Проблемы пальцевой игры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы пальцевой игры |
![]()
|
|
Подскажите - начинаю играть на акустике. Без медиатора звук хуже, чем просто пальцами. Какие есть варианты использования медиатора, при том как же тогда проще брать интервалы не на смежных струнах?
|
|
|
|
![]()
|
|
Без медиатора звук хуже, чем просто пальцами---- это как ? ;-)
|
|
|
![]()
|
|
:-)
|
|
|
![]()
|
|
Ну если так приспичило с медиатором - отрабатывай пальцево-медиаторный стиль и развивай мизинец
|
|
|
![]()
|
|
медиатор-лох
|
|
|
![]()
|
|
у меня забавная методика игры...я держу пальцы так, как будто в них медиатор, и играю ноГтем.....
ц.ы. токе нех мне тут писать, типо я лох с такой игрой, я и сам в курсе
|
|
|
![]()
|
|
А что значит пальцево-медиаторный стиль? Это как?
|
|
|
![]()
|
|
это одновременная игра медиком и пальцами....большим и указательным держишь медик а остальные пальцы цепляют струны как при обычной пальцевой игре...мизинец используют по усмотрению. Я так на басу играл...для баса эффектно, а так вопщемта ничего асобеннава...
|
|
|
![]()
|
|
Игра одновременно пальцами и медиатором называется - чикен пикен
|
|
|
![]()
|
|
А в этом случае медиатором в основном играют по басовым струнам или это основной способ звукоизвлечения, а пальцы только тогда, когда нужно одновременно извлечь звук?
|
|
|
![]()
|
|
а вот как играют - х.з. =)
знаю просто как нызывается...
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
Realy Dead X
Хе, я так и играю. И мизинец пользую.
|
|
|
![]()
|
|
Самая большая проблема - необходимость отращивать ногти. Если ногти есть, то звук хороший, но жить так неудобно. Потому медиатор мне больше нравится.
|
|
|
![]()
|
|
2 Pheno: А "чики-пуки" - из этой оперы??? Ну там всякая комбинированная игра свипом и теппингом?
|
|
|
![]()
|
|
2zep
Постановку руки для этого способа игры по инету не объяснишь. Так что айда к преподу. Могу даже сказать куда :)
|
|
|
![]()
|
|
2
|
|
|
![]()
|
|
jack-the ripper (HeLL)
у меня забавная методика игры...я держу пальцы так, как будто в них медиатор, и играю ноГтем.....
ц.ы. токе нех мне тут писать, типо я лох с такой игрой, я и сам в курсе
- Я кстати тоже так в свое время начинал играть и думал, что являлся единственным в своем роде :) Не знаю, почему-то когда я только делал первые шаги в игре на гитаре, у меня не получалось извлечь медиатором последовательность более чем из 3-х нот, а когда стал играть таким методом, все получалось. Исправил ситуацию самостоятельно только где-то через год, когда при такой методике уже не мог наращивать скорость, и перешел на нормальную медиаторную технику.
|
|
|
![]()
|
|
Lost_Johnny (Москва
а у меня быстро получается........ну не как очень очень(не как тут говорили про 120 нот в сек.) помедленний.... и скорость вАще не прёт........я иссс эстонниииии(шутка)
|
|
|
![]()
|
|
15.03.2005 10:46
zep (Москва)
в принципе да...медиатор как основной, но не как правило...ты можешь играть и неодновременно медиатором и одним из пальцев...типо береш ноту медиком а вторую пальцем с маленьки запаздыванием по времени...очень разноображивает игру на бас гитаре такой способ, причем ничего не теряешь, ведь медиатором все равно учишся играть...ногти лучше состригать, токда звук глуховатый и полный получаетса...на акустике вряд ли стоит так учитса...дело хозяйское вопщем.
|
|
|
![]()
|
|
А какие медиатороы при этом лучше использовать? Жесткие/средние/мягкие? Имею ввиду на акустике?
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:26 |