Решил обзавестись педалькой delay(echo), хочу качетвенный звук, не теряюшийся в саунде группы - посоветуйте!
думаю что Boss Digital Delay буит то что надо , только бери сразу с блоком питания , потому что батарейками не запасешься ;-)
SLANG16 - спасибо за совет:)
Забыл написать про моё самое важное требование к педальке(кроме хорошего звука разумеется:)) - ПАССИВНЫЙ БАЙПАС!
если ещё кто юзал хорошие дилеи с пассивным байпасом - скажите название!
2 SLANG16 А Boss Digital Delay - помоему с активным байпасом, если не ошибаюсь?
SMB Delay Processor (на самом деле, это - педаль) - с пассивным байпассом, но звук его мне не понравился. Верхи на повторах чуть подрезаются. Это, типа, закос под ленточный дилэй.
Я, кстати, тоже озабочен выбором такой педальки.
Топ здесь был недели три назад.
У боссов активный байпасс звук не портит, если ты об этом.
2 Lex дело не в том, что звук портится в активном байпасе(или не портится), тут дело принципа (только не считайте меня принципиальным параноиком:)), просто хочецца пассивный байпас (я считаю что байпас в педальке должен быть пассивный):)
есть ешё юзера дилеев - помогите с выбором!!!
GL ----а почему нужен пассивный ?
http://www.guitars.ru/01/info.php?z874
2SLANG16 - ну хочецца мне пассивный байпас и всё тут!:) - спасибо за ссылку - по внешнему виду вещь!
Boss DD-3:)
Хорошая штука!
Прочитал статью - чето автору она (педаль) не очень понравилась, а ктонибудь пользовал этот BOSS RV-3 Reverb/Delay?
А ты сам послушай!
Статья это статья;)
2Jonny - дык негде послушать! у нас в магазинах только педали ибанез, маршалл(у них дилеев ваще нет помоему), а из босса продаются только овердрайвы и дисторшн.
Boss DD-6. Хорошая такая педалька. А RV-3 по-моему уже не выпускают. Есть RV-5, но это чистый ревер.
Есть ламповый Tube hall от АМТ. 16 аналоговых пресетов включающих hall, room, delay, chorus и т.д. Нормальный ламповый звук.
ibanez DE7
digitech XDD
Line6 Delay Modeler
NickAtika --- ну и что с того что не выпускают ? ;-) найти все равно мона , у меня вот например Boss Hm-3 , их вообше давно перестали выпускать ;-)
2 Edit - а можно поподрбнее про Tube hall от АМТ, пожалуста!:)
GL. Ламповая педаль, в стндартном АМТшном корпусе, питание от внешнего адаптера. Пресеты - по несколько видов hall, flat, room, delay плюс к каждому замешивается хорус. Все эффекты, кроме делеев - ламповые. Делэй - цифровой. Память - 16 пресетов, все параметры рулятся и запоминаются под своими номерами. Есть функция reset, есть функция copy. Управление на интуитивном уровне осваивается мгновенно. Звук действительно ламповый. Цена от производителя 250 бакинских. Наличие пока только в Омске. Заказы принимаются. Что еще? Вроде все.
Edit,Спасибо за подробную инфу (буду иметь ввиду, когда наконец-то определюсь с выбором), педалька должно быть и в правду интересная, тока вот 250 баков - помоему многовато, хотя возможно оно того стоит!
У кого ещё есть дилей - делитесь впечатлениями!!!!
GL. За одну педаль 250 - много безусловно. За шестнадцать - копейки!
GL. Я просто провел аналогию с процессорами. В них ведь тоже как правило куча эффектов обработки (только цифровых). Так вот, совершенно ответственно заявляю, в процессорах, имея такую ВОЗМОЖНОСТЬ, все кто ими пользуется накручивают РАЗНЫЕ обработки на каждый звук. Пусть даже чуть-чуть, но разные. Это похоже на мобильный телефон - пока его небыло, он тебе был вроде нафиг не нужен, но как только он появился, ты стал им пользоваться с удовольствием. А потом и вовсе удивлялся, как раньше жил без него.
16 "педалей" - это имеется в виду 16 пресетов?, - я всегда сталкиваюсь с такой штукой: типа педаль универсальная всё чё хош на ней можно накрутить, не знаю как остальные, но я буду пользоваться всего одним звуком из 16 возможных и мне его хватит выше крыши!
тогда и нет смысла покупать супер универсальную педаль, причём незадёшево. Edit - прошу не воспринимать вышесказанное, как оскорбление продукции АМТ, просто мне такая универсальность никчему, но тем не менее спасибо за желание помочь!:)
Edit Понятно...,
Может ещё ктонибудь выскажет своё мнение о педалях дилей или эхо или ревера!
GL, можно полюбопытствовать, почему именно педаль, а не процессор? Просто в целях удобства использования?
http://line6.ru/info.php?echopark - я себе вот это беру и считаю, что не пожалею. Вообще из серии Line 6 Tonecore все педали по качеству без исключения меня радуют. Там и семплы есть. Уж получше Босса точно. Лучше - качественнее и интереснее и разнообразнее.
цена 200 баксов за педаль...
правда дорого, но стОит того, там есть ещё и другие педали других эффектов, может заинтересуешься.
2Tailor - не люблю както я процессоры, хотя большинство дилеев тоже цифровые, но всеравно проц мне нах не нужен, а покупать его из-за одного только дилея как-то глупо!:)
2Red007 (=) - спасибо за сцылку щас погляжу!
!кто ещё хочет высказать своё мнение о дилеях????:)
Интересная эта штука от Line6. Но надо слушать.
GL, в том то и дело, что цифровые. Есть же вариант посмотреть процессоры, специально заточеные под ревер/делэй.
2Tailor есть проблема- в наших томских магазинах выбор очень небольшой, и слушать оссобенно нечего, "специально заточеные под ревер/делэй" процессоры -у нас вообще нету таких, поэтому сравнивать особо не с чем!
Так что я и пытаюсь узнать чё народ пользует!
Та педаль как раз специально заточена под эхо и дилей. Семплы то там на сайте есть. Подключи и слушай.
2Red007 (=) - посмотрел, послушал - даже понравилось буду думать, хотя 200 американских- это дороговато.
Бухой мужик
4.4.2005, 16:03
а чё денег эти дивайсы? вот line6-овые мне понра
мне тоже=) юзаю ща Line6 ToneCore Uber Metal и радуюсь жизни=) Только как показала практика, у них там не очень качественная запись, т.е. приборы качественнее, чем там записано...
По записям вообще об аппарате судить нельзя.
Судить о еде по запаху, конечно, можно, но весьма приблизительно! )))
Да просто являюсь обладателем педали сей(как уже говорил) и просто могу сделать на порядок лучше, чем у них, чётче и показательнее...
2Red007 (=)
Дык сделай доброе дело, запиши сэмплик, и закинь куданить, а нам сцылочку......:) :)!
просто это будет показатель того, что они на сайте не очень хорошие записи делают.
ок. Вечерком разплюнуть. Сейчас по делам ненадолго смотаться надо...
2Red007 (=) - ловлю на слове!:)
За то, что ты поймал меня на слове. Высылаю большую демо на 4.1 Мб, правда она и на 4 минуты. Только соло там было с обработкой, чёт я его громковато сделал, но ладно... переделывать влом. Там на протяжении всего трека разные везде настройки чуть-чуть... Совсем чуть-чуть. Это был дист Pulverize. Чисто в линию в карту, кроме соло там всё без обработки. Но это очень далеко не все возможности этой педали, там можно ГОРАЗДО больше разнообразного звука накрутить. Лучше моя демка, чем их родная более честным звуком. У меня что выходит - то и записал без утерь.
Чуть не забыл. http://www.webfile.ru/248474
Red007 (=)
чёто не качаит......., ошибку выдаёт!!!
а жаль, хотелось послушать! потом побробую качуть ещё разик!:)
это не я виноват, а вебфаил. Моё демо там лежит и его оттуда реально можно скачать. Хочешь - на мыло сброшу.
Lost Johnny
9.4.2005, 18:06
2 Red007: звук что-то ИМХО очень синтетический получается даже в партии ритм-гитары, не говоря о соло, где он как-то слишком переработан.
цифра же дешёвая, но на соло просто эффектов накручено, но это специально так.
2Red006 (=)будь добр, кинь на мыло dk123@mail.ngs. Заранее благодарен:)