Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: юзаный Marshall Avt20 или ламповый новый Ерасов?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SoftER
то есть АВТ брать НЕ надо, ибо неламповый? А как же "правильный перегруз только при большой громкости"? А выхода на уши нормального там нет, как и в линию с эмуляцией. И гейна даже ручки нет. И еще. У кого Ерас- не было ли проблемы "Мэйд ин Раша"? (собрано кривыми ленивыми руками)? У моего товарища богучаровская педаль. Корпус- УБОЖЕСТВО. Как из штампованной жести. Ручки отваливаются и не контачат нифига. Свитч- такой же хлипкий и убогий. Короче, мэйд ин раша. А у Ераса есть подобные траблы?
U-Sound
Я бы взял Yerasov.Что бы там не писАли и не говорили,в любом сл. это полноценный ламповый комбо(кстати по схеме полностью повторяющий Pro Junior,что не есть плохо)и с тем же JackHammer ты получишь более подходящее звучание.Что касается маршаллов серии AVT,то в твоем случае если ты,к примеру ,перед своим 10вт. комбо вставишь любую педаль на лампе,то получишь результат не хуже. Но все равно это не то....
Lex
По цене сделает. А вообще вопрос был про авт.
Dmitry
2Lex Скажешь GTA-15R от Ерасова сделает Laney LC-15R или Fender Pro Junior?
Антон
не надо брать avt!!!
Lex
Понимаю, что я на эту тему высказывался уже не раз, но не могу не спасти человека от фатальной ошибки. Итак, разумеется Ерасов! Абсолютно ОДНОЗНАЧНО, КАТЕГОРИЧЕСКИ и БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ! Меня вообще удивляют такие вопросы. Не надо судить о вещах по хвалебным статьям на сайтах продавцов. Они и кусок говна вам продадут. Напишут на нём "гуччи" и продадут как самый лучший кусок говна в городе. Надо приходить в магазин и слушать. Я слушал эти усилки, и я знаю, чего они на самом деле стоят.
SoftER
Для относительно(и неотносительно- Метла, все дела) тяжелой музыки что лучше взять?
Dmitry
Я думаю, чтоб метал играть, тебе в обоих вариантах придётся грелку использовать.
SoftER
Есть жукхаммер
SoftER
И еще. У меня щас маршалл 10ватт. Если менять на что нить из вышеперечисленного- разница УХОМ будет ХОРОШО СЛЫШНА? Потому что в эту мелочь мою втыкал сперва ЕСП корейский, потом поменял на Ибанез РГ (хороший, японский:))- так на перегрузе, в общем, разница слабо слышна. Или это из за комба?
Dmitry
Конечно из-за комба! P.S. Я сейчас сам весь в раздумьях, фирмУ брать или же поддержать нашего производителя(это я про Ерасов).
SoftER
Да я не из за поддержки. Все таки что круче?
SoftER
"полуламповый" Маршалл(тру-рок) или ламповый Ерасов?(ламповый, но непонятно какой). Если с жукхамером юзать.
Dmitry
Про поддержку - это я пошутил =) А что в Москве разве нет возможности послушать данные модели?
SoftER
Нуу... сам понимаешь, как он будет звучать с одной гитарой- с другой он будет звучать совершенно по-другому. А представить "виртуальный ибанез" мне сложно пока что:) . В Маршале еще из хорошего есть эмулятор кабинета и выход на наушники с кабинетэмуляцией. А Ераса собственный гейн чтобы получить- надо громкость выкручивать. Сильно, сам слышал. Следствие- пинок под зад из отчего гнезда:). К тому же в Москве послушать ГРОМКО(или хоть чуть чуть громко) усилок тебе никто кроме Музторга не даст. А там Ерасов нет.
Postoronnim V.
Вдогонку - похожие сомнения... 15-ваттный Fender Blues Junior или Marshall AVT50. Для репетиций и небольших выступлений. Одно лампа, другое гибрид, одно 15 другое 50...хны. Такими темпами придется затянуть ремень и взять оба но не сейчас :)
U-Sound
мог бы высказать свое мнение по телефону(писАть долго).Спикосим дело решаемое. 8-916-403-23-59 Олег
Dmitry
2UNCLE_O Нет уж, давай здесь высказывайся =) Мне и, я думаю, многим другим будет интесно. 2Lex Если отбросить денежный вопрос, по звуку сделает? 2UNCLE_O Ты случайно не сравнивал Laney LC-15R или Fender Pro Junior с Ерасовым?
SoftER
А все таки выскажитесь по качеству сборки Ерасова. Еще. А почему все так любят гнать на Маршалл? И при этом никогда не гонят на Фендер? И что все таки думаете про Маршалл АВТ20?
Valentin
Laney LC-15R редкостный дорогой отстой, авт20 не очень, присоединяюсь к Lex
SoftER
Ерас копия блюз Джуниора? Там даже размер динамика другой.
Dmitry
2BlackAdder Первый раз слышу настолько плохой отзыв об LC-15R. Можешь поконкретнее написать что тебе в нём не нравится? 2SoftER В Ерасове копия схемы усилка Джуниора...
Alexander
GTA-15R копия Юниор Про, а не Блюз...
Александр
В усилителях лампы в выходных каскадах работают в тяжелом тепловом режиме и достаточно быстро теряют эмиссию. Т.е. возможно в юзаном аппарате их придется вскоре менять.
Alexander
Что имеется ввиду - "в тяжелом тепловом режиме"?
U-Sound
Александр,слышал Вы в Москве недавно были...?
Alexander
Да.
SoftER
Народ, ну неужели никто не скажет по теме ничего! Кстати, как часто в комбах меняют лампы(в том же 15-ваттном Ерасе) и сколько стоит комплект на замену? Еще. Где можно послушать тот и другой комб из сабжа?
Valentin
2 Seventeenth слушал LC 15R в Аваллоне, на нормальной громкости, чуть больше половины, включая ESP Horizon, мне показалось что это больше жужжалка, чем рычалка, даже с грелкой Boss. вот 50 ваттный комбарь, с ESP Maverik звучал просто обалденно. НО за такие деньги, это не то, что я хочу в плане звука.
Dima
SoftER --- бери это маршалл и все тут , забей на этот ерасов ... АВТ20 хороший комбик , если не слышал , то сходи в магазин и послушай его
Lex
SLANG16 Спорим на сто баксов, что ты ни разу не играл на Ерасове? ))))
Александр
Под тяжелым тепловым режимом понимается то, что они греются сильно. Потому как ток через них приличный идет, в отличии от ламп в предварительных каскадах. Поэтому катод разрушается в несколько раз быстрее, чем у ламп в пред усилителях. Там они могут проработать и десяток лет без проблем. Я не думаю, что за последние 20 лет в области ламповых усилителей изобрели что то принципиально новое. А тогда, насколько я помню, лампы в выходных каскадах менять приходилось часто.
SoftER
Еще раз. Что круче- Маршалл или Ерасов? И ответьте пожалуйста на вопросы выше. Ибо надо:)
Valentin
епт!
Dima
Lex (Москва) ---- аха не довелось ;-))) Софтир , бери маршалл и забей на этот ... , ну короче , я не играл на ерасове , но не думаю что он звучит лучше чем маршалл...
Spy-ViSiON
Просвятите невежду, а ерасов это что? Я так понимаю российский бренд?
Dima
уху !!!!!!что-то типа того ;-)
ПП.
На ерасове не играл, но могу сказать... но Fender Pro Junior у меня был и был Valvestate 8080 (если я не ошибаюсь, примерно то-же что и AVT - поправьте, если не прав). Pro Junior конечно звучит гораздо лучше, тут нет сомнений. Но он во-первых ДРУГОЙ, а во вторых играть можно и на маршалле
Dima
играть можно и на маршалле----- да вы че ?????? куда мир катиться мля... вы ваще маршалл видели ??? или как , кто то тут сказал "Только на цветных картинках в интренете ?"
ПП.
SLANG - разговор идет о гибридном Маршалле - читай внимательней
SoftER
На гитарс.ру написано что бОльшую часть звука определяет преамп, который у Маршалла ламповый, а не оконечник. 2ПП "а во вторых играть можно и на маршалле"- ясное дело:) только он дороже вдвое, и единственный вариант- юзаный. Где его послушать можно? В Музторге нет. Мож в До-Мажоре?
SoftER
кстати прикольную провели в соседнем топе параллель- что взять, новую десятку или подержанную зарубежную тележку?
ПП.
Ну я так понял, у нас ими Петрожоп занимается.. А в преде там одна лампочка стоит... Я не силен в схемотехнике но по звуку этот комб ламповым никак не назовешь.
ПП.
В общем и целом если бы у меня стоял такой выбор, я бы послушал Ерасов. Маршалл AVT бы точно не стал покупать.
Lex
SLANG16 Блин, как в советские времена... "Я Пастернака не читал, но вместе со всем народом его осуждаю..." SoftER У него преамп не ламповый! Он, с позволения сказать, полуламповый, там только одна лампа. А комб получается "четвертьламповый"! ))) Знаете други, я раньше тоже верил в то, что одна лампа делает звук ламповым. Еще я верил в деда мороза...
SoftER
Просто я не очень верю в тему "а ты послушай сам". Вон как Шланг всех надул- записал через проц Бехрюнгер, а всем сказал что через Маршалл JCM900. И все повелись! Так что я предпочитаю купить то что уже известно что круто, а потом к нему привыкнуть, и это будет правильная привычка. Я так и ЕСП ЛТД брал. Типа вместо того чтобы выбирать из говенных корейцев, взять заранее известного не очень говенного корейца
sergey777
2SoftER (moscow) какая именно LTD
ПП.
Ну софтер... Не смотри на название Маршалл. Ну не звучит этот комб как Маршалл. И сделан наверняка в Индии.
ПП.
да за $300 круто не будет
SoftER
А Ерас за 200 (или 270) круто будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.