Олдос Хаксли
2.3.2005, 0:56
Никто не замечал такую фичу – 60% профессиональных известных гитаристов при исполнении чего-либо вживую после очередной фразы зачем-то тянут руку к ручке громкости, чтобы типа ее подрегулировать? У некоротых за одну минуту количество таких движений доходит до бредовой отметки – 10-20. Порой, ни за чем, кроме этого движения, наблюдать просто не способен. Сидишь и смотришь на беспокойную руку…
Только что видел Сантану на «Оскаре», он как раз этим занимался. Другие примеры – Джон Петруччи (видео с мастер-класса), Брайан Мэй, Гари Мур и т.д……
Может они просто проверяют, не задели ли они ручку во время игры? И если задели, то доворачивают обратно!
Нервничают. Им на гитары надо ручек налепить, как у меня на примочи , во весело станет :))))))))
хе...я вот доигрался с переключением датчикоф на Страте(5-ти пазиционка)...- вырубился бриджевый хам...терь менять нада...проста джепа какая то)
еще движение паразит - движение левой рукой па грифу...типа скидывания нот...у многих гитарюг видел, даже не знаменитых)
Блэкмор говорил, что это для того чтобы звук разный был... мне кажется что через определенной время перестаешь случайно попадать по резистору....
Чтобы звук разный был Блэкмор переключал датчики! А регулятор громкости просто убавляет гейн!
это движение именно для того, чтобы проверить не зацепил ли ты ручку громкости, и если надо - вернуть ее в прежнее положение. На своем опыте знаю т.к. сам таким страдаю
Кстати, уменьшение гейна - неплохая версия.
Олдос Хаксли
2.3.2005, 2:35
После каждых 3-4 нот? Скорее, что-то вроде нервного тика.
Олдос Хаксли
2.3.2005, 2:36
Типа как трогать себя за нос или собирать несуществующие соринки с одежды.
уменьшение гейна - это единственная правильная версия...
Точно! Вспомнилось какое-то видео Г. Мура. После двух-трёх нот, при каждом "зависании" трогал (даже не крутил) ручки. Причём иногда и не одну.
Может просто привычка, я тоже таким страдаю :)
Просто одно время игрался с громкостью, а теперь осталась привычка: соло играю, ну и периодически мысль - "убирал громкость или нет? а х.з." и рукой проверил. :)
Иногда без мыслей, но правда не так часто, за минуту пару раз максимум.
Да еще для понтов - типа вон как круто со звуком работает, но расчет видимо на простого слушателя, а не на гитарюг. А потом и в привычку входит и он уже не считает сколько раз это сделал - да это движение паразит, аналогичное словам паразитам. Но не думаю, что они так нервничают уж сильно - многие звездят, чего им нервничать.
СтоЛетОдиночества
2.3.2005, 10:16
Михеич 02.03.2005 00:00 Скорее всего - в точку.
Может просто привычка рукой за чёнть держаться.
Элементарная проверка, не убралась ли громкость. А что насчёт количства за единицу времени - сцена знаеле ли.
Вообще-то странно слышать от гитариста подобный вопрос.
Олдос Хаксли
2.3.2005, 13:34
Ты меня имеешь в виду? Если да, то отвечу: что делать с ручками, сам знаю. Только нахер их ТРОГАТЬ через каждые 3 секунды?? В звуке ничего не меняется, а на нервы действует...
Олдос, ну не нервничай :))) Я с тобой в какой-то мере согласен конечно, но во первых Гари Мур например постоянно ручкой гейн меняет. У меня есть его пара концертников - дай бог так научиться звуком управлять, плюс, сам за собой заметил, что на концертах постоянно проверяю ручку, даже если в данный момент не требуется гейном управлять :)
Олдос Хаксли
Каккой ты нервный :)ъне нравится - не смотри, напиши комплейн :)
Выходи на сцену, мы на тебя посмотрим :)))
Олдос Хаксли
2.3.2005, 13:47
У меня раньше такая же просто болячка была, друзья: на длинных звуках дергал двусторонний флойд без ручки (методом "подсовывания пальцев под машину" :)). задолбался это делать автоматически в тему и не в тему.
вот, недавно выписался :) хочу другим помогать лечиться :)
Гейн очень влияет на звук, особенно на чисто аналоговых эффектах.
Я допустим, если мне нужно два эффекта с разым гейном, использую один и просто кручу ручку как надо.
А на концертах быстро и точно перекрутить как правило не удается, и в процессе на каждой "дырке" крутишь ручку чтоб добится нужного звука.
Ну и про уползание ручки - тоже есть, не будем скрывать :))
Ладно, пионеры (так здесь у вас начинающих обзывают), скажу вам правду - все они проверябт положение регулятора громкости!
2Михеич
и после этого я ещё злой....
2Михеич
03.03.2005 02:45
=)
2Олдос Хаксли ручку вертят для уменьшения гейна(так ещё мальм в видеошколе своей учил)....так Sweap Picking ом прощё играть
Бурц, проснись, я уже всем все рассказал!
fretboard
3.3.2005, 14:31
Да все гораздо проще: они проверяют, не отвалилась ли ручка громкости за последние 3 секунды игры...
какая разница, чего они там трогают. Главное, чтобы звучало круто. Вам шашечки или ехать? :)
Гитаристы высокого полета (и не только)часто не хотят и близко подпускать компрессоры и шумодавы. Ручкой громкости они обрубают лишние хвосты и фон при отсутствии сигнала.
Олдос Хаксли
3.3.2005, 17:44
Да ясный красный, что так от фона и завода усилка избавляются. НО ИНОГДА ОНИ ИХ ПРОСТО Т Р О Г А Ю Т... Это и бесит
Вас всё ещё бесит? Тогда мы идём к вам.
Олдос, приходи на наш концерт 19 марта в Арктику - от моей частоты трог8ания ты гарантированно взбесишься :)
Олдос Хаксли ---- забей друг :-)))хотя я тоже это заметил , и когда к нам B.L.S приезжали , Zakk тоже постоянно ручку трогал...
Еще КОЯN ... Хэд И Манки постоянно по ручке громкости постукивают ;-)) х.з. зачем ;))...
А еще помните тут топик был почему у профи , при игре нету никакого шума ??? версий было много , одну я помню точно : гитаристы после каждой фразы убирают громкость... может быть это причина ???
"Бесит, не бесит"- какая к хренам разница? Когда вы сможете сыграть не хуже чем эти гитаристы, даже трогая постоянно ручку громксти(или не трогая), тогда можете выйти и сказать"Ну, чел, ты меня реально за..ал тем, что постоянно за ручку хватаешься". А пока же они пусть хоть яйца на сцене чешут, но тебя, т.е. конечного слушателся это касаться не должно. Ты же вроде музыку пришел слушать, не так ли, а не смотереть где там ковыряется тот, кто эту музыку исполняет. Лично мне кажется, что на этом форуме макусимум 2-3 человека, которые способны сыграть на уровне обсираемых вами гитаристов, так что, пожалуйста, не надо разводить лабуду.
Почти все, кто отписался в этом топике.
Жепард, а я не обсирал! Хотя и играю круто!
Олдос, после твоих замечаний начал следить и за собой: раньше не замечал, а вот теперь замечаю, что тоже неравнодушен к ручке volume и тереблю ее при каждом удобном случае %)
А вообще, если гитарист грамотно работает ручкой громкости, то это лишь в очередной раз подчеркивает его профессионализЪм, имхо :) Конечно, речь не идет о тех случаях, когда ручку крутить не надо, а ее лапають и лапають :)
Кстати, послушайте, как Джефф Бек работает ручкой громкости! Ну и руками, тоже!
Олдос Хаксли
3.3.2005, 23:29
2 Tecwyn
На концерт приду обязательно, ей богу.
Гы, я раньше все время при игре на своей китайской гитаре случайно ручку громкости задевал, тоже привычка выработалась дергать её на место =))). Сейчас регулятор громкости накрылся (по ходу сам резистор), только если его приподнимаешь немного, то он работает. Разбирал, смотрел, вроде все провода на месте, держатся нормально...Решил все подложив бумажку от орбита под крутилку! :))))) Так избавился от этой привычки! Теперь вообще не крутится! =)))))
Как-то несвязанно я выражаться стал пипец...ну да ладно...=))
На пресловутом видео Гари Мура (на DVD) отчётливо слышен фон 50 Гц и когда у него не должна звучать нота он убирает громкость на гитаре. Кстати, это не очень понятно, т к гейн у него вроде небольшой, гитара - лес пол с хамбаккерами, и откуда этот фон лезет - совершенно непонятно.
Ещё раз повторюсь, что фон отчётливо слышен.
fretboard
4.3.2005, 12:28
Вот теперь и Гари Мура обосрали...