Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трёхканальный, ламповый
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
andrew
hellslayer не поможешь разобраться: в схеме, нарисованой карандашом,отвод после гейна на последние два канала - это и есть плекси? потому как в мануале написано, что в "Плекси" не работают "Буст" и "Структур" - логично, а что тогда второй отвод? да и с резюками непонятно с некоторыми...
Денис
Да, именно сразу после гейна это и есть плекси. отвод после второго каскада это второй канал в чистом виде. Как я понял из мануала режим плекси может быть назначен вместо второго или третьего канала на выбор. вот тут надо подумать как реализовать коммутацию. По поводу номиналов в инете есть перерисованная схема драйвового канала, http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/schematics.htm#Tube там все детали подписаны, не знаю на сколько верно, но в целом похоже. С переменниками на гейн скорее всего 500к ставится. Остальные - классика.
April
Косяк....2м2 влияет....пересчитал вышло 475Гц
Азнаур Гишян
RADIATOR:на счет Ректо-Д. Ты хоть чуточку понимаешь разницу между заказным прибором и "для себя"? Я бы себе Ректо делать не стал. А клиент что захотел, то и получил...
andrew
hellslayer меня смущают две вещи: резистор 500к на землю между 2 и 3 каскадом - до фильтра или после? резистор 4м7 на землю между 3 и 4 каскадом есть ли? насколько важны эти различия в схемах? значит второй отвод - это второй канал? понятненько - интересно, насчет коммутации - я думаю не все так сложно, но если честно еще не думал по этому поводу :)
-
Не,ну просто было бы честнее все человеку рассказать. Так к теме-реально сделать аппарат,с звуком (тоном) ректы-на 100 процентов, и качеством звука(разборчивостью) солданы?
Sergey
У меня ощущение что это почти противоположные вещщи. Хотя если ты вооружишься паяльником, и соберещь пару тройку преампов (не так это и сложно, главное азы, осторожность и уметь читать). Постепенно экспериментами поймёшь что нужно поменять в схеме именно под тебя. и будет счастье. Только возможно это будет глобальная ломка вкусов. У меня так было.
-
Не,просто AZG выше говорит,что можно в солдане там че то поменять под ректу, и получить тон как у ректы, но с качеством сло.
Азнаур Гишян
Дык. приблизить можно поставив все что перед регулятором гейна от Ректо. Будет тебе похожий звук. Все остальное на тон не так сильно влияет. И Серг-Д тут правильно говорит - когда сделаешь пару-тройку аппаратов, все поймешь. До этого будет олько чистое теоретическое разглагольствование.
April
2 Hellslayer это частота фвч у гейна верхнее плечо 680к||2н нижнее плече 250к как считать рассказывать???
Денис
Все ясно, я сразу не допер :) А ты учитывал еще 82(120p)/2M2 ?
April
не это нет 2м2 вообще не влияет.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.