КАк она в сравнении с MetalZone?
собираюсь примоч брать, подскажите какой лучше для качевого ритма?
к стати вот ссылка на девайс http://line6.ru/info.php?ubermetal
И сколько сие чудо стоит?
в районе 100 убитых енотов
Илья с Баварщины
7.4.2005, 1:37
Как раз именно перегруз-то должен быть по-возможности аналоговым, а не этой игрушкой пластмассовой. Да за такие деньги.
По ходу разводят добропорядочных граждан купить зумовский перегруз за 100 баксев...
Там вообще-то примеры звука есть. Уже можно какое-то мнение составить.
les-guitar
7.4.2005, 11:19
Справа там примеры-)
Ну судя по семплам прибор по звуку гибкий довольно таки-)а по качеству перегрузов...средненько-)но вполне терпимо-)вообщем по универсальности наверно МТ-2 проигрывает а по качеству перегруза лучше-)в ламповый комб ессно-))))
les-guitar
7.4.2005, 11:21
всё ИМХо естественно-))
2Илья а она что цЫфровая что ли?-)
а мне понравилось, за сто баксов очень даже...
Илья с Баварщины
7.4.2005, 12:29
Ну а как-же - это цифровой эмулятор перегрузов.
У Line6, если не ошибаюсь, все приборы - цифровые.
Илья с Баварщины
7.4.2005, 13:46
Так и есть. Даже гитары, блин..
кстати ИХМО , будущее вообще за цифрой, через 5 лет даже самые закоренелые "ламповые фундаменталисты" несмогут отличить цифру от лампы....
Вот если бы внедрили в процы не обычное PCM кодирование, а DSD, как у SACD...
Илья с Баварщины
7.4.2005, 14:41
Polevoy:
Только при условии, что цифра будет стоить больше, чем ламповые усилители. А нафиг тогда, спрашивается, кoму нужна цифра, когда есть лампа, и дешевле.
Законы физики цифрой не устранить.
Илья с Баварщины
люди на компах делают имитацию чего угодно , вплоть до большого взрыва... Себестоимость чипов падает в геометрической прогресси... Мне что то так кажеться что и сейчас есть возможность создать полоную имитацию лампового звука, просто на данны момент это действительно стоить больше чем сам ламповый аппарат.... Просто потом начнётся период когда все конторы (маршалы, фендеры, месы) будут дружно улыбаться в усы и говорить: "ничто не заменит лампу" ... уже почти началось....
P.S. ихмо....
Илья с Баварщины
7.4.2005, 15:08
Надеюсь, Ты будешь прав - я не против иметь в маленькой коробочке в кармане все ламповые усилители мира, с 100% динамикой и дыханием оригиналов. Так можно жить.
Илья с Баварщины
всё это в идиале.... производители захотят навариться на этом, большие и злые дядьки начнут это тормозить.... Вобщем будут так же как с автомобилями при переходе от бензина к альтенативному топливу :(
Илья с Баварщины
7.4.2005, 15:18
А вот простой пример - почему переизданный трупскример стоит таких денег. Чип в нём, хоть и не тот, про которые мы говорим, но стоит всего 30 центов.
Себестоимость этой примочки - 35 Евро с корпусом.
Я надеюсь, что это не послужит примером для изготовителей типа лайн6, и не послужит причиной для разговоров на форумах по всему миру - "слышь, а вот прошивка для ххх - она какая лучшая - 34 ЕМ21-5 или 21 МТ43-21Х? А эта, я слышал, что в инете пацаны свою сделали - она вообще лучше, чем заводская - звук так и дышит. Теперь за ними охотятся фирмы - хотят секрет получить!"
Илья с Баварщины
то ли ещё будет :) у нас дармавщинку любят :))
Дмитрий Романов
7.4.2005, 15:53
А там глядишь, и до вирусов в педальках недалеко:)
nufnuf
ты что! я тут жду когда антивирус касперского выйдет для мобильников , даже с товарищем поспорил :)))
Илья с Баварщины
7.4.2005, 19:35
Достоинств у неё нет, и настроек не больше, чем на металзоне и на жуке.
Звук - пластмасса.
А ты, пока не научился вежливости по отношению к незнакомым людям, будешь "понтоваться" своими знаниями вне этого ресурса.
necrolust
7.4.2005, 21:58
маза фака , цифра говно - это аксиома. е мое - сами пишите ,,маленькую цифровую коробочку со звуком оригинала,, гы гы...так вот лучьше лампового Маршала 4х14 будет только другой Маршал 4х12 ...и вообще цифровой звук первый шаг к резиновой женщине.
уууу.... а тут некоторые говорили, что Маршалл гавно=)))
Вообще 4000 рэ - это дёшево для настоящего звука. Поэтому сравнивать дешёвые звуки глуповато. Всё это стОит своих денег. Важнее всего руки. А цифре есть своё применение в мире музыки и порой цифровой проц лучше чем дешёвый аналог.
pasha12345
7.4.2005, 22:15
классная фотка хетфилда :)) типа старенький такой блюзмен ;)
да в общем, много таких девайсов.
У босса есть двухпедальный дисторшновый мини-проц на COSM. Я его правда сам не слушал, но имею некоторое представление о их перегрузах по портостудии на COSMе.
Маршалл ЖукХаммер в 30 ваттный транзисторный комб можно настроить вкуснее, хотя и без большого разнообразия.
Единственно, что я не пойму - зачем цыфрой имитировать дист, когда его проще и дешевле сделать аналоговым. Я понимаю , когда весь тракт надо формировать - от датчика до динамиков - тут цыфра понятно почему...
А вообще мне лично Line6 нравиться.
У меня был в свое время PODxt (потом поменял на компактный, но качественный комб), а недавно вот купил для "линейных" дел POD 2.0...
Для меня, правда, перегруз - это обычно легкий овердрайв, и в общем, я могу сказать, что к игрушкам от Line6 привыкаешь... :))
В том смысле, что настраивать микрофон с комбом уже лень, когда можно получить вполне пристойный звук выбором запрограмированого пресета :)) Ну, мы принимаем при этом, что разговор идет в определенной ценовой категории (условно говоря, нужен "звук" в полном комплекте в пределах 500 баксов :)))
Естессно, аналог честнее звучит, но это более дорогой и сложный путь.
Collapse
слушай а есть какие нибудь темки записыные через ПОД? (тока без послудующей обработки)
necrolust
десять лет назад я и не мог себе представить что у меня будет сотовый телефон , что я смогу на нём играть в игрушки которые по графике превосходят sega megadrive II .... А ещё я не мог представить что у меня на компутере будет фоильмотека более чем из 300 фильмов.....
Вы консерватор...
да пока писАть руки не доходили, но могу чего-нить "на коленке" набросать с пода...
Напиши только, какого плана звук нужен (всмысле совсем жесткий а-ля меса, кранч, просто теплый преамповый...)
И что значит "необработанный" - после пода ничем не обрабатывать, или в самом поде эффекты отключить?
Collapse
да , можешь смастерить что-нибудь на коленке , не обрабатывай сиграл после ПОДа тока...
короче вы как хотите, а имхо прибор хоть цифровой хоть аналоговый за деньги такие - дерьмо. Я лично собираюсь у мастеров себе оконечник и преамп заказывать и убухать в это дело около 1500 баков, а мог бы купить голову JCM 2000, но вот не буду. Потому что всё равно хоть 130 баков, хоть 170 баков - главное чтобы рычала, а пластмасса.... хм... такой термин люди обычно применяют к рафинированным, но не очень живым приборам, насколько я это слово понимаю. Типа красиво звучит, но не то...
necrolust
10.4.2005, 1:39
2Polevoy -может быть , но мне кажеться , что ХОРОШИЙ цифровой эффект - сопостовимый по качеству с аналогом будет стоить не мало. т.е по деньгам - что хороший проц - что цепь из примочек - при этом цифра все же эмулирует аналог , так зачем масло маслянное...Ну и ещё - я думаю что всякие Металлики 86 , Моторхэды и т.д писались и играли при минимуме цифры или вообще без нее ...и нормально звучат...
ребята , время всё расставит на свои места....
Polevoy: время регулярно всё расставляет с момента появления "цифрЫ". Уж сколько уже пытались догнать и перегнать лампу - и процы всевозможные, и Sansamp - а лампа как была так и осталась the best.
2 xsonic:
Не могу с тобой согласиться, потому что до того как появился тот же POD о процессорах вообще говорили как об игрушках. Теперь же, даже по мессаджам данного топа судя, идёт чуть ли не бой между лампой и цифрой.
Я сам оч.люблю ламповый саунд, но...
Но сейчас тот же POD 2 можно купить за 250 баксов и делать с ним очень даже приличные домашние записи на PC. А чтобы собрать себе чисто ламповый тракт нужны куда большие суммы.
И ещё один момент. Я тот же POD рассматриваю в гораздо большей степени как прибор для записи дома, не для выступлений (хотя и выступать вполне можно).
Если вы все такие серьёзные музыканты, пишетесь на студиях и постоянно выступаете, то на любой нормальной студии, репбазе и конц.площадке стоят ваши любимые Marshall например. Какие проблемы? Нахрена дома иметь супер-ламповый комб, супер ламповую примочку и супер-конденсаторный микрофон, если домашние условия 90% людей не позволяют им не то что всё это записывать, а очень часто даже не позволяют вывести всё это на нормальную громкость, чтобы получить тот самый ламповый саунд. Тем более дома хорошего студийного результата - что с лампой что без - не получится всё равно (если конечно там не сверх дорогущее оборудование).
Резюме: да, на данный момент лампа круче, но во-первых время действительно не стоит на месте, а во-вторых лампа "тяжела в использовании" (дорого, непрактично, девайсы весят много, дома особо не запишешь), поэтому такие вещи как POD становятся для многих просто спасением! Многих из вас послушать - можно подумать все гитаристы должны сидеть и ждать, когда же у них наконец появятся заветные 1500 баксов и они купят себе супер-лампу. А до этого к гитаре даже не подходить. А о том, чтоб записываться, даже во сне не думать. Бред! Пока мы тут спорим в мире куча народу играет на процах, колбасит на них на концертах и т.п. И все довольны.
Послушайте альбом SUM 41 "Does this look infected?" - все гитары писались на line 6 и получилось по-моему очень даже неплохо.
Всё ИМХО естественно. Нонконформизм форева!
И ещё хотел сказать, предупреждая возможные мессаджи:
у меня дома есть и ламповый комб, и ламповая примочка и есть POD 2 тоже.
И я их все использую - просто в разных условиях, для разных задач. Замыкаться на одной лампе не то что плохо, а тяжело очень. А POD ГОРАЗДО практичнее в использовании, чем любой ламповый девайс. У него куча своих плюсов. В первую очередь - эргономичность.
Хорошо, люблю поспорить. :)
Ты всё путаешь. Это как раз на реально работающей но не сильно богатой студии где тебе надо как можно быстрее нарулить звук и записаться, лучше проц с его удобной настройкой, с кучей вариантов звучания и т.д. "Цифровость" тут даже в плюс - у звука появляется современный такой электронный оттенок (т.к. блюзменов пишущихся в проц я себе представить не могу). А лампа это, помимо классного звука, извините, для души. Это не передашь никакой записью, это надо только самому воткнуть свою гитару которая уже знаешь как звучит (и желательно свой же комбик) хотя бы в тот же птеродактиль за 4500 рублей и полдня поупражняться с этим хозяйством. После этого уже не тянет ни на какие педали и процы, только ЛАМПА.
Далее, "супер-конденсаторными микрофонами" чтобы ты знал комбик не пишет никто - только хорошими динамическими типа Shure 57 или Sennheizer 835. Очень дорогими конденсаторными микрофонами типа Neumann TLM170 хорошо писаться вживую - они не дают никакой окраски звука - какой он есть в реальности, такой и запишется. Для "подорожечной" записи этот способ не подходит - звук комбика будет слишком "воздушный" и будет лезть акустическое бряцание медиатором по струнам.
Про 1500 баксов ты тоже загнул. Я сам в своё время "боролся" с лампой, "болел" всякими процами и комбо-эмуляторами - меня пёр этот "электронный" звук, я не понимал зачем эти гробы с какими-то микрофонами, зачем лампа - транзистор же жужжит жестче и т.д. А потом заработав от этой гадости кучу предрассудков и вредных привычек по части гитары и вообще звука и потратив кучу денег на то что не надо, в итоге понял что всё-таки комбик и лампа это то что надо. Вообще кстати такое ощущение все эти процы-сансампы делаются исключительно для "пионеров", т.е. производят впечатление "крутого" звука на неподготовленного человека.
2 xsonic:
Поспорить я тоже люблю :-)
1.Я ни в коем случае не борюсь лампой. Мне очень нравится её звук.
Я борюсь с предрассудками, когда люди даже не пытаются найти процессорам применение, толком не послушав хорошие процы, толком их не порулив, а просто начитаются форумов и орут, что лампа форева (это я не про тебя сейчас :-). Только эти же люди на тех же форумах, только в других топиках плачут : "блин, чуваки хочу крутой звук, денег 200$. что мне купить?"
2. Ну насчет того, что гитару везде пишут 57 Шуром я не согласен. Её на концертах почти всегда им подзвучивают. Это да. Но это на самом деле не суть вообщем-то. Топик про другое.
3. Ты ещё немного отошёл от сути. Я пытался передать конкретную ситуацию. Например свою. Я гитарист-любитель, играю средненько очень, не собираюсь зарабатывать этим деньги. Я работаю на рынке ценных бумаг, а это от гитарных дел очень и очень далеко. У меня совершенно нет ни времени, ни желания ходить записываться на какие-то профессиональные студии. А записывать то, что играю, желание есть. В то же время ну нет у меня никакой возможности снимать дома с комбика. Да и у большинства обычных людей, не профессионалов тоже. Меня просто из дома выгонят :-) И будут наверное правы. Что делать? Вот здесь мне и помогает POD. Да, он хуже лампы и я это знаю. Но зато с ним я пишусь, а так бы вообще не писался. Я выбираю первое.
4. И ещё момент. Математика - великая вещь, не надо её недооценивать. Я тоже считаю, что пройдёт несколько лет и появятся математические модели лампового звука, способные имитировать лампу с достоверностью, достаточной для того, чтобы человеческое ухо не чувствовало особой разницы. Я просто хочу, чтобы все поняли - говорить о цифровом звуке нужно не только и не столько в разрезе существующих сейчас процессоров, а больше думая о перспективах этой области. И я уверен, что перспективы огромные. Вспомним опять же, что было лет 10-15 назад в гитарном мире.
Короче, я считаю, что лампа - это круто, но совершенно глупо на ней замыкаться и не смотреть вокруг.
лично меня устраивает цифровой дисторшн(хорошего лампового проца(микросхемного даже)) - мой звук этим является. Мне нравится мой песок на 4 килогерц, мне нравится то что у меня звук не классический и не женственный, а такой мужской и пофигистичный, холодный. Кому охота - вышлю свои записи, поймёте. Многие говорили, что у меня песка много или гейну много ставлю(хотя гейну у меня всего лишь на 6.0 стоИт), поэтому объективными мнениями людей я не считаю в основном. Мне нравится и не только мне мой звук, позволяет на сцене создать образ моей группы - то что мне надо. Главное - плотность. Лампа не вся прикольная. Я например не все ламповые девайсы перевариваю. Ректыфаер недавно слухал - мне чего-то не по душе этот якобы "легендарный" звук и окончательно убедился, что буду всё у мастера заказывать так, как мне всё надо, кажется как будто все известные выставляют их для рекламы, а в потайных комнатах стоЯт настоящие классные девайсы, звук которых через супер микрофоны идут в микс и это далеко не Ректифаер и не ЖСМ 800 и 2000. Не знаю. Просто ищите тот звук, который нравится вам. Многим не понять, что лампа круто. Вот Юбер Металл классно звучала в Совтековский ламповый стек и дерьмово в Рэндэлл РГ100, а я ваще в линию её писал, так что делайте выводы. Карта у меня транзюковая(внешний интерфейс) с микросхемами.
Red006 кинь записи на xsonic@nm.ru, интересно послушать.
на счёт математики - согласен на 100%, поверьте эта наука ещё откроет основы мироздания и расскажет где сидит бог ... (это я говорю как абсолютный гуманитарй) (ИХМО) :)))
Я кстати уверен что лет через 5-7 появяться полностью цифровые устройства на 100% имитирующие звучание лампы и ценой не болле 300 баков.... Знаете даже если сейчас выложить семплы с ПОДа и сказать что это записано на "сапергиперлампе" то 99.9% людей поверят в это......
На счет постов Dynamik (Moscow):
Готов подписаться под каждым предложением.
Всему свое место и время.
Главное, чтоб был материал и идеи, а то у многих занятия музыкой превращаютсья в "гонку вооружений" по оборудованию в ущерб креативу (сам за собой стал замечать такие же моменты - теперь стараюсь останавливаться). Гораздо удобнее и дешевле записать рабочий материал дома на том же ПОДе, а когда он будет в нужной кондиции, прийти в студию, заплатить денег и записать все как надо и на чем надо.... Зачем вгрохивать килобаксы в домашнюю запись и звук, когда некоторые уже вложили десятки килобаксов в коммерческие студии и ждут любого, кто воспользуется их услугами, причем по вполне разумному прайсу.
А домой надо тока самое необходимое для СОЗДАНИЯ материала. Я например, щас сколотил комплект, полностью в цыфре, который могу в течении получаса развернуть и свернуть в любом удобном месте (на даче, в офисе, или в доме отдыха например) - HDD рекордер MRS-1266 на 10 каналов + обработки, ПОД-2, и синтезатор роланд ХР-60. Ну, гитара естессно. Все. Гитара с подом за плечами, в одной руке кейс со студиией и кабелями, в другой чехол с синтом и стойкой - одна ходка к машине - и вся "студия" в багажнике. Писать можно ЛЮБУЮ музыку, в любое время суток, была бы розетка в 220 вольт. По деньгам - соизмеримо с одним только трактом для "правильной" записи гитары, а если еще всю электронику покупать б/у - вполне подъемно для многих из нас...
Помню, помню... :)) работал эти дни по 20 часов в сутки - к середине недели чуть продохну и сделаю. А то правда, гитара уже мхом поросла....
и кем же ты это работаешь по 20 часов в день 8-0
архитектура и дизайн - рисую, черчу, мотаюсь черт знает где... В придачу, "директор и уборщица в одном лице", поэтому не у кого отпрашиваться и некому пожаловаться :)
Поэтому так все запущено...
ну чтож поделашь ... ну наверное и з.п. у тебя не 300 баксов....
Да в принципе, но если ты не жулик и не вор, то это палка получается о двух концах. Чудес в жизни не бывает...
Немного радости от музыкального железа, если нет времени и сил им пользоваться :)