земли в Marshall Super Lead и заканчивая БП Digitech... Не стоит это перечислять, лучше делать по науке и по-своему. PS - Я из экстремизма перешел в своих некоммерческих конструкциях на ГУ-50 и стальные корпуса...
-
2ALER:У меня несколько вопросов-как мне лучше получит на них ответ?Я так понял,что на этом форуме вопросы не приветствуются.
Глеб
Да, кстати, работает ли ящик info@yerasov?
Alexander
RADIATOR, с нашей стороны нет особых пожеланий где нам задавать вопросы - мы и на своём форуме не убираем критику и неприятные вопросы, так как считаем честность и открытось лучшей политикой. Другое дело, что при обращении на нашу почту проще всего переправлять ваши письма к конкретным специалистам и затем отвечать вам на ваши вопросы. Глеб, почта работает, - info@yerasov.ru
Глеб
Тогда жду ответа на вчерашнее письмо.
U-Sound
Жалко чехов,честное слово.
-
Долго.Вы отвечаете очень долго.А иногда совсем не отвечаете. Удобнее для всех было бы,если бы вы ответили здесь.Я задавал данные вопросы уже несколко раз,но не получил ответа,либо получил расплывчатый ответ. Строго говоря,меня интересуют-если только главное-2 вещи. 1)Есть ли в гоблине перегруз(все таки 3 12ах7ен)-если да,то какая схема взята за основу. 2)Когда ожидать появления в продаже Yerasov DualRecto? И еще-не планируете сделать из ректы не голову,а преамп?
Serg
А дизайн тоже будет как у ректифаера???
sergey777
ага может вам еще и звук как у ректифаера
-
Ага.И название будет такое же: Mesa\Boogie Dual Rectifier. И цена...
Alexander
2RADIATOК 1) перегруз есть приличный если всё на максимум поставить, а за основу... ну, лампы... ну, резисторы в анодах... ну, кондёры меж каскадами - короче, схему опубликуем - сами решите. 2) Надо сначала сделать... 2sergey777 - как раз за звук мы не переживаем, хуже не будет, а вот кожаные уголки - это у нас не получится(это уже ответ Арамису)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.