да уж .... вот мне например достаточно повезло.... рабочий день с 8 до 17 и два выходных , обед по рассписанию :) полный соц пакет.... При этом на рабочем месте почти нифига не делаю , в основном в нете целый день сижу , ну временами sql и перлы всякие изучаю... ну и получаю свои 400 баксов :))))
2 xsonic Высылать не буду мой звук. http://www.webfile.ru/254454 Там есть песок, но именно он меня прёт, прорубает мне слух и зажигает всего 270 килобайт. Что юзал - не скажу, правда с басом переборщил, но х с ним. Песок исказился немного и стал вибрировать, а должен спокойно песочить. На концертах этот звук линейный я в микшер когда втыкаю и разгоняю усилок очень классный саунд получается. Очень объёмный и самодостаточный, я вполне мог бы песок убрать включив эмуляцию кабинетов, но гитара глуховата могла звучать, хотя всё настроить можно, но меня чёткость прёт... Я лично считаю, что если продолжу играть своим звуком, это может пропереть тех, кто не заморочен на "безпесочном ламповом звуке" и просто моё звучание будет характерным.
2 Коллапс. Интересуют меня синты. Хочу ударные синтетические твои послушать. Просто бит врубить бы секунд на пять и шумы какие-нибудь wave-ы с поворотом фазы, чё нить покрасивее. Я просто через месяц синт куплю себе дорогой какой-нить. Но я гитарист и не рублю в этом. Особенно роланды эти и думаю и скок стОил?
Кстати, народ, ваще Корг Тритон классный синт? У меня он в варианте есть за маленькие деньги.
Ударные у меня совсем не синтетические. Это тебе надо какой-нить Juno-D слушать, он как раз под техноту заточен. Есть конечно и синтетика, но лучче отдельной платой ее туда засовывать - звук другого уровня будет.
В общем, классическая рабочая станция конца 90-х. Подробнее - сюды:
http://www.rolandus.com/products/details.asp?CatID=8&SubCatID=36&ProdID=XP-60
Тритон хороший аппарат. Покруче моего будет, в плане функционала. Но меня за 1,5 килобакса жаба задушила синт покупать, к тому же, надо быть хорошим клавишником, что бы почувствовать эту разницу.
По мне - даже мой синт превосходит мои возможности и задачи в несско раз. Можно было вполне не гнуть пальцы и купить чего-нить попроще. Но это я только щас начинаю понимать.
с цифрой особо шутить не стОит. Это может если гитарист плохой, то разницу не почувствуешь, или пианино, а вот синт такая штука... ударные значит живые у тебя? или электронную установку, как мы пишите? Вот только один я дома не могу так, а вот назначать было бы классно... ладно, спасибо.... по идее синт у меня даже важнее гитары будет, т.к. 80% звука будет от него, а гитара есть гитара, никуда не денется. Живой звук всё равно. Мои задачи создавать глубокий звук, а синт у меня уже есть и он мне порядком надоел своей дешёвостью очевидной... ваще по идее синты я не признаю, особенно дешёвые... особенно, которыми ВСЕ пользуются... спс ещё раз...
классный синт, но не для меня.... как и Тритон, послухал - танцы одни... хех...
а, понял. Купи Moog в оригинале.
Штуки за 4 найти можно. И ручек 100 штук будет, за всю жизнь не накрутишся...
такой например:
http://www.moogmusic.com/detail.php?main_product_id=1
Collapse
с семплами для меня можешь не напригаться мне уже пришёл ПОД ...
это СЛИШКОМ дорого и не обязательно совсем такую штуку, но спасибо, хоть рассказал. Покупаю Тритон. Я его вживую сегодня послушал и те демки на сайтах - почему-то всегда не показатель.
У тритона такой звук, что теряется в миксе...
Хм а зачем имитировать лампу?Потому что на ней многие помешаны? Появятся ещё и просто новые звучания,которые я надеюсь найдут применение.И вообще мне уже пох-я на электрогитаре не играю)))
ПП, здравствуйте!
У меня такой вопрос, как разрешилась Ваша проблемма с ПОДхт?
Я тут обзавелся ПОД2, мучаю его уже неделю, и что-то не могу никак выяснить, чем он лучше хт.
Втыкаю, правда в небольшой комб, может конечно на большших концертных усилках его плюсы более явно проявляются...
А так, впечатление более сильное у меня все-таки от хт осталось...
Правда, не по звуку, он мне кажется вообще одинаковым, а в основном по функционалу...
Дак как по звуку POD 2 против POD XT ???
2 ПП (Москва) Не теряется Тритон в миксе. Это у него стереобаза другая, и правильная стереобаза. Рулить надо уметь, а не говорить ерунды. К тому же мне для студии синт нужен, но опять же... про микс и про потерю не говори мне... всё можно отстроить. Были бы руки.
2 Collapse
Никак не разрешилась... У меня XT остался.. могу поменять
2 Red
на все у тебя ответ есть...
2 Red
и что за манера разговора, вообще? "не надо говорить ерунды, рулить надо уметь" .. я свое мнение говорю... если у тебя другое - это не значит что оно верное... Тритон для студии? Тритон - это вообще вчерашний день, ИМХО и не только мое
конечно. Попробовать и порулить самому - лучший способ опровергнуть всё, что может быть под сомнением. Ну, верить всему нехорошо. Мало ли кто тут чего скажет... не всегда можно быть полностью уверенным. Не терялся вроде у моих знакомых.
И главное все это на основании "я его вживую послушал и демки на сайтах"...
2 RED
если попариться, можно и Тритон нарулить... но зачем париться, когда есть Roland?
например что? Я вообще-то сейчас выбираю, так что слухаю... да и не демки на сайтах.. просто смотря как сигнал подаёшь... я записывал одним способом и синт проваливался, записал через выход на наушники и он не провалился, в общем, какие модели Роландов продвинутые в шумах и ударных? И в лид-голосах? Всё, что мне, в принципе, нужно. Ещё кстати никто про Korg MS 2000 рэк обработки миди-сигналов не знает?
да, курцваилы тоже слухал... вот скрипки там необычно-живые такие... оч похожи на настоящие... я подумаю... точно.. хорошо, что про Курцваилы напомнил... завтр же поеду их слухать...
кто-то ответит на мой вопрос ?
ПП: поменять на под2 ????
popdisaster
ПП говорит что под-2 лучше звучит на концертах... У меня оба были (под 2 щас есть), для моих задач хт вроде казался мне удобнее. Но я не играю концерты, поэтому если тебе для живых выступлений, послушай ПП...
я как раз на концертах больше играю ))) знач 2-й лучше ?
мня интересует ещё такой вопрос : как быть с подом на концерте ? я просто часто гоняю по сцене и часто зацепляю ногой примочки, вот боюсь чтобы пластмасовый под не развалился после такого..
popdisaster
вообще то он не пластмассовый , а танкообразный железный корпус...
Кстати...О больших взрывах и маленьких лампах...
Моделирование лампового преампа(только преампа!) в среде Orcad на прроцессоре 2,4 Ггц занимает 10 минут-1 секунда звука.Или около того-давно не занимался...
Это к тому,что через 10 лет мы все в космос политим...
ёпти! какие темы подымают :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.