Привет рябы... короче мы столкнулись с такой проблемой : Как оборудовать студию...
Предпологаем сделать 2 реп. комнаты.---
вот мои вопросы , какие усилки лучше , поставить , какие драмсы , какие микрофоны , мониторы , и вообще какое оборудование нужно для оборудования репитиционной комнаты...
на счет драмсов уже определились будем брать Premier Custom в одну комнату и Yamaha Custom Record в другую... Не знаем что делать с усилками , нада 2 гитарных усилителя в каждую из комнат и по одному бассовому...
Помогите кто знает !!! ;-)
И еще комната для записи , народ , кто знает чем пользуються в крутых студиях , может кто нить видел статью по оборудованию студий , если можете то дайте плизз ссылку , очеень нужно...
Еще нужно ли в студию покупать гитары и бассуху для их аренды ???
Заранее пасибы !! ШЛАНГ
ой ;)) про драмсы вопрос закрыт ;)
Без специалистов ты студию не сделаешь. :-)
так на вскидку
http://dereksherinian.com/gear-studio.html
и еще
http://stevemorse.com/smsays/equip.html
HakunaMatata---если бует нужно наймем и спецов ;-))) а так обоснуй свой ответ ! )
BlackAdder ---- хорошая статейка , сенкс
Чего тут обосновывать? Студия - слишком серьезная штука, чтобы строить ее не имея никакого опыта, по советам хрен знает кого хрен знает откуда.
Ты космический корабль многоразового пользования типа "Шаттл" или атомную бомбу не хочешь посторить по советам из инета? Или тоже обосновывать надо, почему это невозможно.
Что касается репбазы, то тут вообще по барабану, что и как. Лишь бы было....
Alexandre
5.3.2005, 13:51
Какой бюджет -такой и звук. Трудно тебе советовать, на сей счет. Какие цены в Греции, какой бюджет. Студия -дело серьезное и дорогое.
короче надо минимум 10000$ вам. Вот каждый гитарный усилок минимум по штуке баксов. К нему кабинеты. Там микрофоны, барабасы 2000. Ты охренеешь. Мы пытались так сделать в результате все продали свои комбики поставили в халявное помещение колонок всего на 2000$ на 1600 Ватт активок, микшерный пульт, напокупали себе преампов и довольствовались в линию. А базы - нищая категория=). Лучше свою без палива иметь...
я те могу фотки одной студии скинуть. Там аппарата на около 1 мегадоллар. Только не рок студия, а электронная музыка. Универсальная студия. Вот с такими можно студию делать и то хреново.
00700
что то ты совсем оптимистично мыслиш $10000, тут все $50000 уйдут. хотя, если ребята уже покупают две ударные установки...
Alexandre
5.3.2005, 14:07
10000 для студии нормальной (средней)-это не деньги. Одна отделка в эту сумму в Москве врядли уляжется.
Про 10 000 смешно :-) Если речь идет не о "домашней" студии, а о полноценной, где собираются живьем писать команды, с живыми барабанами и т.п., нужно от лимона и выше:-)
Сань, за 10 000 сейчас однокомнатную квартиру нормально не отремонтируешь, на одни окна и двери половина уйдет :-)
Alexandre
5.3.2005, 14:18
Так и я об этом.
Тон студия барабанная-ЭТО ТАКОЙ ГИМОР.
А без нормальной записи драмсов, все остальное бабки на ветер, лучше уж на семплы подсесть.
У меня знакомые еб...ся не один год в студии с этими барабанами. И все ни как. Я им сразу сказал ,что в такой отделкой, хоть Нойманов и Перлов на 100000 зелени накупи звук будет ,на 5 копеек. Так что ,с акустической обработки помещения ,студия начинается.
Точнее от задач, чего хотим. Поэтому и не советую ни чего -дело серьезное и без специалистов не обойтись.
Да Шланг, походу, просто поговорить решил! На умные темы!
Людвиг Ван
5.3.2005, 23:22
А чего вы про студии-то сразу? Чувак про реп базы спрашивает! Студия в перспективе!
Моё мнение - пара комбов от 60 Вт, лучше транзисторных, они надёжнее, дешевле и неприхотливее. Марку - на ваш вкус. Бас - комб от 100 Вт. Активный микшер с обработкой внутри 6-8-входовый ватт на 200 и пара колонок - порталов к нему. Три - четыре микрофона нормальных на стойках. Про гитары напрокат - можно, но лучше такие, которые не жалко. Иначе поломают хороший инструмент панки какие-нибудь, жалко будет. Вот что действительно стоит на точках сделать, так это продажу барабанных палок и медиаторов.
Людвиг Ван
5.3.2005, 23:26
А вот что касается студии, кстати, то там должны быть хорошие инструменты напрокат. Хорошие и модные! Люди не пойдут писаться на студию, на которой только задроченный корейский Ибанез и Фендер Чемпион 25 Вт.
Если для репетиций, то зачем тогда две комнаты? И два комплекта оборудования?
Людвиг Ван
6.3.2005, 1:01
Михеич, это коммерческие точки!
Неплохой масштаб! Только действительно смешно, строить бизнес на советах из интернета!
Людвиг Ван
6.3.2005, 1:22
Ну, не такой уж это крутой бизнес, чтобы что-то не так сделать. Они ж не завод по производству телевизоров открывают, и не адвокатскую контору!
Ты это расскажи тому чуваку, который деньги дает на все это дело!
Annihilator
6.3.2005, 1:57
Упускаете ещё один момент.А плата за аренду,плата за разрешение вести свой бизнесс?Коммунальные услуги?
ушиблЁнный
6.3.2005, 7:24
Репбаза имхо не очень выгодный бизнес. Окупаться она будет долго, да и там все время сидеть кому-то надо. Либо самому, тогда времени ни на что другое уже не будет, либо нанимать кого, кому придется платить деньги.
Ее можно совместить с чем-нить, типа с магазином небольшим
Народ :-))) деньги на это все будут , и я думаю не маленькие , мы решили так , буем нанимать чела для оборудования студии звукозаписи . в каждой из реп.
комнат бует по 2 усилка маршалл JCM900
...
и басовый усилок Peavey , модель забыл
Михеич (Пхеньян) я спросил какие усилки поставить , а вообще мы реально собрались открывать студию... просто есть связи , и возможности для раскрутки этого дела , и связи очень хорошие , как раз в области культуры...
а нахрена вам это? Сочините хороший материал, отрепуйте его. Найдите классную студию дайте им 10000 зелени и скажите, чтобы они сделали ваш альбом суперским, потом с такими деньгами выпускаете кучу дисков и в продажу, в рекламу. А потом можете и 100000 зелени на репетиционную базу/студию вкладываться. Вы ерундой занимаетесь.
00700 (святой) я не знаю какая у вас ситуация в россии, но мне кажеться что в греции это не прокатит совсем :)) , ты думаешь что эта студия не будет окупаться ?
Ну, Греция не Англия и не США, не Россия, я не знаю... Много вбухаете. Дело в том, что вы заплатите на 10000 долларов больше, от этого прибыл может увеличится максимум на 3 Евро в день... Вот такой может оказаться разброс...
у нас тут есть одна студия , называеться ROVER записала достаточно много крутых альбомов .
4 часа репитиции у них стоят 35 евро ,
там 2 комнаты для реп... они почти всегда забиты , вот посчитайте какая у них прибыль !!!
и еще , оборудование у них как раз таки не очень хорошее , не менялось с 1995 года.... хехе
удачи... советуйтесь с техниками, желательно чтобы были честные знакомые... а не кто-то, кто вешает лапшу на уши... ещё раз "флаг в руки"
;-)) и барабан на шею ;)) пасиба
Людвиг Ван
7.3.2005, 11:03
Так вы где находитесь?
это была проверка моего аккаунта
ушиблЁнный
7.3.2005, 13:44
Зачем четые одинаковых маршалла? Усилки разнообразить надо, идеальный вариант - все четыре разные. Я бы сделал ректифаер, этот маршалл, 5150 и какую-нить Енгловскую бошку позлей.
Я так и не понял, вы студию или репбазу собрались делать?
Ты видишь, он совсем не знает, чего хочет. И главное, я совсем сомневаюсь, что будет нажива ему с таких затрат.
ушиблЁнный
7.3.2005, 14:22
Ну вот например. Сомневаюсь, что вы будете драть 35 евро, возьмем например 20 за четыре часа (5 за час, дорого блин)
Ну вот, открыты с 10 утра по 10 вечера. Пусть смеы будут по три часа. Даже если весь день забит, то это получается 60 евро в день. Даже если у вас каждый день так - то это в среднем 1800 евро в месяц. И сколько с этого прибыли? Аренда помещения только у вас в Греции наверняка обойдется минимум в 400-500 евро. Налоги, коммунальные услуги. Зарплата тому или тем, кто там будет сидеть. И сколько остается на то, чтобы это окупилось, да и потом стало приносить прибыль? Да почти нисколько.
Ах да, забыл, что вы две комнаты хотите делать. Но это ессесно в два раза дольше и будет окупаться. Я просто сделал с расчетом на одну комнату.
Конечно, я не знаю точную ситуацию, как у вас там, и сколько денег вы собираетесь вложить, за сколько продавать время итд и что вообще хотите замутить, но с этими цифрами картина не очень впечатляет.
Beethoven-----Греция саллоники !!!
Ушибленный :-)) , 1 час репы будет 7.5 евро , аренда помещения будет со скидно (связи)налоги , коммунальные услуги(тоже дешевле будет) сидеть там есть кому , например мне , все таки лето скоро...
Я так и не понял, вы студию или репбазу собрались делать?--------
и студию и реп базу в одном флаконе у нас тут везде так !
ушиблЁнный
7.3.2005, 19:56
А студию как реализовывать собрались? Это уже серьезно....
А ты представь, сидеть там каждый день по 12 часов и слушать как за стенкой какие-то лохи пытаются извлекать жалкие звуки из их подобий инструментов... Уверен, после недели ты именно так и станешь думать =)
А студию как реализовывать собрались?----- нанимать человека будем...
а сидеть мне там не надоест , воопервых
там же звукоизоляция бует , и во вторых , вы просто не знаете что для меня значит музыка ;-)) я там жить буду ... тем более мы там сами буем репить !!!
надоест, я понимаю, что значит для тебя музыка. Но и это надоедает. Лучше сделайте одну комнату студии. Хороший аппарат, синтюки(Норд Лид, Корг, Вирус Индиго), ударные, комбы типа крутые или лучше стэки и радуйтесь. Приглашайте на запись, типа всё качественно сделаете. Звукорежиссура. Вот это моя мечта. А поставить комбы и ударные это может каждый. Вот вам мониторы ещё нужны. Без этого не пойдут к вам как на крутую базу.
00700 (святой) чувак мониторы Carvin пойдут ??? уже есть...
студия звукозаписи будет тоже поездатая ...
да ничё. Неплохие мониторчики. Верха есть, вокал не упадёт и басуху в линейку врубать можно. А мы ваще всё через пульт пускаем в такие мониторы. Нормальные мониторы.
ушиблЁнный
8.3.2005, 6:41
Вот никогда не понимал, зачем мониторы на базе?
ушибленный. А ты через комбики будешь петь? В конце концов 99% звука, как говориться, на концертах идёт через мониторы, но а на базе вокал всегда нужен. Короче Спай прав...
ушиблЁнный
8.3.2005, 12:05
Ну если просто колонки из микшера называть мониторами...
Alexandre
8.3.2005, 15:15
Да уж, вы тут пожалуй построите Аббей Роад :))))))))))
Alexandre (Moscow)
:-))) постораемся сделать что нить хорошее !!!!!
00700 (святой) Басуху в линейку ? ;-) ты в своем уме..... ????? там ламповый усилок Peavey