Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы пальцевой игры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Leonid
Подскажите - начинаю играть на акустике. Без медиатора звук хуже, чем просто пальцами. Какие есть варианты использования медиатора, при том как же тогда проще брать интервалы не на смежных струнах?
Dima
Без медиатора звук хуже, чем просто пальцами---- это как ? ;-)
Zheka
:-)
Борис
Ну если так приспичило с медиатором - отрабатывай пальцево-медиаторный стиль и развивай мизинец
jack-the r!pper
медиатор-лох
jack-the r!pper
у меня забавная методика игры...я держу пальцы так, как будто в них медиатор, и играю ноГтем..... ц.ы. токе нех мне тут писать, типо я лох с такой игрой, я и сам в курсе
Leonid
А что значит пальцево-медиаторный стиль? Это как?
Реальный
это одновременная игра медиком и пальцами....большим и указательным держишь медик а остальные пальцы цепляют струны как при обычной пальцевой игре...мизинец используют по усмотрению. Я так на басу играл...для баса эффектно, а так вопщемта ничего асобеннава...
Pheno
Игра одновременно пальцами и медиатором называется - чикен пикен
Leonid
А в этом случае медиатором в основном играют по басовым струнам или это основной способ звукоизвлечения, а пальцы только тогда, когда нужно одновременно извлечь звук?
Pheno
а вот как играют - х.з. =) знаю просто как нызывается...
ВП (Н-ск)
Realy Dead X Хе, я так и играю. И мизинец пользую.
Rhinoceros
Самая большая проблема - необходимость отращивать ногти. Если ногти есть, то звук хороший, но жить так неудобно. Потому медиатор мне больше нравится.
Greeboss
2 Pheno: А "чики-пуки" - из этой оперы??? Ну там всякая комбинированная игра свипом и теппингом?
Борис
2zep Постановку руки для этого способа игры по инету не объяснишь. Так что айда к преподу. Могу даже сказать куда :)
Pheno
2 к Мэй Лиану
Lost Johnny
jack-the ripper (HeLL) у меня забавная методика игры...я держу пальцы так, как будто в них медиатор, и играю ноГтем..... ц.ы. токе нех мне тут писать, типо я лох с такой игрой, я и сам в курсе ___________________________________ - Я кстати тоже так в свое время начинал играть и думал, что являлся единственным в своем роде :) Не знаю, почему-то когда я только делал первые шаги в игре на гитаре, у меня не получалось извлечь медиатором последовательность более чем из 3-х нот, а когда стал играть таким методом, все получалось. Исправил ситуацию самостоятельно только где-то через год, когда при такой методике уже не мог наращивать скорость, и перешел на нормальную медиаторную технику.
jack-the r!pper
Lost_Johnny (Москва а у меня быстро получается........ну не как очень очень(не как тут говорили про 120 нот в сек.) помедленний.... и скорость вАще не прёт........я иссс эстонниииии(шутка)
Реальный
15.03.2005 10:46 zep (Москва) в принципе да...медиатор как основной, но не как правило...ты можешь играть и неодновременно медиатором и одним из пальцев...типо береш ноту медиком а вторую пальцем с маленьки запаздыванием по времени...очень разноображивает игру на бас гитаре такой способ, причем ничего не теряешь, ведь медиатором все равно учишся играть...ногти лучше состригать, токда звук глуховатый и полный получаетса...на акустике вряд ли стоит так учитса...дело хозяйское вопщем.
Leonid
А какие медиатороы при этом лучше использовать? Жесткие/средние/мягкие? Имею ввиду на акустике?
Борис
2Pheno А ты у Лиана занимался? Я - нет, так что ничего не могу про него сказать... Посему рекомендовать собирался не его.
hota*
хочешь научится играть пальцами- отправляйся сюда: http://www.furpeaceranch.com/
Pheno
2 нет просто общался с одним из его учеников...
semigoel
jack, ты будешь смеяться, но я так тоже играю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.