Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вчера ночью записал три файла. :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Господа! Вот, как и обещал, вчера перед сном записал несколько вещей. Писано все одним дубелем, практически без какой-либо обработки звука (за исключением реверба - добавлен Rich Hall, если заметите). Минусы мидюшные, взяты из Гитар Про. И учитите, я не звукорежиссер!!! :) итак, ссылки: http://webfile.ru/205396 http://webfile.ru/205400 http://webfile.ru/205406
Ivan
Скачал только Айм элайв и Блек Даймонд. Стил гот большой. :( Значит так... :) Айм элайв: неплохо, но мне показалось, что гитара-таки немного не строит, немного кривенько, после 1.03 отстаешь, а дальше ваще подтяги мимо кассы (вроде как недотягивааешь) Блек Даймонд: ой-ёй-ёй! в начале плохо. вроде и играется-то не слишком сложно там в начале. В общем и целом - очень рад за тебя! весьма неплохо, но: 1. постоянно отстаешь 2. гитара не строит, подтяги недотягиваешь. Это два основных огреха и очень плохой звук поэтому насчёт кач-ва звукоизвлечения ничего не могу сказать определенного. Извини, всё честно. Сам просил оценить. А вобще молодец! А лайк Тыкв и Самовариус! :)
Ivan
И еще! Вибрато бы тебе потренеровать. Я его ваще не ощущаю. :(
egalor
да, согласен, на высоких нотах гитара не строит...... иногда выбиваюсь из ритма, есть такое. Там, где лажаю - могу не лажать, но перезаписывать все сначала по 50 раз неохота. В некоторых местах не дотянул - было дело. :)
egalor
с вибрато - все в порядке. Просто в некоторых заученных соляках его сложнее вставить, чем в собственных импровизациях. Но, ок, буду исправлять.
egalor
собственно, ап. Бояться мне нечего :)
Ivan
эт точно :)
egalor
да, насчет Блэк Даймонда - там я криво в начале сыграл из-за того, что до этого сразу доигрывал ритм-партию
egalor
еще очень интересно мнение Бухого мужика, Олдоса Хаксли, ушибленного, модераторов, ДЕНВЕРА. И еще кого-то (не помню сейчас)
ушиблЁнный
Послушал первые две. В блек даймонде в начале сильно лажаешь, дальше есть кривоватые бенды, нету вибрато. Во второй там где-то на 35 секунде сильно съехал с ритма, до этого там есть пара грязных мест. Третью щас докачаю, и мож завтра поподробней про все три напишу - сейчас просто времени нету. Кстати, обьяснить тебе, почему у тебя не строит гитара, отвратительная читаемость, грязь и в целом пердящий звук, особенно на ритме? Или сам догадаешься? =)
ушиблЁнный
Начал слушать гари мура, там в начале вроде одну ноту пропустил, струны плохо глушишь.
egalor
2 ушибленный со всеми комментами согласен. В блэк даймонде в начале лажаю (но не со зла, а просто лениво по 100 раз перезаписывать). Насчет вибрато - я тоже заметил, что на этих соляках их не видно. Вообще говоря, я с вибрато проблем никогда не испытывал. Но, правда сложновато на 1-й струне за 12-м ладом вибрировать. Ок, буду стараться исправить. абсолютно также согласен с тем, что гитарка на высоких нотах не строит иногда. Не знаю, может, струны поменять? А вообще, есть ли какие-нибудь конкретные рекомендации?
ушиблЁнный
Рекомендации к чему?
Oleg
egalor: Рекомендации? В.И. Ленин уже дал в свое время рекомендации.
egalor
2 ушибленный упражнения; вещи, которые сыграть надо, например. Общие замечания по игре (лишние звуки и т.д.). И вопрос: если сменить гитарку, будет ли это все заметно лучше звучать? Или я просто играю хреново? :)
Ivan
если гитару взять на порядок лучше, то она строить начнет. :) бубнение пропадет :) а насчет упражнений... имхо играй тоже самое, но не гонись за скоростью. выбирай скорость ту на которой ты от начала и до конца играешь без лажи... дальше знаешь... :)
ушиблЁнный
Сменить никогда не помешает =) Это самое первое, что ты должен сделать =) Ты сколько времени-то играешь? Не парься, нармально все. Играй себе, что играется. Вот Пиксель правильно сказал - главное играть ровно и без ошибок, а скорость потом надрочишь.
egalor
Играю на электрухе с апреля 2002 г. (скоро три года будет). До этого - немного на полуакустике. В общем, я сейчас некоторые натуральные гаммы до автоматизма довожу (чтобы как "ляблюзмажор" и "ляминор" помнились). Плюс люблю играть риффы всякие - свои и чужие. А вот какие упражнения играть - не знаю. Еще проблема: никак не могу освоить быстрые медиаторные арпеджио свипом. Вроде бы и медиатор нормально со струны на струну соскальзывает, и технику "перекатывания" пальцев левой руки применяю, но все равно как-то странно выходит. А долбить до упора боюсь - вдруг неправильно что-то делаю? Что делать - непонятно. Может, подскажете: кто какие с каких свиповых вещей начинал, когда изучал сей феномен? И еще: я понимаю так, что в любом случае арпеджио можно играть по 1-3-5 ступеням гаммы по разным струнам, да? 2 ушибленный а ты заслушал до конца мою интерпретацию Гэри Мура? Меня интересует, как ты оценишь там быстрые импровизационные куски. спасибо всем за комменты! :)
ушиблЁнный
Свип еще рано тебе, и так вот за месяц ты не научишься, это сложно. Быстрые куски грязные, ноты не различишь, такое ощущение, что путаешься в них. После них не дотягиваешь бенды, задеваешь лишние ноты. И купи себе наконец нормальную гитару! Ты поймешь, насколько тебе легче станет играть.
Spy-ViSiON
уёблЕнный, чё ты выйопываешься опять??? Сам гитару купи хоть какую-нибудь для начала, а потом людям давай советы! =) А про такое понятие как отстройка мензуры ты слышал уебанок? =) Может ему стоит сначала купить комплект новых струн и отстроить мензуру? Не думал об этом? Мля лишь бы выипнуцца... Ты сам то на чём играешь косоёблый? =) Peace =)))
Alexandre
2egalor (Москва) Послухал я Гарри Мура. Все бы ни чего, только у тебя в привычку ,что ли вошло, в конце фразы бухать. Получается со стороны, так та-а---та- Бух!!!! И так в течении почти что всей пьесы. Нужно тебе мне кажеться на это обратить внимание.ИМХО. И в конце по аккуратней импровизацию и по продуманей играть нужно. Много нот несвязанных отнюдь не красят произведение. Удачи.
egalor
2 александре Спасибо за коммент! :) да, квинтовое буханье в конце фразы я люблю, но не замечал, что это раздражает. Учту. В отношении импровизации в конце - это одна из вариаций, которую я под сей минус играю. В этот раз получилось, на мой взгляд, не особенно, согласен... слишком оторванно. 2 ушибленнный Ты думаешь, что на лучшем инструменте я начну лучше играть? Может быть. Но я лучше сейчас подолбаюсь на этом....... а потом уж добуду нормальную вещь :)
Alexandre
2egalor (Москва) Буханье :))) Фича нормальная ,если ее использовать по месту. У тебя она в начале после каждой фразы, поэтому мне и показалось ,что ты любишь шипко Бухать (не пить :)))))
ушиблЁнный
Да, кстати, я тоже хотел написать про "буханье", но не знал, как назвать и поэтому воздержался =) Кажется, что оно непроизвольно у тебя получается. А на новом инструменте и вправду будет лучше. Я это очень почувствовал, когда перешел с китайского полена на Ебанец, который один из недорогих, но он был лучше старой по всем параметрам. За 400-500 баксов можно взять вполне приличную гитару, круче флайта в разы. Вот, ты не думай только, что я на брендах зациклен =), правда раньше было такое Я просто прошел и "флайт", и сейчас прохожу стадию =) "неплохая бюджетная гитара"
egalor
мдаааа... да я хотел себе к 25-летию на 2 марта купить Ибанез тожжж.... да вот, в денежный кризис попал. Вот и приходится воевать с Флайтом в руках. Да и ладно. Чем лучше буду играть на нем, тем еще лучше буду потом играть на крутом инструменте. Тем более, что Флайт у меня не худший (не фанера и не пластик). А хочется что-то узкогрифое, с низкой посадкой струн из жесткой породы дерева, желательно ромб или Flying V, 2 хамба, двусторонняя машина, 24 лада (не смертельно, но желательно). Можно б/у... можно даже без струн :) знаю, что Ибанезов таких нет. А хрен с ним, все равно все это мечты. 2 ушибленный порекомендуй, плиз, где можно скачать хорошие упраженения для соло гитары, а? :))
Ivan
С прошедшим тебя! :)
egalor
спасибо! :)))
ушиблЁнный
Попробуй заезженного Стетину с его Speed Mechanics'om. Еще на том же майсонгбуке есть интересные упражнения по шреду. А так гоняй 1234 по всему грифу и вариации =) С прошедшим юбилеем =)
egalor
спасибо за поздравление! слушай, эти вариации 1234 я горазд гонять до бесконечности. Только результата - минимум. Поэтому я гоняю гаммы и одновременно в них импровизирую. Стетина... мда, есть у него полезная книжечка - "соло-гитара в стиле хеви-метал". Спид-механикс - слышал, но в руках не держал. на майсонгбуке там до фига всяких упражнений... но некоторые из них просто убойные - непонятно вообще, как приступиться. И еще: гитарку винить свою я буду в последнюю очередь, ибо, как известно, плохому танцору...
ушиблЁнный
Спид механикс гораздо более продвинутая, и ее дрочить надо около года, чтобы добиться хорошего результата. Это, кстати, единственная его книга, которая есть у меня (правда, в бумажном формате) Если от гамм нету результата - не знаю, чнимай соляки просто... И, как уже было сказано - не гоняйся за скоростью. Оттачивай каждую ноту. Удачи!
Harat'yan
2ушиблЁнный 05.03.2005 11:01 А что за нелюбовь такая к Флайтам??? У меня лично, Flight Tiger, копия Jackson'а, покупал инструмент 5 лет назад за 400 недеревянных (цена была реально занижена из-за царапин на тыльной части корпуса). Так гитара стоит этих денег. Без зазрения совести можно надпись Flight удалять и писать Jackson. Так что непонятно мне такое отношение. :( А то, что за 150-200 кроме как дрова ни чё не купишь (в плане нового), это и дураку ясно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.