А богнер экстази кто-нить собирал ? Правильная, должно быть, вещь. Раз в ней и плекси mode есть.
luskata
в солдана гейна столько что не выгребешь... ну еслине на синглах убитых и струны не гладить, тыж собрался "зло" играть? =)
а так, на самом деле, через хороший каб и богнер, и енгл и солдана хорошо звучат... я не знаю какие в твоём крэйте динамики, по сему судить не могу.
Eugene Zhernovoy
19.3.2005, 0:10
Собрался паять сабжевый преамп. Предварительно думаю, что лучше повторить: Bogner Triple Giant или Groove Tubes Trio. Посоветуйте, или отговорите в пользу чего-то ещё. Играться будет злой металл и иногда на чистом.
Азнаур Гишян
19.3.2005, 1:25
Если так, то паяй Богнер. Он именно Злой. Трио не очень. Чистый у Богнера можно упростить и совместить по лампам со вторым каналом.
АЗГ, а как богнер "стреляет" на соло?
Eugene Zhernovoy
19.3.2005, 2:11
Честно говоря, мне не нравится подчёркнутость у богнера на 2-4 кГц, у ГТ, на мой взгляд, хайгейновый канал намного приятнее.
Поправлюсь. Металл - мелодичный дэз. Гитару хочется, как в Tristania или Haggard (альбом 2004 года), то есть злую, но красивую.
luskata
тогда имхо надо начинать
- с покупки нормального инструмента
- с хорошего кабинета с хорошими динамиками
- с постановки звукоизвлечения
и тогда и богнер запоёт, и солдана.. и чё хошь.
Судить по сэмплам (а особенно местным) имхо гнилое дело, потому как например часто слушают я так понял мои сэмплы.. но я то знаю что если я двину мик на сантиметр к конусу - звук будет СОВЕРШЕННО ДРУГИМ...
так что не заморачивайся.
А звук на альбоме - вообще не имеет ничего общего с усилителем - запись, это "звукоинженеринг", это искусство создать тембр. По этому на этих альбомах небось в накладку усилителя 4 играет, и микрофонами 8-мью снято.
Попробовать поставитьпросто разные мики - они тебе подчеркнут разные частоты...
Злую и красивую? хорошая гитара плюс солдано плюс кабинет с нормальными динамиками - винтаж 30, G12T75 и прочие не ред лэйбл..
Eugene Zhernovoy
19.3.2005, 3:08
"- с покупки нормального инструмента"
Тайваньская Ямаха. На большее денег нет.
"- с хорошего кабинета"
Crate GX212
"- с постановки звукоизвлечения"
Уж как могу стараюсь :)
"Судить по сэмплам (а особенно местным) имхо гнилое дело"
Я не по сэмплам. :)
"А звук на альбоме - вообще не имеет ничего общего с усилителем - запись, это "звукоинженеринг", это искусство создать тембр."
Понимаю. Я просто описал, чего примерно мне хочется.
Eugene Zhernovoy
19.3.2005, 3:17
ЗЫ Солдано трёхкаскадный, гейна маловато.
В Солдано Сло100 5 каскадов грузят. Гейна за глаза.
Азнаур Гишян
19.3.2005, 23:46
На счет Крейта 212. У нас на точке сейчас этот ужас. По НЧ жуть и пердеж, по ВЧ песок, хотя звук более-менее плотный. И это с "Солданой" в виде преда! В ламповый аппарат на ней все нормально.
Кстати, играя зло, у гитариста гейн стоит на 4-ке! Звучит отчень мясно.
Eugene Zhernovoy
20.3.2005, 12:28
Я 212-й тоже на точке щупал. Звук не поражает (твердотельный, всё-таки), но вот песка в нём нет, я специально пытался нарулить - не получилось. :)
ЗЫ Где взять схему упомянутого солдано? Что-то найти не могу, у меня есть только Atomic 16
Схема экстази в инете есть Отрисованная карандашом но вполне понятно. http://www.blueguitar.org/new/schem/bogner
Азнаур Гишян
20.3.2005, 13:46
luskata: Это на его родном преампе песка нет, ибо зарезано. В разрыв все всплывает в полный рост.
схемы на www.blueguitar.org
Eugene Zhernovoy
20.3.2005, 17:27
Спасибо. Посмотрел схему. Грязный канал до безобразия похож и на Bogner, и на GT Trio, и даже местами на MBDR. Видать, какой-то умный человек эту схему задизайнил - и пошло-поехало, дерут все друг у друга бессовестно. %))
2YAV^: в усилителе напряжения не 5 каскадов, а 4. Гейн порядка 100 дБ, как и в остальных девайсах, о которых шла речь. Впрочем, этого более чем достаточно, согласен.
Eugene Zhernovoy
20.3.2005, 17:32
2AZG: А может, у вас на точке в том крейте динамики меняные стоят, негитарные - вот и песок. ;) Я с таким сталкивался не раз.
Я тебе мыло кидал насчёт лампочек, не поможешь ли? ;)
luskata, все таки в нем 5 каскадав усиления напряжения. Я когда-то писал, но видать все просто забили иль проигнорировали тогдашний бред. Вот кстати он:
http://gtlab.net/forum/index.php?showtopic=1188
Тока странно почему-то пивик тама не грузится теперь.|
Eugene Zhernovoy
20.3.2005, 20:18
Да, выходной каскад там несколько перегружен. Но перед ним нет существенной частотной коррекции, так что, имхо, не принципиально, только гейна добавляет.
А всё-таки интересно, кто эту схему придумал? Совпадает же местами с точностью до номиналов! Я, правда, больше про Bogner и GT Trio. Испытываю, занете ли, слабость к рэковым девайсам... 8)
2 hellslayer
я делал второй канал....тока чуток измененный...звук очень нравится..это реально маршалл, таока доведенный до ума....советую.....а про третий канал не знаю....в принципе прогнозирумо....чуток злее чуток острее....
По семплам с сайта бугнера не чуток злее.. С учетом того что в него еще включен добрый старый леспол... можно
предположить какое зло попрет с нормальными тяжелыми звукоснимателями :)
Я думаю второй головой собрать этот богнер. Вот только надеюсь переменники с ерасова получу :)
Кстати YAV, по поводу солдано... Если просто подать на 6-й каскад все после пятого, то он от такой амплитуды может заперется. Ты внимательно читал, чего там внизу приписано ? мол для корректировки уровня впердольте резистор на 1K на землю...
На схеме не отражено это, видимо уровень просто подгоняется по месту
в процессе отладки усилка после изготовления. И если уж на то пошло, тоже есть петля и у нее тоже можно перегрузить выходной буфер. И это тоже полирнет звук в разумных пределах. Чем я на репе и занимаюсь, и результат мне очень нравится.
И почему здесь не любят месу ? Она все равно рулез :)))
БЛин, мыслю пропустил. Последние 5 предложений про ректифер :))
Азнаур Гишян
20.3.2005, 22:40
luskata: изначально был Солдано.
На счет Крейта. На сатрой точке был один, на этой два 212. Так что я прекрасно знаю как они звучат, какие дам динамики и т.п. В качестве поверампа для ламповых предов не катит никак.
Кстати, там же SL на 135 вт стоит, после разрыва преднамеренно ВЧ зарезаны в ноль. Тоже. чтоб не песочило. НА родном перегрузе звучит боле-менее, в разрыв внешние преампы просто никак не звучат.
Азнаур Гишян
20.3.2005, 22:43
Денис, Месу не любят за мыло в первую очередь. Все остальное то неплохо. Просто тот-же Солдано при похожей схемотехнике, звучит лучше именно относительно мыла в первую очередь.
Азнаур Гишян
20.3.2005, 22:47
Кстати, Денис, ты второй канал Ректо 3-х канального делал? Интересно... На оригинале этот канал был просто ужасен! Больший пердеж разве что у Номада, если брать в расчет только Месу...
Я не знаю,прав или нет,но у меня сложилось впечатление,что солдано слабее месы по гейну...
hellslayer, читал и вот к чему пришел, тама типа написано что в повторитене на V3a уменьшить сопротивлялово, при этом катод V4b к земле кондером привязать. Если петля замкнута, дык усиление участка на V3a и V4b таким же примерно останется. Затем темброблок идет. В Мезе петля после темброблока, т.е. сигнал туды уже отемброблоченый пойдет, и тоже с неслабыми потерями. Вот собственно сдесь и различие. Да и ваще добавляя тумблер обычный на два положения->получаем оба варианта под рукой. При этом обвязка минимальная, т.е и навесным мона сделать.
YAV. Потери есть но они незначительны, чтобы не было перегрузки в петле я ставлю громкость канала не более чем на 10 часов. Так что гейна после повторителя более чем достаточно. А вот в SLO я проглядел одну вещь - в катоде повторителя стоит делитель из резисторов на 2.2 и 100k,
сигнал снимается с резюка на 2.2k и ослаблАется итак очень сильно. Мне кажется что при таком раскладе перегруза V4 быть не может да и не должно, на SEND и должен подаваться небольшой сигнал иначе процессор перегрузится и будет гадость.
Тест тест. Ослаблается, ослаблюется.
Хрена с два, фильтр цензуры - маздай
AZG. Второй это который Vintage как основной ? Нет не делал. Я делал первый и 3-й, но на третьем у меня любимый режим именно в положении Vintage, и яркость презенсом догоняю, диапазон позволяет. На нем я и писал недавние семплы. В режиме modern звук по мне слишком песочный, каким нибудь дет-металлистам пойдет разве...
Я так точно и не уверен правильно ли я разобрался с коммутацией обратной связи между режимами.
Азнаур Гишян
21.3.2005, 11:24
RADIATOR: гейна там абсолютно одинаково. Только в Ректо задана нижняя середина, посему он звучит МОЩНЕЕ, не не более гейново. При этом на ВЧ у Ректо абсолютная жуть, все зарезано и замылено.
hellslayer: я про "в чистом" виде 2-й канал. Просто 3-й то на всех режимах нормально работал, а второй пердел жутко. Все слушатели морщились по полной...
Может там что прогорело ? Там вроде и пердеть то нечему, посмотри на схему сам, отличия только в регуляторе презенса. У меня еще были претензии к режиму кранча на чистом канале, вот он подпердывал, но я там заменил пару номиналов и все встало на свои места.
Ну млин, я ж специально вспоминал формулу для делителя напряжения, и по вышеприведенной сцылке написал скоко в вольтах на V4 подается. Лана решать все равно вам, но по мне так это принципиально.
Азнаур Гишян
21.3.2005, 12:07
Нет, абсолютно новый Ректо в магазе местном... Музторг, само собой. Так что ПОГОРЕЛО отпадает.
Просто стрнно, что за мода на пердеж пошла :(
2 hellslayer
что есть "плекси мод" в Богнер Экстази.
просто сам думаю делать - хочется поболе инфы
"в Ректо задана нижняя середина, посему он звучит МОЩНЕЕ"
-во!это то,чего я никак сформулировать не мог!Точно!Именно поэтому,еслиб взять саму фактуру гейна как у ректо,да добавить б разборчивость сло-весчь получилась бы!!!
"Просто стрнно, что за мода на пердеж пошла"
вот в том то и дела,что именно МОДА и именно ПОШЛА.
Я тут на этом ,кажись,сайте,статейку видел,там типа расписывались расходы среднестатистической группы(в деньгах,есно,не в чести...)на пути к успеху.
Так вот,там очень правильно названный пункт.Не покупка новой,хорошей аппаратуры и усилителей, а покупка новой, МОДНОЙ аппаратуры и усилителей.
Но тем не менее,все равно ректулюблю, хоть и ее время уже проходит...
YAV. То есть ты хочешь сказать что с катодного повторителя да еще и с делителя идет 130 вольт амплитуды ?!? (Если я правильно понял то что написано на gtlab) Не бывает (с). C солдановского делителя идет ограниченный сигнал амплитудой 8 вольт. Специально в микрокапе смоделировал. А перегрузка V4 начинается при амплитуде где-то 10 вольт.
andrew2 (Smolensk) Плекси мод это когда в преде отрезаются все лишние каскады и остаются те, которые соответствуют схемотехнике маршалла.
Звук должен быть полностью идентичным классическому маршалловскому.
Азнаур Гишян
21.3.2005, 15:55
RADIATOR: по сути Солдано и полчится. Ну возьми и поменяй перед гейном цепочку из параллельных резюков с кондерами. Получишь тон Ректо. При этом останется Солдана.
А на счет моды - послушай современных совковых исполнителей. Жуть, звука нет совсем. А у кого и есть, там там приложены несовковые руки. Есть знакомая группа, записывали альбом на РП-6 с мастеровой гитарой под Ваевский Ибанез. Я сначала не поверил. Сводили в Финке, потому и звучит офигительно.
hellslayer, ты шо издеваешся чтоль. Тама млин написано "Тык амплитуда сигнала после четвертого каскада усиления может достигать 130В, если не больше. Значит на Гнездо Send придет около 3В".
Да и еще а откуда взял что перегрузка каскада на V4 начинается с 10В.
Чет я затупил... А вообще мне микрокап нарисовал и я ему верю. еще по опыту знаю примерно с какого уровня начнет перегружать такой каскад, потому и сразу засомневался.
Дык вот ректо и получится,а не солдано.Я так понял,что отличие ректы от солданы-кроме качества деталей и сборки-только в этом.По опыту знаю,что,подтянув одну частоту,можно угробить все остальные-так что получится как раз ректа.
Насчет совковых исполнителей-вот недавно по тв видел новый проект небезизвестного Шеповалова-групец какой то хилый,поют на ломаном английском, музон-типа рэ-рэ бемоль на протяжении всей песни.
Звук-ну даже ворп софтовый ито лучше звучит(как кто то написал на своем сайте,горда,что гитарист у них играет через амплитуб).
НО!ЭТО ВСЕ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ИДЕТ НА ЗАПАД!!!ЛЮДИ СЕРЬЕЗНО РАССЧИТЫВАЮТ НА УСПЕХ!!!ПРИТОМ ЭТО ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК АДЕКВАТНАЯ,КАЧЕСТВЕННАЯ,СЕРЬЕЗНАЯ ТЯЖЕЛАЯ МУЗЫКА!!!!!!!
А также слышал пару совковых же групп,коии писались(играя,есно,у нас,в первопристольной),тем не менее в швеции-и у них был реально серьезный крутой звук.
Азнаур Гишян
21.3.2005, 19:16
Записаться можно здесь. А вот сводить, уж увольте. Не умеютъ!
На счет того что получится - ну нарисуй на лбу себе лого Ректифайера и смотрись в зеркало, авось легче станет...
вот кста вы тут про нижнюю середку и замыленность верха.....если смотреть в трех канальную то там должно быть все лучше чем у солдано...у солдано там вехняя частота получается 305Гц а у ректо 365Гц.....так что на уровне....
Так почему тогда ты так в ректоде твоем так не сделаешь?
Это что за частота ? Кстати трехканальный, я уже писал, звучит значительно ярче, а в режиме модерн вообще верха и песка доступно до черта.