Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трёхканальный, ламповый
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Денис
А богнер экстази кто-нить собирал ? Правильная, должно быть, вещь. Раз в ней и плекси mode есть.
Sergey
luskata в солдана гейна столько что не выгребешь... ну еслине на синглах убитых и струны не гладить, тыж собрался "зло" играть? =) а так, на самом деле, через хороший каб и богнер, и енгл и солдана хорошо звучат... я не знаю какие в твоём крэйте динамики, по сему судить не могу.
Eugene Zhernovoy
Собрался паять сабжевый преамп. Предварительно думаю, что лучше повторить: Bogner Triple Giant или Groove Tubes Trio. Посоветуйте, или отговорите в пользу чего-то ещё. Играться будет злой металл и иногда на чистом.
Азнаур Гишян
Если так, то паяй Богнер. Он именно Злой. Трио не очень. Чистый у Богнера можно упростить и совместить по лампам со вторым каналом.
Sasha
АЗГ, а как богнер "стреляет" на соло?
Eugene Zhernovoy
Честно говоря, мне не нравится подчёркнутость у богнера на 2-4 кГц, у ГТ, на мой взгляд, хайгейновый канал намного приятнее. Поправлюсь. Металл - мелодичный дэз. Гитару хочется, как в Tristania или Haggard (альбом 2004 года), то есть злую, но красивую.
Sergey
luskata тогда имхо надо начинать - с покупки нормального инструмента - с хорошего кабинета с хорошими динамиками - с постановки звукоизвлечения и тогда и богнер запоёт, и солдана.. и чё хошь. Судить по сэмплам (а особенно местным) имхо гнилое дело, потому как например часто слушают я так понял мои сэмплы.. но я то знаю что если я двину мик на сантиметр к конусу - звук будет СОВЕРШЕННО ДРУГИМ... так что не заморачивайся. А звук на альбоме - вообще не имеет ничего общего с усилителем - запись, это "звукоинженеринг", это искусство создать тембр. По этому на этих альбомах небось в накладку усилителя 4 играет, и микрофонами 8-мью снято. Попробовать поставитьпросто разные мики - они тебе подчеркнут разные частоты... Злую и красивую? хорошая гитара плюс солдано плюс кабинет с нормальными динамиками - винтаж 30, G12T75 и прочие не ред лэйбл..
Eugene Zhernovoy
"- с покупки нормального инструмента" Тайваньская Ямаха. На большее денег нет. "- с хорошего кабинета" Crate GX212 "- с постановки звукоизвлечения" Уж как могу стараюсь :) "Судить по сэмплам (а особенно местным) имхо гнилое дело" Я не по сэмплам. :) "А звук на альбоме - вообще не имеет ничего общего с усилителем - запись, это "звукоинженеринг", это искусство создать тембр." Понимаю. Я просто описал, чего примерно мне хочется.
Eugene Zhernovoy
ЗЫ Солдано трёхкаскадный, гейна маловато.
YAV^
В Солдано Сло100 5 каскадов грузят. Гейна за глаза.
Pavel
А ты схему дай.
Азнаур Гишян
На счет Крейта 212. У нас на точке сейчас этот ужас. По НЧ жуть и пердеж, по ВЧ песок, хотя звук более-менее плотный. И это с "Солданой" в виде преда! В ламповый аппарат на ней все нормально. Кстати, играя зло, у гитариста гейн стоит на 4-ке! Звучит отчень мясно.
Eugene Zhernovoy
Я 212-й тоже на точке щупал. Звук не поражает (твердотельный, всё-таки), но вот песка в нём нет, я специально пытался нарулить - не получилось. :) ЗЫ Где взять схему упомянутого солдано? Что-то найти не могу, у меня есть только Atomic 16
Денис
Схема экстази в инете есть Отрисованная карандашом но вполне понятно. http://www.blueguitar.org/new/schem/bogner
Азнаур Гишян
luskata: Это на его родном преампе песка нет, ибо зарезано. В разрыв все всплывает в полный рост. схемы на www.blueguitar.org
Eugene Zhernovoy
Спасибо. Посмотрел схему. Грязный канал до безобразия похож и на Bogner, и на GT Trio, и даже местами на MBDR. Видать, какой-то умный человек эту схему задизайнил - и пошло-поехало, дерут все друг у друга бессовестно. %)) 2YAV^: в усилителе напряжения не 5 каскадов, а 4. Гейн порядка 100 дБ, как и в остальных девайсах, о которых шла речь. Впрочем, этого более чем достаточно, согласен.
Eugene Zhernovoy
2AZG: А может, у вас на точке в том крейте динамики меняные стоят, негитарные - вот и песок. ;) Я с таким сталкивался не раз. Я тебе мыло кидал насчёт лампочек, не поможешь ли? ;)
YAV^
luskata, все таки в нем 5 каскадав усиления напряжения. Я когда-то писал, но видать все просто забили иль проигнорировали тогдашний бред. Вот кстати он: http://gtlab.net/forum/index.php?showtopic=1188 Тока странно почему-то пивик тама не грузится теперь.|
Eugene Zhernovoy
Да, выходной каскад там несколько перегружен. Но перед ним нет существенной частотной коррекции, так что, имхо, не принципиально, только гейна добавляет. А всё-таки интересно, кто эту схему придумал? Совпадает же местами с точностью до номиналов! Я, правда, больше про Bogner и GT Trio. Испытываю, занете ли, слабость к рэковым девайсам... 8)
April
2 hellslayer я делал второй канал....тока чуток измененный...звук очень нравится..это реально маршалл, таока доведенный до ума....советую.....а про третий канал не знаю....в принципе прогнозирумо....чуток злее чуток острее....
Денис
По семплам с сайта бугнера не чуток злее.. С учетом того что в него еще включен добрый старый леспол... можно предположить какое зло попрет с нормальными тяжелыми звукоснимателями :) Я думаю второй головой собрать этот богнер. Вот только надеюсь переменники с ерасова получу :)
Денис
Кстати YAV, по поводу солдано... Если просто подать на 6-й каскад все после пятого, то он от такой амплитуды может заперется. Ты внимательно читал, чего там внизу приписано ? мол для корректировки уровня впердольте резистор на 1K на землю... На схеме не отражено это, видимо уровень просто подгоняется по месту в процессе отладки усилка после изготовления. И если уж на то пошло, тоже есть петля и у нее тоже можно перегрузить выходной буфер. И это тоже полирнет звук в разумных пределах. Чем я на репе и занимаюсь, и результат мне очень нравится. И почему здесь не любят месу ? Она все равно рулез :)))
Денис
БЛин, мыслю пропустил. Последние 5 предложений про ректифер :))
Азнаур Гишян
luskata: изначально был Солдано. На счет Крейта. На сатрой точке был один, на этой два 212. Так что я прекрасно знаю как они звучат, какие дам динамики и т.п. В качестве поверампа для ламповых предов не катит никак. Кстати, там же SL на 135 вт стоит, после разрыва преднамеренно ВЧ зарезаны в ноль. Тоже. чтоб не песочило. НА родном перегрузе звучит боле-менее, в разрыв внешние преампы просто никак не звучат.
Азнаур Гишян
Денис, Месу не любят за мыло в первую очередь. Все остальное то неплохо. Просто тот-же Солдано при похожей схемотехнике, звучит лучше именно относительно мыла в первую очередь.
Азнаур Гишян
Кстати, Денис, ты второй канал Ректо 3-х канального делал? Интересно... На оригинале этот канал был просто ужасен! Больший пердеж разве что у Номада, если брать в расчет только Месу...
-
Я не знаю,прав или нет,но у меня сложилось впечатление,что солдано слабее месы по гейну...
YAV^
hellslayer, читал и вот к чему пришел, тама типа написано что в повторитене на V3a уменьшить сопротивлялово, при этом катод V4b к земле кондером привязать. Если петля замкнута, дык усиление участка на V3a и V4b таким же примерно останется. Затем темброблок идет. В Мезе петля после темброблока, т.е. сигнал туды уже отемброблоченый пойдет, и тоже с неслабыми потерями. Вот собственно сдесь и различие. Да и ваще добавляя тумблер обычный на два положения->получаем оба варианта под рукой. При этом обвязка минимальная, т.е и навесным мона сделать.
Денис
YAV. Потери есть но они незначительны, чтобы не было перегрузки в петле я ставлю громкость канала не более чем на 10 часов. Так что гейна после повторителя более чем достаточно. А вот в SLO я проглядел одну вещь - в катоде повторителя стоит делитель из резисторов на 2.2 и 100k, сигнал снимается с резюка на 2.2k и ослаблАется итак очень сильно. Мне кажется что при таком раскладе перегруза V4 быть не может да и не должно, на SEND и должен подаваться небольшой сигнал иначе процессор перегрузится и будет гадость.
Денис
Тест тест. Ослаблается, ослаблюется. Хрена с два, фильтр цензуры - маздай
Денис
AZG. Второй это который Vintage как основной ? Нет не делал. Я делал первый и 3-й, но на третьем у меня любимый режим именно в положении Vintage, и яркость презенсом догоняю, диапазон позволяет. На нем я и писал недавние семплы. В режиме modern звук по мне слишком песочный, каким нибудь дет-металлистам пойдет разве... Я так точно и не уверен правильно ли я разобрался с коммутацией обратной связи между режимами.
Азнаур Гишян
RADIATOR: гейна там абсолютно одинаково. Только в Ректо задана нижняя середина, посему он звучит МОЩНЕЕ, не не более гейново. При этом на ВЧ у Ректо абсолютная жуть, все зарезано и замылено. hellslayer: я про "в чистом" виде 2-й канал. Просто 3-й то на всех режимах нормально работал, а второй пердел жутко. Все слушатели морщились по полной...
Денис
Может там что прогорело ? Там вроде и пердеть то нечему, посмотри на схему сам, отличия только в регуляторе презенса. У меня еще были претензии к режиму кранча на чистом канале, вот он подпердывал, но я там заменил пару номиналов и все встало на свои места.
YAV^
Ну млин, я ж специально вспоминал формулу для делителя напряжения, и по вышеприведенной сцылке написал скоко в вольтах на V4 подается. Лана решать все равно вам, но по мне так это принципиально.
Азнаур Гишян
Нет, абсолютно новый Ректо в магазе местном... Музторг, само собой. Так что ПОГОРЕЛО отпадает. Просто стрнно, что за мода на пердеж пошла :(
andrew
2 hellslayer что есть "плекси мод" в Богнер Экстази. просто сам думаю делать - хочется поболе инфы
-
"в Ректо задана нижняя середина, посему он звучит МОЩНЕЕ" -во!это то,чего я никак сформулировать не мог!Точно!Именно поэтому,еслиб взять саму фактуру гейна как у ректо,да добавить б разборчивость сло-весчь получилась бы!!!
-
"Просто стрнно, что за мода на пердеж пошла" вот в том то и дела,что именно МОДА и именно ПОШЛА. Я тут на этом ,кажись,сайте,статейку видел,там типа расписывались расходы среднестатистической группы(в деньгах,есно,не в чести...)на пути к успеху. Так вот,там очень правильно названный пункт.Не покупка новой,хорошей аппаратуры и усилителей, а покупка новой, МОДНОЙ аппаратуры и усилителей.
-
Но тем не менее,все равно ректулюблю, хоть и ее время уже проходит...
Денис
YAV. То есть ты хочешь сказать что с катодного повторителя да еще и с делителя идет 130 вольт амплитуды ?!? (Если я правильно понял то что написано на gtlab) Не бывает (с). C солдановского делителя идет ограниченный сигнал амплитудой 8 вольт. Специально в микрокапе смоделировал. А перегрузка V4 начинается при амплитуде где-то 10 вольт.
Денис
andrew2 (Smolensk) Плекси мод это когда в преде отрезаются все лишние каскады и остаются те, которые соответствуют схемотехнике маршалла. Звук должен быть полностью идентичным классическому маршалловскому.
Азнаур Гишян
RADIATOR: по сути Солдано и полчится. Ну возьми и поменяй перед гейном цепочку из параллельных резюков с кондерами. Получишь тон Ректо. При этом останется Солдана. А на счет моды - послушай современных совковых исполнителей. Жуть, звука нет совсем. А у кого и есть, там там приложены несовковые руки. Есть знакомая группа, записывали альбом на РП-6 с мастеровой гитарой под Ваевский Ибанез. Я сначала не поверил. Сводили в Финке, потому и звучит офигительно.
YAV^
hellslayer, ты шо издеваешся чтоль. Тама млин написано "Тык амплитуда сигнала после четвертого каскада усиления может достигать 130В, если не больше. Значит на Гнездо Send придет около 3В".
YAV^
Да и еще а откуда взял что перегрузка каскада на V4 начинается с 10В.
Денис
Чет я затупил... А вообще мне микрокап нарисовал и я ему верю. еще по опыту знаю примерно с какого уровня начнет перегружать такой каскад, потому и сразу засомневался.
-
Дык вот ректо и получится,а не солдано.Я так понял,что отличие ректы от солданы-кроме качества деталей и сборки-только в этом.По опыту знаю,что,подтянув одну частоту,можно угробить все остальные-так что получится как раз ректа. Насчет совковых исполнителей-вот недавно по тв видел новый проект небезизвестного Шеповалова-групец какой то хилый,поют на ломаном английском, музон-типа рэ-рэ бемоль на протяжении всей песни. Звук-ну даже ворп софтовый ито лучше звучит(как кто то написал на своем сайте,горда,что гитарист у них играет через амплитуб). НО!ЭТО ВСЕ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ИДЕТ НА ЗАПАД!!!ЛЮДИ СЕРЬЕЗНО РАССЧИТЫВАЮТ НА УСПЕХ!!!ПРИТОМ ЭТО ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК АДЕКВАТНАЯ,КАЧЕСТВЕННАЯ,СЕРЬЕЗНАЯ ТЯЖЕЛАЯ МУЗЫКА!!!!!!! А также слышал пару совковых же групп,коии писались(играя,есно,у нас,в первопристольной),тем не менее в швеции-и у них был реально серьезный крутой звук.
Азнаур Гишян
Записаться можно здесь. А вот сводить, уж увольте. Не умеютъ! На счет того что получится - ну нарисуй на лбу себе лого Ректифайера и смотрись в зеркало, авось легче станет...
April
вот кста вы тут про нижнюю середку и замыленность верха.....если смотреть в трех канальную то там должно быть все лучше чем у солдано...у солдано там вехняя частота получается 305Гц а у ректо 365Гц.....так что на уровне....
-
Так почему тогда ты так в ректоде твоем так не сделаешь?
Денис
Это что за частота ? Кстати трехканальный, я уже писал, звучит значительно ярче, а в режиме модерн вообще верха и песка доступно до черта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.