Rocksolan
4.3.2005, 22:26
Всем привет!!!
Я уже долго самостоятельно учусь играть на электрухе, однако кроме нескольких соло и рифов играть ничего не научился. В смысле я не могу сыграть ни одной композиции целиком. Может мне кто-нибудь подскажет какую-нибудь (желательно роковую или метальную) эффектную и в то-же время простую композицию что бы даже новичок смог сыграть ее от начала до конца. Укажите также где находятся табы или ноты к ней, а также МР 3 с ней.
Если что кому помоч - спрашивайте чем смогу - помогу.
Заранее Вам благодарен
Deep Purle - Smoke on the water. с нее многие начинали...
_D_R_O_N_
4.3.2005, 22:37
Тараканы - Тишина Это Смерть. всего 3 аккорда
_D_R_O_N_
4.3.2005, 22:38
Em, Dm, C
_D_R_O_N_
4.3.2005, 22:38
сорри, не Dm, a D
Можно попробовать что нибудь из AC/DC!
_D_R_O_N_
4.3.2005, 22:41
я видел как те, кто ушёл из игры, стали взрослыми за несколько дней, когда больше нет подростковой мечты, что ты будешь делать с жизнью своей? Я просто верю в то что рушить догмы - лучший способ не стареть, что песни могут останавливать бомбы и в то, что тишина - это смерть...
Вообшето для начала ето не так важно сколько ты композиции полностью умеешь играть.
Просто понимаешь,... тех людей которых ты слушаешь у них огромний опыт в музыке и ето их работа
и то что они там наваратили , деиствительно не легко разобрать и сыграть все полностью.
И более важно ето то как ты преподносиш свои произведения , как ты их играешь красиво или нет.
А разобрать что то и запомнить всегда можно главное четко ето исполнить , поетому многие для начала и играют
восновном упражнения.
По теме могу предложит песню Металлики For Whom The Bells Tolls .
Там ессесно 2 гитары, нет соло как таково только мелодия и ритм , так вот предлагаю тебе разобрать
ритм а потом и мелодию и результат записать вместе 2 гитары используя прогу типа cool edit pro
Песенка етa деиствительно легка , но надо сыграть :)
Таб наидеш на www.mysongbook.com
Пусть Мастер оф Паппетс Металлику сыграет даунстроком ритм. Несложно вроде. За полгода как Хэттфилд и Хэммет сможет всё играть.
Rocksolan, вали-ка ты отсюда на гугл с такими вопросами. здесь тока мне дано право так прикалывацца..гы
Всем большое спасибо за понимание. HakuneMatate отвечу: я блин, не прикалываюсь. Просто пытаюсь лучше, и с минимальными затратами научиться нормально играть. Ну а если ты такой крутой то лучше оставь мне какой нибудь совет или не заходи на эту тему.
А кто мне скажет, что нибудь на тему самоучителя на диске "Школа игры на электрогитаре" (Акелла)
Всем заранее блаодарен.
Rocksolan.
К преподу, иди к преподу! Сэкономишь кучу времени. Потом сам будешь смеяться над своими вопросами по поводу обучения.
ушиблЁнный
5.3.2005, 8:56
http://www.mysongbook.com/tab-tab_download-id_tablature=14890.htm
и все занятия из этой серии
Soldier Of Fortune полегче будет чем Smoke On The Water!
Alexandre
5.3.2005, 11:02
Начинай изучать обычные квадраты, с простеньких ро-н-рольчиков, баллад.
Познай аккардовые прогрессии.
Не начинай с металла не в коим разе, слух себе испоганишь и руки только.
Alexandre, я вот на электро с Метлы начал. На слух не жалуюсь. Могу содрать любую весчь записанную в хорошем кач-ве. То что метал отличается чем-то от других стилей - стереотип, не более того. Музыка, как музыка.
Alexandre
5.3.2005, 11:26
Я это сказал к тому, что нужно развиваться на гармонии. Я я много знаю технорей, но вот с гармонией ни как и грифы шлифуют не один десяток лет уже. Вопрос -Зачем?
Alexandre
5.3.2005, 11:27
Я думаю, тут ни чего придумывать не надо.
Лучше идти к преду.
ушиблЁнный
5.3.2005, 11:57
Эх, вот и металлистов-начинающих обосрали =)
Я очень мало знаю людей, кто бы стал играть на гитаре не из-за металла, и много, которые начали именно благодаря ему родимому
Alexandre
5.3.2005, 12:14
А я металл не обсираю, ты у гитаристов Металлики, Киса, Вая, Гилберта, Сатриани и т.д. спроси, с чего они начинали учиться.
Alexandre
5.3.2005, 12:17
Если хозяин этого топика, действительно хочет по настоящему заняться инструментом.
ушиблЁнный
5.3.2005, 12:30
Щас прям пойду и спрошу =)
К металлу у некоторых отношение, как к гандже... Просто не понимают, что это безвредно.
З.Ы. Александр, не сочти ни один мой пост как оскорбление.
ушиблЁнный
5.3.2005, 12:31
Блин, смайл забыл... Модеры, поставьте "=)" плиз после слова "безвредно"
Alexandre
5.3.2005, 12:57
Да я сам улыбаюсь. Все мы взяли когда то гитару из-за модных течений. Многие так и бросили, а кто остался то начинает копать глубжее. Теченее оно и есть течение-дело скоротечное. Поэтому ,надо ИМХО смотреть шире на музыку. Гитара -это просто инструмент (пускай любимый) для средства выражение твоих идей. А вот идея-это и есть главное.
Harat'yan
5.3.2005, 13:21
По теме: поиграй Maiden'ов Waisting Love, и несложно и вроде "эффектно" (имхо). А уж, чтоб у тебя Фир оф зэ дак не было, не поверю. :) Не найдёшь табы, попробуй сам подобрать...
Нуууу, Метла начинала, насколько я знаю, с Блек Саббатовских и тому подобных Мешин Хедов. :) Сатч всего Заппу снял, но Сатч отдельная песнь.
Насчет поста 05.03.2005 10:26 полностью согласен.
А вобще конечно мне кацца на одном стиле зацикливаться никогда не надо это точно.
Играй то что нравится и не слушай ни кого.Слух если есть то он есть,а если нет то в Шансон можно!!!
И ещё Пантеру поиграй Cowboys from hell.
Слух, кста мож и развить. Легко.
Нирвану поиграй, проще некуда...
К преподу, иди к преподу! Сэкономишь кучу времени. Потом сам будешь смеяться над своими вопросами по поводу обучения.
ПОДДЕРЖИВАЮ...!!!
Мля я тоже убивал время сам пытался чему-то научиться по каким-то грёбанным табам, самоучителям в инете
Но всё это меня слабо продвигало вперёд, а с преподом намного быстрее дела идут, но млин препода хорошего тоже трудно найти
Так давайте же "убивать время", а?!? =) Я не спорю, жизнь коротка, надо перепробовать все, но очучение того, что ты придумал этот рифф или соло сам; того, что ты научился этому сам, без помощи преподов, на мой взгляд, намного лучше, нежели при мучениях с преподавателем - имхо... Ведь любой человек, как известно, учится всю жизнь!
DmitriiBlackmore из Брюсселя!!!
Я говорю спасибо тебе!!!
Только вот вопрос, чисто технический: www.mysongbook.com сайт по-видимому неплохой, только табы скачанные оттуда в каком-то непонятном формате :( .gp4 и gp3. Что это такое и как их читать, с помощью чего???
Второй вопрос: где можно скачать cool edit pro? (Браузер у меня - опера, в нете эту прогу качают с FTP, а у меня опера FTP не берет) подскажи если не лень, как мне быть.
Заранее благодарен.
Rocksolan
Еще говорю спасибо Alexandre, ушиблЁнный, Harat'yan, fiero, PixeL, Maximuss, Dryundel, 00700, а также всем другим (звиняйте, если кого забыл) за то что не пожалели времени и трафа и помогли мне немного разобраться в инструменте и поверить в мои силы. Думаю эта тема поможет еще не одной сотне таких как я. Вот только он помог бы еще больше если бы вы поделились ссылками на разные гитарные ресурсы с нотами и табами, которые были бы полезны не только мне (еще раз говорю спасибо ушиблЁнный, кстати ссылка твоя привела на тотже сайт что и у DmitriiBlackmora/ Скачал я файл а как открыть его не знаю,помоги!) :).
Заранее благодарен.
Rocksolan.
Еще говорю спасибо Alexandre, ушиблЁнный, Harat'yan, fiero, PixeL, Maximuss, Dryundel, 00700, а также всем другим (звиняйте, если кого забыл) за то что не пожалели времени и трафа и помогли мне немного разобраться в инструменте и поверить в мои силы. Думаю эта тема поможет еще не одной сотне таких как я. Вот только он помог бы еще больше если бы вы поделились ссылками на разные гитарные ресурсы с нотами и табами, которые были бы полезны не только мне (еще раз говорю спасибо ушиблЁнный, кстати ссылка твоя привела на тотже сайт что и у DmitriiBlackmora/ Скачал я файл а как открыть его не знаю,помоги!) :).
Заранее благодарен.
Rocksolan.
Gp3, gtp и gp4 - эдакие midi-табы, читаются программой Guitar Pro , в нете поищи... В ней, кстати. можно и свои заготовки мидишные сделать...
Текстовые табы - www.taborama.com - выбор офигенный, там поищи!
Чтобы читать файлы с расшир-ем .gp3 .gp4 нужна программа Guitar Pro(желательно версии поновее, ибо старые версии не открывают табы сделанные в новых версиях).
Ссылку не знаю сам ищи, или подожди - народ подскажет.
P.S. ИМХО самый полный, хороший и т.д. ресурс по табам - это www.mysongbook.com
Dryundel я говорю спасибо тебе! :)
Rocksolan
Seventeenth тебе тоже спасибо! :)
Rocksolan
Для гостей форума: ссылка от Dryundel www.taborama.com действительно классная, я заценил! :) все читается без всяких дополнительных прог!!!
Rocksolan
О!!! Ышо сайты вспомнил: www.e-tabs.org, www.ultimate-guitar.com (выбор поменьше правда!)
Самые хорошие - www.taborama.com и www.mxtabs.net - большой выбор!
2Rocksolan
Скачай, не пожалеешь. Будет намноооого удобнее с табами работать + появится какая-никакая минусовка. А эти какракули с www.taborama.com - прошлый век, потеря времени и какчества, это было актуально до появления Guitar Pro и подобных...
Dryundel, Seventeenth я говорю вам спасибо еще раз!!! :) Кстати, где взять эту Guitar Pro киньте кто нибудь ссылку, плиз.
Rocksolan
Seventeenth, всю сознательную жизнь с гитарой в руках эти "какракули" являются единственным языком, который мне не хочется позабыть... Я не говорю ничего против Guitar Pro и иже с ними, но ИМХО, такие табы ничуть не хуже по возможности научиться играть песню!
Rocksolan, поищи на www.softportal.com, а потом через Яндекс CRACK найдешь...
ушиблЁнный
6.3.2005, 7:20
Текстовые табы сосут петушки, после ГуитарПро на них даже не хочется смотрть =)
Хотя по текстовым лучше слух развивается, т.к. они 70% все кривые...
Гитар про качаем здесь
http://www.guitar-pro.com у меня ГТ 3-я версия и вот тебе сд кей на нее :
USER ID: DR LEN RADIN
KEY ID = 58571-37058-00000
если хочешь ГТП4 то сд кеу сам поиши . Но демой тоже можно пользоваться
Здесь коол едит
http://www.softpedia.com/progDownload/Cool-Edit-Pro-Download-2076.html
крак наверное можно будет найти только на пир2пир прогах типа казза, вин мкс, донкей-имуль.
Удачи тебе в твоем творчестве. Если что надо спрашивай без проблем :)